болит голова правая сторона в области глаза

Почему болит правое полушарие головы

Головная боль — это один из самых распространенных симптомов, который может указывать на множество заболеваний. Она может быть острой, сжимающей, давящей, колющей. Часто местом ее локализации является правая часть головы. Причин появления может быть несколько.

Причины головной боли правой стороны головы

Это сильная пульсирующая и мучительная головная боль, которая может нарастать постепенно или начинаться резко и локализоваться в височно-глазничной области. Приступы возникают периодически и длятся от 2 до 72 часов. В этот период человек становится нетрудоспособным. Предшествовать приступу может так называемая аура, появление перед глазами светящихся точек, зигзагов, кругов, шума в ушах. Также перед началом приступа мигрени пациент становится раздражительным, подавленным или наоборот, слишком активным.

Лекарства необходимо принимать на начальной стадии приступа (на стадии ауры), не давая головной боли усилиться. При мигрени с дополнительны симптомами, стоит использовать препараты из группы триптанов. Подбирать их нужно индивидуально.

В этом случае боль является мучительнее, чем при мигрени, поскольку приступы случаются практически ежедневно. Развивается болезнь в зрелом возрасте, чаще у лиц женского пола.

Боль мучительная, острая, режущая, в некоторых случаях может быть пульсирующей. Особенно сильно ощущается в области виска и лба. Она охватывает половину черепа и может отдавать в челюсть. В день может случаться до 15 приступов разной продолжительности.

Для того чтобы облегчить приступы, принимают нестероидные противовоспалительные средства, в частности Индометацин. Лечение необходимо продолжать длительный период.

Заболевание чаще развивается в возрасте от 25 до 30 лет. Страдают им в большинстве случаев лица мужского пола. Обострение происходит весной или осенью

Источник

Что делать, если болит правая или левая сторона головы голова в области глаз и лба

Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз — самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же стоит. Статистика свидетельствует, что головные боли в области лба первичных форм составляют до 98% всех цефалгий, причем имеет значение пол — мужчины страдают ими в три раза чаще.

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичная – это самостоятельный симптом, а вторичная является признаком отдельного заболевания. Среди первичных болей выделяют мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) боль.

Клиника и патогенез

Кластерные, или пучковые, – наиболее неприятный тип головных болей. Пациенты отмечают их как колющие, проникающие, острые, которые обычно сосредотачиваются вокруг глаз, при этом глаза краснеют и слезятся. Особенностью является то, что приступы происходят внезапно, с пиковыми интервалами один раз в 15 минут. Однако температура тела в большинстве случаев нормальная.

Для пучковых болей характерно возникновение приступов продолжительностью от 10 минут до 3 часов, но случаются и более длительные. Основные места локализации: область вокруг глаз, височная часть головы, надбровные дуги, левый или правый челюстной бугор. Бывает, что у особо чувствительных людей боль отдает в зубные нервы.

В кластерном периоде болевые ощущения возникают с любой стороны с частотой от одного раза в два дня до 8-10 — в сутки. Характерно возникновение приступов в ночное время. Пациенты крайне беспокойны, отмечается плач, агрессия или ажитация. При пиковой боли наблюдаются типичные вегетативные расстройства, такие как конъюнктивит, заложенность носа, холодный пот, миоз, птоз, отечность глаз и пониженная темпер

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

Боль в голове с одной стороны може

Источник

Головная боль в правой части головы (отдает в глаз)

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постанов

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

боль в левой части головы женщине
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Почему может болеть глаз и голова?

Многие люди чувствуют боль в висках и глазах, но относятся к этому легкомысленно и не задаются вопросом, почему их мучают такие недомогания, списывая все на обычный стресс или усталость. Однако, такое несерьезное отношение к подобным болевым ощущениям может в итоге привести к нежелательным последствиям. Если боль начинает отдавать в висок, вызывать дискомфорт в левом или правом полушарии мозга, то это может оказаться симптомами серьёзного заболевания. При обнаружении этого недуга лучше сразу обратиться к специалисту и заняться лечением.

Причины болей головы и глаза

Переутомление является одной из самых распространённых причин болей в голове и глазах. Это состояние возникает потому, что в течение тяжёлого рабочего дня в сосудах плечевого пояса возникает спазм, из-за которого нарушается кровообращение. Самая мучительная особенность этого недуга состоит в том, что неприятные ощущения не прекращаются даже после устранения причины дискомфорта. Чтобы предотвратить это состояние больше отдыхайте, расслабляйтесь и старайтесь меньше подвергать себя стрессу и другим психическим расстройствам.

Данное заболевание характеризуется болями в области головы и глаз, которые локализуются чётко с одной стороны (затронута либо левая, либо правая часть головного мозга), и имеют приступообразный характер.

Это заболевание обычно проявляется у людей в возрасте от 25 до 40 лет и чаще встречается у женщин. Частота приступов мигрени может быть от нескольких раз в день, до двух-трех раз в год.

До настоящего времени врачам так и не известна точная причина возникновения мигрени, и нет однозначного лечения данных приступов, поэтому подобным пациентам стоит избегать стрессов, соблюдать здоровый образ жизни и систематически принимать обезболивающие средства, назначенные врачом — специалистом.

болит в левом виске над левым глазом
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают то

Подобные

Источник

Почему головная боль отдает в глаза: основные причины

Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), переносицы, а также в области лба. Виновником можно назвать очевидный факт: глаза по сути являются продолжением мозга и взаимосвязаны они благодаря зрительным трактам. Кроме того, оболочка мозга и глазных яблок имеют множество нервных окончаний. Вот почему болевые импульсы, появляющиеся в области мозга, могут спокойно распространиться и на глазные болевые рецепторы и дальше – на области переносицы и лба. А уже причин, по которым возникает эта взаимосвязь и головная боль, хватает.

Переутомление и боль напряжения

Головная боль напряжения – настоящая болезнь 21 века и виноваты в ней все те нагрузки (психологические, интеллектуальные, да и физические), которые сопровождают человека в наше время. Эта головная боль связана со спазмами шейных и лицевых сосудов, а также плеч. Из-за перенапряжения здесь скапливаются гистамины, которые образуются при любых воспалениях. Свои ощущения страдающие от неё сравнивают со сдавливающей повязкой в области лба. Разумеется, в глаза такая боль тоже отдает нередко. Эта боль сносная и не слишком сильная, но беда в том, что даже после того, как устранили причины, она может не прекратиться, поэтому она может не прекращаться никогда. Лечение простое: иногда не делать то, что приносит больше всего стресса и просто отдыхать.

Мигрень

Мигрень может отдавать в область левого глаза (да и правого тоже), лба и даже переносицы. Перед приступом часто немеют ноги и руки, глаза становятся чувствительными к свету. Если появились такие признаки, можно сразу принять простой анальгетик или же препарат из группы НПВП:

Источник