мне плохо болит голова

Часто болит голова плохо с памятью

Тема: Хуже стал соображать,а иногда вообще очень плохо соображаю и плохая память (Прочитано 48680 раз)

Никак не связно. Единственное, если у тебя проблемы с сосудами головы, то из-за их "плохой" работы кровь не очень хорошо поступает в мозг, а поэтому в голове постоянно муть и тому подобное. Действительно можешь плохо соображать и память будет никудышная. Очень трудно сосредоточиться когда в голове черти что твориться. Но это состояние обратимо, поэтому волноваться не стоит. Хуже когда конкретно какое-то серьезное заболевание. А у тебя как дела обостоят с шеей и головными болями? И у тебя какие симптомы вообще?

куча симптомов....головокружение,сохнут и болят глаза,очень редко болит голова..(раньше болела постояно гдето неделю - две) иногда бывает дискомфорт в голове,частенько чувство тумана в голове,и перед глазами всё плывёт,зрение упало..,беспокойство,тревога,страхи...с шеей плохо..у меня остеохондроз врач сказал что у меня серьёзные изменения в шейном отделе..+ мне ставили диагноз ангиодистония...нарушеное кровообращение в правой часте головы...

А тебе врач поставил ВСД? Просто бывают проблемы с позвоночником, которые приводят симптомам, которые ты описал. У меня тоже сейчас заморочка по памяти идет, а последнюю неделю готова просто волком выть. Надо работать, а меня плохо и голова плохо соображает, вместо того чтобы делать работу сижу и жду улучшений, так как просто не могу работать. Раньше бывали такие состояния, а потом все приходило в норму. Сейчас меня поколбасит, а потом я опять буду в норме. А с чего ты решил что у тебя потеря памяти? Возможно просто временное ухудшение, тем более что погода сейчас вообще не подарок. Как дела обстоят с обследованием у окулиста? делал ли МРТ и УЗДГ сосудов?

Я думаю что тебе заморачиваться по этому поводу не стоит сильно. Это все временно и зависит

Источник

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник

Очень плохо всю трясет кружится и болит голова

Здравствуйте! Началось все внезапно 4 года назад. Симптомов масса: головокружение, онемение левой стороны тела, тошнота, отсутствие концентрации, головные боли и т.д. Обошла как минимум половину врачей нашего города. Мнения расходятся: ВСД либо ТИА, но ТИА не подтверждено ничем. В последний месяц по нарастающей очень плохо. Невропатолог выписала системы мексидола с пирацетамом - проделала, но по ощущениям стало хуже. Еще Дона от остеохандроза проколола. Лекарства Флуоксетин и Винпоцетин начинаю и бросаю, потому что очень плохо и кажется побочки, но может и свое состояние такое. Приступы какие то, похожие на Панические Атаки, но раньше их как то не было особо. Всю трясет, давление часто 105 на 85-95, пульс около 95. Тошнит и нет аппетита, уже за пару недель похудела на 3 кг. Немеет левая сторона тела начиная от шеи, рука, нога, лицо. Закладывает, немеют уши. Головокружение. Нет концентрации. Не могу читать, смотреть телевизор. Не могу по утрам проснуться. Сердце стало колоть. Мысли путаются, язык заплетается. Все в целом не ново, 4 года бывает, но по отдельности и без ПА таких диких. И всетаки проходит, вот осенью-зимой-весной было лучше, конечно каждый день что-то тревожило, то голова покруживает, то побаливает. Но не так чтоб все разом и так долго. Ухудшения начались месяц назад, совсем плохо уже больше недели, когда системы кололи. Делала массу исследований за эти годы, щитовидку, сердце проверяла, КТ, МРТ шеи и головы в сосудистом режиме, доплер узи. Последнее узи сказали гипоплазия правой ПА, хотя немеет все всегда слева, и до этого делала узи 3 раза, никакой гипоплазии не писали. Капала системы до этого, актовегин, мексидол, фезам. От остеохандроза мильгамму. Мануальные терапевты, психотерапевты. Ничего абсолютно никогда, ни разу не приносило облегчения. Обычно оно как то само наступает и ухудшения накаты

Источник

Что делать, если болит голова

На днях вышла очередная, уже третья, версия Международной классификации головных болей. Если даже врачи и ученые с трудом разбираются во всех тонкостях вопроса, то что уж говорить об обычных пациентах!   Боли в голове, особенно регулярные и интенсивные, снижают качество жизни и могут сделать человека практически инвалидом. Терпеть такие боли нельзя — нужно найти причину, а затем заняться лечением и профилактикой.

Что вообще значит «болит голова»

Зачем это объяснять, спросите вы? Всем и так ясно, что значит «болит голова» — каждый взрослый человек сталкивался с этим состоянием хоть раз в жизни. Но мало кто знает, как рождается головная боль, — а это понимание важно для того, чтобы различать разные виды болей.

Начнем с того, что в головном мозге нет болевых нервных окончаний. Именно поэтому хирурги даже делают операции на мозге, в то время как пациент находится в сознании — не больно, потому что болеть просто нечему. И по этой же причине, когда «болит голова», сам мозг болеть не может. Единственное исключение — мигрень. 

Виды головной боли

Головные боли делятся на первичные и вторичные. Первичные головные боли — это самостоятельные неврологические заболевания, а вот вторичные связаны с каким-то сопутствующим заболеванием. Если у вас болит голова, скорее всего, это первичная боль — на нее приходится 90% жалоб. Тем не менее в первую очередь врач должен исключить вторичные боли. Некоторые из них относительно безобидны — например, боль при гайморите и отите, — но другие могут быть опасны.

Признаки, которые могут говорить о вторичной боли в голове: появилась впервые после 50 лет, поменяла характер (раньше болела вся голова, а теперь только левый висок), «громоподобная» боль (начинается резко и быстро усиливается), усиливается при чихании, кашле, смене пол

Источник

Почему болит голова и живот

Кратковременная головная боль, возникшая из-за метеозависимости или легкого недомогания, у большинства не вызывает опасений, однако довольно часто этот симптом проявляется одновременно с болью в животе и повышением температуры. Чтобы понять, какие меры в подобных случаях следует предпринимать, нужно разобраться в причинах, вызывающих болезненные ощущения.

Ротавирусная инфекция

Ротавирус – инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт болезнетворными бактериями, которые попадают в организм контактным путем или через зараженные продукты. Кишечный грипп не имеет возраста, поэтому заболеть им может как новорожденный ребенок, так и пожилой человек.

После инкубационного периода, протекающего до 5 суток, начинается острое проявление заболевания, выраженное в симптомах:

Лечение кишечного гриппа направлено на устранение симптомов болезни. Оно проводится в домашних условиях, при этом выполняются обязательные требования:

из рациона исключаются молочные продукты, которые в данном случае создают благоприятную среду для существования и размножения бактерий;

для восполнения необходимого количества жидкости назначают солевые растворы (Регидрон) или минеральную негазированную воду;

жаропонижающие средства Нурофен или Панадол рекомендуется принимать при повышении температуры выше 38,5°C, так как при показателях 38°C вирус погибает, и восстановление организма происходит быстрее.

Острая фаза болезни может продолжаться до 7 дней, пока остатки вирусных бактерий полностью не выйдут из организма с каловыми массами. Если в течение недели симптомы не исчезают, а состояние усугубляется, нужно обращаться за медикаментозной помощью в больницу.

Пищевое или химическое отравление

головные боли давит голова
Давящая цефалгия в висках может возникнуть в любое время суток. Такая боль обычно имеет слабую или среднюю интенсивность. Она не всегда указывает на наличие заболеваний или серьезных проблем, но при систематическом по

Резкие боли в области живота, сочетающиеся с головной болью, могут свидетельствовать об о

Источник

Почему болит и кружится голова при давлении 130 х 90?

