можно ли терпеть мигрень

Можно ли вылечиться от мигрени

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Древние люди готовили отвары трав, составляли микстуры и даже привязывали шкуру молодого крокодила к больной голове. Современные - тратят миллионы долларов на синтез и производство новых противомигренозных лекарственных препаратов. Итак, несколько тысячелетий поисков. К чему же они привели?

Причины мигрени

Только в 90-е годы двадцатого столетия стала ясна природа мигрени: это наследственное заболевание. Были открыты несколько генов, ответственных за передачу по наследству этого заболевания. К сожалению, современная медицина не умеет пока лечить генетические заболевания. Хотя осталось совсем немного, успешно клонированная овечка Долли тому порукой. Сегодня с сожалением можно сказать, что мигрень – неизлечимая болезнь. Однако, мигрень это не приговор: продолжительность жизни людей, страдающих этим заболеванием ничуть не меньше, чем здоровых, болезнь редко приводит к серьёзным осложнениям.

Кто подвержен недугу?

Утешением для человека, мучающегося от этой болезни, может служить «компания» в которую он попал. Известно, что многие выдающиеся личности страдали от приступов мигрени: Гай Юлий Цезарь, королева Мария Тюдор, Блейз Паскаль, Карл Линней, Льюис Кэррол, Томас Джефферсон, Фридрих Ницше, Эммануил Кант, Эдгар Алан По, Фредерик Шопен, Карл Маркс, Петр Чайковский, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд и многие другие.

В этом списке нет ничего удивительного, поскольку для большинства людей страдающих от мигрени, характерны целеустремленность

Источник

Почему нельзя терпеть головную боль?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль – это защитная реакция организма, которая сигнализирует о неполадках. Головная боль – это один из самых распространенных симптомов, так как более семидесяти процентов людей хоть раз в жизни испытывали ее.

Боль – это защитная реакция организма, которая сигнализирует о неполадках. Головная боль – это один из самых распространенных симптомов, так как более семидесяти процентов людей хоть раз в жизни испытывали ее.

Клиническая картина заболевания

Почему нельзя терпеть головную боль? Потому что она может спровоцировать появление новой боли. Когда болит голова и повышается давление, организм усиленно начинает вырабатывать адреналин. Если не обезболить, то возможно образование циклического процесса, при котором порождаются новые причины головной боли. При спазме сосудов, адреналин, который вырабатывает организм, будет вызывать все тот же спазм и ухудшение состояния. Бороться с головной болью в этом случае будет сложнее.

Источников головной боли множество, это могут быть регулярные стрессы, остеохондроз, недостаток в организме некоторых микроэлементов, опухоли, менингит, бактериальные и вирусные заболевания. Пять процентов приступов головной бои заканчиваются госпитализацией. Но в большинстве случаев с болью можно справиться самостоятельно. Для начала нужно определить, как болит голова:

Если боль пульсирующая, при этом затрагивает половину головы, отдает в верхнюю челюсть или в глаз, и сопровождается рвотой, тошнотой, светобоязнью то это, скорее всего, мигрень.

Неинтенсивная, тупая боль, которая «сдавливает обручем», может локализоваться в лобной или затылочной части, проявляться пос

Источник

Врачи предупреждают: «Головную боль терпеть нельзя!»

Несмотря на то, что само вещество головного мозга не снабжено болевыми рецепторами, с головной болью знаком практически каждый человек. Почему же тогда нельзя терпеть головную боль? Причиной головной боли является раздражение болевых рецепторов других структур (черепных нервов, оболочек и сосудов мозга).

Причины, по которым нельзя терпеть головную боль

Головная боль – это сигнал организма о происходящих нарушениях. О чем же она может сигнализировать? Основные патологии:

При диагностике у пациентов выявляют признаки основной болезни, которая вызвала головную боль. Но в большинстве  случаев невропатологи сталкиваются с отсутствием органических причин симптома. То есть, головная боль является единственным признаком (первичная форма).

Можно ли терпеть головную боль, если нет основного заболевания? Даже если нет основной болезни, и боль беспокоит только периодически, необходимо посетить врача. Обезболивающие препараты и спазмолитики, которые человек принимает самостоятельно, могут временно купировать симптом. Любое патологическое состояние требует адекватного лечения.

Головная боль напряжения

С головной болью напряжения посещают врача в 90% случаев. Обычно причинами симптома являются напряжение мышц, эмоциональное напряжение (тревога, стресс, депрессия). Нужно ли терпеть такую головную боль, которая по своей интенсивности является умеренной? Несмотря на то, что пациенты не могут точно охарактеризовать свое состояние и чаще жалуются на тяжесть в голове и сдавливание (ощущение обруча, стягивающего голову), лечение все же необходимо.

Эпизодические приступы, которые длятся от нескольких минут до нескольких дней, со временем становятся хроническими. Это значит, что у пациента в будущем появится хроническая усталость, нарушение сна, депрессии, анорексия (расс

Источник

Как самостоятельно снять головную боль

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование

Источник

Можно ли терпеть приступы головной боли?

Головная боль может вносить в вашу жизнь много отрицательных эмоций и разочарований. Если приступы происходят часто или практически каждый день возможно нарушение обычного ритма жизни. Поэтому при болевых ощущениях, чаще двух-трех раз в неделю, обращайтесь к специалисту. Такие меры необходимы для установки диагноза и назначения курса лечения.

Самолечение и принятие лекарственных препаратов в больших количествах, без назначения врача наносит вред вашему здоровью. Лечение головной боли может быть медикаментозным и с применением народных средств и фитотерапии. Меры профилактики необходимо применять длительный период времени. При мигренозных приступах с аурой рекомендуется полностью исключить возможные раздражители.

Причины, по которым нельзя терпеть боль

Для установления причины может понадобиться медицинское обследование. Особое внимание уделяется головному мозгу и сосудистой системе. Обязательно прислушайтесь к рекомендациям врача и все их выполните. Избавившись от болевых ощущений вы сможете улучшить качество вашей жизни, увеличите ваши трудоспособности, и появится возможность наслаждаться всем происходящим вокруг.

Болевые ощущения в любых проявлениях доставляют неудобства и ограничивают ваши возможности. Особенности головной боли состоят в том, что они могут длиться очень долго – один приступ в течение нескольких дней. Купировать приступ можно при приеме обезболивающих препаратов. Длительное принятие которых может быть небезопасно. Поэтому их нужно применять в экстренных случаях и не более трех дней подряд. Если приступ длится более трех дней нужно срочно обращаться в больницу.

инсульт головная боль левая часть
Головные боли могут носить различный характер. В некоторых случаях спазмы возникают на всей поверхности, затем они плавно переходят на лобную часть и виски. Каждый признак патологии может существенно различаться межд

Головная боль сопровождает все простудные заболевания, но после выздоровления они проходят. В других случаях приступы могут свидетельствовать о сложном заболевании, которое требует специального лечения.

Источник

Дашенька Гуру (3036) Тогда вот, пожалуйста, народые рецепты: Рекомендации народной медицины для снятия головных болей, вызванных простудой. 1. Помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. 2. Смазывать лоб и виски лимоном. 3. Залить 1/8 ч ложки корицы 1 ст ложкой горячей воды, подсластить, настоять полчаса, принимать по 2 глотка через час.Если Вам не нравится запах корицы, добавьте в настой каплю лавандового или мятного масла. Мигрень. Характеризуется внезапно появляющимися приступами боли, обычно охватывающими только одну сторону головы. Развитию приступа часто предшествует чувство сонливости, разбитости, тошноты, мелькание "мушек" перед глазами. Головная боль развивается постепенно. Продолжительность приступа от нескольких часов до нескольких суток. Причина - нарушение кровообращения некоторых участков мозга в результате спазма сосудов, вызывающего повышение внутричерепного давления. Старинные домашние средства, рекомендуемые при приступах мигрени. 1. Выполнять массаж

Ни в коем случае, когда болит голова в течении 5 минут, нужно принимать таблетку, но и увлекаться тоже не стоит. Чревата головная боль разрывом каппиляров, учёными доказано, что это приводит к годам сорока к инсульту, ну конечно не у всех. Так что, если вас беспокоят продолжительные головные боли, сходите к врачу, и не терпите эту боль.

нельзя терпеть, головная боль - это всего лишь симптом, как и любая боль в организме, ее можно ликвидировать с помощью препаратов, важно понять причину ее появления. А терпеть ее вредно, потому что испытывать негативные эмоции и боль - это стресс для организма, выделяются гормоны стресса в кровь, а как влияют стрессы всем известно. Не болейте.

когда опускаю голову то болит сильно
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Головокружение (син.: вертиго) &#

заболела голова - примите таблетку обезболивающего (только внимательно посмотрите на противопоказания! а вдруг у вас повышенное артериальное давление?), не мучайте себя, но в самое ближай

Источник

Головная боль – когда терпеть не надо

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести. Таким образом, получается, что каждый человек хотя бы раз в жизни страдал от головной боли. Самые распространенные виды головной боли – это головная боль напряжения и мигрень.

Тягостное напряжение

Головная боль напряжения (ГБН) чаще всего является уделом людей молодого возраста (20–40 лет) и развивается на фоне острой или хронической стрессовой ситуации. В связи с этим интенсивность ГБН может уменьшаться при положительных эмоциях и усиливаться в ответ на негативные переживания.

У многих пациентов с ГБН наблюдается напряжение мышц лица и головы. В этих случаях причинами возникновения приступов ГБН может быть длительное сохранение неудобного положения тела (например, при многочасовой работе за компьютером или во время вождения автомобиля). ГБН обычно двусторонняя; сдавливающего или сжимающего характера. Пациенты при этом отмечают, что голова как будто «стянута обручем».

Когда не мил весь белый свет

Приступ мигрени может быть спровоцирован эмоциональным и физиче

Источник