глаукома может при ней болеть голова

Пульсирующая боль в голове

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий ха

Источник

Почему от сладкого болит голова?

Человеческий организм – очень сложная система, которая требует соблюдения постоянного баланса различных веществ и микроэлементов. Многим, особенно девушкам, периодически соблюдающим диеты, знакома ситуация, когда от сладкого болит голова. Также иногда возможен обратный эффект – цефалгия мучает от отсутствия любимых конфет и шоколада. Боли в голове – это всегда сигнал, которым организм дает знать о каких-либо проблемах. Лучше обратиться за помощью к врачу, чтобы разобраться в причинах этого явления.

Происхождение головной боли

Цефалгия возникает по самым разным причинам. Одна из них – уровень содержания глюкозы в крови, который напрямую связан с употреблением сахара. Если его недостаточно либо, наоборот, в избытке, мозг начинает сигнализировать о нарушении баланса.

Высокое количество сахара в кровеносной системе приводит к «сгущению» крови, вызывая спазмы мелких сосудов мозга. Внутричерепное давление повышается и начинает болеть голова.

Недостаток сладкого не менее опасен. Дело в том, что мозг питается углеводами, а резкий отказ от сладкого и мучного, например, во время диеты, приводит к его голоданию. Вследствие чего поступает сигнал SOS, и голова болит уже без сладкого.

Важно помнить и о том, что цефалгия может свидетельствовать о наличии достаточно серьезных заболеваний. Назовем самые распространенные из них.

Для этого недуга наиболее характерна зависимость головной боли от содержания глюкозы в крови. При сахарном диабете поджелудочная железа частично или полностью теряет способность производить инсулин, который регулирует уровень глюкозы и перерабатывает ее в энергию. Сахар становится токсичным, приводит к сильнейшим головным болям, а при отсутствии необходимой помощи – к летальному исходу.

Другие заболевания, которые вызывают цефалгию от переизбытка сладостей, могут

Источник

Почему болит голова и давит на глаза

Часто бывает, что болит голова и давит на глаза. Это и не удивительно, поскольку глазные яблоки имеют общую систему кровообращения с сосудистой оболочкой головного мозга и других органов, расположенных в черепной коробке.

Сосудистые заболевания

Это такое воспаление сосудов, которое имеет иммунологический механизм развития. Может вызывать боль в висках и глазах причины этого – отек интимы височной артерии, из-за чего уменьшается ее просвет, замедляется ток крови и создаются условия для образования тромбов. Заболевание может поражать любые артерии, артериолы, вены и капилляры, но височный артериит встречается наиболее часто и его легче всего обнаружить. Если присмотреться к виску, то видно, что кожа здесь достаточно тонкая и воспаленный сосуд явственно проступает под ней. Из-за его отека возникает острая головная боль в висках и глазах, которая может иррадировать в шею, язык и даже плечо. Может протекать на фоне частичной или полной потери зрения, что является сигналом о вовлечении в воспалительный процесс сосудов глаз. Зрение ухудшается, наступает диплопия.

Боль в глазу и виске усиливается при жевании, виден частичный птоз (опущение) века со стороны поражения, височная часть головы отечна.

Как правило, заболевание поражает «возрастных» пациентов, поскольку их сосуды становятся более хрупкими и восприимчивыми к иммунному воспалению. Головная боль в висках и глазах из-за артериита может быть спровоцирована изменением гормонального фона, наследственной предрасположенностью, инфекционно-токсическим воспалением сосудов (наиболее опасны в этом смысле стафилококки и вирусы, вызывающие гепатит).

Боль в глазах в таком случае – лишь один из симптомов, который устраняется только при лечении основного заболевания. Для лечения используют сосудоукрепляющие, венотонизирующие и антитромботические пре

Источник

ОРВИ - это респираторное заболевание, вызванное вирусными штаммами в организме. Симптомы ОРВИ вызваны ответом организма на вирус, а не самим вирусом. Болезнь быстро распространяется от человека к человеку через чихание, кашель и предметы общего пользования. Сколько дней заразен больной ОРВИ? По мере того, как симптомы вирусной инфекции начинают уменьшаться, риск распространение болезни снижается, хотя он все еще существует. Как долго длится болезнь? В среднем - от 3 до 10 дней, поэтому люди должны ожидать заражения в течение этого периода.

Эссенциальная гипертензия – что это такое? Головная боль и нарушения работы сердца могут говорить о наличии болезни. Как ее диагностировать и лечить? В этой статье вы узнаете, что нужно поменять в своем образе жизни, чтобы освободиться от этой болезни.

Опухоль головного мозга может иметь довольно обычные симптомы. Головная боль, слабость, раздражительность — все это случается с каждым из нас. Однако такие проявления могут указывать и на наличие новообразования в голове. О том, как выявить опухоль мозга и как ее вылечить читайте в этой статье.

Гипотония представляет собой пониженное артериальное давление. При этом заболевании больные жалуются на частые головные боли. Впрочем, симптомы пониженного артериального давления могут быть и другими, поскольку гипотония способна развиваться по разным причинам. О формах и лечении заболевания читайте в этой статье.

