головная боль в ногах

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в ногах и другие симптомы: головокружение, дрожь, тошнота, головная боль, сонливость

Цель нашей статьи – определить наиболее распространенные из них, а также выяснить способы борьбы с данным неприятным явлением.

Причины слабости в ногах

Причин слабости в ногах известно достаточно много. У молодёжи и лиц среднего возраста причинами могут стать неправильно подобранная обувь, продолжительное хождение или стояние, слабость организма после перенесенных простуд и строгих диет.

В пожилом возрасте причин слабости может быть больше, и они намного серьезнее. Это - и мышечная атрофия, и нарушения кровоснабжения нижних конечностей.

Почему в ногах слабость? Основные причины можно перечислить, однако каждый случай индивидуален, поэтому любой фактор необходимо перепроверять у врача. Известны следующие наиболее часто встречающиеся причины слабости в ногах:

Причин слабости в ногах много, но важно выявить именно ту одну причину в каждом конкретном случае. Ведь для устранения слабости требуется устранить непосредственную причину данного состояния.

Слабость в ногах и руках

Одновременная слабость в ногах и руках чаще всего указывает на неполадки в позвоночном столбе. Однако и здесь нельзя ответить однозначно. Такой симптом иногда сопровождает расстройства головного мозга, ЦНС. А иногда слабость в конечностях – это банальный признак мышечной слабости при безбелковой диете или голодании. Слабость в руках и ногах может сопровождать многие болезни, поэтому об этом признаке следует говорить отдельно.

Слабость в ногах и головокружение

Слабость в ногах и головокружение часто возникают в подростковом возрасте из-за перестройки гормональной системы в организме. В это время, наряду с изменением гормонального фона, наблюдается усиленный рост и развит

Источник

Головная боль в области лба и глаз: как справиться

Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошнотой и прочими неприятными симптомами. От бессилия и раздражения многим кажется, что победить боль в голове просто нереально. Так ли это на самом деле? Безусловно, нет. Выход есть. И он кроется не только в употреблении лекарственных средств. Существует масса мероприятий, способов, с помощью которых можно забыть про головную боль навсегда. Самое главное — не затягивать с поиском решения. Ждать, что боль пройдет сама — это, как минимум, неправильно.

Чаще всего головная боль в области лба и глаз возникает после эмоциональных срывов. Многие испытывают ее вечером, когда заканчивается рабочий день. Как правило, причиной такого недуга является банальное переутомление. Не секрет, что более 90% всей информации люди получают с помощью зрения. Неудивительно, что столь важный орган чувств устает. Человек окунается в ту среду, которая его окружает, он постоянно что-то рассматривает, изучает, анализирует. Если же глаза в основном сосредоточены на чем-то одном, они испытывают невероятно сильную нагрузку, так и появляется боль в области глазниц.

Порой головная боль может стать такой острой и сильной, что она буквально парализует человека. В таком случае он испытывает дискомфорт при попытке открыть глаза, его раздражает шум в голове, виски начинают усиленно пульсировать. Первое, что хочется сделать в такой ситуации, — это принять какое-нибудь лекарство, которое бы мгновенно избавило от мучительной, уничтожающей боли. Но делать этого не стоит до тех пор, как вы не выявите истинную причину возникновения вашей головной боли. Ведь часто бездумными действиями, бесконтрольным приемом лекарственных средст

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Слабость в ногах: причины, симптомы и особенности лечения

Рассмотрим основные причины мышечной слабости в руках и ногах. Как это проявляется? Все мы периодически сталкиваемся с ощущением, будто ноги ватные, при этом чувствуется головокружение. Некоторых это состояние пугает, особенно если оно имеет рецидивирующий характер.

Не стоит пугаться, хотя причин появления слабости в ногах множество, они вовсе не обязательно связаны со страшными болезнями. Многие имеют вполне безобидную природу и представляют собой преходящее явление, связанное с определенными физиологическими процессами в организме или временными физическими состояниями человека.

К примеру, длительная ходьба может вызвать слабость в ногах как следствие перенапряжения мышц. Или длительные статические положения тела, длительное стояние также могут привести к временной мышечной слабости.

Но и исключать наличие заболеваний, при которых слабость в ногах имеет выраженную симптоматику, тоже нельзя. Чем старше человек, тем больше вероятность связи этого симптома с наличием ранее не диагностированных и приобретенных заболеваний.

Слабость в ногах, так же как и головная боль, не является болезнью сама по себе. Это всего лишь симптом, который может сопровождать огромное разнообразие состояний и заболеваний. Некоторые из них являются нормой, а вот другие представляют серьезные патологические процессы

Каковы же причины возникновения слабости в ногах?

Ниже в статье мы постараемся провести максимально подробный обзор причин слабости в ногах. Стоит отметить сразу, что симптомы слабости в ногах очень и очень индивидуальны. Эта слабость, как и головная боль, может иметь несколько разный характер. Поэтому при возникновении подобных ощущений не стоит откладывать визит к врачу.

Плоскостопие и его несвоевременная профилактика и лечение. Неправильное положение стопы при х

Источник

Что делать при боли в ногах при варикозном расширении вен?

Варикозное расширение вен – недуг, которым в двадцать первом веке уже никого не удивишь. Согласно современной статистике Всемирной Организации Здравоохранения, около 33% женщин и 10% мужчин в возрасте 30-40 лет подвержены этому заболеванию сердечно-сосудистой системы.

