инсульт головная боль левая часть

Почему болит голова слева – что делать

Головные боли могут носить различный характер. В некоторых случаях спазмы возникают на всей поверхности, затем они плавно переходят на лобную часть и виски. Каждый признак патологии может существенно различаться между собою. Но иногда возникают случаи, когда только болит левая сторона головы. Для определения причин подобного синдрома нужно обратиться к специалисту и пройти полноценную диагностику.

Происхождение патологии и характер

Боль в голове может проявляться в виде давления, пульсации или чувства жжения. Причины дискомфорта могут быть связаны с наличием разных факторов – от простой усталости до наличия серьезных патологий. Но пациент в любом случае должен осознавать, из-за чего возникает недуг, и что делать, если кроме пульсации вверху и слева присутствует и другая симптоматика.

Хотя бы несколько раз в жизни у каждого человека болела голова от нервного перенапряжения, усталости или голода. Причины односторонних спазмов могут скрываться в воздействии внешних раздражителей. Вызвать «навязчивый» синдром могут условия, которые окружают пациента, а также образ его жизни.

В результате человек ощущает неприятный дискомфорт во всем теле, начинает болеть именно левая половина головы, так как вся нагрузка приходится на правую часть.

Стоит резко измениться температуре воздуха на улице, подняться или снизиться атмосферному давлению у человека появляются признаки головной боли.

Именно пациенты с хроническими недугами страдают метеозависимостью. При этом головная боль и спазмы в левом полушарии, чаще всего беспокоят осенью или весной.

Боли локализуются только с левой стороны головы, в области ушей. Дискомфорт может появиться после пробуждения, днем, значительно усилиться к ночи.

Если болит левая часть головы, это может свидетельствовать о заболевании зубов, десен. Бол

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина — это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Однако, существуют

Источник

Причины болей в левой части головы

В зависимости от причин цефалгия может охватывать всю голову или локализоваться в определенной части черепной коробки. Тип ощущений, их выраженность, место появления и наличие дополнительных симптомов нередко позволяют заподозрить предварительный диагноз. Если болит левая часть головы, это может быть результатом повышенной метеочувствительности организма. Нередко симптом указывает на течение опасных патологических процессов. В любом случае, при его возникновении лучше не рисковать, занимаясь симптоматическим самолечением, а сразу обратиться за помощью к врачу.

Почему болит левая сторона головы

Болезненность, сосредоточенная в одной части головы, может быть пульсирующей, стреляющей, тянущей, давящей, распирающей. Ей нередко сопутствуют дополнительные неприятные симптомы, характерные для конкретных патологий.

Причины развития клинической картины могут быть разными. Некоторые болезни обладают схожим течением, но при этом требуют разных подходов в лечении. Нельзя пытаться бороться с одним мешающим симптомом, надо направить свои действия на источник всех тревожных признаков.

Человек, у которого болит левая часть головы, при игнорировании явления не только рискует работоспособностью. Он повышает риск развития у него хронических патологий, экстренных состояний и нервных расстройств.

Состояние характеризуется систематическим появлением идущих друг за другом приступов боли в голове с левой стороны (или правой), отдающих в глазное яблоко. К нему предрасположены курящие мужчины зрелого возраста и крепкого телосложения. Ощущения при этом возникают неожиданно, без предпосылок. Они мучительные, нарастающие, просверливающие или жгучие. Продолжительность приступа от 10 до 60 минут. За день может случиться от 2 до 8 обострений, иногда это повторяется в течение 4-12 недель.

Для болезни характер

Источник

Пульсирует и болит в левой части головы, о чем это может говорить?

Большинство людей не считают головные боли отклонением или серьезным заболеванием. По этой причине не обращаются к врачу. В тех случаях, когда игнорируется медицинская помощь, периодические приступы переходят в неоднократно повторяющиеся. Они выводят из строя нормальное функционирование всего организма, не дают нормально работать. Перенапряжение сосудов головного мозга приводит к ослаблению стенок и их разрыву, что в свою очередь влечет инсульты, параличи и даже смерть человека. Подвергать опасности свою жизнь нельзя.

Локальная боль в левом полушарии головы многие считают странным явлением. Напрашивается вопрос. Почему болит только одна часть головы? Какую нагрузку она несет?

