лечение головной боли иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием

Сегодня на волне возросшей любви ко всему восточному вызывает особую радость возвращение популярности такого прекрасного метода лечения, как иглоукалывание. МирСоветов приготовил для вас данную статью, чтобы развеять все страхи и объективно рассказать обо всех плюсах и минусах древнего китайского метода лечения.

Порох, шелк, бумага, фарфор – дары Китая всему миру бесценны. Что уж говорить о китайской медицине, их методах диагностики и лечения! Сегодня на волне возросшей любви ко всему восточному вызывает особую радость возвращение популярности такого прекрасного метода лечения, как иглоукалывание. Однако, незнание деталей, некоторые предрассудки способствуют тому, что многие люди испытывают страх перед иглоукалыванием и незаслуженно отказываются от него. МирСоветов приготовил для вас данную статью, чтобы развеять все страхи и объективно рассказать обо всех плюсах и минусах древнего китайского метода лечения.

Что такое иглоукалывание?

Существует интересная легенда о том, как родилось иглоукалывание как метод лечения. Однажды крестьянина мучила головная боль, работая в поле, он случайно ударил себя мотыгой по ноге, и головная боль неожиданно отступила. А далее годами проведенные эмпирические исследования показали, что действительно существует связь между точками на теле и органами человека. С помощью различных опытов и наблюдений даосы открыли, что энергия Ци («дух, энергия») проходит в человеке не хаотически, что она течет по определенным каналам. А там, где эти каналы проходят максимально близко к коже человека, как раз и находятся так называемые биологически активные точки (БАТ).

В чем же смысл иглоукалывания, как оно «работает»? Как уже было сказано, каждая биологически активная точка связана с каким-то органом. Поэтому механическое раздражение ее с помощью иглы активизирует приток энергии или наоборот погло

Источник

Лечение мигрени иглоукалыванием

В последнее время получил распространение такой способ лечения мигрени, как иглоукалывание. Он получил признание после специально проведённого германскими врачами исследования на 900 пациентах. При этом все участники были разделены на три группы: одна получала лечение в качестве таблеток от головной боли, вторая – традиционное для китайской медицины иглоукалывание, а третья – произвольное иглоукалывание, то есть в непредназначенные для этого китайской медициной места. Итогом стало снижение у пациентов количества дней с головной болью наполовину. Причём наибольший результат был достигнут у первых двух групп участников.

Такое подкреплённое эмпирическими данными исследование позволяет сделать однозначный вывод об эффективности лечения головной боли иглоукалыванием. В нашей клинике вам предложат серию сеансов акупунктуры, проводимых специалистами-профессионалами. Особенно этот метод показан тем пациентам, у которых выявлена индивидуальная непереносимость соответствующих лекарственных препаратов или если другие способы лечения не возымели должного действия.

Как помогает иглоукалывание при мигрени

Принцип лечения мигрени иглоукалыванием основан на точечном воздействии на определённые участки, отвечающие за взаимосвязь или иннервацию болевых очагов. В нашей клинике при грамотной расстановке лечебных игл, длительный эффект достигается буквально за несколько процедур. При хронической мигрени, периодической и имеющей постоянный/регулярный характер понадобится большее количество времени на лечение иглоукалыванием.

Обычно, чтобы достичь устойчивого результата, сеансы проводятся систематически, пару раз в неделю на протяжении месяца-полутора. Эффект при этом практически равен лечебно-медикаментозному за тот же период. Таким образом, можно констатировать, что иглоукалывание признано специалистами полноценно

Источник

После иглоукалывания кружится голова

Кружится Голова Как Убрать Головокружение Быстро

Иглоукалывание при остеохондрозе шейного отдела (отзывы и рекомендации)

Иглотерапия состоит в том, что в биологически активную точку вводится специальная медицинская игла. В результате создается мощный рефлекторный ответ, который позволяет напрямую воздействовать как на внутренние органы, так и на регулирующие системы организма.