ОРВИ — это заболевание, вызванное вирусными инфекциями и поражающее верхние дыхательные пути: слизистую носа, горла, бронхи, трахею. Если во время не выявить болезнь и не начать лечиться, могут возникнуть серьезные осложнения. О том, какие симптомы характерны для ОРВИ, какие бывают виды и стадии заболевания, как распознать ОРВИ и чем вылечиться, вы узнаете из этой статьи.

Спазм сосудов головного мозга – симптомы которого характерны для многих забо

Источник

Что это такое глаукома глаза?

Глаукомы глаза что это такое? Этот вопрос возникает у любого пациента, которому поставили подобный диагноз. Виды глаукомы бывают разные, но в целом под этим словом понимается целая группа заболеваний, код по МКБ которым был дарован Н40. Глаукомы причины кроются в неправильном регулировании давления внутри глаза. Для ряда клинических случаев характерны изменения поля зрения, присутствуют поражения диска, расположенного на нерве зрительного порядка.

Вне зависимости от того, вторичная глаукома или первичная глаукома у вас, важно выполнять все предписания, которые назначил доктор. Когда присутствует глаукома МКБ код которой Н40, главная задача сохранить зрение и предотвратить рецидивы болезни. Именно поэтому важно знать, что при глаукоме противопоказано. У больного обычно появляется обширный список того, что делать можно и чего нельзя. Если пациент обратился к офтальмологу своевременно, то обычно какое-то тяжелое последствие ему не грозит, однако важно знать, даже если в глазу заболевание перестало себя как-то проявлять, бросать его лечение запрещено, если не хотите прийти к слепоте.

Что исключается

Если хотите видеть ясно до конца своих дней, а не последний день, то придется соблюдать целый комплекс предупредительных мер. Придется пересмотреть свой образ жизни. Все правила, описанные ниже, направлены на сокращение вероятности рецидива глаукомы у взрослых. Их главная задача не допустить, чтобы внутриглазное давление при глаукоме росло.

При болезни глаукома важно обращать внимание на температурный режим. Очень часто глазное давление при глаукоме реагирует на резкие смены температуры окружающей среды. Особенно это касается очень низких или очень высоких температур. Поэтому в зимнее и жаркое летнее время исключите долгое нахождение на улице.

почему головная боль проходит после сладкого
Мужчины, в отличие от женщин, редко обращаются к врачу за помощью, считая такие симптомы, как головокружение, слабость или тошнота несерьезными и, как правило, ждут пока они пройдут самостоятельно. Но так ли безопасно эт

Очки при глаукоме солнцезащитного типа важно н

Источник

Часто кружится голова причины у женщин

Сильное головокружение: причины, что делать, если кружится голова?

Головокружение считается обычным явлением, и большинство людей хоть раз испытывали его на себе. В большинстве случаев оно носит безвредный характер. Однако если голова кружится в течение какого-то времени на постоянной основе, значит, необходима помощь специалиста. Это явление признаётся одним из самых распространённых симптомов различных заболеваний. У многих людей возникает вопрос: каковы причины сильного головокружения? Что делать? На самом деле, это зависит от нескольких факторов.

Что такое головокружение?

Для начала необходимо определиться с понятием. Вертиго (головокружение в медицине) представляет собой ощущение, когда окружающие предметы вращаются вокруг человека, или движется он сам, при этом стоя на месте. Это чувство знакомо всем с детства. Например, если долго кружиться на месте или кататься на качелях.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

как болит голова когда сотрясение
Если «Неясная голова», «Мутная голова» — ощущение, с которым Вы встаете и ложитесь, и если к этому добавляются повышенная раздражительность, утомляемость и плохой сон – скорее всего, речь идет об астено-невротичес

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официал

Источник

Причины головной боли и боли в глазах, как облегчить состояние

Независимо от силы головной боли она вызывает много проблем и неудобств. Одновременно с ней проявляются и другие патологические признаки, например, боль в глазах. Люди часто задают вопросы, как поступить, когда болит голова и глаза. Сначала потребуется установить этиологические факторы проблемы.

Причины

Перед началом устранения патологического симптома требуется точно установить, почему болит голова и глаза. Это может быть просто переутомление или же серьезные заболевания. Известны следующие причины:

Сильная усталость и перенапряжение глаз. Когда утомление сильное, глаза краснеют. К такому же эффекту приводит неправильный выбор линз и очков, которые только усиливают нагрузку на органы зрения.

Мигрень. Это сложное нарушение с характерной головной болью левой или правой стороны. Развивается чувство, словно стреляет в висках и в затылочной зоне. Повороты глаз, откашливание, любые малейшие движения головой делают неприятные ощущения интенсивнее. Дополнительно возникает тошнота.

Кластерная боль головы. Дискомфорт при таком состоянии сильный. Он затрагивает почти всю голову, но может болеть только один глаз. Точные причины не установлены, купировать не получится обезболивающими препаратами. К дополнительным проявлениям относится слезоточивость и краснота слизистой глаз.

Нарушенная циркуляция спинномозговой жидкости. В этом состоянии не только болит голова, но также отмечается подъем температуры, замедление сердцебиения, отсутствие аппетита. Пациент жалуется на головокружения, тошноту, головную боль. Причиной становится травма спины, врожденные патологии, провоцирующие нарушение строения спинного мозга.

Синусит. Головная боль отдает в глаз, сопровождается дискомфортом в пораженной носовой пазухе слева или справа. Также может повышаться температура,

Источник