рвота головная боль что за болезнь

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

Никто не застрахован от употре

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Боли в голове, тошнота и диарея: возможные причины и лечение

Заболевания, при которых у человека наблюдается головная боль, тошнота и понос, могут быть вызваны самыми разными причинами.

Для того чтобы определить, чем болен человек, нужно сразу обращаться за помощью к врачам. Ситуация становится еще более серьезной, если заболевшим является ребенок или беременная женщина.

Чтобы понять, каким способом устранять болезнь, необходимо разобраться с причинами ее появления. Их несколько, рассмотрим некоторые.

Причины возникновения недугов

Если человек действительно отравился грибами, то симптомы не заставят себя долго ждать. Обычно для их проявления достаточно бывает от 15 минут до нескольких часов. В первую очередь отравившийся почувствует сильную тошноту, затем его начнет часто и обильно рвать. После этого могут появиться и такие симптомы, как понос, головная боль, в некоторых случаях повышается температура тела, но довольно незначительно. Если больному вовремя не оказать первую помощь, то все может закончиться летальным исходом.

Как помочь отравившемуся ядовитыми грибами? Суть помощи состоит в том, чтобы максимально очистить желудок и кишечник пострадавшего от всего содержимого. Для этого нужно пить очень большое количество воды и стараться вызвать рвоту. Для промывания кишечника потребуются клизмы с теплой водой. После того, как была оказана первая помощь, нужно в срочном порядке вызывать скорую помощь.

Особо быстро инфекция распространяется в детском организме, поэтому детям младше 3 лет грибы в любом виде давать категорически не рекомендуется.

К сожалению, никто не застрахован от употребления некачественных или просто несвежих продуктов. Они могут быть вполне съедобными на вид, но пищевого отравления избежать не удается. В первую очередь нужно п

Источник

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

что поможет от головной боли ребенку 12 лет
Наверное, нет человека, который за свою жизнь хотя бы раз не испытал, что такое зубная боль. Это очень неприятное ощущение, вызванное различными причинами: зуб может болеть в процессе роста, что часто тревожит детей. В та

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

Причины и лечение тошноты и головной боли

Сильная головная боль – признак, что в организме случился какой-то сбой. На причину патологии могут указать сопутствующие симптомы, которые значительно ухудшают состояние. Если к головной боли присоединяется тошнота, это может быть веским поводом для немедленного обращения к врачу.

Почему при головной боли тошнит

Тошнота и головная боль – два явления, которые связаны между собой. Причины появления этой связки могут быть самыми различными, от пищевого отравления до серьезных заболеваний головного мозга. В некоторых случаях тошнота возникает непосредственно из-за сильной головной боли, но возможен и обратный сценарий.

При повреждениях головы или болезнях центрально-нервной системы нередко повышается внутричерепное давление. Любые изменения могут привести к возбуждению рвотного центра, который находится в головном мозге. Слабая «активация» приводит к тошноте, которая не заканчивается рвотой, способной помочь ослаблению симптоматики.

Также травмы или заболевания могут вызвать нарушения деятельности вестибулярного аппарата. Человеку кажется, что он теряет равновесие, мир начинает «плыть», итогом становится рефлекторная тошнота. Существует еще одна разновидность: психогенная тошнота, появляющаяся из-за дискомфортных ощущений, к которым относится и сильная головная боль.

Дополнительные симптомы

Сопутствующая тошноте и головной боли симптоматика позволяет специалистам определить причину тревожных симптомов. В некоторых случаях указать на заболевание или нарушение может и характер боли, а также место ее локации. Болевые рецепторы в нервной ткани мозга отсутствуют, болеть могут другие области шеи и головы:

если болит сильно правая часть головы и шеи
Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Ино

При болях в области шеи и позвоночника можно подозревать смещение межпозвонковых суставов шейного отдела. В зоне риска – люди, которые большую часть дня проводят в с

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник