болит голова температура и живот что

Болит голова и живот

Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные заболевания. Именно поэтому не стоит пить обезболивающие таблетки и ждать пока само пройдет, лучше обследоваться и узнать точный диагноз.

Ротавирусная инфекция

Если болит живот и болит голова, то наиболее распространенной причиной таких симптомов является ротавирусная инфекция. Именно она вызывает:

В народе такое заболевание обычно называют «желудочным гриппом». Оно может возникать у людей любого возраста. Протекает с разной сложностью, особенно опасен для маленьких деток до двух лет (может быть обезвоживание организма с опасными для жизни последствиями). Лучше всего срочно вызвать скорую помощь или проконсультироваться с доктором.

Пищевое отравление

Еще одной причиной этих неприятных симптомов может быть отравление, вызванное лекарствами или некачественной едой. У человека в этом случае тоже болит голова и живот, но помимо этих симптомов появляется:

Если больной съел накануне испорченный или подозрительный продукт, то он, скорее всего, поймет, что вышеперечисленные симптомы вызваны отравлением. В этом случае нужно будет:

сделать промывание желудка, рвота улучшит состояние больного, а когда желудок очистится, то нужно пить как можно больше воды;

Если все вышеперечисленные меры не принесли облегчения и больному становится все хуже, то нужно немедленно обращаться к врачу, возможно, что причина симптомов не в отравлении. А если человеку стало лучше, то нужно в течение нескольких дней посидеть на диете, чтобы организм восстановился.

Токсикоинфекция

Если болит живот и болит голова, то еще одной причиной подобной симптоматики может быть токсическая инф

Источник

Насморк

Посмотреть все

Причины, почему болит живот, температура 38-39 градусов и что при этом делать

В рачи констатируют, что наиболее часто их вызывают именно в связи с жалобами на сильную боль в животе со значительным повышением температуры. Нередко такие ощущения концентрируются внизу или в центре брюшной полости, поэтому для специалиста не всегда бывает просто сразу поставить диагноз. Иногда при этом отмечаются диспепсические явления, диарея или запор, сильный метеоризм, дурнота.

Врач должен полностью проанализировать всю имеющуюся совокупность симптомов. Наблюдаемые патологические признаки могут свидетельствовать как о наличии инфекции, так и о развитии сильных воспалительных заболеваний. Поэтому специалисту нужно принимать вопрос о госпитализации пациента и, возможно, назначении срочной операции. Это очень ответственная задача, требующая большого опыта и знаний.

Заболевания неинфекционной природы

Болезни пищеварительной системы протекают достаточно тяжело. Они сопровождаются определенным набором симптомов, по которым сразу можно сказать, что проблема заключается в поражении какого-то органа желудочно-кишечного тракта. Обычно в таких случаях требуется срочное лечение.

При этих заболеваниях наблюдается боль в брюшной полости, локализующаяся в боку или разлитая по всему животу, отрыжка, рвота, повышение температуры. Эти симптомы не проходят, а даже обостряются с течением времени.

При этом может наблюдаться наличие крови в рвоте, моче или в других выделениях. Поэтому пациенту требуется полное диагностическое обследование.

Когда болит желудок и температура 38-39, то так способен проявляться тяжелый гастрит, отравление или язвенная болезнь. Следует учитывать, что неприятные ощущения могут распространиться на всю область брюшной полости.

Поэтому лучше обратиться к гастроэнтерологу, особенно в то

Источник

Насморк

Посмотреть все

Температура 38 и болит голова, что делать? Причины и лечение

П овышение нормальной температуры тела – это способ естественной защиты организма от атакующих его вирусов, бактерий и других внешних и внутренних раздражителей. Температура 38 градусов, головная боль, слабость, — являются лишь симптомами развития какого-либо заболевания, причин для которого может быть много как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Как правило, если болит голова и температура 38 градусов у взрослого, при этом отсутствуют другие какого-либо другие симптомы, лечения не требуется. Организм должен побороть инфекцию самостоятельно. Дети при температуре в 38-39ºC должны быть немедленно осмотрены врачом. Помимо головной боли, при жаре часто наблюдаются и другие симптомы.

Общие симптомы

Для определения причины повышенной температуры тела необходимо проконсультироваться с врачом. Только он на основании проведенных анализов и внешнего осмотра сможет правильно установить причины и назначить, если необходимо, лечение.

Головная боль и температура 38ºC у взрослого (и у ребенка) может быть вызвана как бактериальными и вирусными инфекциями, так и другими воспалительными и аутоиммунными заболеваниями.

Инфекционные причины

Неинфекционные причины

Список причин, при которых болит голова и температура 38-39ºC, большой, но далеко не полный. После установления врачом точной причины, приведшей к такому состоянию, больному назначается необходимое лечение.

Бактериальные, респираторные и инфекции центральной нервной, пищеварительной, мочевыделительной, репродуктивной и даже системы кровообращения могут привести к плохому самочувствию и повышенной температуре.

Эти инфекции, как правило, лечатся антибиотиками и требуют медицинского вмешательства для предотвращения дальнейших осложнений со з

Источник

Когда болит живот и температура — что это?

Если вы хотите узнать, какие причины могут влиять на появление плохого самочувствия, то прочитайте эту статью. Она расскажет и о том, как избавиться от этой симптоматики и вновь начать радоваться жизни.

Гастрит, воспаление желчного пузыря, паразитарная инвазия

Жалобы на боли в животе – одни из самых распространенных жалоб в медицинской практике. Вызвать боль, которая локализуется внизу живота, могут многие патологические процессы, но далеко не все из них сопровождаются появлением высокой температуры.

