длительная температура 37 болит голова

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

У ребенка болит голова и температура выше нормы

Чем младше ребенок, тем сложнее маме бывает помочь ему. Если дети школьного возраста могут описать место локализации болей, их характер, то дети дошкольного возраста и совсем малыши просто не в состоянии объяснить, что происходит.

Часто в таких ситуациях дети просто плачут и капризничают, их невозможно отвлечь, они могут сжимать голову или дергать себя за волосы.

При подозрении на головную боль у ребенка особенно важно уделить внимание изменениям в его поведении. Маме нужно постараться понять, какая именно область головы беспокоит малыша: лоб, затылок, височная или теменная часть.

Возможно, боли возникли в области глаз, носа, ушей. Необходимо учитывать и характер болей: возникают они резко или постепенно нарастают, острая боль или тупая, нужны ли препараты либо она проходит самостоятельно.

Головные боли у детей могут сопровождаться такими симптомами как рвота, тошнота, покраснение лица либо бледность, слабость либо возбуждение.

Головные боли, возникающие у детей, могут быть вызваны широким перечнем заболеваний, которые можно разделить на 3 группы:

Причинами головных болей могут быть инфекционные заболевания, длительное пребывание на солнце (перегрев), физическое или умственное переутомление, связанное с длительными играми или перенапряжение на учебе.

Причины инфекционного характера

При ОРВИ вирусы попадают через дыхательные пути на слизистую, бактерии выделяют токсины, которые кровь разносит по всему организму пациента. В связи с тем, что стойкий иммунитет на ОРВИ не вырабатывается, заболевание может повторяться 3-4 раза в год.

Чаще всего ему подвержены дети и люди со слабой защитой организма. Казалось бы, ОРВИ – обычная простуда и ничего страшного в ней нет, однако она может спровоцировать развитие таких опасных заболеваний как

Источник

Насморк

Посмотреть все

Температура 37 держится месяц у взрослого причины и что делать

П очему температура 37 держится долго? Этот вопрос беспокоит многих людей, столкнувшихся с этой проблемой. Теплообмен – это индивидуальная функция организма, протекающая у каждого человека по-разному. Если для одного пациента, нормальной температурой тела считается 36.6°C, то для другого может быть оптимальной 37.5°C. В медицинской практике, нормой считаются показатели 35.9–37.5 °C.

В медицинской терминологии, показатели, варьирующиеся в промежутке 37.0–38.0°C называются – субфебрильной температурой тела. При этом допускается повышение температурного режима в пределах 1.0 °C. Причин для этого, может быть, множество: стрессы, нарушение функции теплообмена, воспалительные процессы в организме и т. д.

Для чего организму нужна субфебрильная температура

Человек относится к теплокровным существам и потому для него свойственно изменение температурных показателей в течение всего периода жизни. На фоне воздействия внешних факторов или развития воспалительного процесса, показатели градусника, могут слегка повысится.

Если такое повышение имеет кратковременный характер, то беспокоиться не о чем, но когда  температура 37-37.2°C держится неделю или даже месяц, причинами такого явления могут стать опасные заболевания. Поэтому при малейшем подозрении на таковые следует посетить специалиста.

Рост значений градусника, даже в минимальных пределах, является защитной функцией организма на негативное воздействие внешних факторов или атаку бактериями. При этом ускоряется обмен веществ, благодаря чему патогенные микроорганизмы не могут размножаться и начинают погибать.

Симптомы субфебрилитета

Человек не всегда проводит контроль за температурой тела, считая, если он ощущает себя хорошо, то и проблем со здоровьем нет. Это распростр

Источник

Почему у ребенка болит голова и температура?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка болит голова и температура, причин этому может быть очень много. Головная боль и высокая температура — самые распространенные жалобы у детей всех возрастов. Такие симптомы встречаются у множества заболеваний. Во многих случаях такое состояние организма бывает спровоцировано респираторными заболеваниями, впрочем, это также может быть и симптом гораздо более серьезных патологий.

Система терморегуляции организма маленького пациента находится в одном из участков мозга, который называется гипоталамус, она очень чутко реагирует на то, когда в организме присутствуют:

продукты жизнедеятельности разных вирусов, бактерий, всевозможных паразитов, живущих в больших или меньших количествах в любом организме;

Следует сказать, что для маленьких детей (от 1,5 до 4 лет)характерно неправильно дифференцировать источник боли. Нередко они жалуются на головную боль, в то время как у них болят уши, область глаз, шея. Совсем маленькие дети вообще не могут пожаловаться родителям, не умея выразить свои мысли словами. О том, что у ребенка болит голова, можно догадаться по плачу, повышенной раздражительности, по выражению лица и поведению малыша — ребенок постоянно мотает головой или, напротив, старается держать ее неподвижно. В некоторых случаях, испытывая боль, дети сжимают голову руками или дергают себя за волосы. В любом случае, когда ребенок жалуется на головную боль или родители сами обратили внимание на его состояние, следует обязательно измерить температуру.

Когда у ребенка болит голова и температура, причин этому может быть очень много. Головная боль и высокая температура —

Источник

Температура 37,2, головная боль и слабость: причины, диагностика

Постоянное недомогание, состояние, когда сильно хочется спать, хотя вроде встал не рано, усталость, раздражительность и апатия – это признаки не столько психологического, сколько физического расстройства. Значит, в организме случился необъяснимый сбой, и что-то пошло не так.

Часто к такому состоянию добавляется головная боль и так называемая субфебрильная температура тела: показатели на градуснике в течение всего дня держаться на отметках 37,2, 37,3 или 37,5. Могут даже подниматься до уровня в 37,8 или 38,3-38,5. Резко бросает в пот, потом отпускает, слабость. Безусловно, при подобных симптомах необходимо обратиться к врачу, а не уменьшать проявления жаропонижающими.

В нашем материале речь пойдет о том, когда у человека головная боль и температура 37 не проходит сутками. Долгое пребывание в подобном состоянии приводит к нежелательным последствиям и серьезным проблемам со здоровьем, поэтому лучше незамедлительно обратиться к специалисту и начать лечение.

Для определенного типа людей общее состояние, при котором болит голова, а температура не опускается ниже 37,4 на протяжении нескольких недель – считается нормальным. В данном случае визит к врачу ничего не приносит, проведенное обследование не показывает каких-либо патологий.

Но такие пациенты во врачебной практике попадаются редко. Зачастую, если болит голова и температура 37, значит, имеется серьезное отклонение.

Возможные причины

Миогелоз: вызывает боли в области шеи и затылка, головокружения. Недуг обусловлен изменением белкового обмена, когда в результате неправильного распределения вещества его уровень повышается, в мышцах образуются уплотнения. Происходит понижение проницаемости сосудов, кровоснабжение нарушается, провоцируя недомогание.

какие виды головной боли есть
Многие задаются вопросом, какие виды головной боли существуют? И это неудивительно, учитывая, что голова начинает болеть иногда без особых на то причин.

Как известно, на сегодняшний день существует целая классифика

Среди частых причин – длительные физические наг

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины головной боли и температуры

Явные признаки простуды – сильная головная боль и температура. Жар и лихорадка также указывают на то, что в организме человека развивается воспалительный процесс. Если недомогание держится более трех дней, необходимо обратиться к врачу. На основании осмотра специалист поставит диагноз и назначит лечение.

Взаимосвязь между температурой и головной болью

Нормальная температура для человека – до 37 градусов. Но при воспалительном процессе возможно значительное превышение этих цифр. Считается, что жар – защитная реакция организма. Но даже небольшая лихорадка может привести к возникновению болевого синдрома. Что вызывает боль?

Интоксикация. При воспалительном процессе отмирающие ткани попадают в системный кровоток, что приводит к отравлению всего организма. Токсическое воздействие на ткани головного мозга оказывают и вирусы, болезнетворные бактерии.

Изменение восприятия боли. Чем дольше болеет человек, тем тяжелее воспринимаются головная боль и температура. Нарушается работа гипоталамуса, обостряется болевой синдром.

Повышение выработки простагландинов. При воспалении подавляется выработка серотонина, зато продуцирование простагландинов повышается. При этом у человека появляется головная, мышечная боль, развивается интоксикация и повышается температура.

На проявление неприятных ощущений оказывает влияние высвобождение химических веществ, попадающих в кровь. Если пациент отказывается от лечения, жар может не спадать неделями, провоцируя вторичное воспаление.

утром головная боль тошнота
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

Проявление любого недомогания зависит от индивидуальных особенностей человека. У некоторых людей повышение температуры даже до 4

Источник

Насморк

Посмотреть все

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают.

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной микрофлорой и укрепляет иммунитет.

Грипп

Источник