шерлок у меня голова болит

Мигрень у ребёнка: как лечить детскую головную боль

Когда мы начинаем разговор о головной боли, у нас зачастую формируется образ взрослого человека, обычно женщины, страдающей...

Иногда она достаточно лёгкая и не вызывает значительных изменений поведения ребёнка. Однако нередко дети могут испытывать сильные, приступообразные головные боли, которые сопровождаются тошнотой, выраженным изменением повседневной активности и требуют частого использования обезболивающих средств.

О причинах и способах лечения головной боли у детей рассказал Алексей Владимирович Сергеев, врач-невролог, к. м. н., «Университетская клиника головной боли».

Алексей Сергеев: В соответствии с причинами, все головные боли можно разделить на две большие группы: первичные и вторичные.

Первичные головные боли – самостоятельные неврологические заболевания, основным проявлением которых является боль в области головы. В детском возрасте наиболее частыми первичными головными болями являются мигрень и головная боль напряжения. Именно они являются причиной головной боли в 96 % всех случаев.

Вторичные головные боли – это симптомы инфекции или органической патологии. Около 60 % всех вторичных головных болей у детей обусловлены лихорадкой при острых респираторных инфекциях и воспалением околоносовых пазух. Проявлением серьёзной неврологической патологии: опухоли головного мозга, гидроцефалии, субарахноидального кровоизлияния, менингита – головная боль может выступать достаточно редко.

А. С.: Для этого необходимо внимательно проанализировать, как меняется поведение ребёнка при головной боли, для этого даже существует специальная анкета.

При средней и сильной головной боли ребёнок прекращает всякую активность, стремится закрыть глаза и находиться в затемнённом помещении. Нере

Источник

когда не высыпаюсь меня тошнит(

у меня такая проблема...если я не высыпаюсь меня ужасно тошнит...т.к. я встаю на работу рано...получается каждое утро я сталкиваюсь с этой проблемой(это не возможно(может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?подскажите пожалуйста что делать?

когда как..кушаю обычную еду..никакой сухомятки и всяких ролтонов(мне почему то кажется что это не влияет...т.к.питалась я так всегда..а тошнит около двух лет

у меня то же так. у близких мне людей интересовалась никто ничего не подобного не ощущает, а потом выяснилось что некоторые это описывают по другому... типо "хреново" или еще как-то))

Автор, тошнит вас потому, что вместе с вами просыпается и ваш желудок. У меня это частое явление. А решение тому завтрак. Хоть и не лезет утром ничего, я нашла себе отличный завтрак. Овсянка. Один пакетик и готово.) Так что не переживайте особо. Ну а вообще стоило бы врачу показаться сначала, а не на форум писать.

Автор, тошнит вас потому, что вместе с вами просыпается и ваш желудок. У меня это частое явление. А решение тому завтрак. Хоть и не лезет утром ничего, я нашла себе отличный завтрак. Овсянка. Один пакетик и готово.) Так что не переживайте особо. Ну а вообще стоило бы врачу показаться сначала, а не на форум писать.

Та же фигня,для меня даже проблемно зубы утром чистить,все глубокие движения щеткой во рту,провоцируют спазм.Я сова,для меня ад вставать раньше 10-11,при этом не важно во сколько я ложусь спать,даже при 8-10 часово сне и подъеме в 7-8 утра,ни настроения,ни самочувствия.есть тоже не могу,желудок просыпается к 11ти.

Та же фигня,для меня даже проблемно зубы утром чистить,все глубокие движения щеткой во рту,провоцируют спазм.Я сова,для меня ад вставать раньше 10-11,при этом не важно во сколько я ложусь спать,даже при 8-10 часово сне и подъеме в 7-8 утра,ни настроения,ни самочувствия.ест

Источник

Ваш браузер не поддерживается

По ту сторону боли

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Соулмейты — Вселенная, где люди распределились так, что с рождения каждого человека ждет его вторая половинка. Предначертанные персонажи опознают друг друга по заведомо определенным признакам, чаще всего меткам."> Соулмейты, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC

Было ли это симптомом детоксикации, или его тошнило от самого себя – он не знал. Да только теперь ему вдруг остро, жизненно необходимо как воздух, захотелось узнать, кто же там, по ту сторону

Источник

Читать онлайн "Дневник Майкрофта Холмса (СИ)" автора Adamina - RuLit - Страница 8

Мама попросила поговорить с ним. О чем? О том, что он прав, но не нужно это высказывать вслух? Я и поговорил. Шерлок только фыркнул и обиделся на меня. Я не знаю, как объяснить ему, что иногда нужно просто промолчать. Я же и сам не слишком стараюсь молчать в отношении других людей. Просто я взрослый и прекрасно понимаю, что как бы я ни думал, но эти люди являются моими учителями, и мне от этого никуда не деться. Шерлок об этом не задумывается. Наверное, если он так и не поймет этих прописных истин, ему будет сложно в жизни. Но ведь у него есть я. И я всегда буду ему помогать. А может, он вырастет и будет совсем другим? Как знать.

Прошел месяц с предыдущей записи. У меня все так же ничего не происходит. Моя жизнь однообразна, но она мне нравится. Меня устраивает такое положение вещей. Мне хватает моего брата. И, если честно, я очень хочу, чтобы он побыстрее вырос хотя бы до моего возраста сейчас. Я представляю, насколько с ним будет интересно тогда.

Кажется, Шерлок всерьез увлекся химией. Не рано ли для десятилетнего мальчика? Для любого другого, наверное, было бы рано. Но не для Шерлока. Он всегда чем-то увлекается. Прочитав мои учебники, он потребовал чего-то еще. Родители не обратили внимания на его просьбу, ну и в самом деле, это слишком сложно для ребенка, но Шерлок не сдавался. Он умеет добиваться своего. В итоге они пошли в магазин и купили какие-то книги. Я полистал их. Что-то я знаю, что-то мы еще не проходили в школе, но мне пришлось основательно во все это вникнуть, чтобы объяснить ему то, что он не понимает. Он станет химиком? Не уверен. Просто сейчас это его очередное увлечение. С Шерлоком сложно спорить, если он что-то вбил себе в голову. С одной стороны это хорошо. У него есть свое убеждение. Но с другой, он не желает никого слушать. Только меня ин

Источник

Просматривая свои записи о приключениях Шерлока Холмса, — а таких записей, которые я вел на протяжении последних восьми лет, у меня больше семидесяти, — я нахожу в них немало трагических случаев, есть среди них и забавные, есть и причудливые, но нет ни одного заурядного: работая из любви к своему искусству, а не ради денег, Холмс никогда не брался за расследование обыкновенных, будничных дел, его всегда привлекали только такие дела, в которых есть что-нибудь необычайное, а порою даже фантастическое.

Особенно причудливым кажется мне дело хорошо известной в Суррее семьи Ройлоттов из Сток-Морона. Мы с Холмсом, два холостяка, жил тогда вместе на Бейкер-стрит. Вероятно, я бы и раньше опубликовал свои записи, но я дал слово держать это дело в тайне и освободился от своего слова лишь месяц назад, после безвременной кончины той женщины, которой оно было дано. Пожалуй, будет небесполезно представить это дело в истинном свете, потому что молва приписывала смерть доктора Гримеби Ройлотта еще более ужасным обстоятельствам, чем те, которые были в действительности.

Проснувшись в одно апрельское утро 1883 года, я увидел, что Шерлок Холмс стоит у моей кровати. Одет он был не по-домашнему. Обычно он поднимался с постели поздно, но теперь часы на камине показывали лишь четверть восьмого. Я посмотрел на него с удивлением и даже несколько укоризненно. Сам я был верен своим привычкам.

— Нет, клиентка. Приехала какая-то девушка, она ужасно взволнована и непременно желает повидаться со мной. Она ждет в приемной. А уж если молодая дама решается в столь ранний час путешествовать по улицам столицы и поднимать с постели незнакомого человека, я полагаю, она хочет сообщить что-то очень важное. Дело может оказаться интересным, и вам, конечно, хотелось бы услышать эту историю с самого первого слова. Вот я и решил предоставить вам эту возможность.

