что лучше принять при мигрени

Что выпить от головной боли

Едва ли найдется человек, хотя бы раз в жизни не испытавший головной боли. Причин этого неприятного явления много, ведь головная боль – один из симптомов сорока с лишним заболеваний. Поэтому правильнее всего будет обратиться к врачу для постановки диагноза и лечения. Однако если нет возможности быстро получить квалифицированную медицинскую помощь, приходится принимать какие-либо обезболивающие препараты. Их выбор зависит от вида головной боли и от причины, вызвавшей ее.

Что можно выпить при мигрени

Нередко причиной сильной головной боли является мигрень, вызванная нарушениями в работе кровеносной и нервной систем. Как правило, боль начинается внезапно, затем быстро распространяется на лобную или височную часть одной половины головы. Нередко приступ мигрени сопровождается онемением конечностей, обострением обоняния, болью в глазах при воздействии естественного или искусственного света, рассеянностью.

Светобоязнь на фоне сильной головной боли – один из симптомов менингита, очень опасного заболевания. Поэтому, если у человека также наблюдаются другие симптомы менингита (высокая температура, озноб, боль в мышцах и суставах ), необходимо немедленно вызывать скорую медицинскую помощь.

Надежных способов излечения от мигрени медики до сих пор не нашли, а приступы этой болезни непредсказуемы. Поэтому можно лишь купировать приступ сильной боли, приняв какое-либо лекарство. Хорошо помогают, например, нестероидные противовоспалительные препараты, созданные на основе ибупрофена и аспирина. К ним относят: «Ибупром», «Нурофен», «Бруфен», «Имет», «Имигран» и т.п.

Еще лучший эффект будет при приеме комбинированного лекарственного средства. Например, на основе ибупрофена с кодеином («Нурофен плюс») или ибупрофена с парацетамолом («Ибуклин»). Однако поскольку такие лекарства при частом применении оказывают нег

Источник

Какие таблетки пить при высоком давлении и как их принимать?

Если пару десятков лет назад гипертонию связывали только с выходом на пенсию, то сегодня скачками давления страдает и молодежь. Некоторые причины развития гипертонии не изучены по сей день, а высокое давление медленно выводит из строя сердечную мышцу, разрушает сосуды. Люди с диагнозом «артериальная гипертензия» вынуждены постоянно принимать препараты, нормализующие давление. Те, кто впервые столкнулся с болезнью, задаются вопросами: какие лекарства лучше, что принимает во внимание медработник, назначая то или иное средство, можно ли вообще обойтись без лекарств? Обо всем по порядку.

Диагностика и симптомы высокого давления

При своевременном вмешательстве специалистов высокое давление можно нормализовать без приема лекарств, поскольку приступы начнут учащаться.

Чтобы определить является ли высокое давление временным явлением или началом заболевания, проводят тщательную диагностику.

Диагноз гипертония ставится в случае наблюдения уровня 140/90 по трем измерениям на протяжении двух недель исследования.

При появлении подозрительных симптомов необходимо измерять уровень давления в домашних условиях, чтобы в случае ухудшения показателей обратиться к врачу.

Причины гипертонии

Скачкообразное изменение давления присуще беременным и подросткам из-за гормональной перестройки, пожилым людям в силу возрастных изменений и даже маленьким детям в период бурного роста организма. Эпизоды повышенного давления не дают основания врачу назначать медикаментозное лечение.

А вот показатели около 160/100 или 140/90, периодические возникающие на тонометре в течении месяца, сигнализируют о начале гипертонии.

прием некоторых медикаментов (гормональные контрацептивы на основе эстрогена, пользование сосудосуживающими каплями от насморка дольше месяца)

Источник

Форма поиска

Средства от мигрени: что делать в случае приступа мигрени

Миллионам людей по всему миру не понаслышке известно о существовании такого заболевания как мигрень. К сожалению, головная боль считается настолько привычным явлением, что большинство страдающих от нее, не видят смысла обращаться с такой проблемой к врачу, исключая ситуации, когда боль действительно очень сильная и появляется регулярно.

