появились какие то шишки на голове и болит голова

На голове появились шишки

Шишка на голове приносит массу поводов для волнения. Классифицируются опухоли в зависимости от причин возникновения и характера протекания заболевания. Появляются шишки на голове под волосяным покровом или на открытом участке кожи. Находится твердое образование на затылочной части головы или макушке. Современная медицина не может назвать точные факторы, которые приводят к появлению шишечки. Диагностируются различные причины, которые приводят к нарушению правильного деления клеток тканей на голове. На первоначальных этапах развития шишки на затылке или макушке человек может не замечать проблему, пока новообразование не достигает значительных размеров.

Причины возникновения шишки

Травмы. Именно эта причина является самой распространенной. Человек в процессе своей жизнедеятельности получает множество травм. Место ушиба болит и отекает. Такие бугорки на голове исчезают без медицинской помощи через некоторое время. Помогают ускорить процесс заживления ушиба прикладывания холодного компресса.

Укус насекомого. После укуса насекомого возникает бугорок на голове. Это аллергическая реакция человеческого организма на яд паразита. После приема антигистаминных препаратов гуля проходит сама по себе и не требует консультации врача.

Подкожное образование. При неправильном и бесконтрольном делении клеток возникают опухоли на голове. Это бывают бородавки, жировики, липомы или гемангиомы. Они бывают как болезненные, так и иногда не беспокоят человека длительное время.

Виды опухолей на голове и их признаки

Большой нарост на голове, который возникает при нарушении работы кровеносной системы. Вены способны бесконтрольно разрастаться, возникает шишка красного цвета. Под бугорком можно увидеть сеточку из сосудов. Гемангиому врачи считают самым опасным видом опухолей. Именно гемангиома привод

Источник

Поиск по симптомам:

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

7 причин, по которым на голове возникают шишки

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Источник

Шишки на голове: причины, симптомы и лечение

Почему появляются шишки на голове и как от них избавиться? Именно этим вопросам и будет посвящена представленная статья.

Общие сведения

Наверняка каждый человек когда-либо замечал, что у него периодически появляются шишки на голове. В большинстве случаев они редко беспокоят своего обладателя, но люди стараются избавиться от них как можно быстрее. Однако врачи в этом плане не столь категоричны. Специалисты считают, что если шишки на голове не беспокоят и не причиняют никакого дискомфорта, то удалять или лечить их не стоит. Хотя в некоторых случаях (при вздутии, покраснении, появлении зуда, повышении температуры тела и проч.) обращение к врачу обязательно.

Причины и симптомы

Шишки на голове могут появиться по разным причинам. И чтобы избавиться от них, следует обязательно определить, почему у вас возникло такое доброкачественное новообразование. Для этого рекомендуется обратиться к врачу. Однако если такой возможности у вас нет, то выявить истинную причину появления шишек мы поможем в представленной статье.

Гемангиома

Это довольно большая шишка на голове, которая возникает из-за вышедшего из-под контроля разрастания вен. Такое образование имеет красный цвет, а кожа под ним усеяна мелкими сосудами. Следует особо отметить, что это самый опасный вид из всех шишек. Ведь гемангиома приводит к разрушению всех близлежащих тканей. Более того, она склонна к злокачественному течению. Кстати, это образование может появиться не только на голове, но и на слизистых оболочках, шее, лице и за ушами. Лечить данную опухоль следует только у специалиста.

Липома

Такая шишка представляет собой жировое новообразование. Обычно липома возвышается над кожными покровами, имеет округлую или овальную форму, а также не приносит особых беспокойств человеку. Однако при постоянном тр

Источник

Шишки на голове:(

Появились какие-то внутренние шишки на затылке и шее сзади. Что это может быть? Болят как ушиб, но никакого ушиба не было. Собираюсь к врачу, но покоя не дает любопытство. У кого-нибудь было подобное?

Жировики, скорее всего. Липомы или атеромы, как они там называются... Это неопасно, но если большие, мешают, болят, то можно удалить у хирурга.

Сходите к хирургу, это скорее всего, атеромы. Удаляются хирургически, под местной анестезией. Главное - не затягивайте, такие вещи лучше удалять сразу.

спасибо:( я все же надеюсь, что они сами рассосутся, удалять ничего не дам пока. Было такое удаление в детстве на внутренней стороне бедра, до сих пор шрам. А после эти жировики сами рассасывались. Но на голове вроде не жировик. Там какой-то очень плотный шарик, как лимфоузел воспаленный. Причем вчера я его обнаружила ночью и вчера погрела инфракрасной лампой. Кажется, сегодня уже поменьше он и не так болит

Атеромы! У меня такие! Нельзя их давить, бить, сильно давить расческой! Мне не удаляют говорят маленькие! Их удаляют без анестезии! Обычный разрез скальпелем и выдавливание как обычного прыщика!