Поэтому пульсирующую боль в левой части головы специалисты во многом связывают с профессиональной сферой деятельности человека. Это сидячая и малоподвижная работа в офисе, требующая непрерывного включения аналитического и логического мышления. Процесс постоянной работы с компьютерной техникой может привести к постоянным приступам, что мешает выполнять ее на должном уровне.  Тяжелый физический труд, требующий особого напряжения мышц (особенно правой части тела, за которую отвечает левое полушарие). Например, работа на конвейере с мелкими деталями уже через несколько минут может способствовать наступлению приступа.

Резкая боль может передаваться в глаза, возникать в результате наклонов и поворотов верхней части туловища и головы. Наблюдается значительное ухудшение памяти и проблемы с координацией движения. Иногда приводит к шумам и тошноте. В любом случае, какие бы страдания не были по характеру и локализации, на них необходимо реагировать. Последствия пренебрежительного отношения могут оказаться непредсказуемыми, иногда даже фатальными.

Постоянный дискомфорт, неспособность ясно мыслить, нар

Источник

Головные боли с левой стороны, причины возникновения и действенные профилактические меры

Современный ритм жизни человека часто становится источником головных болей. Болевые ощущения могут возникнуть резко или постепенно в разной части головы. Но вряд ли мы сразу начинаем задумываться, почему болит голова. Просто выпиваем таблетку, заглушая на время неприятные и отвлекающие ощущения. Когда болит левая часть головы, это не всегда от перенапряжения.

От чего же все-таки появляются боли в голове. И какие из них можно лечить самостоятельно, а какие только после совета с врачом.

Почему человека мучают боли в левой части головы?

Головная боль особая проблема. Болеть может любая часть головы, но чаще всего встречается левосторонняя боль. Радиус недуга захватывает затылок, висок, лоб и даже отдавать в глаз. Болезненные ощущения являются следствием разных болезней, поэтому заниматься самолечением не желательно.

Постоянный стресс, связанный с различными внешними факторами, работа, домашние проблемы, иные конфликты. При этом боли носят регулярный характер и появляются вверху в левой части головы, там располагается аналитический отдел мозга, который перегружается.

По времени мигрень может длиться от получаса до нескольких часов в тяжелых случаях мигрень не проходит до нескольких дней. Если приступ отступил на смену ему приходит сильная усталость и полное бессилие.

Головные боли в левой части головы могут быть из-за неудобной позы, в которой находится человек. Чаще всего во время сидячей работы. Долгое нахождение в малоподвижном или неподвижном положении ведет к онемению мышц затылочной части головы и шеи. Поэтому необходимо регулярно делать массаж затекших частей и менять позу.

разговариваю в нос и болит голова
Насморка нету, разговариваю через нос, нос не забит, глаз немного слезится. Когда нагибаюсь болит в области брови. Что делать, куда обращаться? Уже три дня болит. Приняла Аспирин немного отпустило, после сна тоже немного

В группу риска входят ряд профессий, связанных с малоподвижным образом работы: офисные менеджеры, водители-дальнобойщики, программисты, самоза

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит левая часть головы

Многих людей настораживает дискомфорт, появляющийся только в одной области головы. Поэтому, при регулярных болях человек должен обращаться за медицинской помощью. Например, когда болит левая часть головы, врач может диагностировать опухоль головного мозга. Но патологических процессов, вызывающих неприятные ощущения в голове только слева, много. Для успешного лечения нужно определить причину дискомфорта.

Негативные факторы, являющиеся причиной головной боли

Хотя бы раз в жизни у абсолютно здорового человека болела голова. От голода, усталости, неравного напряжения. Одностороннюю боль могут вызвать внешние факторы – воздействие извне на организм человека. Спровоцировать болевые ощущения может образ жизни человека, условия, в которых он вынужден трудиться.

Иногда в школе можно наблюдать такую картину: старшеклассница, которая решила «выглядеть по-взрослому», садится к парте боком. При этом она забрасывает ногу на ногу, может ставить ступню на носок, а не полностью располагая ее на полу. В такой позе девочка пишет на уроках весь день. К вечеру у ребенка начинает болеть голова. Чаще всего – слева. Почему?

Больной испытывает головные боли напряжения. Голова начинает болеть именно слева, так как большая часть нагрузки приходится на правую мышечную группу. У взрослых людей также возникают подобные проблемы, если они сидят за слишком низким или высоким столом, на неудобном стуле, не могут опереть локти на удобную поверхность.

можно ли терпеть мигрень
С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

С мигренью люди познакомились задолг

У Вас не сидячая работа и в течение дня Вы, наоборот, прилагаете массу физических усилий? И если болит левая сторона головы, что это может быть? Появлению дискомфорта подвержены не только офисные работники, находящиеся весь день в статичн

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник