после алкоголя болит левая сторона головы что

Болит левая часть головы: эффективные методы лечения

Жалобы пациентов на то, что болит левая часть головы, в любой сезон не теряют своей актуальности. С этим утверждением люди идут не только к невропатологам, но и к терапевтам. Боли в левой части головы могут возникать по разным причинам, а значит, и лечатся разными способами. Хотя есть и общие методики, которые существенно улучшают самочувствие.

Почему болит левая часть головы?

Головная боль не возникает сама по себе. Она является симптомом общего заболевания. А вот какого конкретно - в состоянии определить только врач. Тем не менее существуют недуги, которые можно выявить самостоятельно, опираясь на характер неприятных ощущений.

Стрессы. То, что выводит вас из зоны вашего комфорта, вызывает стрессовую для организма реакцию, что, в свою очередь, и отражается на состоянии головы. Поскольку именно левое полушарие мозга отвечает за аналитические способности, именно левая сторона и более уязвима для болей.

Неудобное положение. Нередко бывает так, что сильно болит левая часть головы из-за того, что посидели в непривычной позе. Нервные окончания немеют не только в конечностях, но и затылке. Стоит сменить позу, как боль сразу проходит.

Проблемы с шейным отделом позвоночника и мышцами шеи. Это, пожалуй, самая распространенная причина, по которой возникают головные боли. Их характер зависит во многом от конкретного заболевания.

Повышенное давление. Гипертония, независимо от возраста человека, является такой же частой причиной болей в голове, как и проблемы с позвоночником.

Отпечаток профессии

У людей, которые занимаются определенной деятельностью, нередко возникают свои «профессиональные» болезни. Головная боль – это спутник тех, кто подолгу находится в одной позе. Чаще всего к ней склонны:

Каждый из представителей этих специально

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина — это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Однако, существуют

Источник

Почему болит левая сторона головы

Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, характеризующаяся сильной пульсацией, мучительными прострелами или давлением, является признаком того, что воспалительному процессу подвержена именно эта сторона. При затяжных и интенсивных болевых ощущениях, сопровождающихся рядом патологических симптомов, не стоит медлить с визитом к врачу и заниматься самолечением. Потерянное время в таких случаях может привести к запущенности заболевания и вызвать ряд тяжелых последствий.

Головная боль в левой части головы и ее причины

Причины, по которым болит левая часть головы, можно определить по соответствующей симптоматике – характеру боли, продолжительности приступов и событиям, которые предшествовали появлению неприятных ощущений.

Подверженность стрессам. Последствия эмоционального переутомления и напряжения, стрессов, нервного волнения и шока, вызванного неприятными событиями, отражаются на левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическую и интеллектуальную деятельность. В результате этого у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении, довольно часто пульсирует и болит левая сторона головы.

Мигрень. Мигренозная боль часто охватывает левую часть головы, разливается на височную и лобную долю, область глазниц и часть лица. Интенсивность пульсации усиливается при движении головой вперед, резких поворотах и наклонах. По продолжительности приступы могут беспокоить в течение 2-3 дней, при тяжелых формах мигрени (например, мигренозном статусе) их длительность достигает 7-ми суток. Мигренозные боли практически всегда сопровождаются неврологическими симптомами – аурой. У больного в этот период могут в

Источник

Почему болит левая сторона головы и что делать

Почему болит левая сторона головы, и что с этим делать? Вопросы подобного плана задают люди разного возраста, пола и социального положения. Недуг может появиться неожиданно и лишить покоя.

Этиология и симптоматика

Боль может иметь разную локализацию, характер и интенсивность. Нередко она охватывает всю голову. Пациенты жалуются на ноющие, пульсирующие, жгучие или давящие боли.Голова может болеть сверху, сбоку, по всему периметру.

Сильные стрессовые потрясения, нервные сбои. Больной начинает ощущать постоянный дискомфорт в голове. Болезненность нередко иррадиирует в лоб, висок, глаз на стороне поражения.

Мигрень, при которой часто может поражаться правая половина или лоб. Недуг проявляется зрительными нарушениями: больной начинает видеть точки, мушки либо полоски перед глазами. Характерный признак приближающейся мигрени — возникновение ауры. Больной начинает слышать странные звуки, видеть неясные картинки либо ощущать незнакомые запахи.

Если болит левая часть головы, причинами могут выступать разного рода воспалительные поражения нервной системы (невриты, невропатия тройничного нерва).

Появление головной боли с левой стороны часто связывают с глаукомой. Это непростая патология, которая сопровождается яркой клинической картиной. Обычно поражается не только одна сторона черепа. Пациенты жалуются на боль во всей голове, которая иррадиирует в висок и лоб. Подобное заболевание является очень серьезным, требующим неотложной помощи. В случае игнорирования недуг быстро прогрессирует, провоцируя слепоту.

Почему болит голова слева? Довольно распространенная причина — шейная форма остеохондроза. Неприятные ощущения провоцируются плохим кровотоком мозга, что возникает при передавливании кровеносных сосудов в шее. При этом часто страдает именно левая половина

Источник

Почему могут болеть левый глаз и левая сторона головы?

Боль в левом глазу и левой стороне головы может стать самостоятельным заболеванием или выступать как причинно-следственная реакция другого, не менее опасного недуга.

Она возникает из-за раздражения болевых рецепторов, что локализуются в разнообразных зонах – в кровеносном сосуде, нервной системе, оболочке мозга.

Знайте! В момент получения чувствительным нервным волокном сигнала о наличии боли, происходит ее направление к определенной зоне, поэтому боль в голове и глазу связана между собой.

Распространенные причины, почему болит левый глаз и левая сторона головы

В результате переутомления человек испытывает боль после длительной работы за аналитическими материалами, пережитого нервного истончения, тяжелого трудового дня.

Несмотря на широкую распространенность этого недуга, универсального фармакологического средства для его ликвидации до сих пор не изобретено.

Поэтому людям, страдающим на мигрень, нужно максимально долго отдыхать, не перерабатывать и вести активным способ жизни.

Острый приступ описываемой в статье боли может возникнуть при форсированном выходе или неправильном движении спинномозговой жидкости.

Если доктор обнаружил нарушение циркуляции спинномозговой жидкости, необходимо следовать его рекомендациям и отказаться от кофе, приема энергетиков и алкогольных напитков.

При пережитом сильном ударе головы или в результате полученной травмы пациент может ощущать сильную головную боль в левой части.

Этот симптом сигнализирует о повреждении мозга. Чтобы исключить эту причину хирурги рекомендуют провести томограмму.

почему у ребенка болит шея затылка
Острая или хроническая головная боль знакома многим людям, в частности ею страдают дети. По характеру проявлений боль бывает разной: пульсирующей, острой, ноющей, стреляющей, локализует ту или иную часть головы. Почему

Во время приступа важно расслабиться и тут же оправиться в поликлинику, ведь движения головой будут только усиливать боль.<

Источник

Поиск по симптомам:

Почему болит голова после алкоголя?

Когда речь заходит о праздниках и их последствиях, что только не идёт в ход, чтобы сначала хорошо повеселиться, а на следующее утро после пьянки не сойти с ума от тошноты и головной боли! Кто виноват и что делать? Давайте разберёмся.

Причины

Этиловый спирт, он же этанол, или винный спирт, воздействует на эритроциты — наши красные кровяные тельца, разрушая их оболочку. Из-за этого они слипаются в комки, закупоривая мелкие кровеносные сосуды, вследствие чего ткани тела недополучают кислород. Самые чувствительные — клетки мозга — погибают быстрее всего. Организм, стремясь избавиться от токсических веществ и «павших на поле боя» частиц самого себя, включает механизм промывания. На это задействуются все жидкости в том или ином количестве. Так возникают отёки и жажда.

Особенно сильное токсическое действие на стенки сосудов оказывает ацетальдегид. Это вещество образуется в организме при окислении C2H5OH. Воспалённые сосуды сужаются, хуже пропускают кровь, и, в результате, мы имеем повышенное внутричерепное давление, которое тоже напрямую является источником боли и головокружения.

Поскольку все спиртные напитки воздействуют на печень, она уменьшает количество производимой глюкозы. Лишённые основного природного энергетика, клетки мозга страдают от нехватки питания. А раз нет еды — нет жизни.

Усугублять неприятные ощущения могут красители и различные пищевые добавки, которые придают напитку определённый вкус.

Ещё одной причиной, почему болит голова после алкоголя, является то, что в некачественном продукте в изобилии содержатся сивушные масла и иные подобные примеси. Они способны значительно повлиять на степень опьянения и состояние после него.

что означают боли в затылке левой части головы
Головные боли области затылка, ощущаемые только с одной стороны (слева или справа) могут считаться симптомом, чаще всего, сопровождающим те или иные патологии шейного отдела позвоночного столба.

Мы говорим о заболе

Игристые напитки, так же как и алкоголь в сочетании с газировкой способны

Источник

Головные боли с левой стороны, причины возникновения и действенные профилактические меры

Современный ритм жизни человека часто становится источником головных болей. Болевые ощущения могут возникнуть резко или постепенно в разной части головы. Но вряд ли мы сразу начинаем задумываться, почему болит голова. Просто выпиваем таблетку, заглушая на время неприятные и отвлекающие ощущения. Когда болит левая часть головы, это не всегда от перенапряжения.

От чего же все-таки появляются боли в голове. И какие из них можно лечить самостоятельно, а какие только после совета с врачом.

Почему человека мучают боли в левой части головы?

Головная боль особая проблема. Болеть может любая часть головы, но чаще всего встречается левосторонняя боль. Радиус недуга захватывает затылок, висок, лоб и даже отдавать в глаз. Болезненные ощущения являются следствием разных болезней, поэтому заниматься самолечением не желательно.

Постоянный стресс, связанный с различными внешними факторами, работа, домашние проблемы, иные конфликты. При этом боли носят регулярный характер и появляются вверху в левой части головы, там располагается аналитический отдел мозга, который перегружается.

По времени мигрень может длиться от получаса до нескольких часов в тяжелых случаях мигрень не проходит до нескольких дней. Если приступ отступил на смену ему приходит сильная усталость и полное бессилие.

Головные боли в левой части головы могут быть из-за неудобной позы, в которой находится человек. Чаще всего во время сидячей работы. Долгое нахождение в малоподвижном или неподвижном положении ведет к онемению мышц затылочной части головы и шеи. Поэтому необходимо регулярно делать массаж затекших частей и менять позу.

В группу риска входят ряд профессий, связанных с малоподвижным образом работы: офисные менеджеры, водители-дальнобойщики, программисты, самоза

Источник