Связано это с ростом количества должностей, на которых человек проводит более 8 часов сидя за компьютером, снижением уровня физической подготовки населения, популяризацией автомобилей. Особенно актуально данное заболевание для жителей Российской Федерации. Именно эта страна находится в пятерке лидеров по количеству варикоза на душу населения. У жителей Монголии и Африканского континента варикозное расширение вен практически не встречается.

Почему при варикозе болят ноги?

На начальных стадиях развития варикозного расширения вен вы можете и не замечать никакой боли или дискомфорта. Кроме того, на незапущенных стадиях вы запросто избавитесь от недуга при помощи народной медицины или профилактических мер. Небольшую боль в ногах удастся снять обычным массажем или подъемами конечностей выше уровня головы.

Неприятные ощущения в ногах, связанные с варикозным расширением вен, появляются вследствие застоя крови в нижних отделах конечностей. В нормальном организме жидкость быстро проходит по всем сосудам, после чего поступает в сердце. За прохождение кровяного круга она забирает из организма все токсины и продукты распада, оставшиеся от обмена веществ.

Если вы почувствовали серьезную боль в ногах, наверняка у вас уже нарушена работа сердечного клапана. Такая картина болезни наблюдается при расширениях венозных стен. Вследствие двух этих факторов развивается венозная недостаточность в нижних отделах конечностей.

длительная головная боль при нормальном давлении
Надоедливый шум в ушах, неприятные головокружения — не стоит торопиться принять проверенное временем лекарство или поскорее забыть об этих раздражающих проявлениях. Довольно часто они могут быть следствием развития

Замедляется и ослабляется кровоток, сосуды забиваются токсинами – серьезн

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Боли при диабете

Боль при диабете: узнайте, как справиться с ней. На этой странице рассказано, как взять под контроль различные виды боли. Основное внимание уделяется болевым ощущениям в ногах, которые может вызвать диабетическая нейропатия. Рассмотрены несколько причин и способов лечения проблем с суставами. Приводятся сведения об осложнениях диабета, которые могут вызвать боль в животе и другие расстройства пищеварения. Прочитайте, как избавиться от головной боли с помощью таблеток и натуральных средств.

Узнайте об обезболивающих лекарствах, которые часто назначают диабетикам. Это антиконвульсанты, антидепрессанты, опиоидные анальгетики, а также анестетики для нанесения на кожу в виде крема, мази, лосьона или аэрозоля. Основное средство лечения - снизить сахар в крови и поддерживать его стабильно в норме. Подробнее читайте пошаговую схему лечения диабета 2 типа или программу контроля диабета 1 типа. Достигнуть нормального уровня глюкозы - реально, если не лениться. Без выполнения этого условия даже самые мощные и дорогие таблетки слабо помогут от боли и других осложнений диабета.

Боли в ногах

Вне зависимости от причины, основное средство лечения - привести сахар в норму и держать его стабильно нормальным. Без выполнения этого условия не помогут никакие таблетки, массаж, физиотерапия и народные средства. Боль в ногах должна быть для вас стимулом, чтобы взяться за ум и старательно лечиться. Чтобы решить проблемы, нужно определить причину симптомов, беспокоящих больного. Это даст возможность выбрать наиболее подходящую тактику лечения. Рассмотрим сначала нейропатию, а потом атеросклеротическое поражение сосудов.

весь день болит голова температура не выше 36
Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое

Повышенный сахар в крови повреждает нервы, которые контролируют все тело, в т. ч. ноги. Диагноз “периферическая нейропатия” означает, что поражены нервы в ногах и

Источник

Поиск по симптомам:

Судороги при головных болях – в чем дело?

Головная боль, сопровождающаяся судорогами, является сигналом для обращения за медицинской помощью, так как в организме происходят серьезные изменения. Непроизвольные сокращения мышц в конечностях нарушают привычный образ жизни. Для правильного лечения необходимо выявить причины и провоцирующие факторы.

Как судороги могут быть связаны с болью в голове?

Существует достаточно большое количество причин, по которым возникает головная боль, рвота, судороги и другие признаки. Иногда это является кратковременным состоянием, но не стоит исключать серьезные заболевания, которые требует неотложной медицинской помощи.

Вышеперечисленные проблемы в организме свидетельствуют о наличии тесной взаимосвязи между работой головного мозга и конечностей. Если возникает головная боль, судороги поражают ноги или руки человека – все просто.

Вторичными причинами, когда появляются головная боль и судороги в ногах, считаются недостаточное поступление некоторых микроэлементов. Дефицит витаминов и жизненно необходимых веществ приводят к снижению функциональности практически всех систем и органов человеческого организма.

Например, недостаток глюкозы провоцирует быстрое переутомление, упадок сил, боли в голове, головокружение и слабость и т.д. Магний отвечает за активное сокращение мышечной ткани и общую работу мышц, поэтому при неправильном питании или неусвоении вещества происходят нарушения в виде артериальной гипертонии, болей в спине и конечностях, депрессии. Стоит отметить, что магний не усваивается без кальция, поэтому необходимо следить за суточным поступлением этого вещества в организм. Основными признаками дефицита кальция являются тусклые волосы, плохое состояние зубов и ногтей. Нехватка железа отражается на пониженном насыщении клеток кислородом, что вызывает анемию

Источник