боль в глазах и голове красные глаза

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заболевания, при котором надо без промедления

Источник

Есть ли повод для волнения: головокружение и боль в глазах

беспокоить человека продолжительное время или прекратиться в течение нескольких секунд. Патологии могут быть спровоцированы мигренью, переутомлением, простудой, инфекционными заболеваниями. Иногда являются предвестниками обморочных состояний. Часто болезненные ощущения в глазах и головокружение возникают при инфекциях.

Причина болезненных симптомов

Головокружение в сочетании с дискомфортом в глазах, тошнотой, шумом (звоном) в ушах является признаком, что головной мозг испытывает дефицит кровоснабжения, развивается гипоксия нервной ткани. Если такое состояние бывает у человека изредка, то для беспокойства нет причин.

Низкое давление может быть наследственным заболеванием или быть ответной реакцией, к примеру, на изменение погоды, переутомление, неполноценный сон.

Сосуды не всегда способны мгновенно реагировать на поведение человека. Резкая смена положения тела (например, вскакивание с постели) может привести к снижению артериального давления (АД). «Спутниками» пониженного АД являются шумы (гудение) в ушах, обмороки и дисфункции вестиб

улярного аппарата, слабость, разбитость. Недостаток питания может спровоцировать неприятные рези (дискомфорт) в области глаз.

Следует учитывать, что гипоксию головного мозга может вызвать не только малое количество приходящей крови, но и ее несоответствующее качество. К примеру, тошнота, жжение в глазах и шум (гудение) в ушах часто беспокоят при анемии – низком содержании гемоглобина в крови.

Связь с другими заболеваниями

Если боль «режет», «разрывает» голову в области затылка, отдается в глазах, сопровождается мельканием черных мушек, головокружением — это признаки невралгии затылочного нерва. Нестерпимое состояние усиливается при наклонах, кашле, чихании.

Травма головы . При

Источник

Поиск по симптомам:

Болят глаза и голова

Современная жизнь, с массой стрессов, переживаний и большим количеством проводимого за компьютером временем приводит к тому, что очень часто у нас болят глаза и голова. Данная проблема мешает продуктивно работать и даже сводит на нет отдых. Кроме того, некоторые заболевания, являющиеся причиной головных болей, могут даже приводить к инфарктам и инсультам. Давайте разберёмся, почему же болит голова вместе с глазами и что с этим делать.

Причины головной боли, отдающей в глаза

Самой распространённой причиной головных болей, отдающих в глаза является гипертония или повышенное давление. Боли в глазах при этом связаны с повышением внутриглазного давления.

Гипертония — это, как правило, возрастное заболевание, однако, сейчас с увеличением скорости жизни и массовым внедрением компьютерной техники от повышенного давления страдает уже 25% молодых людей. Иногда это заболевание проявляется во время полового созревания из-за резкого гормонального скачка в организме. Часто гипертония связана с переутомлением.

Мигрень является другой причиной головных болей, как правило, в области висков, когда боль отдаёт в глаза. При мигрени возможны ухудшение зрения и непереносимость яркого света. Заболевание также является наследственным, передающимся в основном по женской линии и достаточно опасным — при повторяющихся болях оно может серьёзно препятствовать работе и даже привести к получению инвалидности.

Шейный остеохондроз — ещё одно заболевание, при котором головная боль отдаёт в глаза. В районе шеи проходит снабжающая кровью мозг артерия, при её сдавливании «серое вещество» не получает достаточно питательных веществ и кислорода. В результате возникают головные боли имеющие давящий или сжимающий характер, которые часто отдают в глаза. В группу риска заболевания шейным остеохондрозом входят ве

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Односторонняя боль головы и глаза

Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь свидетельством тому огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болью в области головы. Поэтому важно помнить о том, что этот элемент негативного проявления здоровья человека является предшественником более серьезных заболеваний. Не стоит пренебрегать симптомами, нужно заняться лечением незамедлительно.

Как появляется болезненное ощущение

Явление может быть самостоятельным недугом или выступать как причина/следствие другого серьезного заболевания. Возникает она по причине раздражения болевых рецепторов, которые могут находиться в самых разных областях – венах, нервах, мышцах, в оболочке мозга. Когда рецептор получает сигнал, он отправляет его к нервным клеткам и сообщает о том, что в теле есть болезненные ощущения. Очень часто боли в голове, а также в глазах связаны между собой. Поэтому иногда возникает ощущение, что болит половина головы – левая или правая вместе с глазом.

