от боли в голове поможет

Кетанов: описание, применение, помогает ли от головной боли

Кетанов — препарат мощного обезболивающего действия, не дает возможность вырабатываться кислотам, вызывающим болевые ощущения, воспаление и высокую температуру. Он относиться к нестероидным противовоспалительным средствам, действующее вещество — кеторолак.

Анальгетический эффект от медикамента начинается с момента попадания его в кровь. Причем при введении его внутримышечно действие достигается быстрее, сильнее, но менее продолжительно, нежели при пероральном приеме. Выводится препарат из организма печенью и почками. Если у человека присутствуют заболевания этих органов, время выведения препарата увеличивается в два раза.

Показания

Назначают кетанов в таблетках или растворе для инъекций при интенсивном болевом синдроме различного генеза для кратковременного применения, например при болях после перенесенных операций, послеродовых болях, при травмах мышц, костей, мягких тканей, прочее. Для непродолжительного анальгетического эффекта можно принимать препарат при зубной, головной боли, при болях при отмене наркотических препаратов, при печеночных и почечных коликах, остеохондрозе.

Дозы и способ применения

Таблетки кетанов принимают взрослые однократно по 10 мг на один прием, следующий прием (при сильной боли) в аналогичной дозе возможен по прошествии 4 часов, кратность не должна превышать более 4 раз в сутки. Продолжительность терапии не следует проводить дольше 5 суток.

Взрослым раствор для инъекций кетанов необходимо вводить глубоко в мышцу, единовременная доза составляет 10 — 30 мг, каждые 4-6 часов, продолжительность терапии – не более 2 суток.

Не следует принимать кетанов вместе с препаратами, которые разжижают кровь, так как это чревато возникновением кровотечения, медикаментами от почечной недостаточности и мочегонными средс

Источник

Парацетамол при головной боли

Пожалуй, одной из самых частых причин, по которой многие обращаются к врачам, это головные боли. Постоянная боль приносит немало неприятностей и способна выбить из колеи любого. Но помимо этого, она может быть сигналом серьезного заболевания. Самым популярным средством, которое способно быстро и эффективно помочь давно считается парацетамол. Этот препарат обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Он прекрасно поможет справиться с головной болью за короткое время.

Как и когда применять

Иметь в домашней аптечке парацетамол при головной боли, конечно же, стоит, как и носить его с собой на всякий случай. Помимо того, что он снимет головную боль, он также поможет при зубной боли, или жаре при простудных заболеваниях. Принятый препарат растворяется в желудке и уже через 20 минут наступает заметное облегчение. Но стоит отметить, что при систематическом приеме парацетамол теряет свою эффективность. И также необходимо помнить, что препарат может убрать симптомы, но причину не вылечит.

Прием в период беременности

Многие будущие мамочки испытывают сильнейший дискомфорт из-за головных болей. И как часто от них можно услышать, помогает ли этот препарат и не вреден ли он в их состоянии. Многие врачи не видят особых проблем в применении парацетамола при беременности и во время лактации, хотя инструкция говорит об обратном. Даже ссылаясь на исследования, негативной реакции парацетамола на беременность не было выявлено, но постоянный прием во время беременности все же нежелателен. И что немаловажно, если температура тела повысилась до 38,5 градусов, то нет особой необходимости в срочном приеме парацетамола. Побороть сильный жар в этом случае могут помочь чай с вареньем из малины, отвары с липовым цветом и лимоном.

Рекомендации врачей

Инструкция предупреждает

Источник

Что помогает от головной боли

Вряд ли найдется человек, который хотя раз в жизни не страдал от головной боли. Ничего удивительного в этом нет, ведь данный симптом могут спровоцировать большое количество причин и предрасполагающих факторов, с которыми человек повседневно сталкивается. Согласно статистическим данным ВОЗ установлено, что более 70% населения страдает периодическими или хроническими головными болями.

Головная боль – одна из частых жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачу – невропатологу. В медицине головную боль можно встретить под термином «цефалгия», которая характеризуется неприятными и болевыми ощущениями в области черепа и внутри его полости. Однако большинство людей предпочитает не обращаться к медицинским специалистам за помощью, и занимаются самолечением, принимая безрецептурные анальгетики, которые не всегда способны устранить причины головной боли, а только на время устраняют болевой синдром.

Обращаясь к врачу или фармацевту в аптеке, многие задают вопрос: — Что помогает от головной боли? Однако квалифицированный специалист всегда ответит, что вначале нужно выявить причину головной боли, составить картину болезни, поставить правильный диагноз, а уж потом проводить лечение, которое избавит от основного заболевания, тем самым устранит головную боль.

Причины головной боли

Головная боль – один из симптомов, встречающихся при многих нарушениях или заболеваниях. Существует около 40 заболеваний, для которых характерна головная боль, она может иметь разную локализацию, интенсивность, быть пульсирующей, ноющей, приступообразной, постоянной или провялятся периодами. Продолжатся от несколько минут, до несколько часов или дней. Однако не всегда головная боль свидетельствует о наличии серьезного заболевания, ведь существует множество факторов внешней среды, которые способны спровоцировать приступ головной боль.

Источник

Помогает ли парацетамол при головной боли?

Одним из самых распространенных препаратов, который принято использовать при головной боли считается «Парацетамол». Это лекарство достаточно безопасно и не вызывает привыкания, поэтому часто назначается даже мамам во время беременности, или кормления ребенка грудью и грудничкам. Насколько эффективен «Парацетамол» от головной боли и есть ли особенности его приема?

Применение препарата

Основная задача «Парацетамола» устранение приступов головной, зубной, мышечной боли, а также снижение температуры тела при гриппе и вирусных инфекциях. Благодаря такому широкому спектру действия, найти это средство можно практически в каждой аптечке. Препарат растворяется, находясь в желудке не дольше 30 минут, после чего активные компоненты попадают в кровь, блокируя выработку простагландинов. Исследования показали, что при длительном употреблении медикамента, оно способно терять свои свойства.

Использовать лекарство независимо от формы выпуска, лучше спустя 2-3 часа после употребления пищи, так как еда способна увеличивать время всасывания действующего вещества в кровь. Но пить его на голодный желудок нельзя.

Допускается запивать препарат исключительно негазированной водой. В сочетании с кофеином, действующее вещество негативно влияет на работу и состояние печени. Разовая дозировка для взрослого составляет 500-1000 мг. В сутки можно пить препарат не более 3-4 раз.

Посмотрите наше видео, в котором фармацевт Мария Лунева рассказывает о назначении и дозировках описываемого лекарства:

Использовать средство для устранения головной боли у ребенка младше 3 лет допускается после консультации с педиатром.

Перед приемом данного лекарства пациентам с бронхиальной астмой, гепатитом или аллергией, необходимо проконсультироваться с врачом.

Исследования сочетания данного медицинс

Источник

Что делать если сильно болит голова?

Сильная головная боль является тем симптомом, который может свидетельствовать о развитии серьезной патологии. Однако это бывает не всегда. Естественно, болевой синдром может иметь разную продолжительность, возникает в разное время и от него хочется быстрее избавиться. Однако спешить не стоит. Если головная боль мучительная, острая и просто ужасная, то таблетки тут могут не помочь. Лучше как можно быстрее обратиться к доктору.

Сильная головная боль: причины появления

Итак, прежде чем начинать принимать лекарственные препараты для устранения неприятных ощущений, необходимо определить те причины, которые могли их спровоцировать. Только в этом случае можно подобрать то средство, которое даст максимальный эффект. Можно выделить такие причины появления сильной головной боли:

Простудные инфекционные патологии: грипп, гайморит, синусит, тонзиллит. Чаще всего дискомфорт можно почувствовать утром. Для того чтобы избавиться от него, необходимо заняться лечением основного заболевания.

Приступ мигрени. Развивается он независимо от времени суток и возраста. При этом сильная головная боль чаще наблюдается с одной стороны головы и дополняется другими симптомами: рвотой, тошнотой, появлением светобоязни, неадекватной реакции на громкий звук.

Заболевания глаз: повышение внутриглазного давления, глаукома. При этом человек может полностью или частично на некоторое время терять зрение. Кроме того, спровоцировать болевой синдром может даже неправильный подбор очков.