болит голова сзади тошнота
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство людей

Я не хотел большего н

Источник

Мигрень у ребёнка: как лечить детскую головную боль

Когда мы начинаем разговор о головной боли, у нас зачастую формируется образ взрослого человека, обычно женщины, страдающей...

Иногда она достаточно лёгкая и не вызывает значительных изменений поведения ребёнка. Однако нередко дети могут испытывать сильные, приступообразные головные боли, которые сопровождаются тошнотой, выраженным изменением повседневной активности и требуют частого использования обезболивающих средств.

О причинах и способах лечения головной боли у детей рассказал Алексей Владимирович Сергеев, врач-невролог, к. м. н., «Университетская клиника головной боли».

Алексей Сергеев: В соответствии с причинами, все головные боли можно разделить на две большие группы: первичные и вторичные.

Первичные головные боли – самостоятельные неврологические заболевания, основным проявлением которых является боль в области головы. В детском возрасте наиболее частыми первичными головными болями являются мигрень и головная боль напряжения. Именно они являются причиной головной боли в 96 % всех случаев.

Вторичные головные боли – это симптомы инфекции или органической патологии. Около 60 % всех вторичных головных болей у детей обусловлены лихорадкой при острых респираторных инфекциях и воспалением околоносовых пазух. Проявлением серьёзной неврологической патологии: опухоли головного мозга, гидроцефалии, субарахноидального кровоизлияния, менингита – головная боль может выступать достаточно редко.

А. С.: Для этого необходимо внимательно проанализировать, как меняется поведение ребёнка при головной боли, для этого даже существует специальная анкета.

болит голова что массировать
Если часто болит голова – это результат стресса, хронической усталости, черепно-мозговой травмы, симптом метаболических и гормональных нарушений, вирусных и инфекционных патологий. Справиться с дискомфортом помогаю

При средней и сильной головной боли ребёнок прекращает всякую активность, стремится закрыть глаза и находиться в затемнённом помещении. Нере

Источник

Почему болит голова? (часть 1)

Практически все пациенты, страдающие мигренью, относятся к женскому полу. Мигрень - это сильные боли в одной половине головы, сопровождающиеся симптомами раздражения оболочек головного мозга: непереносимостью яркого света, громкого звука, тошнотой и рвотой.

ПРАКТИЧЕСКИ все пациенты, страдающие мигренью, относятся к женскому полу. Мигрень - это сильные боли в одной половине головы, сопровождающиеся симптомами раздражения оболочек головного мозга: непереносимостью яркого света, громкого звука, тошнотой и рвотой. Пациент теряет способность к работе, вынужден лежать, крайне раздражен. Заболевание носит приступообразный характер. Приступ длится от нескольких часов до нескольких суток. Рвота желчью постепенно приносит облегчение, боль отходит, и пациент засыпает и просыпается вполне здоровым.

Приступообразность заболевания свидетельствует о спазматическом механизме боли. Что же спазмируется у пациентки и почему?

Боль вызывается появлением в крови пациентки избыточного количества желчных кислот. Эти кислоты являются необходимым компонентом пищеварения любого человека. С их помощью жирная пища превращается в эмульсию, расщепляется на мелкие жировые молекулы, которые затем идут на энергетические нужды нашего организма. Желчные кислоты не должны попадать в кровь человека, их место - в пищеварительном тракте. Откуда они берутся в крови?

У некоторых пациентов бывает дискинезия желчевыводящих путей: спазмы, задержки жидкости в желчных ходах, обратные забросы желчи в желудок, откуда часть желчных кислот и всасывается в кровь.

Нарушения работы желчевыводящих путей обычно связаны с переживаниями и характером человека. Склонность к нервному напряжению, как и темперамент, передаются по наследству, вот почему мигрень и наблюдается у женщин одного семейства. Как правило, это женщины неспокойные, часто

Источник