болит голова и давит на глаза таблетки не помогают

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины головной боли давящей на глаза и виски

Обычно человек, если у него болит голова и давит на глаза, принимает обезболивающую таблетку и продолжает заниматься привычными делами. И только при регулярном появлении дискомфорта, нарастании болевого синдрома, обращается к врачу. Давящая боль может быть признаком мигрени, а может указывать на развитие более серьезной патологии – рост опухоли, нарушение кровообращения, ведущее к инсульту. Поэтому поход к врачу лучше не откладывать.

Причины возникновения головной боли, давящей на глаза и виски

Разовая головная боль может возникнуть из-за сосудистого спазма. Чем старше человек, тем чаще у него болит голова. Определение причины, по которой появляется дискомфорт, помогает подобрать лечение, облегчающее состояние или совсем устраняющее болевые ощущения.

Мигрень считается женской болезнью. Симптомы, когда  болит голова, тошнит, давит на глаза, неприятны любые звуки и запахи, отмечают пациентки, которые уже достигли 18 лет. Точно не установлено, какими механизмами запускается приступ, но отмечаются косвенные факторы, приводящие к тому, что возникает боль в висках и глазах:

При мигрени боль чаще односторонняя, ощущается как горящий комок в виске, шип, тупой раскаленный нож, воткнутый в голову. Отмечаются прострелы за ухо, под щеку, в глазницу при появлении громких звуков, яркого света.

На болевые ощущения такого типа чаще жалуются мужчины. Кластерная боль преимущественно локализуется в одной части головы. У пациента отекает лицо, область под глазом, веко опухает и закрывается, начинается слезотечение. Некоторые больные описывают приступ как укусы роя пчел, направленные в висок. Боль просто невыносимая, не проходит, если просто прилечь,

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер — боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер — боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, о

Источник

Почему болит голова в области лба и давит на глаза?

Головная боль бывает разная, однако всегда она доставляет много дискомфорта. Но самой неприятной является боль в области глаз и лба. Чаще всего она возникает из-за переутомления зрительного анализатора, ведь практически вся информация, которая перерабатывается головным мозгом, воспринимается именно зрением. Не удивительно, что глаза могут устать.

Причины развития патологии

Сильная усталость и нервное перенапряжение. Чаще всего дискомфорт появляется ближе к вечеру после длительной работы перед монитором или вследствие тяжелой умственной деятельности. Такая головная боль обычно локализуется именно во лбу, затрагивает глаза. Зачастую вмешательства врачей тут не требуется, однако если такое патологическое состояние повторяется часто, то лучше не затягивать с визитом к специалисту. Болевой синдром при этом имеет характер пульсации.

Слишком высокое артериальное или внутричерепное давление. Тут дискомфорт, возникающий в области лба, опускается к глазам. Ощущения при этом имеют высокую степень интенсивности. Для лечения такого патологического состояния следует обратиться к кардиологу.

Мигрень. Она характеризуется наличием неприятных ощущений в одной половине головы. Часто боль охватывает область глаз, лоб. Это заболевание характеризуется тем, что сильная боль сопровождается дополнительными симптомами: больного тошнит, у него появляется рвота, может нарушаться функциональность анализаторов. Это заболевание считается тяжелым и может быть опасным для жизни, поэтому медлить с обращением к доктору нельзя.

Черепно-мозговая травма. Незначительный ушиб может оказаться очень опасным, даже если в первые дни после травмы никаких болевых ощущений не наблюдалось.

Предынсультное состояние. Оно является очень опасным для жизни и здоровья. Характеризуется появлением сильной головной

Источник

Что нужно делать, если при сильной головной боли не помогают таблетки?

Иногда у человека возникает сильная головная боль, таблетки не помогают. Это возникает из-за того, что мы самостоятельно принимаем решение и употребляем болеутоляющие средства, которые есть в домашней аптечке. Но лечить боль головы самостоятельно невозможно без определения причин ее возникновения.

Причины болевого синдрома

Более половины спастических болей головы возникает из-за нервного переутомления. Часто причиной боли являются стрессовые состояния, нерациональное питание, простудные заболевания, гипертония или гипотония, алкогольная интоксикация. В этих случаях мы принимаем любое болеутоляющее средство, а при гипертонии начинаем комплексное лечение. Но что делать, если сильно болит голова или боль имеет хронический характер? Возможно, это связано с серьезным заболеванием.

Источником тензионных болей является стрессовый фактор или травмирование мышечной ткани головы и шеи. При этом чувствуются сдавливающие боли верхней части головы.Эти характерные спазмы головы появляются после обеда и после применения обычного анальгина проходят в течение часа.

Болевые ощущения, которые локализованы в одной части головы, могут быть вызваны мигренями. Этот хронический вид боли сопровождается тошнотой, головокружением и неприятием резкого яркого света. В таком состоянии человек может оставаться до четырех часов. Это связано с нарушением в работе кровотока головы. При мигренях самостоятельное лечение неэффективно. Лечить нужно комплексно: медикаментами и лечебными травами.