Когда вы к врачу пойдете? Очень прошу не ставить себе диагнозы раньше времени и тем более не заниматся замолечением. Здоровья вам и отпишитесь после приема врача.

ну вы даёте, неведомую вам болячку греете. нельзя это делать, можно нажить проблем. не надо гадать форуме и на кофейной гуще и не надо эксперименты на себе ставить, сходите к врачу, он вам скажет и что это и что с ним делать.

скорее всего лимфоузлы, флора хоть из зубов, хоть с конъюнктив, хоть от дыхания полового партнёра, или домашних животных, хоть с подушки или куртки, которая иногда заменяет подушку, с воротника, от забивающего поры шампуня (менее вероятно).

про акробатов притча вспомнилась: у него шанкр на задней поверности шеи выполз, д

Источник

Появилась на голове шишка.

Здравствуйте. примерно пару недель назад обнаружил на голове шишку (в области темени). На ошупь очень твердая, не подвижная, при нажатии не болит и никак не беспокоит. Вспомнил, что приблезетельно месяцев 4-5 назад стукнулся этим местом об форточку вставая со стула. С того момента как обнаружил ее изменений никаких (не растет не уменьшаеться) Собственно вопрос в том, что именно это может быть (остеома или что-то другое) и что именно стоит мне сделать? В местном населенном пункте онколога нет.

Здравствуйте. Неоходимо все таки показаться онкологу, выполнять для начала рентгенографию костей черепа. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей. Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей. В настоящее время ведущий врач-онколог «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

У меня появилась шишка на голове, давно появилась, но я не обращал внимания потом начала болеть голова. Я пошел к хирургу, он мне сказал что это атерома, но надо...

на днях у меня появилась шишка на голове дм.2.5 чуствую что она постепенно растет,и жутко болит,она сзади левой ухи,она твердая а по середине как на зло родинка растет я думаю...

болит голова ниже затылка и шея
В наш век компьютеров и нанотехнологий люди стали чаще жаловаться на то, что болит шея и затылок. Иногда по утрам голову не повернуть от боли, и шею сковало. А в течение дня ощущение такое, будто в позвоночник «кол вогн

Здравствуйте. У моей мамы (53 года) появилась небольшая жесткая шишка на голове в области виска, примерно пол года назад. Она не болит, при наж

Источник

Шишка на голове под кожей — причины, фото, лечение

В статье обсуждаем шишку на голове. Рассказываем о причинах ее появления у взрослых и новорожденных, видах. Вы узнаете, к какому врачу следует обращаться за помощью, как лечить.

Причины появления шишки

Травматические шишки на голове образуются из-за ушиба участка головы. Это наиболее частая причина шишек на голове у детей и взрослых. Такая шишка образуется из-за отека тканей. Она очень болезненна в первое время после ушиба. Кожа на шишке и вокруг нее с красноватым или синеватым оттенком (гематома, синяк), иногда с ссадинами.

Иногда шишка на голове возникает из-за укуса насекомых (оса, овод, пчела, др.) в весенне-летне-осенний период. Человек может ощущать боль от укуса до нескольких дней. Интенсивность боли при этом постепенно уменьшается. Сама шишка возникает из-за аллергической реакции на яд насекомого. Шишка плотная на ощупь, зудит и чешется. В центральной области часто видна красная точка, как от укола шприцем — это место укуса.

Шишки, которые появляются без воздействия внешних факторов (ушиб, укус) должны вызывать наибольшие опасения. Болезненные, с покраснением, отеком и повышением температуры на участке кожи шишки свидетельствуют о воспалительном процессе.

Местное воспаление чаще выглядит как фурункул — большой болезненный прыщ с содержанием гноя. Реже как абсцесс — большая полость с гнойным содержимым.

Если воспаление не местное, то в районе затылка ниже волосистой части головы отмечают плотные лимфоузлы, напоминающие шишки. Они выглядят припухлостями овальной формы, плотные на ощупь, болезненны при прощупывании, но не имеют признаков воспалительного процесса.

простуда головная боль что пить
Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получает

Иногда шишки на голове появляются вне ушибов и укусов и не связаны с воспалением — это новообразования. Они очень разные по своим характеристикам и прогнозам.

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению и

Источник