дорогой у меня болит голова

onoff49

onoff49

- А моя мама за две недели до смерти принимала вот эти таблетки. Катадолон называются. Любую боль снимает в один миг! Попробуй.

- Ну вот вам направление на анализы, этот сдавать натощак по средам в одном конце города, этот - каждый второй четверг в другом, строго в рабочее время!

Если есть неврологические симптомы и соответствующие изменения на глазном дне- конс. нейрохирурга. Н.х принимает в консультативной поликлинике любого областного города. К нему можно попасть и без направления. В некоторых городах бывает платные консультации нейрохирурга. Цена - смешная. У нас - 250 рублей.

Можно действовать от противного: если головная боль сильно беспокоит, то соберите 2000- 2500 рублей и пройдите МРТ гол. мозга.Кстати, во многих городах есть квоты на такое обследование ( но это- если по направлению невролога). МРТ сейчас- более, чем достаточно в любом обл. городе, не говоря уже о столицах. Если врач МРТ находит органические изменения в мозге- снимки в руки и в конс. п-ку обл. города к нейрохирургу. Если органической патологи на снимках нет- сложнее. Надо искать хорошего невролога и выявлять причину головных болей.

спасёт только МРТ всего человека, по его желанию в нерабочее время. С закреплением ответственного врача, при необходимости лечения. Ну и долбление по голове, ежегодное, что пора проходить, с фин. наказанием.

И лечение по принципу: "опа! Вот больничный, на носилки и поехали лечиться". Или "станок закрепляем, он капать и колоть будет когда надо".

доктора-диагносты не нагружены клинической работой, и потому сопереживают более чем. О "цианистом калии" с усмешкой никто не говорит...

У нас в поликлинике при жалобах на головную боль на МРТ отправляют. Или бесплатно, но надо ждать и в неудобное время, или платно.

Делала со своей мигренью, ничего не нашли. Я уж думаю, луч

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

«Дорогой, не сегодня, у меня голова болит»: секс-робота научили отказывать мужчине

Отношения людей с секс-роботами становятся уже не фантастикой, а реальностью. И если раньше «механические женщины» были просто безотказными игрушками, чем вызывали протесты защитников прав женщин, то теперь робот может отказать в интиме и даже отключиться, если ему что-то не понравится. Чем не жена? Только кормить не надо и шубу просить не будет.

Недалек тот час, когда мужчина, сидя дома на диване, будет прижиматься к своей киберподруге, ну а та скажет: «Не сегодня, дорогой, у меня голова болит». Раньше секс-роботы таким поведением не отличались: сказать «нет» своему хозяину было не в их правилах.

Но на научной выставке в Великобритании публике представили секс-робота Саманту, девушку с характером. Искусственный интеллект секс-робота запрограммирован так, что он может привязываться к своему хозяину, но довольно своенравен. Если Саманта не в духе, то может и отказать своему мужчине. К тому же у нее по всему телу расположены датчики, и, если ее, например, схватить слишком грубо или чересчур настойчиво домогаться, она вообще может отключиться и превратиться в бесполезный кусок пластика.

У Саманты есть несколько режимов: семейный, романтичный и секс-режим. И если хозяин вдруг забудет включить секс-режим и скажет силиконовой подруге, что любит ее, она вполне может ответить: «Докажи».

Появление на рынке секс-роботов с ультрареалистичной внешностью ранее возмутило активистов, которые посчитали, что безотказность кукол унижает настоящих женщин и может спровоцировать мужчин на реальные изнасилования. Это подвигло испанца Серги Сантоса и его жену Марицу Киссамитаки добавить Саманте функцию отказа.

