боль в голове и шее низкое давление

О каком давлении предупреждает боль в затылке

Болевые ощущения в затылке - частая проблема современных людей. Их вызывает возрастание или, наоборот, падение артериального давления. Другая вероятная причина боли - высокое ВЧД.

Воспоминания о тягостной боли в задней части головы и шее вызывают одинаково неприятные чувства у гипертоников и у гипотоников. Если болит затылок, какое это давление разобраться непросто. Болезненность возникает как при артериальной гипертонии, так и при низком кровяном либо повышенном внутричерепном давлении.

Болевой синдром при высоком давлении

Усиливается синдром при резких поворотах головы. Невыносимой боль становится во время кашля и чихания. Возможно появление отечности на лице.

Убрать симптоматику можно только приемом лекарственных средств, которые понижают давление. Чтобы удерживать АД на нормальном уровне, необходимо организовать правильное чередование физических и умственных нагрузок с расслаблением, сказать «нет» вредным пристрастиям, отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием полезных веществ, нормализующих работу сердца.

Для массажа нужно найти затылочную ямку в зоне примыкания черепа к позвоночнику и нажать на нее, удерживая палец в течение 10 секунд. Повторять подобные действия нужно 3-5 раз с интервалом в 1 минуту.

Боли при низком АД

Стрессы, хроническое переутомление и усталость, депрессивное настроение, некоторые инфекции, гормональные нарушения – эти причины могут вызвать резкое понижение давления (от 100 на 60 мм рт.ст. вниз по шкале тонометра), которое обязательно даст о себе знать ломящими приступами головной боли. К главным причинам сниженного АД также можно отнести неправильный образ жизни и распорядок дня.

Кроме затылка, могут болеть теменная и лобная доли. Болевые ощущения тупые, сдавливают голову и не проходят в течение длительного вре

Источник

Головокружение, низкое давление, боль в шее и плечах - что делать дальше?

Добрый день, мне 20 лет, рост 168, вес 60. Последние полторы недели меня мучает странное самочувствие, давление колышется от 100 на 60 до 117 на 69 пульс от 77 до 105, щелкает в левом ухе, головокружение и боли в голове шее и плечах, все время присутствует тревожность за свое здоровье, конечности всегда холодные и потные. Три недели назад упала в обморок в электричке, пролежала на пляже около 4 часов, прошла пешком 10 км, а потом объелась и выпила кофе, когда мне стало становиться плохо появилась белая пелена в глазах, дурноту я почувствовала за 5-10 минут до отключки, мой молодой человек сказал что я была без сознания около 20 секунд. После этого мне становиться не хорошо в любом помещении, появляется страх, головокружение, тахикардия. Сходила к эндокринологу-гинекологу узи приложу ниже. Сдала анализы кровь моча, все в норме. Сахар тоже в норме, гемоглобин 145 только. Принимаю тенотен 4 раза в день, настойки пустырника, боярышника и корвалола по 15 капель, с ними немного спокойней. Жду Вашего ответа, что мне делать дальше?

Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.

1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.

2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Г

Источник

Шум в голове Боль в шее и затылке Сердцебиение учащенное

Здравствуйте. У меня 2 месяца назад начались распирающие боли в голове. Болит затылок, шея и учащенное сердцебиение. Делала мрт головного мозга. Все в норме. Анализы тоже все в норме. Только соэ по вестергерну низкое 2мм.Ч. На основании всего этого поставили диагноз невроз. Больше никаких обледований не назначали. Ни дуплексное сканирование сосудов ни рентген шейного отлела позвоночника. Мне 31 год. 90% Рабочего времени провожу за компьютером. Времени для активного образа жизни совсем нет. Трое деток, маленького 3 летнего приходится до сих пор иногда носить на руках. Подскажите, пожалуйста, может ли все же дело быть в шее или сосудах? Насколько я знаю, диагноз невроз можно поставить, если исключить все остальное. Я уже месяц после афобозола чувствую себя как удав, только боли не прекращаются. Сейчас выписали фенибут 1т 2 р в день 1-2 мес. Глицин 2 т 3 р в день 2 мес. Магне в6 по 1 т 1месяц. Если не поможет, то фаворин 1-2 месяца. Помогите, пожалуйста, советом. К

Здравствуйте. Уточните, какие именно анализы проводились. УЗИ сосудов шеи (лучше триплексное) сделать необходимо. Постоянные ли головные боли или они проходят в виде приступов? как изменяются они в течение суток? отдаёт ли головная боль куда-либо? какие значения АД во время приступов головной боли и вне их? есть ли проблемы со зрением за последние 2 месяца? сопровождается ли головная боль тошнотой, головокружением или другими симптомами?

Здравствуйте. Делали общий анализ крови. Биохимию. Билирубин общий 11,8. Активность алат 0,58. Асат 0.30. Креатин 0.075. Сахар 4,3. Холестерин 5.2. Узи сердца: камеры не расширены. Клапаны интактны. Дистологиче кая функция лж не нарушена. Сократительная способность миокарда в норме фв 68.6 %. Экг:синусовый ритм. Неспецмфические изменения зубца т. Мрт головгоно мозга ничего не вывлено, но онобыло

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

почему когда долго сплю болит голова
Если вы спите долго например до 11-12 дня, у вс болит голова? Заметила, что если проснуться в 9, то лучше себя чувствуешь (но так не хочется...лежишь себе и засыпешь) у меня отпуск, а если проснуться в часов 11-12, то как то состоя

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Головная боль при низком давлении

При гипотонии наблюдается пониженное артериальное давление. Оно может быть сигналом развития серьёзных заболеваний. Люди с низким давлением не выносят жару, ощущают постоянные головные боли, головокружение, часто падают в обморок и страдают от нервно-психологического напряжения. Давайте подробнее рассмотрим основные причины, симптомы и способы борьбы с гипотонией и головной болью при ней.

Почему давление постоянно понижено?

Для некоторых людей гипотония является нормальным состоянием, они чувствуют себя бодро, хорошо работают и не жалуются на состояние здоровья. Такое явление называется физиологическим.

Наследственность. Маленькие детишки, имеющие низкое давление малоподвижны, вялые и очень быстро устают, участвуя в активных играх. У взрослых гипотоников высокий рост и маленький вес.

Некоторые спортсмены страдают от пониженного давления и редкого пульса. Таким образом, организм защищается от систематических физических нагрузок.

Симптоматика гипотонии

При гипотонии чувствуется пульсирующая головная боль в области висков и затылка. Она может возникнуть в области лба и висков. Болезненные ощущения постоянные, тупые и локализируются обычно с одной стороны головы. Иногда присоединяется тошнота и рвота.

Перечисленные симптомы у некоторых людей при низком давлении проявляются не все, а некоторые люди страдают от всего указанного.

Как действовать при гипотензии?

Благодаря курсу терапии успешно регулируется работа сосудистой системы. Пониженный артериальный вид давления лечат постоянным употреблением кофе и чая, а также регулярном пребывании на свежем воздухе. Доктор в тяжёлых случаях назначает десять дней принимать кофеин и ходить на процедуры кислородного вдыхания.

какую таблетку нужно выпить чтобы не болела голова с похмелья
Часто люди после бурного вечернего застолья замечают, что наутро с похмелья болит голова. Что делать в этой ситуации знают лишь немногие, так как избавиться от боли с помощью обычных таблеток не всегда возможно. Связан

Если человеку стало внезапно плохо от низкого давления срочно нужно приложить тёплую

Источник

Если болит голова в затылке — какое это давление?

Если головные боли появляются регулярно, это может свидетельствовать о многих заболеваниях. Боль может иметь абсолютно разный характер, что зачастую помогает значительно сузить поиск проблемы. В большинстве случаев такой симптом вплотную связан с повышением давления, следовательно, первое, что следует выяснить – какое давление, если болит затылок.

Многие наши читатели для лечения ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Дело в том, что в голове и шее есть множество сосудов, которые могут по тем или иным причинам травмироваться, из-за чего нарушается кровоток. Это приводит к головным болям, локализующимся в абсолютно любой части. Если болит затылок, то стоит обратить внимание на характер дискомфорта и срочно отправляться за помощью к специалисту. Тот назначит диагностику, позволяющую определить истинную причину проблемы, например, повышенное давление или что-то иное.

Почему болит затылок?

если человек по каким-либо причинам долгое время находится в неудобной позе, особенно когда шея принимает неестественное положение;

Становится понятно – болезненность затылочной части головы может быть связана со многими причинами. Природа их абсолютна разная, и чтобы узнать, какое именно состояние присуще больному, ему предстоит пройти широкий круг обследований. Некоторые проблемы можно устранить достаточно легко и быстро, например, при помощи курса массажа, а для лечения других придется длительное время принимать лекарства.

Но чтобы устранить причину затылочной боли, необходимо понимать и масштабы проблемы. То есть чем позже человек обратится к врачу за помощью, тем выше вероятность того, что его болезнь разовьется сильнее. И тогда может получиться так,

Источник