правая часть головы болит как синяк

Болит правый глаз

Человеческий глаз – это сенсорный парный орган. Часто, если болит правый глаз, поражается и левый. Болевые ощущения в глазах связаны с воспалительными заболеваниями. Боль правого глаза возникает из-за инфекционных процессов, травм, попадания инородного тела. Невралгические заболевания провоцируют развитие серьезных глазных патологий. Боль в правом глазу часто связана с усталостью глаз, отрицательным влиянием внешней среды, аллергическими факторами, нарушениями в работе нервной системы.

Ощутимая боль с правой стороны головы и правом глазу может быть вызвана остеохондрозом позвоночника, невралгией тройничного нерва. При мигрени болит голова и отдает в правый глаз. Болезнь протекает в умеренной форме или обостряется, превращается в хроническое заболевание. При патологических процессах в общей сонной артерии, при аневризмах болит правый висок и глаз.

Профилактика, диагностика и лечение болезней глаз позволит сохранить зрение при своевременном обращении к врачу-офтальмологу или неврологу.

Боль в глазах связана с воспалительными заболеваниями. Болит правый глаз при повышенном внутриглазном давлении, при травмах или попадании в глаз инородного тела. Для зрения вредно воздействие ультрафиолетовых лучей во время посещения солярия, свет сварочной дуги. Боль в правом глазу часто возникает в результате тупой травмы.

Глаз человека, работающего за компьютером, в день перефокусируется 20 000 раз. Глазные мышцы при этом испытывают сильное напряжение. Хроническая усталость глаз накапливается, зрение снижается. Синдром сухого глаза развивается при нарушении увлажнения поверхности глазного яблока слезной жидкостью.

При недостатке слезной жидкости ощущается боль в правом глазу, покалывание, жжение. Сухость возникает в помещение с работающим кондиционером, при чтении. Вождение автомобиля усиливает нагрузку на глаза. Пр

Источник

Болит над глазом

Невралгия занимает первое место среди причин, вызывающих боль над глазами. Но список патологий широкий. Если часто болит бровь над глазом, лобная или височная части головы, и приступы периодически повторяются, сопровождаются специфическими симптомами, обращаются к невропатологу. Боли, с которыми пациент сталкивается впервые, снимают спазмолитическими средствами. При выборе лекарства учитывают дозировку и противопоказания. Самолечением не занимаются: боль выше глаза иногда вызвана серьезными проблемами со здоровьем.

Различают первостепенную боль, как самостоятельное заболевание, так и второстепенную, симптоматическую. Основными причинами появления считают заболевания носа и ушей, патологию развития челюсти и носового хода, воспаления или защемление нервов шейного отдела. Также боль над глазом в области брови появляется из-за повышенного давления, гормонального дисбаланса или опухолевых образований верхнего века.

Характер боли над глазом

При возникновении болевого синдрома обращают внимание на его характер и конкретное место, где болит голова над глазом. Связано это с нервными окончаниями, расположенными в районе лба, и сами глаза остаются чувствительными. Невралгия может начинаться, когда дергается или болит бровь.

Пучковые. При атакующих приступах они повторяются раз в 10 — 20 минут, длятся до 3 часов, иногда локализация охватывает зубные нервы, область бровей, виски. Кластерная боль в брови над глазом возникает в ночное время, продолжается до 10 часов. Ей сопутствуют понижение температуры тела, озноб, беспокойство, воспаление наружной оболочки глаз, насморк или заложенность носа. Повторение приступов может длиться до нескольких месяцев. Причины до конца не изучены, но продлить ремиссию способна правильно подобранная схема лечения.

Головная боль над глазами бывает от напряжения. Чаще возникает у л

Источник

Почему болит правая часть головы

При этом головная боль, возникающая на первый взгляд без причины, может говорить о более серьезных проблемах. Именно об этом мы и поговорим.

Почему возникает боль

Сон в неудобном положении нередко становится причиной головной боли на весь день. Это происходит при пережимании сосудов и усугубляется при духоте в помещении.

При сквозняках в помещении голову может просто продуть. Болеть будет именно та сторона, которая была повернута к источнику сквозняка (кондиционер, открытое окно).

Самая элементарная причина головной боли в правой части головы – травма головы или шеи. Если боль нарастает после удара, необходимо срочно обратиться в травмпункт.

Боль с одной из сторон головы так же может говорить о патологических процессах – кровоизлиянии, воспалении, опухоли, заражение паразитами и др.

Атеросклероз может стать причиной боли. Бляшки закупоривают сосуды, соответственно кровоснабжение ухудшается, и возникают приступы.

Посмотрите видеоролики

Нерегулярные сильные пульсации

При болях головы кластерного типа приступ возникает резко, боль интенсивная, пульсирующая и как будто распирающая голову изнутри.

Помочь человеку ничем нельзя – во время приступа появляется большая раздраженность при любых попытках предложить или оказать помощь. Обезболивающие не могут купировать приступ боли, его нужно только переждать.

У кластерных головных болей прослеживается четкая сезонность. Обычно приступы возникают  осенью или весной, каждый день и по нескольку раз в сутки. 

Они отличаются строгой периодичностью возникновения – в одно и то же время суток или одинаковый интервал между приступами. От кластерных болей страдают преимущественно мужчины.

При глаукоме повышается внутриглазное давление, что является причиной головных болей. При ней боль тупая, усили

Источник

Если болит кожа головы и корни волос

Неприятные ощущения, вызванные болью любой этиологии, могут резко ухудшить качество жизни. Но не это самое плохое в подобной ситуации.

Ведь боль – лишь верхушка айсберга, таким образом организм дает понять, что выходит из строя какая-то система жизнеобеспечения человека. Вот почему так важно вовремя среагировать на сигнал и принять соответствующие меры.

