третий день болит голова что это может быть не проходит

Почему несколько дней подряд болит голова — что делать?

Согласно статистике, на головную боль ежедневно жалуется около 20% взрослого населения. Встречается цефалгия в промышленных районах с высоким содержанием в воздухе выхлопных газов, а также в крупных городах, где шум автомобилей не прекращается даже ночью, поэтому больным тяжело расслабиться.

Не всегда заболевания провоцируют неприятные ощущения. Она встречается даже у здорового человека. Природа заболевания бывает простой: неблагоприятные погодные условия, нерегулярный сон, высокая загруженность на работе.

Виды цефалгии

Непроходящая боль второй день или даже вторую неделю отражается, как на общем состоянии организма, так и на продуктивности человека в работе. Прежде чем приступить к лечению и подавлению болевых ощущений, желательно выявить их причины. В этом больному помогает дифференциация болей по характеру, силе и продолжительности.

Мигрень характеризует такая клиническая картина, как приступообразные боли в какой-либо части головы (в основном виски или лобная доля), чаще это пульсирующая головная боль. При этом могут наблюдаются и неприятные симптомы со стороны ЖКТ (тошнота, рота).

Мигренозные приступы два дня подряд встречаются в 16-20% случаев. Врачи выделяют некоторые факторы, способствующие проявлению мигрени – это пол, возраст и психоэмоциональный характер человека.

При средней тяжести течения болезни работоспособность снижена, сконцентрироваться на выполнении поставленных задач практически невозможно.

гриппозный энцефалит проявляется на фоне перенесенного гриппа, как осложнение, (обычно 2-3 дня подряд болит голова). Без должного лечения бывает и 4 дня подряд);

ревматический энцефалит как инфекционно-аллергическое заболевание наносит вред ЦНС (проявляются патологические изменения коры головного мозга), суставам и сердцу;

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название — цефалгия — известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом — прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название — цефалгия — известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом — прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначал

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Второй день болит голова

Что делать если третий день подряд болит голова?

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как «у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил», оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин — убить аллергика.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Получить упаковку средства от гипертонии БЕСПЛАТНО

С другой стороны, головные боли могут

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

головная боль третий день
Головная боль часто развивается у множества людей. Она может возникнуть спонтанно или наблюдаться в течение нескольких дней подряд. Спровоцировать данное состояние способны разные причины, от переутомления до болезн

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

при орви очень болит голова
Среди симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) головная боль может быть самой постоянной. Именно настойчивая «тяжесть» в голове и рассеянность внимания «сообщают» о начале заболевания, появляясь даж

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

Третий день болит голова. Что делать?

Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, чтоб не болела - лечь спать. Но я же не могу спать сутками!!! Может, у меня в шее что-нибудь сместилось, так как я лежала-читала книжку в неудобном положении, да и болит не только в голове, но и в шее. И постоянно в разных местах м- то за глазом, то в затылке, то сбоку и т.д. Что ж мне теперь делать? Как это объяснить?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

у меня так же автор, я думаю что это от жары, и тоже вечерами болит, но боль ни острая, а терпимая, какие то постукивания, при ходьбе, или когда с дивана встаёшь, сразу в глазах темнеет, сеня вроде полегче

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

Я вот подумывала на массаж сходить для профилактики. Сегодня вечером голова прошла после чая, почему-то. Давление мерила (когда ещё болела) - как у космонавта, идеальное.

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

И от чего такое бывает, вы не выясняли? С

Источник