болит висок справа когда сплю

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной ангиодистонии)

Боль в висках могут вызывать нарушения как в артериальных сосудах, так и в венозных. Кроме болевых ощущений, для этой патологии характерны такие симптомы, как:

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует разв

Источник

Продуло голову или из-за чего в голове прострелы

С болью в голове знаком каждый человек. Ее вызывает множество причин, и поэтому различают многочисленные патологические состояния. Цефалгия, мигрень, краниалгия – все эти заболевания вызывают головную боль. Однако все они вызываются самыми различными причинами, что сказывается на течении болезни, ее лечении и дальнейшем выздоровлении.

Чаще всего простреливающие боли имеют неврогенный характер. Импульсы вырабатываются нервными структурами, которые располагаются на затылке. Чтобы возникли боли в голове нужны некоторые условия. Это травмы головы и шеи, воспалительные процессы мышц, нервов, в процессе которых страдают нервные отростки.

Почему возникает боль?

Краниалгия — это головная боль, которая развивается из-за патологии шейного отдела позвоночника. В основном причиной служит остеохондроз и гораздо реже вертеброгенная краниалгия проявляется из-за травмы позвоночного столба, его аутоиммунного заболевания, опухоли.

Больной позвоночник – это первая и основная причина, которая вызывает краниалгию. Головная боль вызывается тем, что пережимаются кровеносные сосуды и артерии. Вследствие этого повышается внутричерепное давление, иногда защемляются спинномозговые сосуды. Лечение каждой проблемы должно решаться строго индивидуально и дифференцировано.

Стрелять в голове может и при такой болезни как мигрень. Это болезнь чаще всего наследственного характера имеющего неврологическую природу происхождения. Передается в основном по женской линии и носит, стреляющий, пульсирующий характер.

Возникновение стреляющих головных болей может быть связано с повышением или понижением кровяного давления, быть последствием травмы, невралгии.

Проблемы со слухом и органами обоняния также вызывают чувство «стрельбы» в голове. «Виновниками» б

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

Для по

Источник

голова болит не переставая...

девушки, последние дня 3 не переставая болит голова. раньше не страдала особо таким. причем пенталгин и цитрамон не помогают абсолютно. боль усиливается когда взгляд перевожу в сторону. стоит глазами повернуть куда=то - сразу боль отдает в висок. и надавливать на глаза (закрытые) тоже больно. слышала что сейчас какая-то буря магнитная, может из-за этого? вот хотела узнать, может я не одна такая кто в эти дни из-за каких-то там погодных изменений страдает?

У меня это постоянная проблема. В Петербурге мне поставили деагноз Заболевание вен. В общем мне прописали ДЕТРАЛЕКС - помогает.

автор, удивительно, но у меня тоже дня два как голова болит и талетки тоже не помогают. Болит слева сзади, в основании черепа, голову больно поворачивать. Мой доктор (у меня страховка, по телефону иногда клгсультирует), сказала что это сосудтсый зажим, либо от механичесого повреждения, либо от сильного перепада давления. Так что вполне себе может и от магнитной бури так болеть. Рекомендовала точечный массаж с надавливанием на надбровные дуги...

ого! у меня тоже последние 3 дня каждый день болит голова. помогают лекарства от спазмов. а вообще голова практически никогда не болит. вот думаю: что это и с чем связано?

У меня это постоянная проблема. В Петербурге мне поставили деагноз Заболевание вен. В общем мне прописали ДЕТРАЛЕКС - помогает.

ого! у меня тоже последние 3 дня каждый день болит голова. помогают лекарства от спазмов. а вообще голова практически никогда не болит. вот думаю: что это и с чем связано?

автор, удивительно, но у меня тоже дня два как голова болит и талетки тоже не помогают. Болит слева сзади, в основании черепа, голову больно поворачивать. Мой доктор (у меня страховка, по телефону иногда клгсультирует), сказала что это сосудтсый зажим, либо от механичесого повреждения, либо от сильного пер

Источник

Не могу спать - болит шея и голова.

Я - женщина, 52 года, вес 62 кг. Вот уже неделя, как не могу спать по ночам - через 2-3 часа просыпаюсь от жгучей боли в голове и шее. Шея как-бы затекает, голова болит в затылке от малейшего движения, приходится пить седалгин, чтобы уснуть. Просыпаюсь снова с такими же болями. Если не принять обезболивающее - голова в затылке и в районе ямки над шеей болит весь день.

Работаю менеджером, весь день просиживаю у компьютера, прихожу домой - та же история - то скайп, то почитать новости... Движения мало. Практически с 25 лет страдаю мигренями, паническими атаками, ставили диагноз ВСД, сколиоз, неправильная осанка уже заметна. Хруст в шее при повороте головы вправо и влево. Свист в ушах.

Год назад мигрени окончательно замучили и я обратилась в медцентр. Там сделали какое-то исследование головы (возможно, доплерографию). Результат: Экстра- и интракраниальные сосуды визуализированы, проходимы. Увеличение ЛСК по обеим СМА, л.ПА за счет вазоспазма. Спектр по дистоническому типу. Выписали актовегин 2,0 2 раза в день ежедневно 10 дней, мильгама 2,0 через день - 5 дней, нормовен и седалгин при болях. После лечения стало гораздо лучше. Но через несколько месяцев потихоньку стали возвращаться те же проблемы.

Две недели я была в гостях у дочери в Германии, спала там на раскладушке с жестким матрасиком, голова не болела ни разу. Как только приехала домой - путешествую по ночам с одного дивана на другой, все никак не могу найти себе места, подушки уже перепробовала разные - ничего не помогает.

сухость глаза головная боль
В статье говорим о сухости во рту и головной боли. Вы узнаете, какие состояния и заболевания вызывают развитие этих симптомов, и что делать, если мучает жажда и приступы цефалгии.

Причины — состояния и заболевани

До этого с 25 лет страдала мигренями - сверлящая боль обычно в левой лобной части с иррадацией в левый глаз. В 2006 году - тромбоз центральной вены сетчатки левого глаза, тотальный гемофтальм, была проведена операция, зрение возвратили, но на сегодняшний день постепенно зрение упало до 2% на левом глазу. Левый

Источник

Не могу понять, что болит: голова или глаз?

в течение недели пока не усиливается. по ощущению, как-будто бы кто-то давит тупым концом карандаша на глаз изнутри, отчего глаз быстро утомляется - становится трудно сосредоточиться. никакие обезболивающие не помогают.

во время прогулок на улице, и когда работа не связана со зрительным напряжением, кажется, что боль исчезает сама собой. но как только начинаю читать или сажусь за компьютер неприятное ощущение тут же возвращается.

в положении лежа, особенно на левом боку, появляется боль в глазу, отдающая в висок, которая временами усиливается при глубоком вдохе. поэтому сейчас сплю на правом боку.

Врачи, конечно, тебе подробно растолкуют, но по-любому тут нужен невролог (т.к. головная боль) и офтальмолог (проверить глазное дно обязательно и глаз. давление).

У меня точно такие проблемы! У окулиста проверялась..все в норме..невролог сказала что у меня внутречерпное давление и из за этого происходит давление на сосуд и отсюда боль...мучаюсь уже несколько лет

Сначала обратился к окулисту. Осмотр занял 2 минуты. Посмотрели глазное дно, измерили глазное давление - всё, оказалось в норме.

Невропатолог, как оказалось, в нашем городе пользуется очень большим спросом. Буквально, неделю пришлось караулить в регистратуре, чтобы получить заветный талончик.

Осмотр снова занял не более 2-х минут. Реакция на молоточек в норме, координация не нарушена. Внешних признаков каких-либо серьезных расстройств не выявлено, поэтому меня с низким приоритетом отправляют на обследование (назначено через месяц после обращения к врачу).

у меня сильные головные боли в теменной области
Напряженный ритм современной жизни настолько нас затянул, что мы часто ничего вокруг себя не замечаем. Да что там вокруг! Обычным и привычным явлением стала даже головная боль, на которую мы просто перестали обращать в

Резюме РЭГ: В бассейне внутренней сонной артерии слева - на 5% снижено кровенаполнение, тонус крупных и средних артерий снижен, тонус венул в норме; справа - всё в норме. В бассейне позвоночной артерии слева - кровенаполнение в норме, но тонус крупных и ср

Источник

Почему болит голова и шея

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менинг

Источник