Болевые ощущения на коже головы – не совсем обычное явление. Они могут иметь разную интенсивность: от слабой до резко выраженной; разную локализацию: вся поверхность черепа, лоб, макушка, за ухом.

Причины

Причина из группы физиологических. Дело в том, что аллерген, попав в человеческий организм, вызывает общую интоксикацию, которая может проявиться и болью на коже головы, в том числе.

Но чаще неприятные ощущения вызваны местным проявлением аллергии на шампунь, краску и другие химические средства для ухода за волосами.

Женщины и мужчины, туго затягивающие хвост из волос на затылке, часто замечают, что болит кожа головы на макушке, и выпадают волосы. Подобные ощущения могут возникнуть и при использовании различного вида шпилек и заколок.

Простудные заболевания очень часто сопровождаются насморком. В свою очередь, насморк является проявлением скопления слизи в придаточных пазухах носа. Это может быть симптомом синусита.

Как правило, возникает давящая боль, которая проецируется на кожу головы. Она может локализоваться с одной стороны, а может распространиться на весь лоб, виски, скулы.

При ежедневном уходе за волосами многие не обращают внимания на щетки и расчески, которыми приводят свою прическу в порядок. А напрасно: ведь именно этими предметами гигиены чаще всего наносятся микротравмы на кожу головы.

Зачастую расчески имеют зазубренные острые края, на массажных щетках отсутствует предохранительное по

Источник

Болит кожа головы

Головная боль считается достаточно распространенным недугом и имеет различную этиологию. Но многие люди сталкиваются с не совсем привычным явлением, когда болит кожа головы.

Для многих остается загадкой происхождение этой боли, которая появляется с завидной регулярностью, и начинается у корней волос, постепенно растекаясь по всей поверхности головы. Медики указывают на ряд факторов, влияющих на возникновение данной патологии, но утверждают, что они сугубо индивидуальны.

Признаки начинающегося недуга

У каждого человека кожа головы может болеть по-разному. Это зависит от причин, вызывающих это недомогание и индивидуальных особенностей организма. Существует даже несколько терминов, определяющих это редкое явление: цефалгия, головная боль напряжения, «каска неврастеника». Но, если болит кожа головы, в большинстве случаев симптоматика бывает схожей. Она проявляется:

Болеть могут как отдельные зоны, так и вся голова, ее макушка, причем боль может возникать незаметно, постепенно становясь интенсивнее, и длиться продолжительное время. Периодически может появляться ощущение, что голову сдавливает невидимый обруч.

Причины появления болевых ощущений

Причины, когда болит кожа головы, могут иметь как физиологическую, так и психологическую природу. Причем врачи сходятся во мнении, что человек с нестабильным эмоциональным состоянием чаще испытывает дискомфорт. Все существующие причины можно классифицировать как:

Рациональное использование времени, правильное и здоровое питание, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек влияют на состояние волос и их здоровье. Ослабленный иммунитет, недостаток витаминов и многие другие факторы вызывают переутомление и головную боль.

если у ребенка болит лобная часть головы и температура
Обычно через боль организм пытается сказать нам о том, что с ним что-то не так. К сожалению, у него нет других способов сообщить нам о надвигающейся болезни, поэтому именно от нас зависит то, как быстро мы отреагируем и см

Болеть кожа головы может у обладательниц длинных тяжелых и густых волос, которые периодически или по

Источник

Болит правая часть головы

Здравствуйте! Мне запломбировали зуб, но канал не стали делать, на второй день у меня очень сильно заболел зуб этот. Что мне делать? Можно ли так?

Здравствуйте. Скорее всего, вам не долечили зуб. Если боли не проходят, нужно снять пломбу, запломбировать каналы и поставить пломбу снова.

Пломба немного отошла и мне ее заменили. Зуб не болел. Через день после замены стал болеть зуб. Не сильно, но достаточно ощутимо, отдает в ухо и горло. Прошло два дня, боли не стихают, но и не увеличиваются. Есть ли причины для беспокойства, может это нормально и просто стоит потерпеть пару дне еще?

Здравствуйте, мне заменили пломбу. Через день у меня начал ныть зуб, не то что бы сильно больно, но ощутимо. Так же больновато жевать его. Прошло три дня- состояние примерно такое же. Могут ли быть пр чины для беспокойства? P.S Раньше зуб не беспокоил. Просто откалолась пломба.

Добрый день. Лучше сделать снимок каналов зуба. Возможно, у вас поврежден нерв и его придется удалить. Запишитесь на консультацию.

Добрый день. 3 недели назад запломбировали зуб без удаления нерва (7 снизу).2 недели было все в порядке. Вдруг при употреблении пищи разной температуры зуб резко начинает болеть и ноет пару минут. Потом все в порядке не болит. Была у врача, сделал снимок - воспаления нет. Что это? Ем только на правой стороне, не могу на левой.

Здравствуйте. Так зуб реагирует на установку пломбы. Надо обязательно наблюдать за дальнейшей реакцией зуба. Возможно, рядом находится нерв. Если боли будут продолжаться обратитесь к врачу, который выполнял пломбирование зуба.

Здравствуйте.В поликлинике делали световую пломбу и сейчас она стала отходить от зуба. пломбу сейчас надо менять или нет и сколько будет стоить у вас если менять.

народные средства при головной боли у кормящих
От состояния и самочувствия кормящей матери зависят здоровье и благополучие ее ребенка. В период лактации женщинам приходится воздерживаться от употребления ряда продуктов и приема большинства медикаментов. С вопро

Здравствуйте. Если пломба перестала плотно прилегать к зубу, то велика вероятность вторич

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

Кат

Источник