что принимать от головной боли в гомеопатии

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Гомеопатия при головной боли — насколько действенна и как применять

Интенсивная головная боль может потревожить каждого человека, причём она не зависит от времени суток. Симптом возникает из-за разных негативных факторов. Например, из-за стресса, смены погодных условий, чрезмерной усталости. Бывает и такое, что боль появляется из-за внутренних патологий, о которых пациент может даже не подозревать. В любом случае, необходимо лечить головную боль, чтобы можно было улучшить самочувствие и вернуть трудоспособность. Существуют разные варианты терапии, поэтому сложно однозначно сказать, какой из способов лучше поможет человеку, у которого головная боль. Гомеопатия эффективно позволяет устранить неприятные ощущения в черепной коробке.

Причины головной боли

Прежде чем использовать альтернативный способ медицины, нужно выяснить, из-за чего возникает боль в голове. Нередко приходится избавиться от самого негативного фактора, и после этого негативные симптомы сами собой исчезнут. Для начала необходимо выяснить, с чем именно приходится иметь дело. Правильнее всего будет обратиться к врачу за профессиональной помощью. Если нет возможности в ближайшее время посетить больницу, тогда можно ознакомиться с возможными причинами головной боли.

Чрезмерное перенапряжение. Человек может сильно устать умственно или физически, особенно если он тяжело и много работает. В такой ситуации не исключено появление головной боли, от которой можно самостоятельно избавиться после хорошего отдыха.

Приём лекарственных препаратов. Некоторые средства имеют такое побочное действие, как дискомфорт в черепно-мозговой коробке. Если неприятный симптом появился незадолго после употребления лекарства, тогда рекомендуется убедиться в том, что он был спровоцирован не медикаментом. Для этого следует проверить, как отреагирует организм при следующем приёме препарата.

Источник

Популярно о гомеопатии

Головная боль

Внезапно возникающие головные боли как реакция на переохлаждение, сопровождающиеся ознобом (тремором), тахикардией с лихорадкой или без неё, сухостью кожи.

Кёлер: Последствия гнева, страха и ужаса. Немецкое название травы “шляпа от бури” даёт нам отличительный признак: это лекарство помогает при бурных, остро

протекающих нарушениях и “преимущественно при боязливом нетерпении, при невозможности овладеть собой…” Боль часто провоцируется резким холодным ветром;

Боль невыносимая, рвущая, жгучая, пульсирующая, как будто череп сжимают с обеих сторон, как будто черепную коробку снаружи стягивают повязкой. Боль усиливается под

Улучшение при лежании в тёмном помещении, на свежем воздухе, в одиночестве, после выделения большого количества светлой мочи.

Боль часто сопровождается парестезией (ползание мурашек, зуд), приливом крови к голове, покраснением лица в положении лёжа или появлением красных пятен на лице

Головная боль на фоне функциональных нарушений артериального кровообращения, если больного беспокоят страх, тревога и ощущение плотной повязки вокруг головы.

Причина нередко курение, которое плохо переносится больным, а также действие солнца; работает как болеутоляющее средство.

Она появляется одновременно с агрессивными реакциями, несоответствием желаний и возможностей и отрицанием общества с “разрушительными тенденциями”,

Тупое давление, как от закупорки, по верхнему краю глазницы, распространяющееся к мозгу через всю половину головы и одурманивающее больного.

На коже головы могут образовываться маленькие гнойные, чувствительные к пальпации пустулы, болезненные при царапании.

Следует соблюдать осторожность при использовании высоких потенций. Начальная реакция может усилить раздражительность.

Источник

Гомеопатические средства при головной боли

Гомеопатия иногда спасает от заболеваний, с которыми не может справиться официальная медицина. При этом используются безопасные для организма растительные или минеральные средства. Огромное преимущество гомеопатии заключается в простоте использования, для назначения средства нужно знать характеристику симптомов, без механизмов их развития.

Что такое гомеопатия

Гомеопатия – это особый способ регулирующей терапии. Цель её – воздействовать на процессы саморегуляции с помощью специфических гомеопатических средств, в качестве которых часто выступают растения. Подбирается лечение строго индивидуально, исходя не только из признаков болезни.

многие средства оказывают воздействие незамедлительно, так после приема растения Belladonna температура падает уже через 5 минут;

Принципы гомеопатии заложены в конце XVIII века немецким врачом Самуэлем Ганеманом. На самом деле основоположником метода можно считать древнегреческого врача Гиппократа, но из-за цензуры католической церкви и долгих веков большая часть знания была утеряна. Поэтому считается, что гомеопатия родилась в 1796 году после публикации статьи о лечении растениями.

Главный закон гомеопатии – в каждом конкретном случае подбирается такое лекарство, которое может вызывать состояние подобное страданию больного.

Интересно, что гомеопатию можно считать основой современной медицины, хотя последняя с течением времени стала относиться к ней скептически. Влияние растений на самочувствие человека изучалось по-научному серьезно. В период с XVIII до середины XX века лечение растениями было неотъемлемой частью официальной медицины.

Лишь с началом изготовления синтетических лекарственных средств в промышленных масштабах гомеопатия стала сдавать свои позиции. Ведь смешать пару жидкостей из колб проще, че

Источник

Головная боль при низком давлении

При гипотонии наблюдается пониженное артериальное давление. Оно может быть сигналом развития серьёзных заболеваний. Люди с низким давлением не выносят жару, ощущают постоянные головные боли, головокружение, часто падают в обморок и страдают от нервно-психологического напряжения. Давайте подробнее рассмотрим основные причины, симптомы и способы борьбы с гипотонией и головной болью при ней.

Почему давление постоянно понижено?

Для некоторых людей гипотония является нормальным состоянием, они чувствуют себя бодро, хорошо работают и не жалуются на состояние здоровья. Такое явление называется физиологическим.

Наследственность. Маленькие детишки, имеющие низкое давление малоподвижны, вялые и очень быстро устают, участвуя в активных играх. У взрослых гипотоников высокий рост и маленький вес.

Некоторые спортсмены страдают от пониженного давления и редкого пульса. Таким образом, организм защищается от систематических физических нагрузок.

Симптоматика гипотонии

При гипотонии чувствуется пульсирующая головная боль в области висков и затылка. Она может возникнуть в области лба и висков. Болезненные ощущения постоянные, тупые и локализируются обычно с одной стороны головы. Иногда присоединяется тошнота и рвота.

Перечисленные симптомы у некоторых людей при низком давлении проявляются не все, а некоторые люди страдают от всего указанного.

Как действовать при гипотензии?

Благодаря курсу терапии успешно регулируется работа сосудистой системы. Пониженный артериальный вид давления лечат постоянным употреблением кофе и чая, а также регулярном пребывании на свежем воздухе. Доктор в тяжёлых случаях назначает десять дней принимать кофеин и ходить на процедуры кислородного вдыхания.

здоровья если болит голова
Головные боли – это проблема, которая влияет на состояние здоровья и вызывает большую потерю энергии, в результате теряются работоспособности, появляется усталость, стресс и т.д.

Все органы и системы в организме р

Если человеку стало внезапно плохо от низкого давления срочно нужно приложить тёплую

Источник

Гомеопатия при головной боли

Автор: Пятница, 27 июля, 2001

Головная боль - очень распространенный симптом, как у взрослых, так и у детей. О причинах ее возникновения мы уже писали в статье “Головная боль” в разделе “Здоровье”. Большим подспорьем в лечении этого многоликого состояния является гомеопатический метод терапии. Важно, что для гомеопатии не столь существенна первичная причина, вызвавшая головную боль, сколь особенности болевых ощущений у конкретного человека, учет зависимостей их от условий внешней среды (модальности), характера человека, его мироощущения, особенностей обмена веществ (конституция).

При лечении головной боли гомеопатическими препаратами чрезвычайно важно оценить характер самой боли, ее локализацию, характер распространения, взаимосвязь с другими симптомами. Но при внезапно развивающихся сильных, часто повторяющихся болях, не проходящих от лекарств, необходимо дополнительное обследование и консультация специалистов.

сильная зубная и головная боль
Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнал

Часто возникает дискуссия, какие использовать разведения гомеопатических препаратов. Есть правило, что чем ближе подобие гомеопатического средства и клинических проявлений, тем выше должно быть разведение. Чем меньше подобие, то есть препарат назначается как симптоматический, а не как конституциональный, тем ниже должно быть разведение. К высоким относят 200-е 1000-е сотенные разведения, обозначаемые 200 СН и 1000 СН. К низким – 6 СН и 12 СН. К средним – 30 СН. Если Вы подбираете себе препарат самостоятельно, применяйте низкие или средние разведения. Кратность приема их 1-5 раз в неделю или ежедневно. Высокие разведения препаратов используют 1-2 раза в месяц или еще реже. Конституциональное средство подбирать должен опытный врач-гомеопат, поскольку нередко при неправильном выборе лекарства может возникнуть ухудшение состояния. Кроме этого, конституциональные средства могут вызывать и гомеопатическое обостр

Источник

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник