горят сильно щеки и болит голова

Болит голова и красные щеки

Здравствуйте,глубокоуважаемая Елена Петровна.Меня зовут Олеся,мне 33 года. Устала метаться с одной больницы в другую.У меня непонятное какое-то состояние здоровья,вот уже ровно год после родов.Периодические боли в малом тазу. Гинеколог ничего не нашла,УЗИ тоже.(кстати,подскажите,пожалуйста,17 мм эндометрий за 8-9 дней перед месячными-это признаки гиперплазии или нет?А то меня заставили лечить его Клайрой.) Гастроентеролог назначила кучу УЗИ и анализов,тоже ничего не показывает,кроме как баугинита и легкого дисбактериоза.Но боли в боку это одно,но меня мучает второе-боли в малом тазу,в области матки.Часто болит и в области почек и поясницы.Боль какая-то расплывчатая по ощущениям.Кровь,моча и кал в норме.Как дополнительный побочный эффект-горит лицо,ощущения конкретного пожара внутри.Щеки красные.Болит вдобавок к этому голова.Давление в норме.Потратила кучу денег,но никто ничего из врачей не видит. Гастроентеролог назначила пролечить дисбактериоз Левомаком,а затем Лактиале.+ Неуробекс.Предполагает,что это воспаление внутри.И оно может давать боли.Я очень прошу Вас помочь мне хоть каким-нибудь так нужным мне советом.Я планирую беременность.И малышу нужна здоровая мама.Первая беременность закончилась на сроке 39,5 недель краевой отслойкой.И сколько в моем случае надо пить Фолиевой кислоты?Заранее спасибо.

Вам необходимо проверить работу щитовидной железы. В целом, у вас нет никаких заболеваний, а может быть психосоматическая реакция на усталость после родов. Необходимо заняться физкультурой в первую очередь. Это улучшит ваши ощущения в малом тазу, работу ЖКТ. Если гастроэнтеролог ставит диагноз дисбактериоза, то к такому врачу больше не ходить. Вы можете начать прием фолиевой кислоты, но если вы морально не готовы к новой беременности, то лучше не начинать. Может вам нужно отдохнуть чуть больше.

Щечки горят: суеверия

Источник

«Горит» лицо, причины и как с этим бороться

Каждому человеку знакомо состояние, когда внезапно начинает сильно краснеть и гореть лицо, создавая очень неприятное ощущение. Как гласят народные приметы, такие приливы происходят в тот момент, когда кто-то нас обсуждает. На самом деле внезапное покраснение лица – явление, встречающееся довольно часто, но причины, по которым горит лицо и уши, определить бывает сложно. В том случае, когда наступают приливы жара и чешется лицо, лучшим выходом будет обращение к врачу, который проведет полное обследование организма, выяснит причины и назначит соответствующее лечение.

В чем причина покраснения и жара лица?

Чтобы устранить проблему покраснения лица, нужно понять, в силу каких причин возникает такое явление и как с ним бороться. Поскольку каждый человеческий организм индивидуален и кожа также отличается, покраснение зависит от разных причин, а может появиться и без них. Такое явление не только создает дискомфорт, но способно привести к развитию целого ряда комплексов.

гипертония (повышенное давление) – одна из наиболее распространенных причин, симптомы которой проявляются в покраснении кожи лица. В момент приливов крови болит голова и горит лицо, поскольку вся кровь стремительно устремляется к поверхности кожи, создавая ощущения жара. Чтобы снизить давление нужно выпить специальное лекарство или воспользоваться народными рецептами: настойкой боярышника, валерианы, календулы или гранатовым соком;

заболевания сердечно-сосудистой системы также стоят первыми в списке причин того, что горит и чешется лицо. Такое явление вызвано нарушением циркуляции крови, которое способствует появлению красноты и жара лица. При наличии сердечных заболеваний нужно немедленно обращаться в медицинское учреждение в случае внезапных приливов крови, поскольку это явление может служить симптомом инсульта

Источник

Почему горит лицо — возможные причины

Согласно народной мудрости, если горит лицо, значит, кто-то осуждает. Врачи же дают более сложное объяснение таким приливом жара и появлению зуда в области лица. Рекомендуют не затягивать с прохождением обследования с целью выявления причин и назначения соответствующего лечения.

Горит лицо – возможные причины

Для устранения проблемы в первую очередь нужно выявить причины появления подобного явления, приводящие к дискомфорту и закомплексованности у людей. Врачи различают физиологические и психологические причины.

Бывает, что краснеет лицо после приема горячей пищи, чая, кофе, газированных или алкогольных напитков. Ряд химических факторов также может привести к раздражению на коже, например, бритье у мужчин, крабовая чистка лица у женщин. Нестерпимый жар и раздражение на щеках появляется  при инфицировании кожных покровов: дерматите, экземе и стоит показаться дерматологу.

Причиной жара на лице может стать невербальная причина, как сигнал того, что не все в порядке с гормональным фоном при климаксе, беременности. Приливы крови к лицу бывают после употребления некоторых лекарств, вызывающих такое побочное воздействие на кожу.

Что касается народной приметы, то если провести по лицу обручальным кольцом и остается черный след, значит, за спиной сплетничают. Если же останется более светлая полоса, то люди обсуждают, но исключительно в нейтральном фоне.

Что делать, если горит лицо?

