постоянно болит голова и синяки под глазами

5 возможных причин синяков под глазами

Темные круги (синяки) под глазами – недостаток, с которым чаще всего борются с помощью косметических средств (корректоров, салонных процедур и пр.). Однако, по мнению врачей, кожа вокруг глаз – индикатор многих нарушений в организме. Распознать их на ранних стадиях, выяснив причины темных пятен под глазами, – важная задача. Своевременное выявление и устранение болезни, лежащей в основе косметической (на первый взгляд) проблемы, предупредит нежелательные последствия для здоровья.

Неправильный образ жизни

Одна из распространенных причин темных кругов – неправильный образ жизни, ведущий в том числе и к повреждению сосудов и чувствительной кожи под глазами. Провоцирующими факторами являются вредные привычки (курение, прием алкоголя, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание, поздние развлечения). Причиной потемнения кожи вокруг глаз могут быть и стрессы, и бессонница. Гипоксия тканей, отравление токсинами, авитаминоз – частые предпосылки к появлению темных кругов под глазами.

В этих случаях косметический дефект легко устранить, если начать придерживаться здорового образа жизни: заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, увеличить долю свежих овощей и фруктов в рационе.

Анатомическое строение кожи лица

Иногда синяки вокруг глаз обусловлены генетически. Причиной темных кругов в этом случае является тонкая кожа с сеткой просвечивающих сквозь нее капилляров. Особенность строения, как правило, заметна с рождения (наиболее часто – в виде голубоватого или зеленоватого оттенка ближе к внутреннему углу глаза) и может усугубляться в связи с аллергическими реакциями, неправильным уходом за кожей лица, длительным пребыванием на солнце. Предрасположенность к синякам наиболее характерна для людей с глубоко посаженными глазами и светлой кожей.

Устранить такие темные круги традиционным

Источник

Почему появляются синяки под глазами и как их убрать?

Если синяки под глазами появляются после вчерашней драки – это вполне логично – после травмы лица около глаза скапливается кровь из лопнувших мелких сосудов, образуется отек и появляется темное окрашивание. Но часто темные круги под глазами, отеки, синеву можно увидеть в зеркале и без всяких заметных причин для их появления. Откуда же они берутся?

Усталость и недосыпание

Самая банальная причина, по которой появляются синяки под глазами, – недостаточное количество сна, переутомление. От нехватки сна кожа становится бледнее, и на этом фоне проступают кровеносные сосуды.

Лечение проблемы элементарно – выспаться. Еще лучше – высыпаться регулярно. Но если сну уделяется достаточно времени, а синяки проходить не думают, значит, проблема серьезнее. Стоит поискать ее корень, а не просто вооружаться тональным кремом перед зеркалом.

Сердечно-сосудистые нарушения

Синяки под глазами, коричневатый цвет кожи век могут появиться из-за неправильной работы сердечно-сосудистой системы. Плохое кровообращение, точно так же, как при недосыпе, приводит к недостатку кислорода, бледности кожи. Сосудистые нарушения особенно вероятны, если присутствуют такие симптомы: головокружения и головные боли, мелькания перед глазами, одышка, неприятные ощущения в области сердца.

Проблемы с работой почек

Когда в тканях нарушен жидкостный обмен, то излишки воды скапливаются в пальцах рук и ног, на лице, иногда и в других частях тела. Вокруг глаз отечность и появление синяков становятся особенно заметны.

Даже людям со здоровыми почками нельзя пить на ночь много жидкости. Особенно вреден крепкий чай, кофе: после них веки почти всегда отекают. Если замучила жажда, надо ограничиться стаканом обыкновенной воды. Подушку лучше всего выбрать плоскую и небольш

Источник

Причины появления отеков и мешков под глазами

Часто нас может посещать такая неприятность, как мешки (отеки) и круги (синяки) под глазами. Для того, чтобы разобраться, как избавиться от этой напасти, нужно сначала понять, каковы особенности кожи под глазами, а также какие причины могут вызывать постоянное появление мешков (отеков) под глазами, или же появление отеков (мешков) иногда утром. Если вы часто сталкиваетесь с такой проблемой, обязательно прочтите эту статью, чтобы понять, что делать дальше. Чаще всего отеки возникают из-за слез или бессонной ночи, соленой рыбки с пивом на ночь, недостатка воды в организме. Но есть и другие причины. Давайте разбираться.