Что делать

Очень часто недуг не настигает всю голову, а действует только на некоторые её части, для кого-то данный аспект не имеет значения, однако остальные люди примут такой сигнал за чистую монету, впоследствии чего смогут определить источник возникновения боли, а также принять необходимое решение для его устранения.

Нередко возникает болезненное ощущение с одной стороны, которое захватывает глаз. Например, человек испытывает боль правого глаза и правой части стороны. Или левого глаза с левой стороной. Причин появления такого недуга может быть огромное множество, и если своевременно уделить им внимания, то можно избежать серьезных последствий.

почему могут болеть виски
Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь

Боль в голове с одной стороны може

Источник

Причины головной и глазной боли, как избавиться от дискомфорта?

Ситуация, когда у человека болит голова, а глаза при этом являются источником дополнительных неприятных ощущений, не является редкостью. Не стоит игнорировать состояние или немедленно приступать к самостоятельной терапии. Лучше оценить полную картину ситуации и отправиться за консультацией к специалисту. Опытный врач по одной клинической картине может заподозрить, отчего одновременно появляются приступы головной боли и боли вокруг глаз. В большинстве случаев тревожные проявления легко снимаются с помощью простых манипуляций.

Виды головной боли

Физиологические и патологические состояния, которые сопровождаются болью в голове и глазах, зачастую обладают дополнительными специфическими признаками. У одних пациентов постоянно болит определенная часть черепной коробки, у других сложно определить локализацию симптома, третьим сложно даже шевелить глазными яблоками. Тип ощущений, частота и время их появления, продолжительность – все это помогает врачу при постановке диагноза. Систематические или затяжные приступы боли в глазах и головной боли обычно сопровождаются рядом ярких клинических проявлений. Некоторые из них влияют на психику человека или приводят к снижению качества его жизни.

Удивительное открытие ученых в лечении головных болей и мигрений! Сегодня Вы узнаете, как быстро побороть мигрень натуральным средством! Читать далее »

Почему болит голова и давит на глаза

Врачи приводят внушительный перечень причин. В большинстве случаев своевременное начало лечения позволяет в короткие сроки и полностью избавиться от неприятного синдрома.

Главное, не затягивать с походом к врачу, не пытаться решить проблему с помощью обезболивающих и не увлекаться средствами народной медицины без разрешения специалиста.

если болит голова и рвота что это значит
Если пациента одновременно беспокоят тошнота, рвота, понос и головная боль, то вопрос «что это за болезнь и как с ней бороться»  напрашивается сам собой. Качество жизни при таком букете симптомов опускается ниже границ

Нередко давящая на глаза, легкая головная

Источник

Причины боли в глазах и голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда без особых предпосылок человека начинают беспокоить одновременно головная боль и боль в глазах. Такое состояние медики называют кластерной головной болью, которая требует особого лечения и может быть частью разного рода заболеваний, опасных для здоровья в целом.

Подобный вид приступов не является распространенным и чаще встречается у мужчин. Самой тяжелой формой этого заболевания является хроническая головная боль в глазах и голове, которая не проходит никогда. Она может утихнуть, но вскоре появляется снова. Это явление преследует человека из года в год и требует правильного и постоянного лечения, заключающегося в устранении главной причины ее появления.

Иногда без особых предпосылок человека начинают беспокоить одновременно головная боль и боль в глазах. Такое состояние медики называют кластерной головной болью, которая требует особого лечения и может быть частью разного рода заболеваний, опасных для здоровья в целом.

Подобный вид приступов не является распространенным и чаще встречается у мужчин. Самой тяжелой формой этого заболевания является хроническая головная боль в глазах и голове, которая не проходит никогда. Она может утихнуть, но вскоре появляется снова. Это явление преследует человека из года в год и требует правильного и постоянного лечения, заключающегося в устранении главной причины ее появления.

Клиническая картина

Болезненное состояние, при котором болят глаза и голова, появляется внезапно. Это самый тяжелый вид головных болей, который демонстрирует острое и пронизывающее, сконцентрированное вокруг глаз болевое проявление. Долгие приступы иногда доводят человека до депр

Источник