боль в виске при шевеление головы

Головокружение

Почему кружится голова у здорового человека?

У здорового человека голова может кружиться в результате следующих причин:

1. Выброс адреналина. Это происходит в стрессовых ситуациях, во время выступлений со сцены, авиаперелетов и пр. В это время в кровь человека поступает большое количество гормона стресса – адреналина. Он сужает сосуды, повышает артериальное давление и нарушает доставку кислорода к головному мозгу. Это совершенно нормально, и не связано ни с какими патологиями.

2. Быстрое перемещение. В этих случаях голова кружится потому, что человек ожидает движения в одну сторону, а оно происходит в другую. Орган равновесия не может перестроиться и адекватно воспринимать поступающие к нему нервные импульсы. Именно поэтому у многих людей кружится голова, когда они катаются на каруселях.

3. Нарушение фокусировки взгляда. Это проявляется особенно ярко на высоте. Когда человек долго смотрит вдаль, то мышцы глаза сильно расслабляются. Как только взгляд будет переведен на более близкие предметы, то возникнет ощущение того, что они вращаются.

4. Недостаточное питание. Эта причина в настоящее время имеет место не только у людей низкого социального положения. Многие офисные работники и сотрудники бизнес-агентств часто работают по ненормированному графику, и вместо полноценного питания практикуют перекусы. Велики перерывы между приемами пищи. Это приводит к тому, что мозг постоянно недополучает нужное количество глюкозы.

5. У многих людей кружится голова при резких поворотах, наклонах, вращательных движениях. Это далеко не всегда бывает признаком какого-то заболевания. Например, данное состояние распространено среди подростков, у которых все сосуды, в том числе и головного мозга, находятся в процессе роста.

После приема каких лекарст

Источник

боль между лопатками при вдохе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль между лопатками при вдохе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль между лопатками при вдохе

Здраствуйте, в ноябре переболела пневмонией, лечилась дома т.к. маленький ребенок и его не с кем оставить, по назначению врача. При контрольном рентгене сказали что все рассосалось. Но через месяц мне стало трудно дышать. Не могу вздохнуть полной грудью, ощущение комка, постоянно болит за грудиной, то жжет, то щиплет. Это продолжается уже 2 месяца. У кого только я не была, у лора, у невропатолога, у пульмонолога. Никто мне ничего сказать не может. А неделю назад заболело горло, сильно воспалилось, уже больше недели брызгаю сначала тантум верде, сейчас гексорал, полоскаю, пью анаферон, горло болеть перестало, но еще красное и в последние два дня сильнее начало жжечь за грудиной а сегодня проснулась с болью между лопатками аж повернуться было больно. К вечеру боль утихла, но начала ощущать что при попытке глубокого вдоха время от времяни появляется небольшой хрип. Кашля нет, температуры небыло. Что это может быть?

Здравствуйте, Татьяна! Советуем Вам повторно обратиться на прием к невропатологу - пройти осмотр, сделать рентгенографию позвоночника и другие исследования по рекомендации врача. Боли в грудной клетке и проблемы с дыханием напоминают картину заболеваний позвоночника (сколиоз, остеохондроз). Берегите здоровье!

Уже 3 месяца мучаюсь с болью между лопаток и в грулном отделе спереди. Боль при глубоком вдохе и повороте торса влево и право, так же боль при сведении лопаток вместе ломит позвоночник и гудной отдел спереди обостряется боль под утро сильно ломит между лопаток и спереди в гпудном отделе? Всану похожу мин.15 спереди вгр

Источник

Неприятные ощущения в ухе: причины дискомфорта

Дискомфорт в ухе может возникнуть спонтанно у любого человека. Изначально может вообще не быть явных предпосылок, спровоцировавших те или иные ощущения в ушах. В зависимости от конкретной причины появления, отличается и методика лечения симптома. Некоторые ощущения проходят самостоятельно, для устранения других понадобится серьезное медицинское вмешательство.

Характер ощущений

Дискомфорт в ушах – это обобщенное название ощущений, возникающих в органах слуха. Они могут иметь совершенно разное происхождение, воздействие на организм и методику устранения.

Все эти неприятные ощущения в ухе имеют собственные причины и природу возникновения. Кроме того, стоит различать характер дискомфорта того или иного типа. Например, боль может быть острой или незначительной, резкой или ноющей. Шум в ушах также бывает разным. Он может напоминать свист, щелканье, монотонное шипение, бульканье, звон и т. д. При возникновении чувства движения в слуховом проходе может казаться, будто что-то скребется изнутри, ползает, щекочет или пульсирует.

При различных проблемах именно характер дискомфорта помогает приблизиться к постановке точного диагноза. Конечно, на одном только описании пациентом собственных ощущений нельзя основывать результат обследования, но все это дает подсказку врачу в каком направлении начинать поиски истины.

Причины дискомфорта

Если рассматривать непосредственно возможные причины неприятных ощущений в ушах, большинство из них связано с развитием заболеваний органов слуха. Также нужно учитывать влияние других систем, в частности, сосудистой и нервной. Определенная доля случаев отводится и на разовое воздействие внешних факторов.

Если у вас в ушах наблюдается дискомфорт, внимательно перечитайте выше представленный список заболеваний и ситуаций. Оцените свое состояние.

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Поиск

здравствуйте скажите пожалуйста после риска в плане заражения вич сдала ифа атаг через 8 месяцев отрицательно сколько ещё сдавать что бы полностью исключить вич.спасибо.… открыть

Все симтомы Вич не проходят на протяжении 3 мес после предполагаемого инфицирования. В том числе диагностированная генерализованная лимфодепатия. Анализы ИФА 4 в 3.5,… открыть (еще 708 сообщений)

Я уже сам незнаю. Стрельнет или нет. Вроде по срокам и тестам недолжно. Но симптомы ппосто шансов неостовляют. Но с другой стороны при такой симптоматике уже наверно… смотреть

И в добавок иммунитет просевший, хоть и не выраженно. Неизвестно еще какой ири. Может меньше единицы если хелперы в процентах на грани. Боюсь я все таки что стрельнет… смотреть

Дожил, вот до форумов семейных проблем у всех масса, как видится. В том числе и моя... 46 лет. Был женат, в далёкие 90е. Взрослая дочь. Дочь замужем. Живёт в Будапеште с мужем.… открыть

Здравствуйте! В заклбчении после эхоэнцефалограммы написано: признаки гидроцефального синдрома; легкие диффузные изменения.

Здравствуйте.подскажите.у ребенка рвота и тнмпература.поехали промыли сына и снова рвота что делатт может это не иныекция..говорит сын что живот болит открыть

Здравствуйте.подскажите.у ребенка рвота и тнмпература.поехали промыли сына и снова рвота что делатт может это не иныекция..говорит сын что живот болит смотреть

Здравствуйте.подскажите.у ребенка рвота и тнмпература.поехали промыли сына и снова рвота что делатт может это не иныекция..говорит сын что живот болит. смотреть

Здравствуйте, Спустя 4 месяца после ПА появились высыпания на ладонях и ступнях. Высыпания очень сильно чесались и одновременно вызывали очень сильную режущую боль.… открыть

Здр

Источник

К вопросу возникновения болезней. Основы ПСИХОСОМАТИКИ

Всемирная организация здравоохранения признала, что все болезни человека являются психосоматическими, т.е. имеют психологическую основу. Болезни возникают в определенных местах тела в соответствии с возникшей в организме проблемой.

Каждый из нас имеет свою генетическую программу развития. Физическое тело – материальный носитель этой программы. Нарушение нормального взаимодействия тела и психики, отсутствие языков их взаимопонимания приводит к патологиям, болезням.

Ортодоксальная медицина лечит симптомы болезней – результаты патологических изменений в теле, не затрагивая основу болезни, ее причину.

Медицинская антропология изучает статистические связи между различными признаками человека и болезнями, предрасположенность того или иного типа к определенным болезням.

Бессмысленно лечить только тело, не затрагивая психику и душу, где кроются корни болезней. Когда болезнь уже реализовалась в теле, мало лечить только душу, нужно использовать и медицинские методы. В процессе предболезни профилактические методы психосоматики наиболее эффективны.

В соответствии с генетической программой развития человек в определенном возрасте может прийти к правильному для этого возраста состоянию организма, пройдя через разрешение специфических проблем. Определенный возраст – это, скорее последовательность событий, чем длительность прожитых лет.

