головная боль в 11лет

Причины, по которым давит на глаза изнутри, и лечение этого заболевания

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если давит на глаза изнутри, причины могут скрываться в развитии некоторых заболеваний. Для того чтобы выявить факторы, способствующие появлению такого давления, нужно посетить специалистов нескольких профилей. Прежде всего, стоит сходить на консультацию к офтальмологу, невропатологу, лору и психотерапевту.

Если давит на глаза изнутри, причины могут скрываться в развитии некоторых заболеваний. Для того чтобы выявить факторы, способствующие появлению такого давления, нужно посетить специалистов нескольких профилей. Прежде всего, стоит сходить на консультацию к офтальмологу, невропатологу, лору и психотерапевту.

Диагностика

Когда человек ощущает, будто что-то давит на глаза изнутри, это может быть связано с каким-то глазным заболеванием. Самым распространенным является глаукома. Для того чтобы поставить точный диагноз и определиться, действительно у пациента заболевание глаз, следует измерить внутриглазное давление. В редких случаях офтальмолог проводит биомикроскопию.

Для определения диагноза стоит пройти осмотр у отоларинголога. Давление в глазах может быть связано с такой болезнью, как синусит. Ссимптомом его является воспалительный процесс в околоносовых пазухах. В носу образуется отек, который нарушает дыхание. Кроме того, больной может ощущать боль в зубах, щеках и скулах. Если человеку поставят диагноз «синусит», то специалист выписывает ряд препаратов для комплексного лечения. Если вовремя назначен курс, то больному можно избежать осложнений.

Иногда человеку на глаза давит изнутри при остеохондрозе. Тогда ему назначают курс лечебного массажа. Если

Источник

От чего может болеть голова у ребенка 10 — 12 лет?

Головная боль у детей 10-12 лет может вызываться разными причинами. Этих причин множество, но есть самые частые, такие как мигрень, головная боль напряжения, посттравматические головные боли, другие.

Также существует еще одна огромная причина головных болей у детей 10-12 лет. Ей уделяется большое внимание с одной стороны, но также она всячески отвергается большим количеством медиков с другой стороны. Название этой причины синдром вегето-сосудистой дистонии. Как бы этот диагноз не подвергался сомнениям, все же он существует в Международной Классификации Болезней, существуют его классификация, методы его диагностики, лечения, проведено немало исследований и наблюдений клиницистов, соответственно данный синдром имеет место быть как диагноз, так и как причина головных болей детей 10, 11 и 12 лет.

Давайте рассмотрим его подробнее, так как он многокомпонентный соответственно практически в каждом компоненте болит голова.

Боли из-за сосудистых нарушений

Вегето-сосудистая дистония – синдром, который характеризуется разнообразием и смешанностью многих симптомов, охватывающих все органы и системы человеческого организма. Изменения происходят за счет дисфункции вегетативной нервной системы.

По гормональным изменениям как раз таки характерно для детей старше 10 лет. Так как у девочек половое развитие начинается чуть ранее (примерно 11-12 лет), они первыми начинают испытывать на себе симптомы. Половое развитие мальчиком происходит около 12-13 лет. При половом созревании вегетативная нервная система и рост организма в целом происходят не симметрично. Попросту нервная система отстает. Симптомами являются головная боль, раздражительность, снижение памяти, концентрации, усиленое потоотделение. Все это подкрепляется снижением работоспособности, сниженной переносимостью физически

Источник

Мама, голова болит!

Причины головной боли у детей

На майские праздники Пановы поехали на дачу открывать сезон. Погода выдалась как по заказу: яркое солнце, теплый день. Семиклассница Маша сразу отправилась по друзьям — не виделись с осени. Часа через полтора вернулась запыхавшаяся, возбужденная: "Мы с ребятами хотим покататься на великах!" Родители ничего не имели против. А к вечеру у девочки сильно разболелась голова.

Где, как и когда

Врачи советуют обратить внимание на три момента: где именно болит голова, какого характера эта боль и при каких обстоятельствах она возникла. Например, при усталости или стрессе боль как бы "ползет" снизу вверх — от шеи в затылок, переходит на лоб, виски. Чаще всего она не очень сильная, ноющая, давящая.