можно ли ложиться спать с головной болью
Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, в больших дозах - вызывает головную боль. Дерево грецкого ореха обладает одуряющим запахом, под ним нельзя спать, так как будут сниться плохие сны.

В средние века

Травмы позвоночника и головы. Даже после устранения этой причины могут остаться побочные эффекты в виде достаточно сильных головных болей. Этот период может длиться недолго или же дискомфорт будет сопровождать человека всю жизнь. Поэтому даже если травма была незначительная, и в первые дни не доставляла никакого дискомфорта, лучше вс

Источник

Таблетки «Найз» — эффективное средство от головной боли

Таблетки «Найз» относятся к синтетическим нестероидным препаратам. Они эффективно помогают от боли различной локализации. Кроме того, средство обладает выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рассмотрим особенности применения препарата «Найз» в случае головной боли.

Общие характеристики

«Найз» выпускается в виде обычных и растворимых (диспергируемых) таблеток, а также в форме суспензии и геля для наружного применения. Для снятия жара и головной боли у взрослых используются таблетки.

Активное вещество лекарства – нимесулид (nimesulide). Вспомогательные элементы – фосфат кальция, целлюлоза, крахмал, стеарат магния, ароматизаторы и так далее. Одна твердая таблетка содержит 100 мг действующего компонента, одна диспергируемая – 50 мг.

Особенности действия

Почему таблетки «Найз» помогают при головной боли? Их жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие основано на способности нимесулида подавлять (ингибировать) активность фермента циклооксигеназы. Этот фермент участвует в синтезе простагландина – медиатора патологических процессов: он передает импульсы от клетки к клетке, провоцируя распространение воспаления и болевых ощущений.

Кроме того, действующее вещество лекарства препятствует разрушению хрящевой ткани и обладает антиоксидантными свойствами – затормаживает образование токсинов в результате распада кислорода в тканях.

Препарат хорошо всасывается в кровь из ЖКТ: твердые таблетки связываются белками плазмы на 95%, растворимые – на 99%. Наибольшая концентрация нимесулида в кровотоке достигается в течение 1,5-2,5 часов после употребления. Выводится лекарство почками (65%) и вместе с желчью (35%). Оно не накапливается в клетках.

Показания

головная боль в левой части головы при наклоне
Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, хар

патологиях опорно-двиг

Источник

Как просто избавиться от головной боли без таблеток?

У вас сильно болит голова? Но, вы не хотите прибегать к лекарственному лечению, а терпеть уже нет сил? Вы действительно можете избавиться от боли в голове, не применяя таблетки и сиропы. В этом вам поможет эфирное масло, крепкий чай, кофеин, отвары трав, прогулки на свежем воздухе, а также холод и тепло. Как применять эти средства – читайте в статье.

Эфирные масла

Если у вас часто болит голова, то носите с собой эфирное масло. Это проверенное и эффективное средство, которое помогает сразу и при этом за счет приятного и стойкого запаха создает хорошее настроение. Эфирные масла нужно наносить в виде холодных компрессов на область лба, шеи, висков и затылка. Как правильно готовить компрессы? Берем 100 мл прохладной воды и добавляем 10 капель смеси из эфирных масел: лимонного, ромашки, лаванды, перечной мяты. Если такой смеси под рукой нет, то достаточно будет нанести несколько капель лаванды на платок или салфетку, и вдыхать этот аромат в течение 15 минут. Также можно с собой носить нюхательную солевую смесь. Ее легко приготовить в домашних условиях таким образом: возьмите 2 ч.л. обычной поваренной соли, накапайте на нее несколько капель масел лаванды, лимона, муската и оливы (или подсолнечника).

Головная боль настолько сильная, что распространилась на виски? Вотрите в эту область смесь из эфирных масел лаванды и лимона — головная боль пройдет через 10 минут. А вот если вы любите теплые и даже горячие ванны, то почему не добавить в воду немного эфирного масла – и головная боль пройдет, и вы расслабитесь, и удовольствие получите. В ванную можно добавить эфирные масла апельсина сладкого, мяты, жасмина или лаванды.

Крепкий чай

Любите пить чай? Почему бы не совместить приятное чаепитие и одновременно лечение от головной боли? Заварите очень крепкий черный чай, а вм

Источник