Если жизненные проблемы вовремя и правильно не решены, они становятся актуальными и приводят к болезни. Причина болезней как психическая неподготовленность к адекватным воздействиям внешней среды рассматривалась древними врачами Востока, а на Западе – Парацельсом.

болит голова в правом веске
Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, бо

Эти причины болезней могут быть сформулированы следующим образом. Несогласованность стадий психического и органического развития, т.е. человек в соответствующем в

Источник

Болит в области брови – возможные причины

Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимость между локализацией и причиной головной боли

Чаще всего этот симптом является признаком либо неврологических заболеваний, либо болезней лор–органов. Если в последнее время вы болели ОРВИ или гриппом, то в первую очередь надо пойти на приём к лор-врачу.

Надо исключить воспаление пазух носа. При гайморите или фронтите часто болит в области брови с той стороны, где больше поражение. Также имеются жалобы на заложенность носа. Для уточнения диагноза доктор назначит рентгенографию пазух носа.

Другой причиной боли в области брови может быть заболевание нерва, проходящего под бровью. В этом случае надо обратиться к неврологу. Это может быть начальный симптом невралгии тройничного нерва. При этом боль будет острой и простреливающей. При этом она усиливается при малейшем прикосновении.

Пульсирующая боль над бровью, которая отдается в затылок через висок и глазницу, может быть признаком мигрени. Такое состояние сопровождается головокружением, шумом в ушах и другими характерными симптомами.

Если боль в брови сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями в затылке, висках, и имеет распирающий характер, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть энцефалит или менингит.

В любом случае при наличии головных болей, где бы они ни локализовались, обязательно надо пройти обследование и выявить причину.

Какие таблетки принимать при головной боли?

эффективное домашнее средство от головной боли
Вместо того, чтобы полагаться на быстрое исцеление за счёт лекарств, попробуйте некоторые из этих природных средств, которые доказали свою эффективность даже при самых страшных болях, включая тензионную головную боль

Выбор лекарственного препарата для устранения головной боли должен осуществляться в зависимости от причин ее возникновения. Но если времени для похода к врачу не достаточно много, а нестерпим

Источник

Главная Разное В торгово-заготовительной практике кишечным сырьем именуются не только кишки различных сельскохозяйственных животных, но также и их пищеводы, желудки, мочевые пузыри и пленчатые оболочки некоторых

Отхаркиваюсь белой слизью боль в виске вздута вена

Имя Джона Генри Кларка стоит в одном ряду с именами Ганемана, Геринга, Кента. Его знаменитый «Словарь» уже несколько десятилетий является настольной книгой гомеопатов во всем мире. Лекарства в книге описаны в трех ракурсах: за описанием общей картины препарата следует тщательный разбор его взаимоотношений с другим средствами и подробнейшее перечисление симптомов по 27 разделам. Классический труд Джона Генри Кларка содержит описание около 1500 препаратов - как полихрестов, так и малоизвестных средств. Описание многих препаратов и симптомов публикуется на русском языке впервые. Книга ориентирована на врачей-гомеопатов.

Имя Джона Генри Кларка стоит в одном ряду с именами Ганемана, Геринга, Кента. Его знаменитый «Словарь» уже несколько десятилетий является настольной книгой гомеопатов во всем мире. Лекарства в книге описаны в трех ракурсах: за описанием общей картины препарата следует тщательный разбор его взаимоотношений с другим средствами и подробнейшее перечисление симптомов по 27 разделам. Классический труд Джона Генри Кларка содержит описание около 1500 препаратов - как полихрестов, так и малоизвестных средств. Описание многих препаратов и симптомов публикуется на русском языке впервые. Книга ориентирована на врачей-гомеопатов.

(V7 окращения препаратов даются по оригиналу книги. Автор использует следующие абревиатуры наз-0? ваний цитируемых книг и журналов (приводим наиболее короткие варианты сокращений):

Повышенная кислотность. Злость. Астма (от злости). Блефароспазм. Катар. Последствия употребления кофе. Колики. Судороги. Кашель. Спазмы. Круп. Прорезывание зубов. Пон

Источник