Что делать? Если головная боль у школьника — редкий эпизод, и вы уверены, что вызвана она переутомлением или стрессом, лучший способ ее усмирить — уложить ребенка на пару часов поспать в хорошо проветренной комнате. Если боль появилась при высокой температуре, например, при ОРЗ — можно дать препарат на основе парацетамола. А вот во всех остальных случаях не стоит заниматься самолечением, нужно обследовать ребенка, чтобы выявить истинную причину головной боли.

Проверим зрение

Школьник все чаще начал жаловаться: "Болит голова, устал..."? Вполне вероятно, что у него появились проблемы со зрением. Это очень распространенная причина головной боли у школьников при развивающейся близорукости и астигматизме (патология, вызванная неправильной формой роговицы).

Симптомы близорукости заметить несложно: ребенок начинает прищуриваться, когда ему нужно что-то рассмотреть вдали. С астигматизмом всё не так просто — долгое время он может никак не проявлять себя. Еще один, скорее косвенный симптом, заставляющий заподозрить, что в голов

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет с

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

таблетки с кодеином от мигрени
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

головная боль в лобной части головы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль в лобной части головы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: головная боль в лобной части головы

Добрый день. С 14 лет начались головные боли, повышалось давление,причем это происходило в основном во время общения с людьми.К 16 годам я уже не мог нормально поговорить с человеком- сразу подскакивало давление,чувство дезориентации,появлялось заикание,ступор,сильная головная боль.После общения это все проходило и я чувствовал себя вполне нормальным человеком.С 19 лет боли носили постоянный характер,появились скачки давления до 180/100,причем это все усиливалось опять же при общении.Направили на МРТ головного мозга,т.к. на рентгене черепа обнаружили пальцевые вдавливания. Вот заключение МРТ в 19 летнем возрасте: На серии полученных томограмм очаговой патологии вещества головного мозга не выявлено.боковые желудочки d=s слегка расширены.3 и 4 желудочки не изменены.внутренний ликвороток не нарушен.Кора гемисфер слегка гипотрофична в зоне лобно-теменных долей,как следствие острой,либо хронической патологии.Умеренно расширены конвекитальные и базальные субарахноидальные пространства с негрубым уплотнением оболочек.

тошнота слабость боли в животе головная боль
Приступы боли в животе, особенно в сочетании с другими симптомами всегда таят в себе определенные риски. Возникает альтернатива: ограничиться средствами домашней аптечки, чтобы не допустить стремительного ухудшения

На ЭЭГ-снижен порог судорожной готовности.В детстве была перинатальная энцефалопатия.Невропатолог ставила диагноз ВСД, астено-вегетативный синдром,назначала лечение,которое не помогало.В данный момент беспокоит постоянная головная боль в лобной части головы,скачки давления(ставили диагноз г.б. 2 ст.),невозможность нормального общения с людьми(сразу подскакивает давление,головная боль усиливается). Помогите пожалуйста определится с тактикой дальнейшего лечения,т.к. мне только 26 лет,а нормальным человеком себя не ощущ

Источник

Постоянная головная боль в течение месяца ребёнок 11лет

Добрый день. У дочери 11,5 лет уже месяц не переставая болит голова. 10 месяцев назад был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, без осложнений. Боль постоянная, начинается с затылочной области, может распространяться на всю голову. Интенсивность боли варьируется от 2 до 4 по условной 5-тибалльной шкале. Также присутствует слабость, редко - тошнота. Сделали МРТ мозга, прилагаю. Сделали рентген шейного отдела, существенных нарушений нет, есть выпрямление лордоза. Пропили нестероидные противовоспалительные (назначил ортопед-травматолог), пьём троксевазин и танакан по назначению невролога. Ходим к остеопату. Изменений в состоянии нет, очевидного диагноза тоже не ставят. Помогите советом, какие ещё обследования нам нужно пройти, к каким врачам обращаться. Спасибо заранее.

Для начала обычный неврологический осмотр и дневник головной боли - где, когда, как долго болит голова и что еще при этом ощущается пациенткой. МРТ, скорее всего, не нужна, за исключением оценки придаточных пазух носа - их должно быть видно на снимках. Заочная консультация в вашем случае бесперспективна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов.

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическ

Источник