от головной боли травки

Топ 7 трав эффективных при головной боли

Если вы устали пить обезболивающие средства, боитесь заработать зависимость от таблеток или просто предпочитаете народную медицину, попробуйте использовать травяные рецепты. Травы от головной боли избавляют без вреда для здоровья, расслабляют либо приводят в тонус организм, насыщают витаминами, выводят токсины. Предлагаем вашему вниманию семерку трав, борющихся с головной болью.

Мята

Это растение положительно действует на нервную систему, способствует успокоению, расслаблению, уменьшает приступы мигрени. Особенно рекомендую пить мятный настой при простудах, когда мигрень вызвана повышенной температурой.

Настой готовится в таких пропорциях: 1 ст. л. сбора мяты на 1 ст. горячей воды. Отстаивать нужно 40 минут, потом процедить и можно пить. Рекомендуют принимать такой отвар регулярно – по два приема в сутки.

Если голова болит из-за переутомления или стресса, советуем сделать травяной настой из сбора таких растений: мяты перечной, фенхеля, корня валерьяны и цветов ромашки. В 2 ст. л. подготовленной смеси необходимо влить 0,5 л кипятка и закрыть в термосе до утра. 200 мл. полученного отвара рекомендуют выпивать натощак.

Избавляться от мигрени с помощью мяты можно и при беременности. Но если вы хотите прибегать к этому методу очень часто, то лучше проконсультируйтесь с врачом.

Если вы интересуетесь народной медициной, то наиболее полное собрание рецептов, снимающих симптомы головной боли, представлено здесь.

Душица

Эта трава тоже имеет лечебные свойства. Какие? Она способна оказывать сосудорасширяющее действие, чем и помогает побороть спастический характер боли.

Чтобы приготовить настой, возьмите сбор сухой душицы (1 ст. л.) и кипяток (0,5 л). Смешайте в емкости, укутайте и оставьте на полчаса или больше. Спустя это время процедите и выпить за три пр

Источник

Как избавиться от головной боли.

Головная боль свидетельствует о неполадках в организме, который требует внимания к себе. Но бывает сложно определить, откуда взялась боль. То ли вы простыли, то ли мигрень начинается... А может, дело в больном позвоночнике?

Иногда достаточно просто отдохнуть, поменять неудобное положение или сделать массаж шеи, головы, чтобы болевые ощущения исчезли.

Однако прочитайте внимательно признаки разных типов головной боли, определите причину своего недомогания и лечите основное заболевание.

• Головная боль нарастает постепенно и сопровождается заложенностью носа, першением в горле, повышением температуры и другими признаками простуды. Это, как правило, начало гриппа или другого респираторного вирусного заболевания. Лучше сразу же сделать горчичную ванночку для ног, выпить теплого чаю с медом и лимоном, затем лечь в постель.

• Если температура и давление нормальные, надо прощупать голову пальцами. Будьте особенно внимательны, исследуя области за ушами, на границе головы и шеи, носогубные складки, брови, а также надплечья и ключицы. При головной боли, связанной с остеохондрозом, в этих местах вы почувствуете болезненность. Особенно часто такая боль появляется из-за длительной работы за компьютером в неправильной позе, когда голова выступает вперед и перегружается шейный отдел позвоночника. Сосуды пережимаются, и появляется боль, иногда даже хроническая, которая периодически возвращается.

• Мигрень - причина болей, локализующихся, как правило, в одной половине головы. Часто боль сопровождается тошнотой, повышенной чувствительностью к свету, звукам. При мигрени человек выпадает из активной жизни на период от 24 до 72 часов - именно столько обычно длится приступ мигрени.

Средство от головной боли.

Это лекарство спасает даже от продолжительных сильных головных болей. Для приготовления л

Источник

Народные средства от головной боли.

26

Кому из нас не знакома головная боль? Думаю, что таких людей нет. А если и есть, то можно им только по-хорошему позавидовать! Сама я тоже не исключение. Часто страдаю от головных болей. Причем, каких только обследований не делала. Везде все хорошо, слава Богу. Но при этом голова все равно часто болит. Чаще всего теперь услышишь диагноз «нейро-сосудистая дистония» или «вегето-сосудистая дистония», причем даже детям такой диагноз ставят. Но от этого нам легче не становится.

Причин, вызывающих головную боль много: бессонница, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень, высокое внутричерепное давление и т.д. Самое легкое решение избавиться от головной боли — принять что-то из обезболивающих препаратов. Но если почитать внимательно у них противопоказания, то будет грустно. Избавляемся от головной боли, а приобретаем новые проблемы. Если у вас стойкие головные боли, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Пройдите все обследования.

