пульсирует вена на виске и болит

Пульсирующая боль в висках

Одной из частых проблем, с которыми сталкивается современный человек, проживающий в крупных городах и мегаполисах это пульсирующая боль в висках. Данный симптом является составной частью и признаком многих заболеваний и нередко оказывается тревожны звонком к наличию серьёзной патологии в организме человека страдающего от головной боли.

Болевые ощущения возникающие в височной области наверняка знакомы каждому из нас, хоть раз в жизни каждый человек испытывал пульсирующую головную боль в висках. Болевые ощущения могут возникать как с обеих сторон, так и отдельно в правом или левом виске. По ощущением большинство из обследуемых пациентов отмечает, что боль, локализованная в височных областях и имеющая пульсирующий характер имеет намного большую интенсивность в сравнении с диффузной или классической головной болью. 

Причины пульсирующей боли в виках

Пульсирующая боль в висках может иметь множество различных причин в связи, с чем и подход к лечению будет значительно отличаться. Необходимо начать с того, что боль в висках не может быть самостоятельным заболеванием и бороться лишь с этим симптомом будет бессмысленным занятием.  Пульсирующая боль в висках может иметь самую разнообразную природу, однако можно выделить основные причины её формирования и к ним относятся:

Заболевания сердечнососудистой системы. К самым частым причинам можно отнести атеросклеротические изменения в стенках сосудов, которые в свою очередь приводят к сосудистым нарушениям ишемического и метаболического характера в нервной ткани головного мозга.

Инфекционно-воспалительные заболевания тканей головного мозга. К самым распространённым инфекционно-воспалительным болезням центральной  нервной системы можно отнести: менингит, энцефалит, вентрикулит и эпендиматит.

Все вышеперечисленные причины могут иметь в клинической картине

Источник

Причины развития пульсации и ощущения стука в области висков

Ощущение пульсации, стука и боли в висках может наблюдаться при разных патологических состояниях. Эти симптомы часто заставляют больных обратиться за медицинской консультацией и обследованием к врачу-невропатологу, который может определить почему они возникли и назначить нужное лечение.

Пульсация в области висков и головная боль могут быть односторонними или двусторонними, иметь постоянный или приступообразный характер. Данные симптомы нельзя оставлять без внимания и не лечить.

Механизмы развития симптомов

Атеросклеротические бляшки, которые, сужая просвет артерий, нарушают обычный равномерный кровоток. Особенно часто стучит в висках вследствие поражения сонных артерий.

Выраженная нехватка кислорода, например, при дыхательной недостаточности. При ней происходит спазм сосудов и напряжение мышц.

Наиболее частые причины развития симптоматики

Эти симптомы могут быть вызваны как перенапряжением на работе, так и серьезными, опасными для здоровья и жизни патологическими состояниями. Без тщательной диагностики и обследования сложно установить точную причину и с точностью сказать, почему развилась данная боль и пульсация в области висков. Основные причины, которые могут приводить к появлению такой симптоматики, представлены ниже:

Невралгия тройничного нерва. Воспаление этого нерва может развиваться вследствие обострения герпесной вирусной инфекции или после переохлаждения. Боль и пульсация, как правило, локализуются с одной стороны головы. Может сопровождаться высыпаниями на кожных покровах лица по ходу нервов.

Вегето-сосудистая дистония. Это состояние часто встречается у подростков. Может сопровождаться слабостью, снижением или повышением артериального давления, потливостью, ускоренным сердцебиением, потерей сознания в душных помещениях.

Источник

Почему пульсирует в голове но при этом нет боли?

Пульсация, синхронная пульсу в голове, довольно частая жалоба, с которой обращаются к врачу как люди в возрасте, так и совсем молодые пациенты. Наиболее часто она является симптомом заболеваний сердечно-сосудистой системы или ЦНС, может возникать эпизодически под действием провоцирующих факторов, а может продолжаться достаточно длительно.

Причины пульсации

Аневризма является самой опасной и частой причиной пульсации в голове, поскольку при ее разрыве возникает кровоизлияние в головной мозг и летальный исход. Из-за этой грозной патологии умерли такие известные люди, как актер Андрей Миронов, ученый Альберт Эйнштейн, певец Евгений Белоусов. Немного чаще аневризма встречается у женщин, чем у мужчин. Очень длительно до 30 лет может протекать бессимптомно и редко сопровождается болью. Но в половине случаев она ощущается больными, как удар пульса в голове. Ее еще называют бомбой замедленного действия. Она возникает из-за деформации и истончения стенки мозговой артерии, это приводит к расширению сосуда в два раза. Турбулентный ток крови, проходя через аневризматический мешок, а потом, попадая в мозговую артерию, вызывает пульсирующий шум в голове. Он не сопровождается болью. Аневризмы делятся на врожденные и приобретенные.

Атеросклероз мозговых артерий может в начальных стадиях проявляться симптомом пульсации в голове. Причины ее возникновения связаны с тем, что атеросклеротические бляшки создают препятствие току крови, вызывают его турбулентное движение в суженных артериях мозга, задерживают ток крови и вызывают шум и пульсацию.

Артериальная гипертензия При данном заболевании суженные сосуды головного мозга создают препятствие току крови, способствуя его турбулентному движению. Чем выше артериальное давление, те

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Главная » Симптомы » Пульс » Причины, отчего пульсирует в ухе, висках, голове, что делать в домашних условиях при отсутствии боли и какое лечение может быть

Причины, отчего пульсирует в ухе, висках, голове, что делать в домашних условиях при отсутствии боли и какое лечение может быть

Неприятный шум в голове – частая жалоба, с которой обращаются пациенты разных возрастов. Они жалуются на то, что, помимо слабовыраженных болевых ощущений, пульсирует в ухе, в затылочной или теменной части головы, в висках или в области лба.

А ведь все эти симптомы могут быть признаком развития самых различных заболеваний, которые проявляются под влиянием некоторых физиологических или внешних факторов и могут продолжаться в течение длительного времени.

Причины пульсации в ухе без боли

Ощущение пульсации в ушах может иметь разный характер. Подобные состояния обусловлены несколькими факторами и способны вызвать серьезные осложнения. Самостоятельно определить причину, от чего появляется пульсирующий шум в ухе, – сложно. С таким симптомом должен разбираться врач. Факторов, из-за которых происходит подобный дискомфорт — множество, и зачастую они оказываются смертельными. Чаще пульсирующий шум в ушах абсолютно неопасен для здоровья.

Иногда люди могут чувствовать, что в ухе как будто что-то пульсирует. Это может произойти из-за повреждения элементов слухового аппарата человека.

Пациент ощущает перемещение жидкости в ушах и ее давление, ухудшается качество слуха. Подобный дискомфорт может проявляться как в одном ухе, так и в обоих сразу.

В результате слышимый звук искажается и в голове возникает шум, звон, шипение, гул или эхо. Иногда человек ощущает, что в ухе пульсирует, но не болит, однако при воспалительных процессах внутри органа слуха подобные явления сопровождаются болью.

боль точечная в виске
Головная боль (цефалгия) – один из наиболее распространённых симптомов в неврологической практике, причины его возникновения различны. Он сигнализирует как о незначительных, временных нарушениях работы различных си

Пробка из скопившейся се

Источник

Во время головной боли многие замечают, что у них отекают виски. С чем связано такое состояние? Почему появляются отеки? На эти вопросы может ответить врач после детального обследования.

Какие заболевания вызывают отек висков и как их лечить

Во время головной боли многие замечают, что у них отекают виски. С чем связано такое состояние? Почему появляются отеки? На эти вопросы может ответить врач после детального обследования.

Во время головной боли происходит спазм сосудов. Он может сопровождаться болью во время жевания, раздвоением предметов в глазах, возникают отеки висков. Появляется болезненная пульсация сосудов в височной зоне и вокруг глаз. Отечность постепенно распространяется на щеки, на лбу и у виска набухают вены. Почему так происходит? О каких проблемах со здоровьем могут говорить подобные симптомы?

Причины

Если отекают виски, болит в области глаз, височной зоны, ухудшается зрение, опускается верхнее веко, происходит активное слезотечение, вздулись вены на лбу, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Он определит причины такого состояния, почему появилась отечность.

Нередко люди обращаются к врачу с вопросом, почему во время приёма пищи болит и отекает висок. Болезненность может ощущаться как у левого, так и у правого виска. Она усиливается во время открывания рта, зевания.

Травмирование сустава во время ушиба приводит к нарушению целостности суставной капсулы или околосуставных связок, кровоизлиянию в его полость. При падении можно получить перелом или трещину. Во время повреждения начинает развиваться воспаление тканей, отекают щеки.

Из-за расширения кровеносных артерий в межклеточное пространство выделяется жидкая часть крови. Появляется отечность лица, которая давит на ткани сустава, нарушается его подвижность. Для купирования острой боли можно использовать Мидокалм.

глазная мигрень мкб 10
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В современном мир

Если нару

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место л

Источник