Особенности кожи под глазами

Кожа под глазами самая тонкая и чувствительная. В этой области нет сальных желез, поэтому она более сухая. Кожа под глазами более тонкая и капилляры лучше видны в этих местах. Недостаток влаги только усугубляет дело. Плохое кровоснабжение приводит к застою крови в капиллярах под глазами и образованию синих и черных кругов под глазами. Если в организме возникает отек, то в первую очередь чаще всего страдают именно глаза.

Основные причины появления отеков и мешков под глазами по утрам

1. Скопление жидкости и как следствие появление отеков (мешков) по глазами утром. Если веки опухают только изредка по утрам, то скорее всего причина в этом. Организм не успевает избавляться от воды, что приводит к отекам, а т.к. кожа вокруг глаз наиболее тонкая и чувствительная, то заметнее всего это именно под глазами. Можно выделить несколько причин задержки жидкости:

Излишнее количество соленого и острого, особенно на ночь. Соль задерживает воду в организме и т.к. она вода не может нормально циркулировать в организме, возникают отеки (мешки) под глазами. Вечером старайтесь вообще не есть сол

Источник

Прочь мешки и синяки под глазами!

Автор: Пятница, 18 марта, 2011

Причины появления темных кругов

Прежде чем выбрать для себя наиболее подходящий способ борьбы с темными кругами вокруг глаз, вы должны точно знать причину их появления. «Синяки» под глазами могут появиться во время и после болезни, чаще – это результат аллергии, нездорового сна, а иногда темные круги под глазами переходят по наследству. Возможно, вам сначала придется бороться не с «синяками», а с болезнью, которая их продуцирует.

· В частности, аллергия очень часто приводит к изменению цвета кожи под глазами. Если аллергия – виновник проблемы, то займитесь ее лечением и избегайте взаимодействия с аллергеном. Возможно, у вас незамеченная ранее аллергия на какую-либо еду или на определенное химическое вещество, находящееся дома или на работе. «Синяки» под глазами могут появляться вследствие такой разновидности аллергии, как непереносимость глютена (один из аллергенов – пшеничная мука) или в следствии глютеновой болезни. Проконсультируйтесь с аллергологом и дерматологом, чтобы выявить корень проблемы.

Старение. С возрастом кожа становится тоньше, содержание жира и коллагена в коже истощается, вены и сосуды, расположенные под глазами, становятся более видимыми, результат – темные круги вокруг глаз.

Факторы образа жизни: плохое питание, чрезмерное употребление алкоголя, напитков, содержащих кофеин, курение, недостаток физической активности.

Большинство «косметических» проблем можно отнести на счет недостатка витаминов. Темные круги и «мешки» под глазами могут появиться, если в вашем организме недостаточно витамина К, В12 или антиоксидантов.

Считается, что достаточно часто темные круги вокруг глаз являются наследств

Источник

Мешки под глазами: 12 причин возникновения проблемы

Отеки зоны под глазами – весьма распространенная проблема, доставляющая немало неудобств. Подкожная ткань в этих местах имеет очень рыхлую структуру и почти не содержит коллагеновых волокон. Кроме того, кожа под глазами постоянно подвергается сжатию и растяжению – когда человек зажмуривается, моргает и т. д. Все это и создает предпосылки для возникновения так называемых мешков, придающих лицу усталый и болезненный вид и визуально добавляющих возраст.

Непосредственные причины скопления жидкости в подглазной зоне могут быть самыми разными – от легко устранимых огрехов режима дня до серьезных заболеваний внутренних органов.

Погрешности питания

Люди, страдающие отечностью окологлазных зон, зачастую объясняют это чрезмерным употреблением жидкости. Такая причина действительно имеет место, но далеко не всегда. В организме задерживается только лишняя жидкость, которая была выпита непосредственно перед сном – тогда почки просто не успевают вывести воду. Однако отечность наблюдается и у «водохлебов», и, напротив, у людей, которые ограничивают потребление жидкости: из-за этого организм начинает снижать активность работы почек, чтобы создать запасы воды в тканях.

Задержке жидкости в организме способствует также излишнее увлечение копчеными, пряными и солеными блюдами, алкогольными напитками.

Бытовые причины

Отечность подглазий часто возникает вследствие самых распространенных жизненных явлений. Она может быть спровоцирована:

усталостью глазных мышц после длительной работы за компьютером, чтения, шитья, выполнения мелких рукодельных работ, вождения автомобиля;

после запоя болит голова в затылке
Какие головные боли опасны для жизни? Любая боль – подсказка о беспорядках в организме. Таблетка избавит от головной боли, даже сильной, но не излечит заболевание, которое может стоять за спиной у приступа. При

Мешок под глазом может быть следствием травмы головы (чаще всего – области лба, переносицы или виска). Причем отек иногда играет роль защитной подушки, оберегающей глаз от силового воздействия. Впрочем,

Источник

Синяки под глазами после удара головой.

Ох, как воспитать ребёнка и не сойти с ума?! Три дня назад сын упал с подлокотника дивана головой в низ. И главное я была в метре от него и не успела его поймать ( не могу себе простить). Пошла немного кровь из носа, ударился лбом и носом, т.к. сразу носик покраснел и появилась шишка. Через 20 минут его вырвало один раз, причём с кровью. Мы сразу же вызвали скорую и поехали в больницу. Там нам сделали ренген и эхо. По этим результатам все хорошо, врач сказал что сотрясения нет, просто сильный ушиб. А вырвало с кровью потому что видимо когда пошла кровь из носа он её проглотил и это вызвало рвоту. Я ещё уточнила у травмотолога, а показывают ли эти исследование сотрясение или нет? Он мне сказал что да, если бы было то показало бы. Вообще отправили нас домой. Через день у сына на одном глазикен, в уголке верхнего века появилось прям фиолетовое пятно, к вечеру она стало больше и сопустилось ещё и под глаз. Теперь там хороший фингал. А сегодня синяк начал появляется на другом глазике. Но почему появились эти синяки, если не было сотрясения, и почему появились не сразу, а только через несколько дней. Нужно ли завтра идти к педиатру или же сразу бежать опять к травмотологу? Сын себя ведёт как всегда, активный, иногда даже через мерно. Иногда капизничет, но это и до падения у нас бывало. Ест и спит нормальньно. На головную боль не жалуется. Право, но особо не говарим, но если бы болело, то точно бы показал где и что болит. Но меня очень беспокоют эти синики под глазами!

Комментарии пользователей

20

я однажды упала неудачно с велосипеда, удар пришелся на место в сантиметре от правой брови, ближе к виску. там появилась шишка, а на след. день появился синяк, который спустился на веки и очень-очень долго потом проходил…

боли в спине отдают руки и голову
Довольно часто люди замечают болезненные ощущения в шее. Ее анатомическое строение таково, что внутри небольшой части тела находится несколько важных элементов: кровеносные сосуды, нервы, мышечные волокна, части пище

Это нормально, когда удар приходится на нос, синяки под глазами и будут «растекаться »,

Источник

Синяки под глазами у женщин: причины появления, симптомы, лечение в домашних условиях

Синяки под глазами у женщин не только придают лицу уставший и болезненный вид, но и рассматриваются как симптом некоторых заболеваний. Чтобы понять, как избавиться от этого внешнего дефекта, нужно выяснить причины его появления. Возникают темные круги под глазами в результате переутомления, неправильного питания, травм лица и заболеваний выделительной и эндокринной системы. Убрать синяки под глазами у женщин помогают эффективные народные средства, применяемые в домашних условиях.

Синева под глазами у женщин возникает по причинам, связанным с нарушениями правил здорового образа жизни, травмами и заболеваниями. Симптомы нарушения полностью зависят от его причины. Оттенок темных кругов под глазами говорит о специфике заболевания, развивающегося у женщины.

При сильном ушибе разрываются мелкие кровеносные сосуды, в результате чего происходит подкожное кровоизлияние. Это провоцирует появление гематомы

После 40 лет организм женщины вырабатывает недостаточное для поддержания молодости кожи количество коллагена, и чувствительная кожа вокруг глаз заметно истончается. Синяки возникают из-за того, что под истонченной кожей хорошо видны мелкие кровеносные сосуды

Многие заболевания печени сопровождаются нарушением оттока желчи, из-за чего ее избыток попадает в кровь, окрашивая кожу в желтый цвет

Глистная инвазия приводит к интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов, и кожа человека приобретает серый оттенок

У здоровой девушки темные круги под веками рассматриваются как индивидуальная особенность внешности. Причина проблемы кроется в том, что кожа под глазами тонкая от природы, и сквозь нее видны кровеносные сосуды, из-за чего возникает синева.

При появлении темных кругов под глазами, не связанных с нарушением режима дня, переуто

Источник