Функциональная норма давления – 110, 120 на 70. По мнению врачей 20 столбиков верхнего показателя в ту или иную сторону не играют огромной роли.

Стоит понимать, что давление целиком и полностью зависит от особенностей организма, образа жизни, наличия вредных привычек. Повышается давление на фоне стрессов, переживаний. Но такое состояние каждый человек воспринимает по-разному. Если немного повысилось и участился пульс — это не причина для беспокойства. Заподозрить развитие диабета можно, когда разница между систолическим (верхним) и дистолитическим (нижним) артериальным давлением большая. Например, 130, 140 на 70, 60. Давление 100 на 80, или 110, 120 на 90 говорит о слабости сердечной мышцы, возможном начале развития заболеваний сердца. Если же показатели при замерах на левой и правой руке разные, то возможно причина кроется в особенностях расположения или строения артерий.

Большая разница между показателями вероятнее всего подтверждает усугубление недуга, хотя судить нужно по показателям на левой руке со стороны сердца. Если же при замере на этой руке 120,130 на 90, то можно заподозрить признаки гипертонии. Но опять же это может быть временным явлением на фоне стресса, излишнего переутомления, повышенной тревожности. При этом иных симптомов: повышения температуры тела, шума в ушах, повышенной потливости не наблюдается.

Если болит в области сердца возможно это межреберная невралгия и никак не связана с болезненностью сердечной мышцы. Тем не менее, постоянные хронические стрессы и волнения неизбежно ведут к развитию гипертонии. При понижении ниже 100 мм – к развитию гипотонии. 90 на 50 уже считается низким давлением, часто наблюдается у пожилых людей. Хотя встречается у молодых по ряду физиологических и патологических причин.             

у подростка неделю болит голова
Головная боль у детей 10-12 лет может вызываться разными причинами. Этих причин множество, но есть самые частые, такие как мигрень, головная боль напряжения, посттравматические головные боли, другие.

Также существует

Если подскочило давление свыше 130,140н

Источник

Мне плохо, а нет температуры

Недавно я приболела немного совсем, насморк, даже горло не болит. Но у меня чувство все эти дни, будто у меня температура высокая, мерию, она нормальная. А мне очень плохо, сил совсем нет, голова сегодня болит. Все как при температуре. И сильная слабость. Я не понимаю что это. Съездила по делам и совсем плохо. А температура 36,6. Это простуда такая?

У меня тоже самое.Нет температуры,а ломота тела и давит на глаза,слабость.Работа не в радость.Пыталась день отлежаться дома,толку нет.

у меня было похожее, тоже вроде насморк только, и тот прошел через 3 дня, без температуры, ну горло пару дней болело без кашля. А состояние было, как у старой бабки, встаю вроде бодречком и еду на работу, а в метро слабость, тяжесть, хочется лечь, еле до офиса добиралась, там снова - то хорошо, то сил нет. Может такой вирус, может осложнения в виде пониженного давления (не измеряла). Хотя конечно все может быть, вдруг это совпадение и у вас еще что-то не в порядке, побудьте дома лучше, проверьте давление. У меня недели две было состояние болезненное, уже и простуда прошла, а все равно не сразу оклималась

у меня было похожее, тоже вроде насморк только, и тот прошел через 3 дня, без температуры, ну горло пару дней болело без кашля. А состояние было, как у старой бабки, встаю вроде бодречком и еду на работу, а в метро слабость, тяжесть, хочется лечь, еле до офиса добиралась, там снова - то хорошо, то сил нет. Может такой вирус, может осложнения в виде пониженного давления (не измеряла). Хотя конечно все может быть, вдруг это совпадение и у вас еще что-то не в порядке, побудьте дома лучше, проверьте давление. У меня недели две было состояние болезненное, уже и простуда прошла, а все равно не сразу оклималась

все прошло. Особо не лечилась, нужно было ездить по делам, пила докт.мом и сосалки холс. Но слабость как при высокой тем

Источник