Мигрень представляет собой очень распространенное неврологическое заболевание, обусловленное нарушениями вазомоторной регуляции, передающимся наследственно. Данное заболевание характеризуется внезапными сильными и периодически повторяющимися приступами мучительной головной боли. При этом продолжительность такого приступа может составлять от 4 до 72 часов.

В соответствии с имеющимися статистическими данными, женщины более подвержены этому заболеванию, нежели мужчины. Конечно, она бывает и у представителей сильного пола, однако они болеют ею в два раза реже, чем женщины. Заболевание обычно возникает в возрасте 18-20 лет. До 80% случаев мигрени приходится на людей в возрасте 30-35 лет. Установлено, что после 50 лет болезнь не встречается в качестве самостоятельного заболевания.

Что делать?

Лучший способ справиться с приступом мигрени – погасить его уже в начале возникновения, когда сильная головная боль, как таковая еще не появилась, однако уже появились ее характерные предвестники. К последним чаще всего относятся повышенная раздражительность, плаксивость, сильная жажда, сонливость, желание съесть что-либо необычное. При появлении одного или нескольких из этих признаков людям с данным заболеванием лучше попытаться уснуть. Очень часто в течение сна проблема проходит, так и не набрав полную силу, но в некоторых случаях бывает, что сильные боли начинаются именно во сне.

В домашних условиях, после уже после начала

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Помогает ли Кеторал от головной боли?

Когда начинает болеть голова, человек пытается любыми способами избавиться от болевого синдрома. Можно выпить теплый чай с медом, принять расслабляющую ванну, плотно поесть, растереть виски эфирным маслом, сделать массаж висков и плеч. Но проще всего принять таблетку обезболивающего. Многие используют препарат Кеторол от головной боли, он прекрасно справляется с проблемой. Медикамент относят к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС), которые могут быстро снять жар и остановить воспалительный процесс.

Характеристика препарата

Так как это сильнодействующий препарат, что подтверждает инструкция по применению, таблетки Кеторол нужно применять только с разрешения врача. Основным действующим ингредиентом Кеторола выступает кеторолак трометамин — вещество с выраженным обезболивающим эффектом. Это самый сильный анальгетик из наиболее популярных НПВС. 30 мг кеторолака трометамина, веденного внутримышечно, сравнимы с 12 мг морфина – опиумного алкалоида.

Чтобы разобраться, в каких случаях помогают данные таблетки, нужно понять, как они работают. Механизм действия Кеторола связан с подавлением синтеза простагландинов – биологически активных веществ, вырабатываемых организмом. Они отвечают за возникновение болевых ощущений, повышение температуры и отечности в месте воспаления.

Благодаря таким свойствам, его используют для лечения головных болей у взрослых. Но при мигрени желательно показаться врачу и обсудить с ним тактику лечения, так как этот препарат разрешается принимать непродолжительное время. Иначе могут развиться нежелательные побочные реакции, в том числе и рикошетная (абузусная боль), вызванная лекарственной интоксикацией.

Источник

Какие таблетки принимать от головной боли: спазмалгон, но-шпа, парацетамол

Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство людей при мигренях пользуются лекарствами, помогающими им в большинстве случаев: спазмалгон, цитрамон, парацетамол, аспирин, анальгин. Врачи назначают другие таблетки, воздействующие на этиологические и патогенетические звенья цефалгического синдрома.

Какие виды приносят пользу

К группе обезболивающих препаратов относятся амидопирин, анальгин. Механизм действия данных лекарств заключается в устранении болевого центра головного мозга за счет нарушения нервной передачи.

Данные лекарственные средства имеют побочное действие. Анальгин запрещен к применению во многих странах Европы и США из-за наличия агранулоцитоза. Нельзя использовать данные препараты при уменьшении числа лейкоцитов, болезнях сердечно-сосудистой системы. Амидопирин и анальгин противопоказаны людям с бронхиальной астмой. Нельзя их назначать беременным и детям до 8 лет.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – это одно из самых популярных средств от мигрени. Лекарство помогает снять цефалгию за счет улучшения кровоснабжения мозговых сосудов, но основной эффект данного средства – противовоспалительный. Использование аспирина рационально при наличии воспалительных изменений связок, мышц, мозговых оболочек.

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты заключается в подавлении отечности, чем таблетки могут избавлять от головной боли, но только на фоне цефалгии легкой степени.

йога для пальцев головная боль
Она может иметь целый ряд причин, и чтобы определить конкретную, нужно разобраться в характере ощущений и дополнительных симптомах.

Причины

Боль в области головы по-научному называется цефалгией и сч

Самым безопасным средством из всех видов, используемых населением от цефалгического синдрома, является парацетамол. Лекарство по эффективности действия уступает вышеописанным препаратам. Нельзя ег

Источник

Таблетки от мигрени и другие способы снятия головной боли

Мигрень относится к группе неврологических заболеваний. Характерными симптомами этой болезни являются регулярные или периодические, мучительные головные боли пульсирующего характера. В основе заболевания лежит расстройство и нарушения регуляции сосудистого тонуса.

Отчего может возникнуть приступ мигрени

Провоцировать появление приступа может употребление определенных продуктов (шоколад, куриная печень, красное вино, цитрусовые, сыры, орехи). К возникновению приступа могут привести употребление алкоголя, переохлаждение, усталость, изменение погоды, менструации у женщин и периоды овуляции, беременность, определенные фазы луны (полнолуние, новолуние). Пищевая аллергия у детей тоже может стать причиной появления мигрени. Следует избегать прием оральных контрацептивов женщинам, которые подвержены мигрени.

Приступ могут сопутствовать конфликты и стрессовые ситуации. При их возникновении, а также для устранения можно рекомендовать психологический метод лечения: аутогенная тренировка и разнообразные групповые занятия с психологом. Особенно рекомендовано это при ухудшении настроения и повышенной тревожности. Ведь это тоже может содействовать возникновению приступа.

Первая фаза состоит из предвестников (беспокойство, тревога, депрессия или эйфория). У больного может появиться раздражительность, снижение работоспособности, сонливость, плаксивость, изменение аппетита, жажда, зевота, появление отеков. Приступ может начинаться аурой — зрительные ощущения фигур или выпадение участков зрения.

головная боль или зачем нам плечи сергей
В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия?

Медикаментозное лечение мигрени необходимо начинать уже в первой фазе, тогда существует большая вероятность купировать приступ в самом его начале. Для этого можно использовать самые распространенные анальгетики, например, парацетамол, или же вовсе обойтись народными средствами.

Источник

Гипертоническая головная боль: понятие, причины илечение

Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью, ощущением давления, пульсации. Дискомфорт при этом чувствуется в затылочной части головы.

После многочисленных исследований влияния кровяного давления на появление головной боли (цефалгии) было выявлено, что оно вызывает болевой синдром только:

Механизм возникновения цефалгии при высоком давлении бывает нескольких видов:

сосудистый. Характер — вяло текущий с ощущением тяжести, распирания по всей голове, зачастую ощущается пульсация в висках и на затылочной части головы. Боль может усиливаться при наклоне головы и кашле. Причиной подобной боли является затруднение оттока крови из черепа, пониженный тонус интракраниальных вен. В итоге происходит раздражение рецепторов внутричерепных вен вследствие расширения и переполнения их кровью.

мышечного напряжения. Характеризуется появлением ощущения стягивания черепной коробки, медленными началом и последующим утиханием. Нередко присутствуют чувства тошноты и головокружения. Причина возникновения: физическое, эмоциональное, а также психическое перенапряжение, вследствие чего происходит мышечный спазм мягких тканей головы.

ликворная цефалгия . Описание боли: распирающего характера, иногда пульсирующая, усиливающаяся при совершении незначительных движений. Возникает при резком скачке кровяного давления. Приводит к нарушениям компенсаторного спазма мозговых артерий и венозного оттока, раздражая нервные окончания головного мозга.

ишемический. Сопровождается тупой болью, ощущением сдавленности, головокружением, «мушками&#

Источник