Горячий чай с лимоном и сахаром. Мое самое любимое средство. Я, правда, немного видоизменяю этот рецепт. Горячий чай (обязательно свежезаваренный, конечно, не из пакетика) с лимоном без сахара ( но с маленьким кусочком шоколада). Как вариант, можно в чай добавить мелиссу, лаванду, ромашку.

Обязательно сделайте себе массаж головы, шеи, ушных раковин. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Далее, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам. Массаж сама очень часто применяю. Действенно, эффективно, можно сделать и на работе, и дома.

Если вы дома, примите теплую ванну с несколькими каплями эфирных масел: мяты

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение головной боли народными средствами

Причин возникновения головной боли ― множество. Нередко она сопровождается дополнительными симптомами, но об этом было рассказано в предыдущей статье.

А как можно побороть головную боль народными средствами лечения? Существует масса рецептов, которые ослабят неприятные ощущения буквально за несколько минут, а при длительном применении недуг и вовсе перестанет беспокоить.

Однако без правильной постановки диагноза терапия может и не выручить: например, средства для устранения головной боли вследствие гипертонии отличаются от таковых при гипотонии. Поэтому предварительное обследование не помешает.

Лечение водой

Человек состоит из воды на 75%. Ее острая нехватка нередко провоцирует сильную головную боль и многие другие негативные симптомы. Возможны даже серьезные заболевания вследствие обезвоживания. Головную боль можно устранить различными методами, однако вода по праву стоит на первом месте, ведь она ― основа всего живого.

В первую очередь человеку рекомендуется пить как минимум 2 литра жидкости в день. Питье не только способствует поддержанию гомеостаза в организме, но и повышает работоспособность мозга на 10%. И если голова начала болеть, то для начала следует выпить 1 стакан холодной воды. В большинстве случаев пройдут сжимающие и ноющие ощущения в черепной коробке.

После эмоционального или физического перенапряжения следует обязательно принять горячую ванну: и нервы успокоит, и тело расслабит. Также поможет и контрастный душ. Чередование горячей и холодной воды заряжает организм энергией, возвращает утраченные силы.

Если нет возможности выполнить полноценную процедуру, то подойдет и ножная ванночка:

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

таблетки от мигрени быстро
Суматриптан - специфический селективный агонист 5-НТ1-серотониновых рецепторов, локализованных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга и их стимуляция приводит к сужению этих сосудов. Не влияет на други

Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в

Источник

Агата Крайнова журналист, она сотрудничает со многими печатными изданиями. Она даже пишет любовные романы. Девушка не отказывается даже печатается в "желтых листках", ведь на её "плечах" мама, сынишка Читать весь отзыв >>

В народной медицине - лечим травами

Сама по себе головная боль не считается заболеванием, она только нам дает понять, сигнализирует, что в организме что-то не то. Может в плане физическом или психологическом. Голова может просто болеть по одной причине какого-либо заболевания или сигнализировать о многих, о которых мы вообще и не могли бы подумать. Это вообще загадка, почему и как пока не проверишь весь организм. и из этого можно сделать вывод, что не всегда следует лечить головную боль, а лучше искать причину во всем организме.

Я не отрицаю, что можно просто выпить таблеточку и все, но все же почему бы не прибегать к лечению травами, мне, например, в одно время помогала трава мелиссы при периодических болях и воспалительных процессах. Так и травы, которые. помогают при головной боли тоже имеются и они зачастую есть в аптеке.

1 столовую ложку зверобоя залить стаканчиком кипяточка - все перекипятить, процедить. Можно пить по 1/4 стакана 3 раза в день, но я пью просто даже как чай с лимончиком.

А вообще-то, если головная боль не проходит и долгое время беспокоит - нужно насторожиться и сходить все же к врачу, чтобы выяснить причину!

Или бузину лекарственную, которую заваривают так: 2 чайные ложки заливают стаканом кипятка и через 15 минут можно пить. По 0,5 стакана 3 раза в день так же с медом и лимончиком.

Не пробовала пить травки при мигрени, обычно с ней уже просыпаюсь и мне бы ее убрать бы побыстрее, чтобы что-то по дому сделать.

мигрень с аурой и противозачаточные таблетки
Мигрень – это патологический процесс неврологического характера. Симптоматика подобной патологии может возникать с разной частотой, но чаще всего это происходит до 8 раз каждый месяц. В это время человек утрачивает р

У свекрови очень частая головная боль через давление. Но не поверите, она выпьет чашку черного купленного чая Високогорного, и как рукой снимает. Чай с травок е

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.

Источник