паховая грыжа болит голова

Причины болей в паху справа у мужчин 1

Мужчины часто приходят к врачу с правосторонней коликой в животе. Специфика строения паховой области создает множество предпосылок к развитию патологических процессов. Причины появления болезненных ощущений разнообразны и только комплексный подход позволит правильно диагностировать заболевание. Весомым показателем является вид и место боли. Тупой характер свидетельствует о хроническом заболевании, острый – о жизненно опасной патологии и необходимости срочного хирургического вмешательства.

Причины паховых болей

Правосторонняя боль у мужчин в паху объясняется сбоями нервной, половой и мочеотделительной систем, опорно-двигательной системы (ОДС) и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Каждая из них имеет свои особенности, которые должен знать врач для правильного диагностирования. Назначение лечение допустимо только после полного обследования больного.

Правосторонняя паховая грыжа возникает, когда в паховый канал выходят брюшина или внутренние органы. Развитию способствуют истонченные места стенок брюшины в паху — углубления паховых промежутков.

Выпячивание при паховой грыже не всегда сопровождается болью, а ущемление, то есть сдавливание грыжевого мешка, всегда будет источником болевого синдрома. Он бывает размытым и локализованным.

Синдром раздраженного кишечника – сбои в перистальтике кишечника, переваренная пища перемещается сильно быстро или медленно. Место пронзительной боли определяет локализацию пораженного отдела.

Кишечная непроходимость – неправильное продвижение пищи в кишечнике. Боль нарастающая острая, а место боли определяет локализацию поражения.

Рак толстой кишки. Первое время он протекает бессимптомно, но позже возникает ноющая болью в месте развития новообразования.

Мочекаменная болезнь

Источник

Болит ли пупочная грыжа

29.11 вечером пережила сильнейший стресс!!! В 19ч.покормила своего малыша(ему всего 3 недельки), через 15 минут он как зашёлся криком, да таким, какой я ещё не слышала.Думала, что газики мучают, пошла поменять ему памперс, за одно и животик погладить и тут был ШОК!!! В области лобка вздутое уплотнение!!! У меня началась истерика, вызвали скорую и нас отвезли в реанимацию, а там диагноз- ущемление пахово-пупочной грыжи.Сынулю забрали на обследование в 22ч сказали, что грыжа стала на место, но оперировать будут во вторник...

Девочки, кого нибудь беспокоила боль в пупке, когда трогаешь его, при беременности? Я конечно скажу об этом своему врачу, но пока доживу до врача, я себе уже столько надумала! Боюсь пупочной грыжи. И так нелегко пришлось в первую половину беременности еще грыжи не хватало.....

У дочери вылез чуть-чуть пупочек, к врачу только в пятницу попадём. Сама себя уже жуть как накрутила. Какие вообще признаки пупочной грыжи бывают? Я у доченьки спрашиваю, что тебе болит, она говорит, что нет. Фото утром добавлю...

Девочки, может, кто сталкивался. 23 неделя. Беспокоит ноющая боль рядом с пупком, справа. Болит время от времени. Было как-то и до беременности. Я значения не придавала. Сейчас волнуюсь. Начиталась про пупочную грыжу. К врачу пойду 9 марта. Может, у кого-то такая же хрень была. Как проверить, что беспокоит?

Уже дня 3 как болит возле пупка слева... Поям вот если ребенок там шевелится (а она любит там конечностями водить туда-сюда видимо), как будто ножом проводят внутри! Резкая боль. Вроде как там круглая связка печени находится? Теперь всегда так болеть будет?( Грыжи пупочной нет, как раз наоборот тянет его куда-то внутрь, как за нитку( У кого так было, можно как-то облегчить хотя бы?

Девочки, есть такие? Что-то совсем нам не везет((( сегодня ночью заловку прооперировали ((( защ

Источник

“Признаки и лечение паховой грыжи у женщин, можно ли обойтись без операции?”

Паховая грыжа – это патологический дефект в виде выпячивания опухолевидного образования в зоне паха, проявляющегося вследствие смещения органов с их анатомического места в брюшину и выдавливания за пределы брюшной стенки через паховый канал, не нарушая при этом целостность ее покрывной оболочки.

Развитие такого процесса у женщин скорее исключение, чем закономерность, потому, что из всех пациентов — 90% составляют исключительно мужчины. Оберегают женщин от грыжевого выпячивания ряд особенностей их организма. Это – короткий промежуток позадипахового пространства и значительно узкий вход в паховый канал, (по сравнению с мужским).

Наружный косой мышечный апоневроз (участок мышцы, где они переходят в сухожилия) намного крепче, мужских. А паховое кольцо – более узкое, так как коллагеновые волокна у его вершины сконцентрированы плотнее. Через женскую паховую щель не проходит тяж мужского семенного канатика, который значительно ослабляет сопротивление стенок внутреннему давлению.

Вот именно по этой причине (отсутствие семенного канатика), проявление косых паховых грыж у женщин никогда не бывает. Косой, ошибочно называют проявление бедренной грыжи, что совершенно не отвечает действительности.

Какие грыжи в паху проявляются у женщин?

У женщин грыжа в паху отмечается (обычно) в зоне симфизиолиза (лонное сочленение, лобковая кость) в месте крепления матки с иными тканями. Способствует патологическому процессу излишнее внутреннее давление на нижнюю часть брюшины, которое может быть вызвано лишним весом женщины или ее беременностью, длительным отсутствием дефекации, либо воздействием больших физических нагрузок.

Из-за слабости мышц в зоне паха, излишнее давление на органы выдавливает их через естественные щели и отверстия в паховый

Источник

Почему болит живот

Многие люди с ужасом вспоминают о моментах, когда у них что либо болело, особенно если болел живот. Боль в животе - наиболее частый симптом заболеваний органов брюшной полости (прежде всего органов желудочно-кишечного тракта) и поражения близлежащих органов.

И так как же возникает боль в животе. Различают два основных вида болей в животе висцеральную и соматическую. Первая возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов. То есть боли связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки), называются висцеральными. Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию - отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитональная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет острый режущий характер, усиливается при движении и дыхании. Больные лежат в постели неподвижно, так как всякие изменения положения усиливают боль.

Как видите перечень болезней, при которых возникают боли в животе очень большой. Конечно, если у вас болит живот, не надо сразу думать о каком то серьезном заболевании

Источник

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

Боли в животе при ЗППП

спастическое состояние мышц предплечья при шейной мигрени
Остеохондроз — заболевание позвоночника, при котором поражаются межпозвоночные диски. Причиной возникновения остеохондроза являются сильные перегрузки позвоночника, вследствие которых межпозвоночные диски не рег

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретры и/или влагалища. При специфическом урет

Источник

Что делать, если при беременности болит пах?

Во время вынашивания ребенка организм женщины претерпевает существенные изменения. И хотя беременность является вполне естественным состоянием женского организма, иногда этот период может омрачаться различными неприятными ощущениями, которые сильно пугают будущую маму. Одними из таких симптомов являются боли в паху при беременности. В каких случаях стоит бить тревогу? Попробуем разобраться.

Физиологические причины болей в паху

Само по себе наличие болезненности в паховой области у будущей мамы ни о чем не говорит. Это общее состояние, с которым сталкивается практически каждая беременная. В ряде случаев оно совершенно безопасно, но иногда свидетельствует о наличии различных патологий.

Для детализации симптомов, боль в паху во время беременности разделяют на физиологическую и патологическую. Говоря о физиологической причине боли, подразумевают отсутствие каких-либо серьезных заболеваний или патологий, сопровождающихся болевым синдромом. Если всё дело в физиологии, то неприятные ощущения в паху вызываются увеличивающейся нагрузкой на организм во время беременности.

Так, на ранних сроках беременности боль в паху может возникать из-за формирования желтого тела в яичнике. На месте яйцеклетки, которая была оплодотворена, образовывается временный эндокринный орган, задачей которого является выработка прогестерона (гормона беременности). Иногда на месте желтого тела может образовываться киста, которая и вызывает болезненные ощущения. Однако во второй половине беременности, когда завершится процесс формирования плаценты, она сама пропадет и не оставит никаких негативных последствий.

Физиологические боли всё же чаще начинают беспокоить будущих мам на поздних сроках беременности. Они могут быть вызваны:

какие таблетки недорогие от головной боли
Головная боль может доставлять массу неудобств. Когда болит голова, человек теряет нить разговора или размышления, не может сконцентрироваться на главном, упускает важные детали, теряет бодрость духа и работоспособн

Важно: достоверно определить, что именно приводит к появлению боли в паховой о

Источник

Что такое спинная грыжа и методы лечения 3

Спинная межпозвноночная грыжа образуется в результате экструзии поврежденного межпозвоночного диска. Особенностью спинной грыжи является непосредственное воздействие и давление  на спинномозговой канал. Ущемление нервной ткани при спинной грыже является причиной сильных болей.

Основные симптомы

Позвоночная грыжа представляет собой серьезную опасность для здоровья ввиду возможной утраты чувствительности конечностей, нарушения двигательных функций и инвалидности при развитии заболевания.

Сильные болевые ощущения, проявляющиеся при резких движениях, поднятии тяжестей. Часто боль проявляется при чихании или кашле. В тяжелых случаях болевой симптом проявляется при ходьбе.

Вытягивание ноги вперед (тест Лагеса) вызывает острую и резкую боль. Данный симптом грыжи позвоночника широко используется при диагностике домашними методами. В основном варианте нужно поднять ноги вверх из положения лежа. В более мягком варианте можно вытянуть вперед одну ногу из положения сидя.

Онемение конечностей, снижение чувствительности пальцев, трудности в управлении собственным телом. Онемение может наблюдаться одновременно во всех конечностях или только в одной, в зависимости от воздействия позвоночной грыжи на нерв.

Проблемы с мочеполовой системой наблюдаются в самых сложных и запущенных случаях. Отказывают внутренние органы, наблюдается непроизвольное мочеиспускание, в некоторых случаях утрачивается рефлекторный мышечный контроль сфинктеров.

Как распознать признаки возможной грыжи

На начальных этапах заболевания симптоматика позвоночной грыжи может быть не явной: повышенная утомляемость, слабость, беспричинное незначительное повышение температуры, характерное для вялотекущих воспалительных процессов. Болевые ощущения на раннем этапе развития могут

Источник