Иглоукалывание возникло более 2,5 тысяч лет назад в Китае во времена императора Фу-Си. Однако есть сведения о более древнем происхождении иглоукалывания. В частности о том, что им владели врачи древних ариев, пришедших в Гималаи с Севера в доисторические времена.(цена массажа)

В давние века укалывание грубыми каменными иглами практиковалось в основном д ля облегчения болей: головной, зубной, боли в мышцах, суставах и т.д. Со временем иглы совершенствовались, и одновременно расширялся спектр применения иглотерапии. На сегодняшний день иглотерапия – это мощное оружие врача тибетской медицины в борьбе с болезнями, позволяющее улучшить работу всех внутренних органов и обменные процессы в организме.

В отличие от медикаментов, иглоукалывание активизирует собственные защитные функции организма и выработку особых веществ, повышающих его защитные свойства и мобилизующие организм на борьбу с болезнью. Вот почему этот метод не имеет побочных эффектов и устраняет не только симптомы, но и причину заболеваний.

Как правило, игла вводится под углом. Величина наклона иглы также может быть различной в зависимости от необходимого эффекта – вертикально, под углом, почти горизонтально. Все будет зависеть от того, какой эффект необходимо получить и при каком заболевании.

о

Источник

Лечение головной боли иглоукалыванием

Зачастую мы очень несерьезно относимся к состояниям, когда болит голова, списывая все на усталость и стресс. Однако причина может крыться совсем в другом. К примеру, в заболеваниях позвоночника или сосудистой патологии, в изменении артериального давления или неврологических проблемах. Так или иначе, но доказано однозначно, что во всех случаях лечение головной боли иглоукалыванием имеет положительный эффект.

Об этом заявляет и Всемирная организация здравоохранения, указывая в списке доказанной эффективности иглоукалывания головную боль любого происхождения.

Лечение мигрени иглоукалыванием

Неврологическая патология, проявляющаяся невыносимой, до тошноты мучительной болью, как правило, в одной половине головы, преимущественно встречается у женщин. Мужчины активнее пополняют ряды пациентов, страдающих мигренью, лишь в зрелом возрасте.

Несмотря на существующие терапевтические подходы в лечении мигрени, по-настоящему действенного лекарства, то есть, так называемой, "универсальной таблетки от мигрени", так и не найдено. Как правило, все мероприятия сводятся к попыткам максимально быстро пережить приступ, и тут все методы хороши - от горячего или холодного душа для раскалывающейся головы до полутемной комнаты и абсолютной тишины.

И в этом смысле лечение мигрени иглотерапией становится для многих пациентов долгожданным облегчением. Эффект заключается не только в снятии болевых ощущений, но и в стабилизации нервной системы и психоэмоционального фона. Поскольку одним из пусковых механизмов мигрени является стресс, это немаловажно.

Заметно улучшается сон, то есть вы полноценно отдыхаете, выравнивается артериальное давление и гормональный фон, вы мягче реагируете на изменения погоды - все это еще больше защищает вас от перегрузок нервной системы.

Лечение иглоукалыванием при головны

Источник

Иглоукалывание. Лечение. Польза и вред. Противопоказания

42

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу поговорить про лечение иглоукалыванием. Наверно, многие из вас слышали про такой метод рефлексотерапии, который все чаще используется в современной медицине для лечения различных заболеваний. Я сама дважды проходила такой курс лечения, последний курс закончила как раз совсем недавно. Меня мучали головные боли, и после обследования невропатолог порекомендовал мне такой курс лечения. Я прошла 11 сеансов, состояние значительно улучшилось. Хочу с вами сегодня поделиться информацией.

Немного истории. Метод иглоукалывания пришел к нам сравнительно недавно из Китая, как и многие другие восточные практики. Основан этот метод на воздействии с помощью специальных игл на определенные активные точки на теле человека, называемые точками акупунктуры.

