температура трясет болит голова

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Если возникла температура, рвота и головная боль

Отдельные проявления таких неприятных симптомов, как повышенная температура тела, рвота и боли в голове не представляют опасности, хоть и могут доставлять человеку значительный дискомфорт.

Однако все вместе они могут указывать на наличие серьезных заболеваний, к лечению которых необходимо приступать как можно скорее.

Если у вас в течение длительного времени наблюдается устойчивая температура, рвота, головная боль, тошнота, рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу для установления причины проявления.

Возможные причины

Причины, которые способствуют возникновению тошноты и рвотных позывов, головной боли и высокой температуры тела, могут быть совершенно разными, а сами перечисленные симптомы могут относиться к различным категориям болезням.

Несмотря на это, можно указать основные причины, которые вызывают ухудшение состояния. Подробное описание позволит приблизительно понять, почему проявляется конкретный симптом, и отравиться к нужному врачу.

К числу основных симптомов интоксикации, в том числе и пищевого отравления, относятся слабость, тошнота, рвота и повышенная температура. Как правило, негативное воздействие на организм начинается через 2-24 часа после поступления токсина в организм.

Точная продолжительность развития отравления зависит от метаболизма, количества и типа употребленного с пищей яда, а также от других факторов. В запущенных случаях к указанным выше симптомам может добавиться слепота, нарушение слюноотделения и галлюцинации.

В случае, если в течение 2-3 суток после проявления первых симптомов отравления больному не будет оказана соответствующая медицинская помощь, может быть нанесен непоправимый вред здоровью, а в серьезных случаях и вовсе возможен летальный исход.

Легкое отравление можно излечить в домашни

Источник

Почему кружится голова и чувствуется слабость?

Слабость в теле, которая дополнительно сопровождается головокружением – это довольно неприятное чувство. Однако не всегда ему уделяется должное внимание. Чаще всего с такими проблемами к врачу не обращаются, а ведь это может стать сигналом начинающегося серьезного заболевания. Например, если дополнительно у больного появляется одышка, повышается утомляемость, сонливость, а также температура. Поэтому если возникает головокружение и слабость, необходимо выяснить причины этого состояния.

В каких случаях слабость не патология?

В принципе, если у человека появилась слабость в теле, которая дополняется головокружением, то это само по себе может не быть связано с какой-либо патологией. Чаще всего причиной развития такого состояния является моральное истощение организма или физическая усталость. Именно поэтому голова чаще кружится под конец дня. Однако после кратковременного отдыха недомогание и слабость проходит. Однако если усталость сильная, то для восстановления функциональности организма может потребоваться и вся ночь.

Представленное состояние также характерно для тех людей, которые выздоравливают после определенных заболеваний: ОРВИ или других инфекционных патологий. Дело в том, что организм тратит огромные силы на борьбу с болезнью для восстановления ему необходимо некоторое время, например, 2 недели.

Однако если головокружение и слабость продолжается более 14 дней, а также дополнительно сопровождаются такими симптомами, как одышка, повышенная утомляемость, пониженная активность, постоянное недомогание, вялость, сонливость, часто нет аппетита, а также немеют руки, то нужно обязательно обратиться к врачу, после чего пройти тщательно обследование.

Кто больше всего подвержен такому состоянию?

Существуют некоторые группы населения, которые больше всего подвергаются

Источник

Чем спровоцированы тошнота температура слабость головная боль

Часто, преследующие разных людей одинаковые симптомы,  являются источниками разных заболеваний. Головная боль, тошнота, сопровождающая их слабость, температура, могут иметь  инфекционную и неинфекционную основу.

Устранить недомогание каждый заболевший старается самостоятельно, используя популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты. Однако, не всегда такая «скорая помощь» оказывается действенной. Спустя некоторое время могут проявиться симптомы очень серьёзных заболеваний. Поэтому, принимать медицинские препараты, следует после консультации с врачом в поликлинике.

Инфекционные провокаторы общих симптомов

Микроорганизмы, попавшие в организм человека, при определенных условиях начинают свой болезнетворный процесс. Каждый вирус не сразу проявляет свои особенности. В большинстве случаев патогенные бактерии имеют скрытый период, в течение которого они развиваются, размножаются и крепнут, вызывая реакцию сопротивления в организме человека.

На поверхности слизистой оболочки бактерии начинают активно делиться и проникать в кровоток. Микробы создают болезнетворный инфекционный очаг.

Микроорганизмы гриппа имеют очень короткий период развития с момента проникновения с нескольких часов до одной недели. Для человека это выражается ростом недомогания, легким ознобом, повышением температуры при этом постоянно болит голова. Как правило, присутствует головокружение, а головные боли локализуется в области лба.

Если заболевший не принимает кардинальных мер, болезнь переходит в тяжелую стадию, при этом тошнота может перейти в рвоту, слабость и головокружение, вызывают головные и мышечные боли. Для больного необходим покой и обязательный приём аптечных препаратов, назначенных специалистом.

Очень опасным заболеванием, с тяжелыми последствиями является энцефа

Источник

Причины появления головной боли, ломоты в теле и повышения температуры

Когда повышается температура выше 37,5 градуса, чаще всего начинает ломить тело. Данные симптомы сопровождают многие вирусные и бактериальные инфекции. По мере нарастания патологических процессов в организме, температура тела тоже растет. Если ее нет, но тело ломит, можно заподозрить хроническое течение какого-либо воспалительного процесса. Чтобы поставить диагноз и избавиться от болезни, нужно обратиться к врачу. Он на основе дополнительных признаков поможет решить проблему.

Причины болезненного состояния

Если появилась ломота в теле, нужно померить температуру, она, как правило, стремительно растет, достигая цифр 38-39 на градуснике. Пациент может жаловаться, что болит голова и тошнит. Подобные симптомы являются следствием отравления организма продуктами жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

у большинства людей, болеющих ОРВИ или гриппом , на фоне высокой температуры ломит кости и трясет, может появиться жалоба на боль в голове;

кишечные инфекции приводят к тому, что температура тела может повышаться до 39 градусов и выше, при этом больного беспокоит тошнота, жидкий стул, частая рвота;

отравление организма (медикаментами, пищей) сопровождается тем, что ломота распространяется на мышцы и суставы, повышается температура, появляется тошнота, кружится и болит голова ;

по утрам отеки под глазами и болит голова
Обычно отеки под глазами по утрам появляются  по причине неправильного образа жизни. Но иногда такое состояние становятся признаком заболевания, которое требует медицинской помощи. Каждый человек должен внимательно

поражение суставов (ревматоидный артрит, красная волчанка, псориаз) становится причиной того, что температура повышается до 38 градусов, ломит суставы, болят кости, в период обострения кружится и болит голова

Источник

Озноб, слабость, температура, что делать?

Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот — согреться при высокой температуре тела, просто потому, что их беспокоит озноб. Для начала необходимо выяснить причину появления симптомов, только после можно подобрать эффективное лечение.

Что собой представляет озноб?

Этот симптом возникает в тот момент, когда человек ощущает холод (например, в результате переохлаждения). Такое явление часто возникает из-за сосудистого спазма. Озноб сопровождается мышечным дрожанием, затем у человека появляется «гусиная кожа», его начинает сильно трясти, а некоторые пациенты описывают это состояние как «зуб на зуб не попадает».

В некоторых случаях у больных озноб может быть без температуры. Подобное состояние возникает, когда человек переохладился на улице, сильно переволновался или же испугался. Считается, что подобная реакция организма является защитной.

Возникновение озноба при лихорадке

Температура тела у человека повышается в тот момент, когда в организм проникает большое количество вирусов или же микробов. И тогда организм человека начинает активно бороться с ними. Больному становится плохо, у него возникает озноб, слабость, ломота и чувство разбитости.

Обратите внимание, температура до 38,5 градусов помогает иммунитету бороться с микробами и вирусами. Субфебрильную температуру запрещается сбивать, так вы продлеваете заболевание, в результате чего может быть серьезное обострение. Жаропонижающие препараты необходимо принимать, когда температура достигает отметки 39 – 40 градусов.

Что запрещено делать при ознобе?

что такое синусовая головная боль
Головная боль — ведущий симптом при 45 заболеваниях, среди которых артериальная гипертензия, инсульт головного мозга, менингит, энцефалит, повышенное внутричерепное давление, сотрясение мозга, доброкачественные и зло

Тепло одеваться, укрываться. Когда человек начинает согреваться различными спосо

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник