сильная головная боль отекают глаза

Опухает левый глаз и болит левая половина головы

Добрый день. У меня такая ситуация-утром проснувшись почувствовал небольшую головную боль, при этом очень странную. Ровно левая половина головы болела, подойдя к зеркалу заметил что левый глаз немного опух. Точнее нижнее веко имеет припухлость, при нажатии не болит. И ощущение что между глазом и каким то зубом что то воспалилось. Это не в первый раз у меня, ранее всё прекращалось на 4-5 сутки. Боль не острая но она мешает мне. Работаю на теплоходе, и когда это всё случается нет возможности попасть к врачу, а когда есть возможность то нет и этой проблемы, показывать нечего. Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Здравствуйте. Во-первых, надо обратиться к стоматологу и рентгенологически проверить корни зубов верхней челюсти слева. И только если там всё спокойно, можно думать о каком-нибудь неврите тройничного или лицевого нерва.

Доктор, Николай Алексеевич Лянной, ты идиот первой категории! Просто не понятно как такие, как ты становятся врачами. Это ужас какой-то. Сам ты неврит троичный. И сходи к стоматологу пофотайся у него на рентген во всех позах. Сразу видно, что голова у тебя никогда не болела и ты вообще даже не понимаешь о чем речь идет.

Многие люди жалуются на проблему опухания глаза и болью головы с одной стороны. Так вот, господа присяжные, это не окулисту вам ни к любому другому глазнику, ни к какому стоматологу или еще куда. Топайте прямиком в кардиологическое отделение на осмотр. А также сделайте себе снимок головы в момент, когда так болит голова. Сто процентов у вас повышается внутричерепное. Это все дела сосудистые и сердечные. Это сто процентов. И вероятнее всего, у вас в детстве была ВСД, а сейчас Вы пожинаете ее плоды.

Я могу добавить, что врач возможно прав! У меня такая же ситуация была и при этом я то

Источник

Головная боль, сопровождаемая отеками

Головная боль и возникающие вместе с ней отёки чаще всего являются признаком хронической артериальной гипертензии. Она же, в свою очередь, тоже может иметь целый ряд причин, основные из них – заболевания почек, сердца, сосудов. В некоторых случаях имеет место артериальная гипертензия, причины которой не найдены, её называют эссенциальной. При артериальной гипертензии, независимо от её причины, происходит повышение давления крови в сосудах, из-за чего часть плазмы крови просачивается сквозь стенки сосудов – так формируются отёки ног, лица, поясницы. Голова при гипертензии болит из-за воздействия высокого кровяного давления на рецепторы в головном мозге.

Заболевания почек

Различные заболевания почек приводят к тому, что снижается скорость клубочковой фильтрации, увеличивается объём циркулирующей крови, как следствие – повышается артериальное давление, возникает головная боль и отёки. Их особенности при почечных заболеваниях:

Отёки зависят от положения тела – после сна преимущественно опухает лицо, к вечеру появляются отёки ног, особенно если работа связана с длительным нахождением на ногах или отёк поясницы при сидячей работе;

Отёк мягких тканей плотный, не болит, при надавливании на область отёка остаётся ямка, которая пропадет через нескольких секунд;

Для лечения почечной гипертензии назначаются препараты, улучшающие клубочковую фильтрацию, назначается диета с низким содержанием соли, строго регулируется потребление жидкости, могут быть назначены диуретики.

Сердечно-сосудистые болезни

При сердечно-сосудистых заболеваниях артериальное давление повышается за счёт повышения сердечного выброса или повышения общего периферического сопротивления сосудов. Особенности артериальной гипертензии при сердечно-сосудистых заболеваниях:

При сердечной недостаточности пери

Источник

Поиск по симптомам:

9 причин, по которым голова болит в области глаз и лба

Головная боль возникает достаточно часто и сопровождается дополнительными проблемами в виде головокружения, тошноты, рвоты, онемения конечностей, неприятных ощущений в области глаз, лба, уха и т.д. Избавиться от дискомфорта поможет обычный отдых или сон (в случае переутомления организма), но при наличии заболевания требуется грамотное лечение. И сегодня мы поговорим именно про боль в зоне глаз и лба. Поехали.

Распространенные причины

Специалисты в области медицины постоянно изучают провоцирующие факторы и причины, по которым возникают те или иных проблемы со здоровьем. Это необходимо для того, чтобы подобрать эффективный курс и лекарственные препараты для устранения симптомов.

Очень часто человек не обращается к врачам, когда появляется головная боль в области глаз, ссылаясь на усталость. Но лучше перестраховаться и показаться специалисту, так как нельзя терпеть подобное недомогание, что может быть небезопасно для жизни в целом.

1. Переутомление. Это считается наиболее частой причиной боли в голове, которая может распространяться на лоб, область носа, области глаза и другие части головы. Обычно такой дискомфорт появляется при отсутствии перерыва в рабочем процессе, длительном пребывании за компьютером, книгой, нахождении в шумном и душном помещении. Человек начинает испытывать давление в области левого или правого глаза, распирающее чувство в голове. Провоцирующим фактором является нарушение кровообращения и спазмы сосудов, вызывающие воспаление в тканях головы, плечевого корпуса, спины. Напряжение в глазах может оставаться еще некоторое время после избавления от головной боли.

2. Мигрень – вторая по популярности причина возникновения боли в области висков, глаз, носа и т.д. Данное заболевание характер

Источник

Симптомами чего являются головная боль и отеки на глазах?

Если у вас отеки на глазах и головная боль, то лучше всего обратиться к врачу, поскольку это могут быть симптомы самых разных заболеваний.

Отеки на глазах и головная боль – очень неприятные симптомы даже по отдельности, а совместное их проявление – это целая трагедия. Причин у столь негативного сочетания может быть несколько, и лишь после их устранения, можно избавиться от симптомов навсегда.

Респираторных заболеваниях. У людей, больных гриппом, ОРВИ практически всегда наблюдаются головные боли и отек на глазах, а кроме того гипертермия, насморк, общая слабость, иногда – кашель.

Гайморит. Близость гайморовых пазух к органам зрения практически всегда приводит к отечности последних, а их воспаление приводит к выраженным головным болям.

Помимо всего прочего, боли в голове и отеки на глазах характерны для вегето-сосудистой дистонии, шейного остеохондроза и гипертонической болезни.

Учитывая широкий спектр возможных причин, терять драгоценное время на догадки совсем неблагоразумно. Необходимо обратиться к терапевту, если он не сумеет определить точный диагноз, то перенаправит к другому специалисту.

В первую очередь хорошенько отдохнуть и пересмотреть свой рацион: сократить потребление соли, жирной и острой пищи, подналечь на фрукты и овощи. Возможно, причина кроется именно в усталости и неправильном питании.

В течение нескольких дней контролировать температуру тела и артериальное давление, для лечащего врача эта информация будет весьма ценной. Обратиться к нему следует, если диета и полноценный отдых не дают положительных результатов, а отеки на глазах и головная боль не проходят более двух недель.

Операция по коррекции носа

Исправление носа без операции

Операция на кончик носа

После операции

Источник

Когда головной боли сопутствуют отеки

Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельности, это зачастую не несет никакой опасности. Отеки лица могут возникнуть по вполне заурядным причинам, начиная от несбалансированного питания и заканчивая неудобной позой вовремя сна. Если причины несущественны, примочки на веки помогут разрешить проблему. Головная боль также может являться всего лишь следствием переутомления или легкой простуды. Но в сочетании с отеками глаз, например, такая боль почти всегда – симптом более серьезной болезни.

Во время беременности

Наиболее часто эти два симптома сочетаются в период беременности. Это время глобальной гормональной перестройки женского тела, которая и влечет за собой порой неприятные ощущения. Отеки в районе лица и глаз являются следствием прилива жидкости к тканям. На последних же стадиях происходит расширение матки, которая давит на сосуды. Из-за этого часто затекают нижние конечности.

болит левая сторона шеи не могу повернуть голову что делать
Дискомфорт доставляет не только боль в голове, но и хруст в шее. Причем последний вызывает у человека куда большую обеспокоенность своим здоровьем. Однако при своевременном лечении проблему можно устранить. Если болит

Однако если отеки сочетаются с головной болью, это повод для незамедлительного обращения к врачу. Чаще всего это свидетельствует о тяжелой форме протекания токсикоза. Различают разные его стадии: в первом триместре беременности он характеризуется пониженным артериальным давлением (гипотонией), характерно отекание век. На более поздних месяцах давление, напротив, повышается, может развиться гестоз. Головная боль в этом случае сопровождается отеками ног или лица, наличием в моче белка. Это всегда тревожный звонок, игнорирование данной симптоматики может привести к прогрессированию более тяжких болезней. Возможно развитие эклампсии – серьезного нарушения сердечно-сосудистой системы. Данное состояние крайне опасно как для женщины, так и для ребенка, поэт

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

у кормящей мамы болит голова что можно принять от боли
Головная боль беспокоит даже самых здоровых людей, причин тому масса: более 40 заболеваний, стрессы, плохая погода, смена обстановки. Когда дело касается молодых матерей, в большинстве случаев можно говорить об одном

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

после головной боли отекают веки

Отеки глаз и головная боль причины

Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), переносицы, а также в области лба. Виновником можно назвать очевидный факт: глаза по сути являются продолжением мозга и взаимосвязаны они благодаря зрительным трактам. Кроме того, оболочка мозга и глазных яблок имеют множество нервных окончаний. Вот почему болевые импульсы, появляющиеся в области мозга, могут спокойно распространиться и на глазные болевые рецепторы и дальше – на области переносицы и лба. А уже причин, по которым возникает эта взаимосвязь и головная боль, хватает.

Головная боль напряжения – настоящая болезнь 21 века и виноваты в ней все те нагрузки (психологические, интеллектуальные, да и физические), которые сопровождают человека в наше время. Эта головная боль связана со спазмами шейных и лицевых сосудов, а также плеч. Из-за перенапряжения здесь скапливаются гистамины, которые образуются при любых воспалениях. Свои ощущения страдающие от неё сравнивают со сдавливающей повязкой в области лба. Разумеется, в глаза такая боль тоже отдает нередко. Эта боль сносная и не слишком сильная, но беда в том, что даже после того, как устранили причины, она может не прекратиться, поэтому она может не прекращаться никогда. Лечение простое: иногда не делать то, что приносит больше всего стресса и просто отдыхать.

Мигрень может отдавать в область левого глаза (да и правого тоже), лба и даже переносицы. Перед приступом часто немеют ноги и руки, глаза становятся чувствительными к свету. Если появились такие признаки, можно сразу принять простой анальгетик или же препарат из группы НПВП: индометацин, нурофен диколфенак, ибупрофен…Лечение более сильных приступ

Источник