Кластерным болям головы чаще всего подвержены мужчины. Признаки такой боли похожи на функциональные расстройства при простуде: пульсирующие боли, локализованные в одной части головы, покрасневшие глаза и насморк. Они возникают периодически и продолжаются в течение 20 минут. Исто

Источник

Что делать, когда болит голова в затылке и давит на глаза

Виновниками затылочной боли только в единичных случаях являются удары головой. В остальных вариантах причины дискомфорта в этой зоне и области глаз скрыты. Однако медики постепенно открывают и эту загадку.

Типичный человек с частой головной болью в затылке – это мужчина или женщина до 35 лет. Так эту проблему комментируют врачи.

Почему болит голова в области затылке и давит на глаза?

Злоупотребление алкоголем, солеными и жирными блюдами, крепкими кофе и чаем провоцируют ощущение давления в глазах и задней поверхности головы.

Поражение межпозвоночных дисков затрудняет отток лимфы, кровообращение и передачу нервных импульсов. При хронической болезни дискомфорт усиливается при наклонах вперед или в сторону.

Она частый спутники вегето-сосудистой дистонии. Метеочувствительные люди не понаслышке знают, как печет, болит и давит затылок. Состояние обостряется перед резкой сменой погоды. Перед дождем, снегом или ветром начинает ныть задняя поверхность головы, а на глаза как будто что-то давит. Моментально снижается работоспособность, портиться настроение, появляется раздражительность.

Это опасное заболевание,в ходе которого соединительная ткань шейного отдела позвоночника постепенно превращается в костную. Твердые наросты мешают двигаться, провоцируют боль, отеки и головокружения. Высокую вероятность столкнуться с шейным спондилезом имеют люди со сниженной двигательной активностью, пожилые и лежачие пациенты.

Противоположные состояния повышенного и пониженного артериального давления. При гипотонии в человека чаще ноет в затылке. При гипертонии болят глаза, возникает ощущение давления на них.

головная боль при насморке гайморит
Насморк бывает разный. Впрочем, как и головная боль. В этой статье мы расскажем, что такое синусовая головная боль, каковы симптомы этой болезни и как вылечить её.

Когда они воспаляются (как правило, такое проис

Это неинфекционное воспаление мышц. Часто возникает из-за переохлаждения (продуло), сна или длительной поездки в неудобной позе. Дискомфорт сначала возникает на

Источник

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают?

Выключить компьютер, измерить давление - далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) - выпить хороший чай с медом, мятой, мелиссой - и тоже лечь спать. А пока сон не пришел, думать о чем-нибудь приятном! Хотя бы, к примеру, о том, что на БВ есть люди, которым небезразлично состояние вашего здоровья!)

С сосудами ГМ все в порядке?? если боли постоянные, то возможно это от стресса или от плохого кровоснабжения головного мозга... тогда к неврологу надо, выпишет какой-нибудь препарат типа вазобрала, который сосуды укрепляет, как профилактический от мигреней в принципе тоже... И шею надо проверить на наличие остеохондроза! — 4 года назад

Такое бывает, например, от сильного нервного напряжения. Надо успокоиться, отвлечься от мыслей, которые привели к напряжению, выпить что-нибудь успокоительное, например, чай с мятой, можно принять валерианку или корвалол, если есть силы, то прогуляться, если слабость, то желательно уснуть, но если и уснуть не получается, то вспомнить, что обычно помогает успокоиться, например, ванна (может быть, с травами) или любимый аромат, или просмотр любимых фотографий или картинок, или что-то еще. Но бывает, что когда нервное напряжение было очень сильным, то спасет только сон.

Смотря какие таблетки. Если на нервной почве могу посоветовать громецин. Вообще где-то читала, если человека беспокоят постоянные головные боли значит он находится в неприятной ситуации или жизненной позиции из которой хочет выйти, но не может. Вспомним сколько много поступков или ухода от принятия решения люди спихивают на головную боль.


Голова у одного и того же человека может болеть по разным причинам. Например, резкое повышение/понижение атмосферного

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит голова в висках, то это не приносит очень сильных неприятных ощущений, в отличие от других типов головной боли. При этом же данная проблема может иметь весьма серьезные последствия или же быть признаком тяжелых заболеваний. В связи с этим нужно проконсультироваться со специалистом и узнать, почему болят виски, и что с данной проблемой нужно сделать. Интересным фактом является то, что боль в висках может проявиться в самый неподходящий момент. Очень часто возникает ранним утром непосредственно во время сна, что приводит к тому, что человек просыпается.

Когда болит голова в висках, то это не приносит очень сильных неприятных ощущений, в отличие от других типов головной боли. При этом же данная проблема может иметь весьма серьезные последствия или же быть признаком тяжелых заболеваний. В связи с этим нужно проконсультироваться со специалистом и узнать, почему болят виски, и что с данной проблемой нужно сделать. Интересным фактом является то, что боль в висках может проявиться в самый неподходящий момент. Очень часто возникает ранним утром непосредственно во время сна, что приводит к тому, что человек просыпается.

Распространенные симптомы

Боль в висках может иметь достаточно резкий характер, но подобное случается редко. В большинстве случаев болезненные ощущения пульсирующие, они немного притупленные и могут возникать по очереди в каждом виске, а затем в обоих одновременно. Подобное связано с тем, что в области висков располагается височная артерия. Насколько интенсивно и часто болит голова, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. При этом длительность такж

Источник