память и зрение ухудшилось головная боль

Ухудшение памяти

Если задаться вопросом, а что же будет считаться нормой по ухудшению памяти и потере, то вы ни за что не ответите на него, ведь для каждого человека существует свой порог. Кстати говоря, предела у памяти нет. Есть такое понятие, как суперпамять, когда человек способен запоминать даже самые мельчайшие детали увиденного или услышанного, всего, с чем они когда-либо имел дело.

В серьезных изданиях и официальных справочниках память называют, в первую очередь, не только физиологическим явлением, но и культурным, способностью хранить и накапливать жизненный опыт. Её делят на две категории: кратковременную и долговременную, и их соотношение у каждого человека значительно различается. Например, если вы обладатель долговременной памяти, то, скорее всего,  запоминание материала дастся вам нелегко, правда, спустя годы вы его с легкостью воспроизведете. Если же все наоборот, то все, что нужно, вы запомните, буквально мгновенно, но через неделю уже и не вспомните то, что когда-то знали.

Причины ухудшения памяти.

Те, которые связаны с поражением головного мозга, например черепно-мозговая травма, его онкологические заболевания и инсульт;

Другие неблагоприятные факторы, такие, как нарушение сна, постоянные стрессы, резкий переход к другому образу жизни, повышение нагрузок на работу головного мозга, особенно на память.

Хроническое злоупотребление алкоголем, табакокурением, седативными лекарственными препаратами и тяжелыми наркотиками.

Человек живет и даже не задумывается о памяти, пока не столкнется с ухудшением памяти, например, с забывчивостью и плохим восприятием информации, уменьшением объемов восприятия. Любой незначительный процесс может поставить в работе вашей памяти жирную точку.

Видов нашей памяти очень много: есть зрительная, двигательная, слуховая и другие. Кто-то хорошо запоминает, если слышит

Источник

Ухудшение памяти 🎥

Трудно сказать, что же такое норма по отношению к памяти. Это индивидуально для каждого человека. Верхней границы для памяти не определено. Имеются описания суперпамяти, когда человек  запоминает мельчайшие детали всего, с чем он сталкивается, но это редкость.

В официальных источниках память определяется как способность к получению, хранению и воспроизведению жизненного опыта. Это не только физиологический, но и культурный процесс.

Известно деление памяти на долговременную и кратковременную. Их соотношение у разных людей тоже неодинаково. Если у вас преобладает долговременная память, то, скорее всего, вы трудно запоминаете материал, но легко его воспроизведете через значительный промежуток времени. Если же, наоборот, вы  быстро, «на лету» запоминаете, то, наверное, быстро и забываете. Это особенность кратковременной памяти. Оперативная память позволяет запоминать  информацию до определенного момента.

Человек воспринимает память как что-то само собой разумеющееся, пока не столкнется с проблемой забывчивости.  Видов нарушения памяти много, и множество факторов оказывает влияние на этот процесс.

Причины ухудшения памяти

1) Связанные непосредственно с поражением головного мозга. К ним относятся такое поражения как черепно-мозговая травма (ЧМТ), инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения), Онкологические заболевания головного мозга.

3) Внешние неблагоприятные факторы, Такие как недостаток сна, стрессовые ситуации, резкое изменение условий жизни, повышенные нагрузки на головной мозг, в том числе на память.

4) Хронические интоксикации. К ухудшению памяти ведет злоупотребление алкоголем, лекарственными препаратами (особенно транквилизаторами, седативными), курение, наркомания.

Память связана с разными модальностями. Есть зрительные, слуховые, двигательные модальности.  Их сочета

Источник

Тяжесть в голове. Снижения памяти, зрения, интеллекта. Распирание головы при наклонах

Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже третий год меня мучает постоянная тяжесть в голове, которая сопровождается эпизодическими головокружениями, иногда резкими болями в разных частях головы, давлением в висках, шумом в ушах и почти постоянно - чувством рассредоточенности, оглушенности, ощущением «тумана» в голове.

Оглушенность особенно проявляет себя по вечерам (после 17 часов) - зрение падает и предметы вокруг начинают восприниматься как бы через темное стекло. В периоды обострения состояния, возникает ощущение, что еще чуть-чуть - и потеряю сознание. Данный симптом, насколько я знаю, может свидетельствовать как о хронической гипоксии мозга, так и венозном застое.

Из-за непреходящей, изматывающей тяжести стало трудно соображать, ухудшилась память, постоянная умственная слабость, повышенная утомляемость. Тяжесть усиливается в положении сидя (при работе за компьютером), при умственных нагрузках. Когда ложусь - становится несколько легче. Вся симптоматика указывает на сосудистую природу заболевания, как если бы в голове (или шее) нарушился кровоток - и возникла бы нехватка притока кислорода к головному мозгу (или, напротив, интоксикация из-за застоя венозной крови).

Еще один характерный симптом - мне трудно наклонить голову вниз. При попытке поднять что-то с пола или, скажем, завязать шнурки, голова моментально наливается кровью (причем распирание в такие моменты ощущается не только в полости черепа, но и в шее, которая словно раздувается от давления, начинает пульсировать). Больше нескольких секунд с нагнутой головой вытерпеть невозможно.