К примеру, боль в животе, понос, рвота, сильная диарея или редкий, но жидкий стул могут указывать на наличие гастрита, воспаления желчного пузыря или на паразитарную инвазию.

Для гастрита свойственна не повышенная, а пониженная температура. Связано это с тем, что организм, пытающийся справиться проблемой, мобилизует все свои силы, приглушая различные физиологические процессы.

Постоянный понос или сильная диарея не свойственны гастриту, однако в некоторых случаях при выявлении этого заболевания может наблюдаться нерегулярный жидкий стул, вызванный плохим усваиванием пищи желудочно-кишечным трактом.

Рвота также может проявляться при гастрите. Массы могут быть насыщены желчью и желудочным соком. Выявить гастрит можно и по характерной боли, которая локализуется внизу живота или вокруг пупка.

Многие из тех, кто знакомы с симптоматикой воспаления желчного пузыря, часто отмечают, что неприятные ощущения могут подниматься выше, иррадируя в плечевой пляс.

Тошнота и рвота – синонимы этого заболевания. Как правило, они появляются сразу же после приема специфической пищи (жирного, жареного, чрезмерно холодного или горячего).

При хроническом течении этого заболевания температура обычно не поднимается, но может расти до 37-38 градусов Цельсия в период его обос

Источник

Почему болит живот и повышается температура?

Когда болит живот и температура не дает покоя, это весомый повод для срочного обращения к доктору. Многие даже не задумываются о том, что если болит живот и повышается температура, то это может свидетельствовать о серьезной угрозе здоровью.

Жалобы пациента на боли в животе — частое явление. Существует очень много заболеваний с таким симптомом, но чаще всего этот признак свидетельствует о следующих заболеваниях:

Нередко пациенты испытывают боли при воспалении желчного пузыря. Они появляются после употребления жирной или жареной пищи. Боль сопровождается тошнотой, рвотой, иногда иррадиацией в плечевые отделы.

При гастрите боль может локализоваться в области пупка. Симптомам заболевания характерна периодичность возникновения. Порой болезненные симптомы могут сопровождаться чувством тяжести, распирающими ощущениями и кислой отрыжкой.

Боли, не имеющие четкой локализации, могут свидетельствовать о заражении гельминтами. При этом заболевании теряется вес и снижается аппетит.

При данных заболеваниях экстренная помощь не требуется, но посещение кабинета врача необходимо. Однако если болезненные ощущения сопровождаются высокой температурой, пациенту необходимо вызвать карету скорой помощи.

Когда боли в животе сопровождаются высокой температурой

какие инфекции вызывают головную боль
Когда вы чувствуете стучащую, пульсирующую или колющую боль в голове, как правило, вы можете диагностировать ее самостоятельно. Итак, у вас болит голова. Существует 2 типа головных болей: первичная и вторичная. Первичны

Взрослый человек может легко сообщить близким о его состоянии. Но как определить у ребенка боли в животе? Острые брюшные боли у ребенка можно определить по его позе: ребенок либо выгибается дугой с пронзительным криком, либо, наоборот, сворачивается калачиком. Повороты выполняет со значительным трудом. Резкая боль в животе режущего характера — наиболее опасный симптом, требующий терапии. Большинство случаев сильных болей, сопровождающихся высокой температурой, являются симптомами одного из нижеследующих недугов.

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

от чего пониженная температура и болит голова
Н ормальная температура человеческого тела призвана обеспечивать оптимальный фон для протекания многих процессов. Она становится настоящим индикатором функционирования различных внутренних систем жизнеобеспечени

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Что является причиной, если одновременно болит голова, живот и тошнит

Большинство людей сталкиваются с головными недомоганиями, мигренями. Происходит это по многим причинам например, банальный стресс, переутомление, недосып. Само по себе явление не опасно, если не несет за собой дополнительных последствий. Если же болит голова и живот и тошнит, то такую симптоматику нельзя игнорировать.

Подобные признаки могут быть причиной серьезного заболевания и значительное улучшение не повод оттягивать визит к доктору.

Причины

Дополнительными источниками недуга будут аллергические реакции, прединсультное состояние, овуляционный синдром, апоплексия или разрыв яичника.

Важно знать, что признаки разрыва яичника головокружение, тошнота, тупые, тянущие спазмы внизу живота. Мажущие выделения на протяжении 1 или 3 дней в период выхода яйцеклетки говорят об овуляции.

Начинается резко, когда воспаляются мозговые и спинные оболочки, то симптомы сразу дают о себе знать. Возбудители грибки, бактерии, вирусы. Попав в организм через дыхательные пути, либо кишечный тракт начинают активно развиваться. На начальном этапе менингит можно перепутать с простудой. У больного наблюдается высокая температура, головная боль, слабость в теле, вялость, раздражительность, тошнота. Его лихорадит и дискомфорт становится все сильнее. Характерным отличием недуга является то, что становится невозможным опустить голову на грудь, мышцы сильно напряжены.

Инфекционист, невропатолог дают направление на люмбальную пункцию. Это забор цереброспинальной жидкости. Лечат стационарно с помощью антибиотиков пенициллиновой группы, сульфаниламидов Этазола, Норсульфазола. При отсутствии эффекта используется сочетание Ампициллина и Оксациллина, Карбенициллина с нитрофуранами, Мономицином. Курс не более 2 недель. Дополнительно назначают нест

Источник