может ли от шейного остеохондроза болеть голова несколько дней подряд

Жуткая головная боль при шейном остеохондрозе: почему, что делать и как лечить?

В России остеохондрозом болеет более 15 млн. человек. А головная боль при шейном остеохондрозе – это следствие заболевания, возникающее практически всегда. Поскольку шейный отдел позвоночника – самая подвижная область, он испытывает довольно высокие нагрузки. Поэтому у многих людей шея подвержена разным болезням, с различными симптомами. Одним из самых неприятных является боль в головном мозге. В этом случае желательно не заниматься самолечением различными препаратами, а обратиться к доктору.

Интересно, что сам мозг – серое вещество, не испытывает болевых ощущений по причине отсутствия нервов. Боль в голове появляется в её мягких тканях. Нередко источник боли находится в шейной области, а жгучая, давящая или пульсирующая боль чувствуется именно в самой голове.

Люди головной болью могут даже не догадываться, что этот симптом связан с остеохондрозом и начинают искать причины болезней в других органах. Почему болит голова при шейном остеохондрозе? Ответ прост: при этой патологии нарушается кровообращение в головном и спинном мозге, межпозвонковые диски пережимают позвоночные артерии, снижается уровень кислорода в тканях – и появляется головная боль. Защемление артерий может произойти также по причине потери эластичных свойств позвонков, вследствие чего они смещаются.

Опасность болевых ощущений в том, что они могут не пройти даже после приёма сильных болеутоляющих средств. Если при шейном остеохондрозе головные боли не проходят, то значит, что нарушилось не только кровообращение в позвоночных артериях, но ещё и произошло защемление нервов вблизи позвонков. Это состояние может усугубляться тошнотой, головокружением, шумом в ушах, непереносимостью яркого света, звёздочками и кругами в глазах.

Не хочется вас расстраивать, н

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Может ли болеть горло при шейном остеохондрозе

При боли в горле остеохондроз  шейного отдела можно рассматривать как первопричину неприятных ощущений и фактор, который провоцирует вторичное инфицирование. Мучительные боли доставляют физические и моральные страдания, ослабляют организм, общий иммунитет снижается и повышается возможность внедрения инфекционных агентов извне или обострения активности патогенных микроорганизмов, которые находятся в спящем состоянии.

Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, при которых поражаются межпозвоночные диски.

из-за нарушения кровоснабжения  межпозвоночный диск уплощается (пересыхает), расстояние между отдельными сегментами позвоночника уменьшается, нагрузка на хрящ меняется, в нем появляются микротрещины;

нарушаются функции связочного аппарата – провисают связки, повышается подвижность позвонков, они начинают смещаться;

из-за смещения позвонков студенистое содержимое фиброзных колец начинает давить на них изнутри, нарушая целостность, появляются протрузии – это стимулирует подвывихи позвоночника;

в пространстве между позвонками появляются остеофиты (костные шипы), которые устраняют гиперподвижность позвоночника.

Уже на стадии выпячивания студенистого содержимого начинается давление на окружающие ткани – мышцы и кровеносные сосуды.

Механическое раздражение нервных волокон и сосудов – они отходят от спинного мозга, разветвляются, проникают во все структуры позвоночника и окружающие ткани – и провоцируют болезненность. В задачу центральной нервной системы входит контроль за сенсорной и двигательной функцией, обеспечение терморегуляции, ответственность за мышечный тонус и двигательную активность. Если нервные корешки и стволы сдавливаются, появляется сильная боль, которая иннервирует в скелетную мускулатуру и во внутренние органы, расположенн

Источник

Может ли болеть голова если в груди опухоль

Рак груди – наиболее часто развивающаяся у женщин в России злокачественная опухоль. Наряду с ростом заболеваемости отмечена тенденция к относительному снижению смертности благодаря более эффективному лечению. В возникновении рака груди большое значение имеют гормональные факторы: опухоль чаще развивается у не рожавших женщин, перенесших много абортов, с хроническими воспалительными заболеваниями яичников, при раннем (до 13 лет) начале менструаций, поздних первых родах, позднем наступлении менопаузы. Имеет значение генетическая предрасположенность - рак груди или опухоли половых органов у ближайших родственников. Риск развития заболевания повышен у женщин с сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, ожирением. Предопухолевыми изменениями можно считать узловую мастопатию и внутрипротоковую папиллому. При использовании современных гормональных контрацептивов уменьшается опасность возникновения рака груди.

Гистологическая характеристика рака груди: внутрипротоковая и внутридольковая неинфильтрирующая карцинома; инфильтрирующая карцинома (I, II, III степени злокачественности); особые гистологические варианты карцином (медуллярная, папиллярная, решетчатая, слизистая, лобулярная, плоскоклеточная, болезнь Педжета, карцинома, возникшая из клеточной внутрипротоковой фиброаденомы; саркомы, карциносаркомы). Лимфогенные метастазы – в лимфатических узлах подмышечной, подключичной, надключичной областей, по ходу внутренних грудных сосудов (в том числе с противоположной стороны), в воротах печени, паховые, гематогенные - в костях, легких, печени, головном мозге, плевре, брюшине, коже.

Симптомы рака груди являются отражением инфильтративного роста опухоли и ее выраженной потенции давать многообразные лимфогенные и гематогенные метастазы. Узловой рак чаще локализуется в верхненаружном квадранте молочной железы.

Источник

Может ли из за шеи болеть горло

Постоянная боль в горле при остеохондрозе

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, помогите! У меня такая проблема: постоянно болит горло. Боль ноющая, при глотании не усиливается, по утрам боль без изменений, кашля нет, миндалины сильно увеличены (особенно левая). Аллергией вроде не страдаю. Наблюдаюсь у эндокринолога: ожирение четвертой степени, щитовидная железа - первой. Общий анализ крови и гормоны в пределах нормы. Длится это уже более трех лет, но раньше снимала боль мятная жвачка, с конца этой весны не помогает. Лечился разными антибиотиками, полосканиями, спреями, по назначению врачей-отоларингологов и терапевтов, но результата не было. Один весьма уважаемый врач сказал, что это не связанно непосредственно с отоларингологией, рекомендовал консультацию гастроэнтеролога и невролога. Гастроэнтеролог не нашел ничего, кроме начальной стадии гастрита. Так же консультировался со стоматологом, он тоже не нашел ничего криминального. По части неврологии - неприятные ощущения в шее, постоянно задираю голову влево и вверх, веду сидячий образ жизни. Диагноз: шейный остеохондроз с болевым синдромом. Прошел курс массажа и иглотерапии - без улучшений. Врач-невролог рекомендовал сделать магнитно-резонансную томографию на предмет выявления грыжи шейного отдела позвоночника и защемления нервных корешков. Но у меня сомнение, в том ли направлении идет диагностика и лечение? Могут ли быть воспалены миндалины и болеть горло из-за проблем с шейным отделом? Что за лечение посоветуете в данном вопросе?

болит затылок когда ложусь на подушку
При принятии горизонтального положения увеличивается прилив крови к голове. Измерьте давление когда голова не болит и попросите кого-нибудь измерить его Вам, когда легли и появилась боль в висках. Так как боль в висках

Добрый день. Абсолютно нет никакой связи между увеличенными воспаленными миндалинами и изменениями в шейном отделе позвоночника. Есть всякого рода невралгии которые дают сильную боль в горле, шее, ухе при глотании, жевании и движениях, но я думаю это не Ваш случай, так как это жуткие боли. Остеохондроз - такого диагноза

Источник

Причины головных болей каждый день

Если каждый день болит голова, это свидетельствует о протекающем постепенно прогрессирующем патологическом процессе, который надо устранять на первых этапах развития. Почему болит голова и что же делать в таком случае?

Что вызывает состояние?

Употребление продуктов с высоким содержанием химических веществ (синтетических добавок, консервантов, красителей, ароматизаторов);

Метеозависимость, при которой ухудшение состояния здоровья человека объясняется перепадами показателей атмосферного давления, сменой климата, резким снижением температуры;

Кроме того, головная боль может стать проявлением шейного остеохондроза, черепно-мозговых травм, вялотекущих простудных заболеваний, патологий ЛОР — органов. Также выделяют мигрень — состояние, при котором дискомфорт появляется без видимой на то причины.

Характеристика

Для каждой болезни характерны свои проявления, на которые ориентируется врач во время постановки предварительного диагноза.

Периодически человека может мучить ноющая, но умеренная боль в области любой части головы, усиливающаяся вечером или ночью. Это так называемые ночные головные боли. Они редко приобретают острый характер, но постоянно мешают спать отдыхать от домашних дел и работы.

Причиной подобного состояния становится повышенное внутричерепное давление. Оно меняет свои показатели из-за множества факторов, например, развития инфекции, роста доброкачественных и злокачественных опухолей и других. Симптомы, сопровождающие дискомфорт, включают тошноту иногда в сочетании с рвотой, которая не приносит облегчения, светобоязнь, звукобоязнь, слабость, сонливость.

болит голова и тошнит симптомы болезни
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

В последнее время очень часто головные боли, появляющиеся почти каждый день, объясняются артериальной гипотонией — понижением артериального дав

Источник

Может ли перед месячными болеть голова и сердце

Вопрос: — Здравствуйте Ирина Львовна! у меня такая проблемка, со вчерашнего дня разболелась голова, ну как обычно бывает болит значит надо выпить таблетку, но к сожалению в этот раз ничего не помогает ни (название). Голова болит вся и очень давит на глаза, очень сильно реагирую на пост. звуки, шумы. Буду презнателен за усную помощь с уважением. Ответ Вопрос задан 11.01.2014 в 11:52 Вопрос: — здраствуйте меня зовут Влад мне 18 лет в 8 класе я получил сотрясение мозга. с 10 класа у меня стали появляца адская головная боль и отнимают руки иногда теряю зрение. Подскажите пожалуйсто что это может быть и как это личить??? За рание большое спасибо Ответ Вопрос задан 01.12.2013 в 01:01 Вопрос: — Здравствуйте, примерно с 9 класса у меня стала болеть голова, была рвота и голова прошла, оспалась слабость несколько дней. Сейчас головная боль бывает несколько раз в год чаще всего во время месячных, но не всегда, болит голова очень сильно, просто нестерпимо, боль нарастает постепенно в теченни дня, если бывает рвота обычно вечером (обычно 3 раза), то чувстуется пульсация и боль с каждым разом становится меньше, так что можно унуть, иногда рвоты нет, тогда может долго болеть до пол ночи, утом разбитость, усталость. Таблеток не принимаю, так как был неудачный опыт, выпила таблетку и было ощущение что я все перестала чувствовать кроме этой боли которая пульсировала в голове. Делала эмрт невролог сказал нестрашно играют сосуды и выписал таблетки которые надо принимать во ремя боли, я приняла не помогло и больше их не пью, а может другая боль была не знаю, иногда глаза болят, иногда в висках, но рвота бывает, когда затылок болит и пульсирует потом гдето в середине мозга. Ответ Вопрос задан 23.11.2013 в 14:39 Вопрос: — скажите,очень сильно болит голова как будто давят,в основном затылок и верхняя часть!давит виски закладывает уш

Источник