головные боли при визанне

Головная боль: причины появления и методы лечения

Головная боль, будь она спонтанная, нарастающая, резкая, ноющая, пульсирующая или давящая, возникает в жизни любого человека, однако без причины происходит это довольно редко. Практически всегда она предупреждает о произошедшем сбое в организме или его подверженности вредным факторам. Выявить истинную причину появления болей головы довольно сложно, учитывая большой перечень провоцирующих ее заболеваний и нарушений, однако сделать это вполне возможно, если учесть при диагностике собственные ощущения и сопутствующие признаки.

Причины головной боли

В большинстве случаев головная боль выступает симптомом, сигнализирующим о влиянии на организм неблагоприятных факторов или развитии скрытой патологии, которая требует незамедлительного лечения.

неврологические болезни, в том числе невралгия тройничного нерва, вертеброгенного аппарата, аневризмы, ущемление нервных отростков шейного позвоночного отдела;

Любая головная боль, которая проявляется регулярно, приобретает затяжной характер и не снимается болеутоляющими средствами, должна настораживать.

В этом случае лучше перестраховаться и показаться специалисту, чтобы не упустить время и не допустить развитие осложнений, если болезненные ощущения вызваны патологическим процессом.

Виды головной боли

Чтобы выявить причину появления цефалгии, нужно определить ее тип по соответствующим признакам. Наиболее часто в медицинской практике головные боли классифицируют по следующим направлениям:

Вследствие сужения, расширения, воспаления или разрыва сосудов возникает давящая, пульсирующая головная боль, которая часто дополняется тошнотой, головокружением и снижением главных рефлекторных функций. Этот тип болевых ощущений характерен для:

Сдавливающая и разливающаяся головная боль постоянного характера вызывает ощ

Источник

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания

Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, болезненный синдром переносится очень тяжело. Человек готов согласиться выпить любое лекарство, лишь бы поскорее перестать чувствовать пульсирующую боль. Существуют разные медикаментозные решения, позволяющие избавиться от головной боли.

Височная боль сводит с ума. Безусловно, подобное проявление оказывает влияние на самочувствие. Человеку сложно расслабиться, он ни на чем не может сосредоточиться, существенно снижается работоспособность. Единственное, что интересует человека в такой ситуации — как побыстрее избавиться от боли головной в пульсирующих висках. Ни о каком отдыхе в такой ситуации не может быть и речи.

Основные причины височной боли

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Боль может иметь пульсирующий, давящий характер. Реже она является режущей. Головная ноющая височная боль, как правило, возникает под утро, что и заставляет просыпаться раньше будильника. Вообще приступы боли «не предупреждают», когда они наступят. Все происходит быстро и неожиданно. Ни в коем случае не стоит затягивать с визитом к врачу, если боли головные в ваших висках усиливаются, случаются с некоторой определенной периодичностью. Как минимум, стоит обратиться к терапевту, а он уже направит вас к специалисту. Какова природа головной боли в висках? В действительности, причины болезненного синдрома, возникающего в голове, могут быть самые разные. Здесь требуется разностороннее изучение.

Наиболее частой причиной головной боли в обоих висках считается перепад давления. Плюс ко всему приступы могут случаться из-за какого-то заболевания. Известно более пятиде

Источник

Головная боль при кашле

Нередко люди жалуются на появление головных болей при кашле. Наиболее склоны к ним мужчины среднего возраста. Начало такой боли, как правило, резкое внезапное, а ее продолжительность составляет несколько минут. Причины такой боли могут быть различными. Врачи разделяют все случаи на первичные и вторичные проявления. Первые из них не представляют особой опасности и обычно не повторяются. Вторичная головная боль при кашле является симптомом какого-либо заболевания, поэтому при периодическом повторении неприятных ощущений стоит обратиться к врачу.

Сильная головная боль при кашле

Как уже говорилось, чаще сильная головная боль при кашле возникает у мужчин 40-50 лет, женщины страдают ей намного реже. Возникает она обычно на фоне приступов кашля  или чихания. В большинстве случаев длительность ее невелика, не более пары минут, но иногда боль может продолжаться и до 20-30 минут. Распространяться боль может на одну или обе стороны головы, также возможно повышение температуры, появление слабости, недомогания и других признаков нездоровья. Если подобные симптомы периодически повторяются, то следует обязательно посетить специалиста и начать лечение. В противном случае процесс может стать хроническим, и боли будут мучить человека длительное время.

Головная боль при кашле: причина

Курение. В сигаретном дыме содержится никотин, который негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Это приводит к ускорению сердечного ритма и повышению давления. Помимо никотина, в табачном дыме присутствуют и другие яды, вызывающие тошноту, одышку, кашель, головные боли и другие симптомы.

Метеочувствительность. У некоторых людей при смене погоды начинаются головные боли при кашле. Склонность к метеочувствительности может быть связана с патологиями иммунной, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и других систем. Осо

Источник

«Голодные» головные боли

Автор: Понедельник, 22 декабря, 2014

Существует множество причин головной боли. Она может быть симптомом мигрени, возникать при гриппе, артериальной гипертонии, травмах головы, эмоциональном перенапряжении и т.д. Обычно человек знает или догадывается, чем вызваны неприятные ощущения. Но еще одна распространенная причина этого симптома не всегда очевидна – это голод. Те, кто сидит на диете или по каким-то причинам не успевает вовремя поесть, часто жалуются, что у них болит голова. Почему возникают «голодные» головные боли, и как правильно их лечить?

Как распознать «голодную» боль

Если голова начала болеть во время голодания, а сразу же или в течение 3-х дней после нормализации питания боль прекратилась – это явный признак «голодных» головных болей.

У одних голова начинает болеть, если они не ели 16 часов и более, а другие испытывают неприятные симптомы уже через 5-6 часов без пищи. Часто головная боль сопровождается слабостью.

Почему от голода болит голова

Головному мозгу для работы нужна глюкоза. Если организму не хватает пищи, уровень глюкозы в крови падает. В отличие от других клеток организма, мозг не может накапливать запасы углеводов и постоянно нуждается в их пополнении. Если мозг не получает питания, то реагирует на голод ослаблением внимания, нервозностью, усталостью и головной болью.

Другими факторами появления «голодных» головных болей считаются дефицит магния в питании и диеты с дефицитом углеводов. В последнем случае мозг испытывает недостаток серотонина, а именно этот нейромедиатор связан с ощущением боли.

Вместе с тем, связь между головной болью и уровнем глюкозы в крови является базовой, но не окончательной версией. Известно, что голова может болеть и при нормальном уровне саха

Источник

Головная боль при климаксе

Климакс, также именуемый менопауза, – один из периодов в жизни особы женского пола, для которого характерно естественное биологическое угасание репродуктивных функций.

Наступление этой фазы связано с изменением гормонального фона в организме, причина которого – истощение запаса и возможности секреции женских половых гормонов.

Период менопаузы у большинства женщин наступает в возрастном промежутке от 45 до 55 лет. Неприятная особенность климакса – наличие разнообразных дискомфортных явлений, среди которых главный мучительный симптом – головная боль (ГБ).

Характер и причины цефалгии

Тяжесть головной боли при климаксе отличается у разных женщин. Возникновение и проявление болевого синдрома зависит от многочисленных причин:

Головные боли при климаксе могут носить постоянный изнуряющий характер или одолевать периодичными сильными болями. Цефалгия может проявляться различными ощущениями:

ГБ при климаксе часто возникает на фоне артериальной гипертензии – повышенного кровяного давления, что требует незамедлительного обращения в лечебное учреждение и осмотра невролога, кардиолога, эндокринолога.

Лица, имеющие в анамнезе приступы классической и простой мигрени, отмечают учащение периодичности гемикрании в климактерический период.

Климактерическая фаза характеризуется значительным изменением психоэмоционального фона, поэтому у дам в этот период часто возникают психалгии – головные боли психогенного происхождения, проявляющиеся при депрессии, неврастении, тревожных расстройствах.

как снять головную боль кормящей
Почему возникает головная боль при грудном вскармливании? Какие таблетки можно пить для борьбы с ней? Безопасны ли популярные препараты ("Парацетамол", "Цитрамон")? Стоит ли использовать народные средства? Особенности л

Часто к климактерическому возрасту претерпевает значительных изменений структура кровеносных русел: увеличивается проницаемость стенок сосудов, возникают патологические изменения – аневризмы, в артериях и венах сформировываются атеросклеротические бляшки. Такие поражения являются час

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

таблетки от головной боли список названий
Гипертоническая болезнь поражает все большее количество людей, в том числе молодых. Коварство «тихой смерти», как еще называют эту патологию, заключается в том, что протекает она почти без боли и сильных мучений, но со

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Головная боль в жару: как себе помочь

Автор: Среда, 10 июня, 2015

Сильная головная боль в жару – явный признак обезвоживания организма. Перейдите в прохладное место, выпейте воды, а при необходимости – примите обезболивающие препараты. Узнайте, как помочь себе при головной боли от жары.

Немало людей жалуется на сильные головные боли от жары. Как показывают исследования, повышение температуры воздуха на 5 градусов может увеличить частоту возникновения головных болей на 8%.

Чаще всего головная боль, развивающаяся в жару, связана с обезвоживанием организма. Именно этим врачи объясняют частые головные боли в летний период. Нехватка воды в организме приводит к ухудшению кровоснабжения мозга, отчего и возникают симптомы головной боли.

Для начала выпейте воды. В течение получаса выпивайте от 1 до 3 стаканов прохладной воды маленькими глотками. Если воду выпить сразу, то может возникнуть тошнота и рвота.

С головными болями в жару поможет справиться прохладный душ или холодные ванночки для ног. На лоб можете приложить прохладный компресс.

При сильных головных болях лучше принять горизонтальное положение с высоко поднятой подушкой. На лоб приложите прохладный компресс, и меняйте его по мере нагревания. Постоянно пейте воду небольшими глотками. Многим людям при головных болях помогает вода с соком лимона.

Обеспечьте себе тишину и покой. Устраните все раздражающие факторы: отключите телефон, зашторьте окна и попросите близких не беспокоить вас.

Старайтесь не нервничать, поскольку стрессы только усилят головную боль. При необходимости можете принять успокоительное.

Если проблема не решается вышеуказанными способами, то примите таблетки от головной боли (предварительно посоветуйтесь с врачом), такие как нестероидные противовоспалительные средс

Источник