почему болит голова когда пьешь вино

Сегодня хочу коснуться такой болезненой темы, как головная боль. Частенько после злоупотребления спиртными напитками (и пивом в том числе), на утро голова как чугунный горшок, причём по которому бьют молотком. Но это когда зло употребив. Оно и понятно. Но иногда даже после двух трёх бутылок пива вечером, утром голову от подушки не оторвать без домкрата. И как правило это происходит от отечественного пива. Отсюда берут корни самые злые мифы и заблуждения о пиве и об отечественном пиве в частности. Не буду их повторять, идиотов в сети и в жизни, которые их глаголят и так хватает. Некоторые даже государственные должности занимают.

Пример из жизни. В далёкие времена, привёз я из Германии бочонок Кромбахера (в наших краях вещь не виданная). Пригласил друга. Друг пришёл тоже не с пустыми руками. Принёс бочонок Балтики. Кромабхер выпили, всё замечательно. До Балтики руки не дошли. Бочонок остался у меня в холодильнике. И как-то вечером решил я, что он слишком много места в нём занимает. Открыл и выпил две (!), всего две кружки! На утро еле до работы доехал. Дикая головная боль.

Я не биохимик и не физиолог и вообще не врач. Если среди читателей есть люди сведущие в этой области, было бы интересно послушать их объяснения. Но в принципе понятно, что виной всему высшие спирты и эфиры (в просторечии сивуха). Но почему даже после одной и той же марки пива иногда голова болит, а иногда нет? Да вот даже после той Балтики.

Я вижу два ответа. Первый — сивушные масла образуются при использовании так скажем «не чистого сырья» — большого количества несоложёнки, в которой больше разных сахаров, нежели в чистом солоде, которые и преобразуются в разные спирты. Но по идее, если использовать мальтозную патоку, то сивушных масел там должно быть ещё меньше, чем при использовании обычного солода (продукт более «чистый»). Значит это не совсе

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Если тошнит после приема алкоголя: что делать и как лечиться?

Современные вечеринки редко обходятся без употребления вина или водки. Случается, что излишняя доза алкогольного напитка может привести к рвоте. Прием алкоголя вызывает боли в животе, слабость, отвратительное ощущение в полости рта, тошноту. Тошнота – это симптом алкогольного отравления, поэтому медики не рекомендуют заниматься подавлением рвоты, лучше промыть желудок водой, чтобы вывести рвотные массы, а затем лечь спать.

Если больной отравлением так ослаб, что впал в состояние комы, хотя это очень редко случается, то необходимо срочно вызвать скорую помощь. Больному в сознании необходимо помочь или все сделать, чтобы его вырвало. Это ему поможет, после чего следует промыть его желудок большим количеством воды, которую можно слегка подсолить.

Если от алкоголя тошнит: соблюдение нормы

Наибольшая часть людей, которые принимают вино или водку во время застолья, обнаруживает слабость и признаки тошноты только утром, на следующий день после торжества. На следующее утро слизистая желудочной системы будет находиться в состоянии раздражения. Это потребует от организма освободить желудок от пагубного влияния ядовитых веществ, содержащихся в алкоголе. Вот почему тошнит после алкоголя. При появлении рвотных рефлексов, когда становится плохо после приема алкоголя, не следует каким-либо образом препятствовать организму, старающемуся как можно скорее освободиться от пагубного воздействия отравления.

При необходимости на какой-либо встрече употребить алкоголь следует соблюдать определенную дозу, которая является индивидуальной, чтобы на следующий день не страдать похмельным синдромом.

Человек в состоянии похмельного синдрома, вызывающего тошноту, страдает головной болью, вялостью, диареей, вздутием кишечника. Употребление алкоголя связано с вымывание

Источник

Икота после алкоголя

Икотой вообще называется неспецифический сбой дыхания, который проявляется в виде серии коротких дыхательных движений интенсивного характера. Провоцируется икота рядом судорожных сокращений диафрагмы, проходящих толчкообразно, что делает процесс достаточно неприятным.

Принято считать, что в период запоя икота после алкоголя является первым симптомом формирования у пьющего человека зависимости, а избавиться от этого проявления можно только после отладки нормального процесса работы ЖКТ. Для чего, собственно, в первую очередь придется избавиться от алкоголя в желудке и крови и вывести пьяницу из запоя.

В период запоя икота после алкоголя является первым симптомом формирования у пьющего человека зависимости, а избавиться от этого проявления можно только после отладки нормального процесса работы ЖКТ

Механизм появления

Совсем другое дело – человек в состоянии запоя. Алкоголик отравлен этиловым спиртом, причем чем дольше он злоупотребляет алкоголем, тем сильнее поражены его внутренние органы и системы. Раньше всех и в самом большом объеме страдает печень, которая со временем начинает увеличиваться в размерах и давит на диафрагму, вызывая икоту. Кроме того, икота наносит вред нервной системе, изнашивая организм, стимулируя слабость мышц, а в долгосрочной перспективе (если не остановить икоту от алкоголя, она будет продолжаться несколько часов и дней) приводя к состоянию нервного напряжения и заболеванию алкогольным полиневритом. Симптомы этого:

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Все это последствия так называемой токсической икоты у алкоголика,

Источник

Если начинаешь замечать, что часто ходишь в туалет по-маленькому

То, что с организмом происходит что-то нехорошее, начинаешь понимать, когда замечаешь, что часто ходишь в туалет по-маленькому. Если этот процесс не болезненен, то от проблемы на первых порах пытаются отмахнуться – временное явление, может выпито много жидкости. В случае, когда мочиться больно, или потери воды значительны, без лекарственной терапии обойтись вряд ли получится.

Можно ли лечить болезни, связанные с опорожнением мочевого пузыря, самостоятельно?

К сожалению, с симптомом цистита, выражающемся в том, что часто ходишь в туалет по маленькому, и моча выходит по каплям с сильной болью, сталкивались многие. В основном это женская проблема, основанная на строение мочевого пузыря и уретры. По короткой широкой урерте инфекции легко подняться в мочевой пузырь.

Почему-то большинство считает, что цистит можно вылечить самостоятельно. Пропить сильные антибиотики – иногда разово и симптоматически, и все пройдет. Таким образом, можно только добиться, что болезнь перейдет в хроническую форму, и при каждом переохлаждении будет давать о себе знать.

У большинства мужчин, к сожалению, наступает время, когда приходится задавать себе вопрос: «Почему часто хожу в туалет, особенно в ночное время?»

Простатит – это не только проблема возраста. Он может появиться после переохлаждения, как осложнение от перенесенного вирусного или инфекционного заболевания, после заражения ЗППП. В качестве сопутствующей инфекции может возникнуть цистит.

Если попытаться лечиться самому, на основе "опыта окружающих", то болезнь затаится и доставит потом множество неприятностей. Одна из которых - уменьшение жизнеспособности сперматозоидов.

С какими еще болезнями связано частое мочеиспускание?

можно ли пить ацетилку от головной боли
Головная боль, или цефалгия, считается проблемой абсолютно всех возрастов. Боль может мучить как взрослого человека, так и пациента подросткового возраста и даже грудничков. Цефалгию принято считать одной из самы

При жалобах на боли в спине, особенно в поясничн

Источник

Перепил алкоголь — что делать

Если человек систематически злоупотребляет спиртными напитками, то должен знать, как выйти из состояния похмелья. Когда очень плохо и сильно тошнит, желательно спровоцировать искусственную рвоту, а после принять медицинские препараты – сорбенты. Это классический метод, если перепил, но по рекомендации специалиста можно использовать другие официальные и альтернативные методы лечения алкогольной интоксикации.

Помощь официальной медицины

После алкоголя не исключено отравление организма, особенно если человек много выпил. Ситуация распространенная, а решается успешно консервативными методами, достаточно принять спасительную пилюлю. При устранении остатков этанола из организма, требуется дополнительно принять сорбенты, восстанавливающие и вяжущие препараты. Это те препараты, которые очищают кишечник от токсинов, нормализуют его флору и привычную функциональность. Когда много выпил, рекомендуется обратить особое внимание на такие проверенные временем медикаменты:

«Активированный уголь» или любой другой сорбент собирают токсические вещества, способствуют их быстрому выведению из организма. Принять препарат согласно инструкции.

«Регидрон» или другой противорвотный препарат восстанавливают водно-солевой баланс организма, пополняют органический ресурс. Принять по показаниям специалиста, не завышать дозу.

Регидрон или другой противорвотный препарат восстанавливают водно-солевой баланс организма, пополняют органический ресурс

«Энтеросгель» обладает вяжущими свойствами, обволакивает стенки желудка и мягко выводит яды, продукты интоксикации. Прежде чем принять препарат, рекомендуется изучить отзывы пациентов и врачей.

что делать кормящей если голова болит
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

«Смекта» после алкоголя убирает проблемы с пищеварением, налаживает работу кишечника, возвращает чувство легкости. Выпускается в форме порошка, можно принять в домашни

Источник

Ламбруско – шампанское или игристое вино? Выясняем все особенности напитка

Ламбруско – это итальянское игристое или полу-игристое вино, которое производится в областях Пьемонт и Эмилия-Романья в Италии. В большинстве своем бывает красным вином, но встречаются также белые, розовые, сухие, полусухие и полусладкие его разновидности. Лучшие сорта напитка были причислены к категории DOC и изготавливаются в окрестностях городов Реджо-Эмилия и Модена.

История возникновения

История развития виноделия Ламбруско сравнима с периодом расцвета самой Италии. Согласно данным археологических раскопок можно утверждать, что производить напиток начали еще задолго до периода расцвета Римской империи. С течением времени это игристое вино обрело большую популярность среди итальянцев.

Существует множество легенд относительно происхождения Ламбруско. Самой известной является версия Луиджи Бертелли, которая была написана в конце 19-го столетия.

Согласно ей, в самом разгаре кровопролитной битвы между враждующими итальянскими городами Болоньей и Моденой римские боги Венера, Вакх и Марс решили помочь моденцам, чьи силы были на исходе. Вакх в знак своей поддержки дал хозяину таверны виноградную косточку и наказал посадить ее в землю.

Со временем на месте, где посадили первую косточку винограда, вырос щедрый урожай, из которого и начали впоследствии производить вино, обладающее утонченным вкусом и ароматом.

А непосредственно название «Lambrusco» напиток обрел благодаря многочисленным вопросам посетителей таверны о том, какое вино подает им хозяин, на что последний отвечал «l`amo brusco», что с итальянского переводится как «я люблю терпкое».

1938 год стал знаменательным в истории Ламбруско. Именно в это время пятью семьями довольно успешных вино

Источник