Согласно китайской философии, тело человека пронизывают невидимые энергетические каналы, распределяющие живительную энергию по всему человеческому телу. Именно с помощью иглоукалывания в точках акупунктуры можно воздействовать на эти каналы, восстанавливая нарушенный энергетический баланс, тем самым восстанавливая и здоровье

Лечение иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием кажется простым, но это только на наш непросвещенный взгляд, на самом же деле этот метод требует не только огромных познаний в строении человеческого тела, но и ювелирного владения техникой данного метода. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим методом лечения, найдите опытного врача -рефлексотерапевта с хорошей проверенной репутацией. Лично я оба раза так и сделала.

болела голова потом сердце
Девочки, сестра в больнице. Сильно болела голова, а потом постепенно стала отниматься рука и часть ноги. рука почти не работает сейчас. Сделали томограф - исключили инсульт. Ждут обследования ЯМР. Что еще может быть? У ко

Это очень важно, ведь неопытные руки не только не помогут справиться с проблемой, но могут даже навредить. Восточные лекари веками оттачивали методику лечения иглами, здесь важно все – физическое и духовное состояние пациента, его пол, возраст, даже в

Источник

Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, -ортопед, -травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Лечение головных болей иглоукалыванием

Головная боль, лечение которой иногда кажется простым процессом, но создает значительный дискомфорт многим людям, жалующимся на приемах у терапевтов или невропатологов. Часто головную боль считают незначительной болезнью, от нее избавляются, выпив таблетку анальгина, но исток остается все же неопределенным. К врачу обращаются лишь тогда, когда боль не проходит или замечается учащение приступов. Во время боли головы происходят определенные нарушения, связанные со структурой и функциональными нарушениями сосудов мозга.

Иногда у людей появляется легкое головокружение, а иногда и сильная головная боль, лечение ее должно проводиться правильно. Такая болезнь часто имеет хроническую форму – то появляется, то исчезает. Иногда появляется пульсирующая боль в левой, правой части головы, а иногда с обеих сторон. Во время сильного приступа появляется боязнь резких звуков, света. Это все сопровождается сильной рвотой или тошнотой.

Методы лечения головной боли с помощью иглоукалывания

что можно принять от головной боли в висках
Головная боль в период ожидания малыша является достаточно распространенным явлением. Данные болевые ощущения способны возникать вследствие различных причин. Поэтому при их появлении очень важно обратиться к специа

Сегодня мастера китайской медицины рассматривают мигрень и сильные боли головы не как отдельный синдром. Это связано с комплекс

Источник

Лечение Иглоукалыванием

Иглотерапия состоит в том, что в биологически активную точку вводится специальная медицинская игла . В результате создается мощный рефлекторный ответ, который позволяет напрямую воздействовать как на внутренние органы, так и на регулирующие системы организма.

Иглоукалывание возникло более 2,5 тысяч лет назад в Китае во времена императора Фу-Си. Однако есть сведения о более древнем происхождении иглоукалывания. В частности о том, что им владели врачи древних ариев, пришедших в Гималаи с Севера в доисторические времена. (цена массажа)

В давние века укалывание грубыми каменными иглами практиковалось в основном д ля облегчения болей: головной, зубной, боли в мышцах, суставах и т.д. Со временем иглы совершенствовались, и одновременно расширялся спектр применения иглотерапии. На сегодняшний день иглотерапия – это мощное оружие врача тибетской медицины в борьбе с болезнями, позволяющее улучшить работу всех внутренних органов и обменные процессы в организме.

В тибетской медицине иглоукалывание является составляющей практически всех лечебных комплексных сеансов и программ.

Лечение иглоукалыванием

В отличие от медикаментов, иглоукалывание активизирует собственные защитные функции организма и выработку особых веществ, повышающих его защитные свойства и мобилизующие организм на борьбу с болезнью. Вот почему этот метод не имеет побочных эффектов и устраняет не только симптомы, но и причину заболеваний.

Как правило, игла вводится под углом. Величина наклона иглы также может быть различной в зависимости от необходимого эффекта – вертикально, под углом, почти горизонтально. Все будет зависеть от того, какой эффект необходимо получить и при как

Источник