Назначаемое врачами-неврологами лечение не помогает - детралекс, актовегин, танакан, кортексин, кавинтон, мексидол, церебролизин и пр. препараты если и приносят облегчение, то незначител

Источник

Симптом: снижение слуха, зрения, памяти

Сегодня многие заболевания, которые сопровождаются такими симптомами, как ухудшение зрения, слуха или снижением памяти уже не являются уделом только пожилых людей. В лечебные заведения все больше обращается пациентов среднего возраста (а иногда и молодые люди), жалующихся на эти неприятные проявления различных болезней. Почему мы наблюдаем подобную тенденцию? Среди причин, которые вызывают снижение памяти, зрения и слуха можно выделить следующие:

- курение табачных изделий, которое не только влияет на остроту зрения и слуха, но и поражает вербальную и визуальную память;

Традиционно считается, что ухудшение зрения, слуха или снижение памяти связано с проблемами сердца, головного мозга или неблагоприятными погодными условиями, но как показывает практика, очень часто проблема кроется в шейном отделении позвоночника. Шейный остеохондроз все чаще поражает людей молодого возраста (25-45 лет). И в этом нет ничего удивительного. Наш позвоночник предназначен природой для движения и каждый его суставчик обязательно должен трудиться. Но в современных условиях, когда многие люди больше восьми часов в день проводят возле компьютера, реализовать данную функцию позвоночника очень сложно. Это, в конечном итоге, приводит к сбою в работе всего организма человека. Ухудшается питание головного мозга кислородом, и как следствие начинаются нарушения памяти, снижается зрение и слух. Данное сопутствующее заболевание остеохондроза шейного отдела позвоночника называется вертебро-базилярная недостаточность. Среди его главных симптомов, кроме ухудшения слуха, памяти и зрения выделяют:

Выше перечисленные симптомы нельзя оставлять без внимания, они предупреждают вас, что с организмом не все в порядке и нужно срочно обращаться к специалистам. Своевременная медицинская помощь часто помогает избежать продолжительного и дорогосто

Источник

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

кластерная головная боль от чего
Кластерная головная боль характеризуется сильными болевыми ощущениями, происходит это из-за того, что боль возникает в местах соприкосновения тканей головного мозга с черепом.

Обычно такой приступ наступает неож

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов,

Источник

Сегодня вновь собирается на программе врачебный консилиум. На помощь врачи приходят тем людям, которые давно устали ходить по врачам, которым так и не был поставлен правильный диагноз. Не всегда люди могут найти адекватных врачей. Но всем помогут на передаче, диагноз будет поставлен правильно.

Первой пациенткой сегодня стала Анастасия Плотникова. Ей 27 лет. Приехала девушка из Калининградской области, из города Гусева. Жалуется героиня на ухудшение зрения, головокружение, а также появление на теле болевых точек. Никто не смог поставить Анастасии диагноз.

На программе девушку предварительно дообследовали. Боль в лопатке началась резко. Отдает боль в ухо. Вечером и ночью есть шум в ушах, он не дает спать. Не чувствует героиня землю под ногами, у нее слабость, трудно даже разговаривать. Анастасия – молодая мама, она должна быть здорова.

За детьми не может сама Анастасия ухаживать, ей сейчас помогает сестра. Дети маленькие, женщина хочет понять, какой у нее диагноз. Началось все три месяца назад, началась боль в лопатке, упало зрение за неделю. Первыми были головокружения. Начало героиню шатать.

Перед сном шатало героиню на кровати. Была пелена вначале, но зрение ухудшилось. От лопатки к шее и в ухо идет тянущая боль. На лице появились болевые точки. Сосуды в глазах лопнувшие. Головокружение не зависит от положения тела. Головные боли беспокоят, болят виски и лоб.

температура 37 одышка головная боль
Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обра

До такого состояния не было простуды, не было гноя в носу. Рентген носа показал, что все нормально. Девушка не беременна. С одной стороны нарушен слух. Врачи начали изучать анализы и результаты обследования. Вся еда казалась горькой героине. Теперь у нее постоянно кислый вкус во рту.

Источник

Зрение и шейный остеохондроз

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника происходит сдавливание нервных корешков, позвоночных артерий, питающих головной мозг, а также симпатических нервных волокон, находящихся вокруг тел позвонков. Все это приводит к возникновению неврологической симптоматики и явлениям, характеризующим нарушения мозгового кровообращения.

Вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» (Киев) часто наблюдают среди других клинических проявлений нарушения со стороны зрения. Они возникают в результате гипоксии зрительного анализатора в головном мозге и указывают на наличие осложненного течения остеохондроза, которое требует незамедлительных лечебных мер. Больному необходимо как можно быстрее явиться на прием к врачу, предварительно записавшись на прием.

расплывчатое изображение, изменение поля зрения. Одновременно наблюдаются головокружение, «мушки» или радужные круги, потемнение в глазах,  боль в спине, лопатках  – все это является отражением гипоксии нервных клеток. Исследование глазного дна показывает сужение или склерозирование артериальных сосудов сетчатки, возможен также отек зрительного нерва. Последствием шейного остеохондроза может стать и глаукома – больные часто ощущают распирающие боли в глазах вследствие повышения внутриглазного давления.

Специалисты «Клиники доктора Игнатьева» рекомендуют больным не затягивать с началом терапии, если имеются расстройства со стороны зрительного анализатора. Как правило, симптоматика сосудистых и неврологических нарушений со временем только нарастает, нередко приводя к необратимым повр

Источник