Новая функция Саманты активистов все равно не удовлетворила. Профессор Кэтлин Ричардсон, основатель кампании против секс-роботов, во время презентации заяв

Источник

Профилактика сердечно-сосудистых осложнений после ишемического инсульта: стандарты, действительность и перспективы

Прогностическая ценность биологических маркеров в оценке риска негативной эволюции постинтервенционного васкулярного ремоделирования

Не сегодня, дорогой, – у меня болит голова

В июле 2011 года в авторитетном журнале Stroke были опубликованы результаты перекрестного исследования по изучению триггерных факторов и риска разрыва внутричерепных аневризм, которое недавно завершили ученые из Нидерландов (Vlak et al., Stroke, 2011 Jul, 42 (7): 1878–1882). Авторы в течение 3 лет наблюдали за 250 пациентами, перенесшими субарахноидальное кровоизлияние. Они заполняли опросник, состоящий из 30 пунктов, целью которого было выявить потенциальные триггерные факторы субарахноидального кровоизлияния, частоту и интенсивность их воздействия. Затем исследователи оценили относительный риск разрыва после воздействия триггеров и рассчитали присущий этой популяции риск. Было выявлено 8 количественных факторов, связанных с разрывом аневризм: потребление кофе (ОР 1,7; 95% ДИ 1,2–2,4), колы (ОР 3,4; 95% ДИ 1,5–7,9), испуг (ОР 23,3; 95% ДИ 4,2–128), гнев (ОР 6,3; 95% ДИ 4,6–25), натуживание при дефекации (ОР 7,3; 95% ДИ 2,9–19), половой акт (ОР 11,2; 95% ДИ 5,3–24), высмаркивание (ОР 2,4; 95% ДИ 1,3–4,5), интенсивные физические нагрузки (ОР 2,4; 95% ДИ 1,2–4,2). Авторами было установлено, что самый высокий популяционный риск характерен для потребления кофе (10,6%) и интенсивных физических нагрузок (7,9%). Все эти факторы связаны с внезапным и непродолжительным повышением артериального давления, что, видимо, является причиной разрыва аневризмы. Некоторые из этих триггеров модифицируемы, однако для понимания того, приводит ли избегание этих видов активности к снижению риска разрыва, требуются дальнейшие исследования.

В журнале

Источник

Дорогой, у меня болит голова, или Почему мы избегаем секса

Чаще всего вы отговариваетесь головной болью, усталостью или тем, что завтра рано вставать. Иногда говорите: «У меня критические дни», а потом оказывается, что это уже третий раз за месяц. Вам совершенно не хочется секса. Вы ложитесь как можно позже или, наоборот, очень рано, стараетесь сразу же заснуть. Вы даете понять, что мужу не стоит на что–то рассчитывать. Все это продолжается уже какое–то время, и чем дальше, тем хуже. Отвращение к сексу не проходит, партнер ходит хмурый, и вам все сложнее найти с ним общий язык.

Помните тот момент, когда вы не могли себя переломить и зажечь в себе огонь страсти? Может быть, случилось что–то важное? Вас обидел возлюбленный, вы потеряли к нему доверие, стали мамой, сделали сложную хирургическую операцию, а может быть, чего–то стесняетесь? Время от времени желание пропадает, но это норма, это случается у всех. Однако, если отказ от секса продолжается несколько месяцев, нужно что-то предпринять. Интим – важная часть в отношениях двух людей. Он дает чувство близости, связи, волшебства, которое может произойти только с вами втайне от всего мира. Не отказывайтесь от этого!

У психологов и сексологов нет никаких сомнений: женщина идет с мужчиной в постель прежде всего для того, чтобы выразить свою любовь и доверие. Если ваши отношения с мужем не такие, как должны быть, если он задел ваши чувства, то вы просто не можете заниматься с ним сексом. Для мужчин ссора — не повод отказываться от близости. Это их еще больше возбуждает! Для вас же неразрешенный конфликт — удавка на шее.

травники о головной боли
Симптом может исходить от нижней задней части головы, шеи, глаз или других групп головных мышц, обычно затрагивая обе стороны головы.

Распространенность заболевания

Головные боли напряжения затрагивают око

У НЕГО БЫЛА ИНТРИЖКА НА ОДНУ НОЧЬ. Вы думали, что с вами этого никогда не случится, но все же это произошло. В командировке, на встрече одноклассников… неважно где. Он вам изменил. «Это было только один раз», — оправдывался муж, когда все стало известно. Вы долго разговарив

Источник

Профилактика сердечно-сосудистых осложнений после ишемического инсульта: стандарты, действительность и перспективы

Прогностическая ценность биологических маркеров в оценке риска негативной эволюции постинтервенционного васкулярного ремоделирования

Не сегодня, дорогой, – у меня болит голова

В июле 2011 года в авторитетном журнале Stroke были опубликованы результаты перекрестного исследования по изучению триггерных факторов и риска разрыва внутричерепных аневризм, которое недавно завершили ученые из Нидерландов (Vlak et al., Stroke, 2011 Jul, 42 (7): 1878–1882). Авторы в течение 3 лет наблюдали за 250 пациентами, перенесшими субарахноидальное кровоизлияние. Они заполняли опросник, состоящий из 30 пунктов, целью которого было выявить потенциальные триггерные факторы субарахноидального кровоизлияния, частоту и интенсивность их воздействия. Затем исследователи оценили относительный риск разрыва после воздействия триггеров и рассчитали присущий этой популяции риск. Было выявлено 8 количественных факторов, связанных с разрывом аневризм: потребление кофе (ОР 1,7; 95% ДИ 1,2–2,4), колы (ОР 3,4; 95% ДИ 1,5–7,9), испуг (ОР 23,3; 95% ДИ 4,2–128), гнев (ОР 6,3; 95% ДИ 4,6–25), натуживание при дефекации (ОР 7,3; 95% ДИ 2,9–19), половой акт (ОР 11,2; 95% ДИ 5,3–24), высмаркивание (ОР 2,4; 95% ДИ 1,3–4,5), интенсивные физические нагрузки (ОР 2,4; 95% ДИ 1,2–4,2). Авторами было установлено, что самый высокий популяционный риск характерен для потребления кофе (10,6%) и интенсивных физических нагрузок (7,9%). Все эти факторы связаны с внезапным и непродолжительным повышением артериального давления, что, видимо, является причиной разрыва аневризмы. Некоторые из этих триггеров модифицируемы, однако для понимания того, приводит ли избегание этих видов активности к снижению риска разрыва, требуются дальнейшие исследования.

голова болит очень долго что делать
Первым следствием возникновения мигрени (которая может продолжаться один день, два дня и даже дольше) является снижение кровоснабжения определённых мозговых частей ниже критического уровня, что, в свою очередь, приво

В журнале

Источник

Головная боль. Что делать если болит голова

Головная боль – это именно та проблема, жалобы на которую люди чаще всего высказывают специалисту-невропатологу. По последним исследованиям ученых, в развитых странах мира на периодические головные боли жалуется около 70% населения. Но на самом деле эта цифра не является показательной, так как люди, страдающие такой болью, далеко не всегда обращаются за врачебной помощью, принимая при приступах препараты-анальгетики, которые реализуются без рецепта врача.

Особенности головной боли

В зависимости от патологии головная боль может иметь разную интенсивность и возникать в разных областях. Как постоянная, так и периодическая боль может быть симптомом многих болезней. Это ведущая, а в некоторых случаях и единственная жалоба у детей и взрослых при гайморите, артериальной гипотонии, неврозах, гипертонии, патологиях почек и эндокринной системы, депрессии и др. Так называемая кластерная головная боль – это особо интенсивная односторонняя боль, которая приносит сильные мучения больному. Пульсирующая головная боль в затылке проявляется, если у человека развился шейный остеохондроз. Головная боль напряжения беспокоит при депрессивных состояниях. При перепадах артериального давления, а также у людей с высоким уровнем восприятия погодных условий проявляется резкая и сильная головная боль в области лба и в височной области. Кроме того, болевые ощущения в висках может быть симптомом многих заболеваний, диагностику и лечение которых должен проводить врач.

Боль в голове может возникать при разных состояниях организма. Так, женщину такие проявления часто беспокоят при месячных, при

Источник