можно ли терпеть мигрень при беременности

Можно ли вылечиться от мигрени

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Древние люди готовили отвары трав, составляли микстуры и даже привязывали шкуру молодого крокодила к больной голове. Современные - тратят миллионы долларов на синтез и производство новых противомигренозных лекарственных препаратов. Итак, несколько тысячелетий поисков. К чему же они привели?

Причины мигрени

Только в 90-е годы двадцатого столетия стала ясна природа мигрени: это наследственное заболевание. Были открыты несколько генов, ответственных за передачу по наследству этого заболевания. К сожалению, современная медицина не умеет пока лечить генетические заболевания. Хотя осталось совсем немного, успешно клонированная овечка Долли тому порукой. Сегодня с сожалением можно сказать, что мигрень – неизлечимая болезнь. Однако, мигрень это не приговор: продолжительность жизни людей, страдающих этим заболеванием ничуть не меньше, чем здоровых, болезнь редко приводит к серьёзным осложнениям.

Кто подвержен недугу?

Утешением для человека, мучающегося от этой болезни, может служить «компания» в которую он попал. Известно, что многие выдающиеся личности страдали от приступов мигрени: Гай Юлий Цезарь, королева Мария Тюдор, Блейз Паскаль, Карл Линней, Льюис Кэррол, Томас Джефферсон, Фридрих Ницше, Эммануил Кант, Эдгар Алан По, Фредерик Шопен, Карл Маркс, Петр Чайковский, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд и многие другие.

В этом списке нет ничего удивительного, поскольку для большинства людей страдающих от мигрени, характерны целеустремленность

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Можно ли беременным Цитрамон при головной боли

Многие женщины интересуются, можно ли беременным Цитрамон при головной боли или нет. Как правило, гинекологи ссылаются на официальную инструкцию препарата, В ней четко указано, что пить его женщинам, ожидающим ребенка, запрещено. Но бывают и исключения из правил, когда других препаратов, снимающих боль нет, а терпеть дискомфорт невозможно.

Особенности действия Цитрамона

Цитрамон – комбинированный препарат, используемый для обезболивания головных, менструальных, мышечных болей, понижения температуры. Чаще всего его рекомендуют принимать гипотоникам, так как лекарственное средство может немного поднимать артериальное давление. В составе препарата:

Ацетилсалициловая кислота (аспирин), входящая в состав Цитрамона, является нестероидным противовоспалительным лекарственным средством. Именно из-за него женщины и интересуются, можно ли Цитрамон при беременности. Кислота блокирует выработку простагландинов, подавляя воспалительный процесс, что помогает уменьшить болевой синдром.

Аспирин обладает способностью разжижать кровь, препятствуя склеиванию эритроцитов. Из-за ацетилсалициловой кислоты сосуды становятся излишне проницаемыми, нарушается свертываемость крови. Это особенно опасно для беременных женщин, подверженных кровотечениям, страдающим от снижения гемоглобина.

Но наиболее опасен аспирин для плода на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности только начинают формироваться внутренние органы. Зачатки кровеносной системы закладываются уже на третьей неделе. Стоит нарушить этот процесс и у малыша могут сформироваться неизлечимые пороки, уродства, способные привести к смерти ребенка.

Ко второму триместру сердце пл

Источник

мигрень во время беременности

Здравствуйте все будущие мамочки. Хочу рассказать что мне помогло от жуткой мигрени избавиться. Мигрень у беременных бывает, а у некоторых девушек и очень часто. Но что при этом делать не знает никто, потому-что пить таблетки нельзя, а то что принимали раньше от головной боли и тем более.Так вот рассказываю на своем лином опыте, и естественно с разрешения моего лечащего врача, что помогает от мигрени не поверите что – сладкий-сладкий чай, конечно если у вас сахар в крови нормальный) и только не смейтесь капустный лист туго примотанный к голове шерстяным шарфом. Да вот над последним рецептом, я долго смеялась пока не попробовала и помогло ведь))). Так что пробуйте лучше такие методы чем глотать разные таблетки и думать не сделала ли я хуже своему малышу. Удачи и надеюсь кому нибудь мой совет поможет.

Комментарии пользователей

47

Это получается что при мигрени давление падает? Потому что сладкий чай поднимает давление. Я пью не только сладкий, но еще горячий и крепкий

А я намазываю эсполом места пульса на руках. Эспол- это прогревающая мазилка на основе острого стручкового перца. Сверху прикладываю марлечки тоже с эсполом и лейкопластырем обматываю, что бы не отваливалось и не ерзало.

ВЫглядит, конечно, как буд-то я вены резала, но помогает, если болят лобные доли. А, если весной- летом- то просто натираю те же места (где пульс меряют, на ширину 4- х моих пальцев, крапивой.)

Наташа спасибо Вам за ваш совет, у меня как раз вот и болят иногда эти самые лобные доли. Попробую вашим методом в следующий раз. Хотя надеюсь следующего раза не будет)))).

Я итак таблеток не пью. С беременностью кстати головные боли резко уменьшились, хотя говорят они наоборот увеличиваются. Но у меня стала болеть раз в неделю и совсем чуть чуть. Хотя у меня ВСД и реакция на смену погоды. Давление то падает то пов

Источник

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом. Древние люди готовили отвары трав и составляли микстуры; привязывали шкуру молодого крокодила к больной голове. Современные - тратят миллионы долларов на синтез и производство новых противомигренозных лекарственных препаратов. Итак, несколько тысячелетий поисков. К чему же они привели?

Только в 90-ые годы двадцатого столетия стала ясна природа мигрени: это наследственное заболевание. Были открыты несколько генов, ответственных за передачу по наследству этого заболевания. К сожалению, современная медицина не умеет пока лечить наследственные болезни. Хотя осталось совсем немного и успешно клонированная овечка Долли тому порукой. Сегодня с сожалением можно сказать, что мигрень – неизлечимая болезнь.

Однако, мигрень - не приговор: продолжительность жизни людей, страдающих этим заболеванием не отличается от средней в популяции, болезнь редко приводит к серьёзным осложнениям. Утешением для человека, страдающего мигренью, может служить компания, в которую он попал.

Известно, что многие выдающиеся исторические личности страдали от приступов мигрени: Юлий Цезарь, королева Мария Тюдор, Блейз Паскаль, Карл Линней, Льюис Керрол, Томас Джеферсон, Фридрих Ницше, Эммануил Кант, Эдгар Алан По, Фредерик Шопен, Карл Маркс, Пётр Чайковский, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд и многие другие.

В этом нет ничего удивительного, поскольку для большинства людей, страдавших и страдающих мигренями, характерна высокая жизненная активность, целеустремлённость, амбициозность, ответственность и тревожность. Считается даже, что головные боли у людей – своеобразная плата за успех, которая способствует им в жизни. Однако это всё же не значит, что наличие мигренозных приступов у человека является п

Источник

Почему нельзя терпеть головную боль и что делать с неприятным симптомом?

Такой недуг не воспринимают всерьез и нередко предпочитают перетерпеть, забывая о том, что посредством этого симптома организм сигнализирует о наличии проблем со здоровьем.

Можно ли терпеть головную боль? Ответ врачей: однозначно нет. Поэтому важно знать, почему нельзя терпеть головную боль и что предпринимать в случае ее возникновения.

Причины, по которым нельзя терпеть боль

Существует распространенное заблуждение о том, что принимая болеутоляющее, мы наносим организму вред намного существеннее той пользы, которую приносит снятие болевого симптома.

Однако такой выбор чреват тем, что больной нанесет еще больший ущерб своему здоровью, так как в эти моменты происходит сильная нагрузка на сосуды и организм испытывает стресс.

Отказавшись принять анальгетик сразу, легко спровоцировать из едва заметной головной боли сильнейший приступ. Если причиной симптома стал спазм сосудов, а боль привела к выбросу адреналина, всплеск этого гормона в свою очередь вновь повлияет на сосуды сужающе.

Таким образом, последствия симптома становятся пусковым механизмом для пароксизма – усиления боли до максимальной степени. Более того, такое состояние может привести к обмороку, инсульту.

Помимо этого, кроме неприятных ощущений, головная боль может стать началом для других тяжелых состояний и болезней. Она способна:

развивать психиатрические расстройства: повышать чувство тревоги, провоцировать депрессивные состояния и частые перепады настроения.

при отомикозе есть головокружения головные боли
В возрасте старше среднего у женщин возникает климакс. Причины его формирования заключаются в изменении гормонального фона и работы определенных органов. Точно определить наступление менопаузы невозможно, это прои

Нельзя забывать и том, что головная боль может служить сигналом о серьезном заболевании, поэтому не обращать внимания на симптом крайне легкомысленно. За ней могут скрываться как опухоли и сотрясения мозга, так и отравления, инфекционные или венерические заболевания, воспалительные проц

Источник

Мигрень при беременности: чем лечить

Беременность – самое счастливое событие в жизни женщины. Но в процессе вынашивания ребенка могут возникать различные проблемы со здоровьем. Мигрень во время беременности нередко наблюдается у тех женщин, которые раньше не страдали данным недугом.

В чём особенности этого заболевания?

При данной болезни возникают болевые ощущения в области головного мозга. Мигрень часто носит наследственный характер. Существуют определённые признаки, предшествующие очередному приступу недуга:

Каковы причины возникновения болезни?

Боль может спровоцировать неправильное питание. Следует помнить, что употребление шоколада и цитрусовых в большом количестве при беременности не рекомендуется. От алкогольных напитков и сигарет следует отказаться.

Головные боли возникают при стрессе, эмоциональном расстройстве и недосыпании. Нередко сама беременность становится большим испытанием для женщины. Нужно правильно распределять своё время, больше гулять на свежем воздухе.

Наиболее распространенные причины каждодневной головной боли смотрите здесь. Почему может болеть голова у беременных читайте тут.

Можно ли устранить мигрень самостоятельно?

Снять приступ недуга можно с помощью крепкого чая. Но данным методом народной медицины не стоит пользоваться в первые месяцы беременности.

Можно делать компрессы из капустных листьев: свежий лист капусты надо обдать кипятком, приложить к больному месту. Данный способ отлично избавляет от симптомов мигрени.

Мешочки со льдом прекрасно помогают при боли в голове. Но держать их нужно непродолжительное время, иначе можно получить простудное заболевание.

болит спина голова что делать
Боли в спине после родов часто мучают женщин. Закрывать на эту проблему глаза, считая, что неприятные симптомы исчезнут сами, не стоит. После родов боль в спине подлежит лечению и профилактике. Болезненные ощущения в об

Можно протирать виски водой с добавлением лавандового масла, вдыхать пары мелиссы. Данный способ можно применять, если у беременной женщины нет аллергии на компоненты, присутствующие

Источник

Лечение мигрени при беременности

Беременность – это не только радостное событие для каждой женщины, но и серьезное испытание для организма. В период вынашивания малыша многие представительницы прекрасного пола испытывают разные проблемы со здоровьем.

Например, у некоторых может появиться мигрень во время беременности, хотя до этого они могли и не знать о существовании такого недуга.

Мигрень проявляется головной болью, она может быть как умеренной, так и нестерпимой. Большинство лекарств от этого недуга нельзя принимать во время беременности, но как тогда будущим матерям лечить мигрень?

Почему возникает?

Прежде чем лечить головную боль необходимо понять причины ее появления. В некоторых случаях мигрень могут вызывать сразу несколько факторов. Если болевые ощущения появляются регулярно, то нужно провести обследование, чтобы точно знать причины, спровоцировавшие мигрень. Рассмотрим самые распространенные из них:

Гормональный сбой. В период вынашивания малыша меняется количество женских гормонов. В результате чего все это оказывает сильное воздействие на работу нервной системы. Чаще всего мигрень беспокоит в самом начале срока, так как в это время происходит адаптация организма. В этом случае врачи обычно никакого лечения не назначают. Но если у женщины сильные приступы мигрени во время беременности, то доктор может назначить необходимые препараты, которые помогут облегчить симптомы. В противном случае сильный болевой синдром может угрожать нормальному течению беременности.

Гипертония. Артериальное давление обычно повышается на позднем сроке, так как объем циркулирующей крови возрастает. А если представительница прекрасного пола и раньше страдала от повышенного давления, то ей следует заниматься профилактикой этого состояния с самого начала беременности. Иногда причиной п

Источник