если постояный головные боли

Головная боль от жары

Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможность быстро вызвать доктора, и с этой проблемой приходится справляться самостоятельно. Если ситуация не очень тяжелая, можно обойтись и без врача, главное, определить, почему в жару болит голова и каким образом правильно избавиться от боли.

Причины головной боли

Любая головная боль, образующаяся от воздействия высоких температур, непременно взаимосвязана с обезвоживанием. Жители городов и отдыхающие в отпуске пьют много кофе, газированных напитков, но мало употребляют обычную воду. В результате таких действий кровь приобретает вязкий характер, организм испытывает дефицит влаги, клетки не получают в нужном количестве кислород. Все эти факторы снижают кровоснабжение мозга, из-за чего может болеть голова.

Есть и еще одна причина, объясняющая, почему болит голова от жары. Дело в том, что при нахождении в среде с повышенной температурой даже недолгое время, у человека расширяются сосуды, в том числе и тот, который расположен под тройничным нервом. В жару происходит его усиленная активация, и у людей, предрасположенных к мигреням, начинает болеть голова.

Симптомы перегрева

Все эти моменты, предшествующие или сопутствующие головной боли, могут привести к инсульту, поэтому нужно предпринять определенные действия.

Что делать, если в жару заболела голова

Принять прохладный душ или хотя бы опустить ноги в таз с холодной водой и протереть тело влажной тряпкой, либо кубиками льда.

Выпить частями два стакана прохладной воды в течение получаса. Если выпить их в жару сразу, это может вызвать тошноту и даже рвоту. В воду можно добавить лимон.

Если у человека не прост

Источник

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, ес

Источник

Постоянно болит голова — что делать?

Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые ощущения невозможно, потому как боль является разлитой и распространяется тотально. При этом нарушается общее самочувствие:

Постоянные головные боли всегда должны настораживать: необходимо понимать, почему они возникают и что можно с этим делать. Ведь головная боль, не утихающая даже после сна, может оказаться признаком серьезных патологий, а также интоксикаций, требующих немедленного лечения.

Причины постоянных головных болей

Для такого симптома, как постоянная головная боль, причины могут быть совершенно различными. При этом чаще всего они характеризуют серьезные нарушения в работе систем организма, требующие диагностики и лечения. Среди наиболее частых причин, непосредственно приводящих к проявлению данного симптома, стоит выделить следующие:

особо опасные инфекционные заболевания (туляремия, холера, чума, оспа, сибирская язва, геморрагическая лихорадка Эбола, Марбурга);

Последняя причина является более редкой и чаще всего изначально проявляется нарушением неврологических функций, потерей сна, притом что человек постоянно ощущает сонливость, тогда как головные боли наступают намного позже, если в процесс поражения вовлечены мозговые оболочки. При этом инфекционные болезни приводят к головной боли из-за лихорадки, тогда как паразитарные могут вызывать этот симптом за счет повреждения мозговой ткани.

При мигрени головные боли, которые присутствуют постоянно, практически нехарактерны, хотя могут проявляться некоторые периоды течения болезни. Причины, почему они появляются, – это:

увеличение количества выделяемого ликвора и нарушение его оттока при п

Источник

Что делать, когда у ребенка головная боль?

Практически все родители отмечают, что после поступления в школу у ребенка болит голова. Это может быть связано с повышенной нагрузкой на организм маленького ученика. Но проблема бывает и более серьезной.

В этом случае необходимо посоветоваться с педиатром, чтобы не пропустить начало серьезной болезни. Такие неприятные ощущения у мальчиков бывают реже, чем у девочек. Но в большинстве случаев они носят временный характер, и лишь 1% всех патологий такого типа спровоцирован органическими нарушениями.

Разновидности неприятных ощущений

Симптоматическая. Ее особенностью считается то, что она позволяет быстро определить причины, спровоцировавшие патологическое состояние.

Функциональная. Тут диагностировать пациента нужно тщательнее, так как найти фактор, негативно повлиявший на организм ребенка, труднее.

Хроническая. О такой головной боли говорят, если она возникает часто в течение 2-3 месяцев. Однако такой дискомфорт характерен для тех детей, которые уже достигли 10-летнего возраста.

А еще боли бывают ноющие, острые, давящие, пульсирующие, распирающие или сжимающие. Дискомфорт при этом локализуется либо с одной стороны головы, либо охватывает ее всю.

Естественно, перед началом лечения ребенка родители обязаны выяснить причины, которые вызывают дискомфорт, и постараться устранить его.

Причины

Врожденные пороки развития или приобретенные заболевания сосудов (вегетососудистая дистония, воспаление мозговых сосудов).

Интоксикация организма вследствие воздействия медикаментозных препаратов, химических веществ, пищевого отравления, развития инфекционной болезни.

Врач-педиатр Фадеева Людмила Алексеевна рассказывает о самых распространенных причинах появления боли в голове у ребенка:

Киста, абсцесс, злокачественная или доброкаче

Источник

Что делать если сильно болит голова?

Сильная головная боль является тем симптомом, который может свидетельствовать о развитии серьезной патологии. Однако это бывает не всегда. Естественно, болевой синдром может иметь разную продолжительность, возникает в разное время и от него хочется быстрее избавиться. Однако спешить не стоит. Если головная боль мучительная, острая и просто ужасная, то таблетки тут могут не помочь. Лучше как можно быстрее обратиться к доктору.

Сильная головная боль: причины появления

Итак, прежде чем начинать принимать лекарственные препараты для устранения неприятных ощущений, необходимо определить те причины, которые могли их спровоцировать. Только в этом случае можно подобрать то средство, которое даст максимальный эффект. Можно выделить такие причины появления сильной головной боли:

Простудные инфекционные патологии: грипп, гайморит, синусит, тонзиллит. Чаще всего дискомфорт можно почувствовать утром. Для того чтобы избавиться от него, необходимо заняться лечением основного заболевания.

Приступ мигрени. Развивается он независимо от времени суток и возраста. При этом сильная головная боль чаще наблюдается с одной стороны головы и дополняется другими симптомами: рвотой, тошнотой, появлением светобоязни, неадекватной реакции на громкий звук.

Заболевания глаз: повышение внутриглазного давления, глаукома. При этом человек может полностью или частично на некоторое время терять зрение. Кроме того, спровоцировать болевой синдром может даже неправильный подбор очков.

температура болит сердце и кружиться голова
В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если таки

Травмы позвоночника и головы. Даже после устранения этой причины могут остаться побочные эффекты в виде достаточно сильных головных болей. Этот период может длиться недолго или же дискомфорт будет сопровождать человека всю жизнь. Поэтому даже если травма была незначительная, и в первые дни не доставляла никакого дискомфорта, лучше вс

Источник

Постояные головные боли

Здравствуйте! С октября 2014 года у меня начались головные боли и шум в ушах (треск, писк, обострился слух). Мне 26 лет, мама двоих детей. Раньше никаких жалоб не было. Началось все с онемения головы, сопровождалось тахикардией, сейчас ощущение будто голову стягивает. Была у невролога, назначили уздг бцс. Специалист сказал,что мне нужно контролировать артериальное давление, оно в норме. Сделали рентген шейного и грудного отделов (начальное проявление грудного остеохондроза). После начались панические атаки (так мне сказал врач в приемном покое, основываясь на моем состоянии). Рекомендовали посетить психотерапевта. Тот меня практически слушать не стал, сразу выписал антидепресанты. Принимать их не стала, а поехала сама на мрт головного мозга. Итог таков: врачи говорят, что у меня все хорошо, пейте успокоительное, но голову по-прежнему стягивает и давит периодически в затылке, теменной части и висках. Хотелось бы с вами проконсультироваться.

Здравствуйте! Соглашусь с врачами, которые Вас обследовали. Видимо, в данном случае речь идёт о соматоформном расстройстве, когда на фоне скрытой тревоги или депрессии появляются неясные болевые ощущения или симптомы, схожие с каким-либо заболеванием. В качестве лечения здесь используется психотерапия в комбинации с лекарственными препаратами.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте мне 27 лет рост 165 см вес 72 кг, с детства мучила бось в сердце и головная боль. Врачи сказали перерастет и все пройдет. Недавно начала болеть спина сделала...

головные боли в затылочной части головы температура повышенная
Такие симптомы, головная боль, температура, тошнота, сопровождают многие патологии. Они могут возникать одновременно, что свидетельствует о появлении болезни инфекционного или неинфекционного происхождения.

Неко

Здравствуйте, прошу помощи, такая проблема часто беспокоили высыпания герпеса в районе крыльев носа(пролечился курсом ацикловира),а теперь заметил какие то прыщики мелкие с черненькой точечкой посеред

Источник

Постоянные головные боли — сигнал организма о возможных неполадках

Большинство жителей крупных городов сталкиваются с цефалгией (так называется головная боль по-медицински) регулярно и не знают, почему. Это мешает работать, отдыхать, радоваться жизни, спать, общаться, заниматься спортом…А еще боли часто сопровождаются нарушениями памяти и зрения, общей слабостью или слабостью в одной половине тела. Когда постоянно болит голова, нужно искать первопричины, заболевания. Только тогда лечение будет эффективным. Чтобы улучшить качество жизни, нужно не заглушать постоянные боли таблетками, а проводить систематическое лечение.

Типы головных болей

Боль мышечного напряжения. При такой «обруч на голове» постоянно стянут, боли имеют тянущий и ноющий характер. Чаще всего постоянно болит голова у людей, все время сидящих за компьютером и не дышащих свежим воздухом. Есть у нее и другие причины.Такая боль возникает из-за перманентного напряжения мышц и связок плечевого пояса, шеи, лба и затылка. Часто причины головных болей стоит искать даже не в самой голове, а в шее, точнее, шейном остеохондрозе. Может такой тип головной боли быть и ответом на стрессы, отсутствие отдыха и необходимость делать много дел одновременно. Естественно, все это провоцирует и кислородное голодание мозга. Иногда достаточно делать перерывы в работе и даже проводить физкультминутки, не стесняясь коллег. Можно даже с места не подниматься, а делать гимнастику для шеи. Выходом из ситуации сможет стать даже небольшая прогулка после работы: вместо того, чтобы сразу же бежать на автобус, можно пройтись пару остановок.

Ликвородинамическая. Здесь виновато давление. Так, если оно низкое, то боль сильнее, когда мы стоим. Если же оно повышенное, то она может проявляться при любом положении тела. Часто сопровождается головокружением.

Невралгическая. Имеет

Источник