на дождь болит голова и слабость

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Почему перед дождем болит голова?

Почему перед дождем болит голова - причем, чем сильнее болит, тем сильнее потом дождь.. Это такая форма метеозависимости что-ли? До 30 лет ничего подобного не было, а теперь вот стабильно...

та же самая фигня началась,примерно год назад,мне 33 сейчас.когда перемены-давление поднимается до 150/110,капец,голова того гляди лопнет,на Капотене сижу...в остальное время когда погода стабильная-все в норме.очень хочется знать как избавиться от этого и самое главное страшно представить что ждет дальше...

Тоже стала метеозависимой после 30, мне 32 сейчас. Еще хорошая погода, но уже начинается эта слабость, гул в голове, ничего не хочется, сонливость - быть дождю, и точно, ночью или под утро погода меняется.

Почему перед дождем болит голова - причем, чем сильнее болит, тем сильнее потом дождь.. Это такая форма метеозависимости что-ли? До 30 лет ничего подобного не было, а теперь вот стабильно...

Повышается атмосферное давление, если при нормальном а.д мы носим на себе кг 30 давления, то при высоком все 80, так обьяснял космонавт по тв. До 30 лет сосуды ок, после 30 начинают потрится и тд, появляется всд. Это нормально.

Слабые сосуды, с возрастом будет еще хуже. Пейте витамины группы B, фолиевую кислоту, ангиовит, аскорутин и подобные, для укрепления, не злоупотребляйте кофе и не курите.

Да, это метеозависимость. И чем дальше возраст, тем сильнее она будет проявляться. От этой напасти хорошо помогает аптечное средство гинкго билоба форте.

При пониженни атмосферного давления понижалось давление и у меня, болела голова (помогал кофицил или цитрамон). Сейчас мне 39, после наркоза давление стало повышаться, не сильно (помогает андипал). Пробовала гинкго не помогает. Жила год в Сочи там нет таких перепадов давления и голова ни разу не болела. А с возрастом хуже не стало.

Сообщение мож

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Что делать, если кружится болит голова?

Если у вас кружится голова… Основная характеристика проблемы

С практической точки зрения, нужно различать подлинное вертиго (состояние, при котором кружится голова) от других ощущений пространственной дезориентации. В данном случае речь идет о неподлинном головокружении. Вертиго всегда ассоциируется с чувством потери равновесия вплоть до потери равновесия, непосредственно. Это чувство имеет либо вращательный характер, либо голова появляется при изменении положения головы (голова кружится при повороте или наклоне). К другим чувствам, которые включает термин «вертиго» (но которые не являются головокружением в прямом смысле этого слова) можно отнести, например, неуверенность и слабость при ходьбе, пелену перед глазами, чувство колебания, вибрации, плавания или перемещения в пространстве. К ним относятся, в основном, нарушения соматосенсорной системы (синдром полинейропатии) или сердечно-сосудистая нестабильность.

Состояние, при котором кружится (иногда слегка болит) голова, всегда связано с нарушением целостности вестибулярного аппарата. Основа может находиться в периферической вестибулярной системе (лабиринте внутреннего уха, вестибулярном нерве) или вестибулярных путях.

Периферийный вестибулярный синдром

Возникает вследствие поражения лабиринта внутреннего уха или вестибулярного нерва. При одностороннем поражении возникает дисбаланс между тонусом правого и левого лабиринта, здоровые перевешивает поражённый. Заболевание также называется «гармоничным» вестибулярным синдромом, т.к. направление вышеупомянутых явлений согласуется. Ниже приводится краткая характеристика наиболее распространённых из них:

Головокружение. Кружится (иногда – слегка болит) голова; как правило, вертиго носит вращательный характер на стороне повреждённого лабиринта.

тупая головная боль по всей голове
Головная боль – это любые болезненные ощущения в области головы, на появление которых влияет множество причин. В 1889 году врач-терапевт Г.А.Захарьин, описывая причины головной боли, по которым она появления отметил, что

Нистагм. является горизонтально-

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

расширенные зрачки головная боль рвота
Разные зрачки (или анизокория) – нередкое офтальмологическое отклонение. У взрослых отличия в размере зрачков встречаются у 20 человек из 100 и считается физиологической нормой. В то же время анизокория является симптом

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Почему перед дождем болит голова?

«У природы нет плохой погоды…» Есть погода, соответствующая определенному времени года, и отличающаяся сезонными изменениями.

Человек тоже является частью природы, поэтому его физическая активность, самочувствие и даже настроение полностью зависят от ее капризов и перепадов.

И если одни спокойно реагируют на резкие изменения погодных условий, другие испытывают дискомфорт и страдают различными недомоганиями.

Они запасаются лекарственными препаратами, и стараются отложить важные дела на более спокойное время. От чего же зависит реакция организма доброй половины населения на погодные условия, и как противостоять этим изменениям?

Метеочувствительность

Медики определяют реакцию человеческого организма на изменения погодных условий как метеозависимость или метеопатию. У людей, подверженных данному расстройству, наблюдается:

Особенно ярко проявляются эти расстройства нервного характера перед дождем. В этот период наблюдается и учащение приступов головной боли. Дождливая погода оказывает негативное влияние не только на метеозависимых, но и на вполне здоровых людей. Ученые доказали реальную связь между дождливой погодой и различными расстройствами физической и психической природы. Они выявили группу риска, в которую определили людей, страдающих некоторыми специфическими заболеваниями:

Проявления зависимости людей от метеорологических условий могут быть самыми разнообразными, но наиболее часто встречается головная боль.

Она характеризуется как внезапными приступами, так и продолжительными тупыми болями, отличающимися однообразным затяжным характером.

Во время приступов наблюдается общая слабость организма. Специалистам удалось выявить внешние факторы, влияющие на изменения в работе головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это:

Мигрень

Источник