Если горит лицо, то нужно установить причину появления столь неприятного симптома, выявить природу и способствовать устранению провоцирующих факторов. Если причиной стало механическое воздействие на кожу лица путем проведения курса биоревитализации, мезотерапии, фотокоагуляции, то стоит прекратить проведение

Источник

Щечки горят: суеверия или болезнь?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал, что щеки начинают наливаться пламенем, а на лице возникает чувство красноты и жара, от этого появляется желание буквально сунуть лицо в морозилку. « Горит лицо, краснеют уши – кто-то обсуждает». Так обычно мы думаем в подобных ситуациях. Зачастую это происходит тогда, когда мы находимся в сильном эмоциональном волнении, которое вызвано смущением, стыдом, гневом. Объяснение простое: большой и резкий всплеск эмоций повышает температуру тела, сосуды и капилляры расширяются, от этого и краснеет лицо. Однако существует большой ряд медицинских объяснений этого феномена, а также народные приметы, которые пытаются более развернуто все истолковать.

Медицинский подход к проблеме

Гормональные проблемы в организме. Приливы и отливы крови к голове, резкое покраснение лица, ушей – все это частые спутники менопаузы. Беспокоить женщину они могут и несколько лет, пока половая функция организма не угаснет окончательно. Считается, что мужчины тоже в определенном возрастном промежутке могут быть подвержены «климаторическим проявлениям» в связи с гормональными перестройками организма, отсюда и появление похожих симптомов. Беременность также вызывает изменение гормонального фона, вот почему будущих мамочек часто мучают покрасневшие уши, и горит лицо. Что делать в таких случаях? Необходимо восстановить естественный нормальный уровень гормонов в организме. Если причина – беременность, здесь нужно просто подождать до родов, и проблема исчезнет сама собой. При климаксе нужна соответствующая гормональная терапия. В любом случае необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

Гипертония (высокое кровяное давление) – еще одна из причин, почему горит и краснеет лицо, происходят частые резкие приливы крови к голове. У гипертоников, особенно при очень сильном повышени

Источник

Головная боль и жар в области лица

Есть такая примета: щеки болят — люди говорят. Ею объясняется, что в данный момент о человеке кто-то говорит или вспоминает. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но скорее всего, настоящие причины — в наших физиологических особенностях.

Этиология [причины]

Причин, когда горит лицо и болит голова, может быть несколько. Такие ощущения могут возникнуть как из-за внешних факторов, так и при наличии заболеваний.

После употребления алкоголя у человека краснеют щеки, лоб, нос, шея. Изменение цвета кожи в данном случае происходит из-за повышенного давления. К тревожной ситуации после распития спиртных напитков будет относиться появление бордовых пятен на теле. Такой симптом означает, что повысилось давление  и есть вероятность возникновения гипертонического криза.

К основным причинам, когда болит голова и немеет лицо, относятся нарушение в кровеносной системе головного мозга или лица, а также остеохондроз шеи. Факторами онемения в первой ситуации могут быть аневризмы, закупорка капилляра. Во втором — шейный остеохондроз. Он появляется из-за отложения солей или защемления нервов в шейном отделе позвоночника.

Когда ощущается боль в левой стороне головы и сильно горят щеки, то такие симптомы могут быть предвестниками инфаркта или инсульта. При их возникновении стоит срочно обратиться за врачебной помощью.

К боли головы и лица можно отнести синдром Фрея. При этой патологии ярко выражена боль в ушах и висках. Дискомфорт усиливается во время еды и сопровождается сильным потоотделением, жаром и онемением лица.

Симптоматика

стреляющая боль в затылке с одной стороны
Каждый человек встречался с такими странными болями в голове. Голова может болеть не в целости, а только  одна сторона. Затылок, виски или лобовая часть – боль бывает разной. Иногда даже люди сталкиваются с тем, что стре

После травматического повреждения лица и головы поврежденная часть отекает. На ушибленном месте происходит кровоизлияние, появляются припухлости и царапины. При такой симптоматике нужно посетить врача и пройти необходимые обследования, чтобы убедиться в

Источник

Горит лицо – выявляем причины и ищем способ лечения

Легкий румянец на щеках, в отличие от бледного лица, всегда считался признаком хорошего здоровья. У одних он появляется в жаркую погоду, у других – на сильном морозе. Но бывает и такое, что горит лицо без причины, вызывая дискомфорт и чувство неловкости у человека.

Краснеет лицо – почему так происходит

Для того чтобы убрать красный цвет лица, прежде всего следует выяснить, почему оно таким стало. Косметологи с медиками основательно проработали причины, по которым это происходит, и выделили среди них – психологические заболевания и физиологические особенности человека.

В таком случае необходимо срочно обратиться в медицинский центр. Только врач сможет ответить на вопрос, почему горит лицо, проведя комплексное обследование.

Красные пятна на лице, появившиеся под воздействием вышеуказанных факторов, в основном носят временный характер, проходя сами по себе спустя время. Но для этого обязательно должно быть достигнуто душевное равновесие без эмоциональных потрясений.

Красное лицо: другие причины

Нередко покраснение возникает на фоне такой болезни лица, как розацеа. Предпосылкой для этого может стать спазм сосудов. В таком случае, когда горят щеки, причины этому можно искать в поражении вен в районе V пары черепных нервов смешанного типа (тройничного нерва). В ходе этого на кожном покрове прорисовываются розовые угри, воспалительные бугорки красного цвета, красные пятна на щеках. Воспалительный процесс такого характера можно преодолеть, используя отвары или настои липы и лечебной ромашки.

Важно! Если лицо покраснело в результате приема антибиотиков, то следует немедленно остановить лечение, обратившись к врачу с жалобой на аллергическую реакцию.

симптомами чего является головная боль и тошнота
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно бол

Еще одним фактором, провоцирующим покраснение лица, является

Источник

Источник