был гайморит теперь болит голова

Как болит голова при гайморите

Гайморит и Боль в голове

Гайморит - это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая. Другое название этого образования – гайморова пазуха или гайморов синус. Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином – гайморит, не существует.

Различают - воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, фронтит - воспаление лобной пазухи, этмоидит - воспаление решетчатого лабиринта и сфеноидит - воспаление клиновидной пазухи. Заболевание может быть односторонним или двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон - так называемый пансинусит.

Гайморит часто возникает во время острого насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний, а также вследствие заболевания корней четырех задних верхних зубов.

Фронтит и этмоидит имеют те же причины, что и при воспалении гайморовой пазухи. Фронтит протекает значительно тяжелее, чем воспаление других придаточных пазух носа.

Острый этмоидит с поражением костных стенок наблюдается преимущественно при скарлатине. Сфеноидит встречается редко и обычно связан с заболеванием задних клеток решетчатого лабиринта

При гайморите возникает ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носового дыхания, выделения из носа, расстройство обоняния на пораженном стороне, светобоязнь и слезотечение. Боль часто разлитая, неопределенная или локализуется в области лба, виска и возникает в одно и то же время дня. Температура тела повышена, нередко бывает озноб.

При фронтите пациентов б

Источник

У меня был затяжной насморк, дышала только пшикая что либо в нос. До конца высмаркиваться не получалось, все время казалось что соплей ОЧЕНЬ МНОГО! К одним каплям привыкла - поменяла на другие. Потом уже спустя месяц, насморк не проходил и я соизволила пойти к врачу.

Так и впервый и во-второй раз, у меня заболели зубы вверху, даже, как сказать, зачесались что-ли корни. Я побежала к стоматологу, она сделала снимки и сказала, что с зубами у меня все ок, идите, дорогуша, к лору. Я очень удивилась, а когда мне сделали рентген у лора, я второй раз удивилась - двухсторонний острый гайморит.

Да уж у всех по разному. Я вот уже с 8 класса, как прокол сделали:001:(правда даже не поинтересовались разрешением родителей - а говорят должны были!!!), так и хожу с гайморитом. Первое время как то периодами нос не дышал, а последние лет...надцать без нафтизина не могу, если забыла купить - атас полный!!!:010: Но вот головные боли не беспокоят. И как это лечить?:091:Ведь уже больше 20 лет этой болячке!!!:001::010:

Да уж у всех по разному. Я вот уже с 8 класса, как прокол сделали:001:(правда даже не поинтересовались разрешением родителей - а говорят должны были!!!), так и хожу с гайморитом. Первое время как то периодами нос не дышал, а последние лет...надцать без нафтизина не могу, если забыла купить - атас полный!!!:010: Но вот головные боли не беспокоят. И как это лечить?:091:Ведь уже больше 20 лет этой болячке!!!:001::010:

ну и я расскажу. у меня недели две была температура 37, не больше. соплей не было, только закладывался нос постоянно, при рентгене оказалось, что гнойный гайморит, в этом случае только прокол поможет. Бывает гайморит не гнойный, тогда его лечат только антибиотиками и промываниями.Гнойный прокалывали так - сначала обезболили - в нос иголочку длинную с лекарством, минут 15 сидела, потом глаза закрыла, когда прокалывали, это не больно, ну

Источник

Головная боль после гайморита: как вылечить?

Воспаление верхнечелюстной пазухи называется гайморитом. Это заболевание может быть хроническим или острым. Опасность заболевания заключается в коварности симптомов, из-за которых можно спутать недуг с другими болезнями. После гайморита важно следить за самочувствием.

Почему принято называть болезнь «гайморит»? Потому что название недуга образовано от названия поражаемой пазухи (гайморовой). Их две, располагаются они немного ниже глаз с двух сторон носа. Гайморит может поразить одну или обе верхнечелюстные пазухи. У них общие стенки с глазницей, полостью рта и носа.

Когда врач констатирует заболевание, он озвучивает диагноз «верхнечелюстной синусит» или «гайморит». Различия между двумя этими названиями нет. Болеют гайморитом в любом возрасте. Эта болезнь бывает как у взрослых, так и у детей. Обостряется недуг в холодное время года.

Причины появления гайморита

Гайморит появляется в период инфекционных заболеваний дыхательных путей. Спровоцировать болезнь могут патологические процессы в полости рта, глотки и носа, грипп, скарлатина и т. п. Особое внимание нужно отдать заболеваниям корней верхних зубов.

Воспалительный процесс вызывают бактерии и вирусы, которые способны попасть в пазухи через кровь или носовую полость. Если иммунная система ослаблена, то организм не сможет побороть инфекцию.

нарушение дыхания из-за аденоидов, вазомоторного ринита, искривления носовой перегородки, увеличения раковин, аллергических заболеваний носа;

Острый и хронический гайморит

При остром гайморите появляется чувство давления и напряжения в пораженных пазухах. В сложных случаях возникает боль в скуловой, лобной и височной областях. Иногда болит все лицо. Начитают беспокоить зубы верхней челюсти. Жевание становится невыносимым.

Усиливается дискомфорт в вечернее вр

Источник

Гайморит

Гайморит является одним из видов синусита. Гайморит вызывает воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Синусит – это общее название воспалительных процессов околоносовых пазух. Если болезнь поразила только какую-то одну пазуху или две, расположенные симметрично, то диагноз содержит название пазухи (пазух), где возник воспалительный процесс. В стационарах главным образом лечат воспаление лобных или гайморовых пазух, а также их одновременное поражение. Диагноз гайморит известен всем, так как это заболевание возникает часто.

Причины гайморита

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму - возникает

приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее. Возникнуть такая закупорка может, к примеру, на фоне ОРЗ, когда слизистая носа отекает и воспаляется. Стать причиной гайморита может и хронический ринит, который вызывает утолщение слизистой носа.

Симптомы и признаки гайморита

Симптомы гайморита отличаются при разных формах заболевания.

при острой форме симптомы гайморита, как правило, накладываются на симптомы ОРЗ, которое провоцирует заболевание. Первые признаки болезни - повышенная температура тела, озноб, общее недомогание, насморк, заложенность носа, чихание. Но к этим часто встречающимся симптомам простуды довольно быстро присоединяется боль в лице, которая отдает в зубы, лоб, корень носа. При надавливании боль усиливается, распространяясь на подглазничную часть лица. В ряде случаев может появиться отек и покраснение век. Протекает острый гайморит в течение двух-трех недель. Завершается заболевание обычно полным выздоровлением.

симптомы при хроническом гайморите м

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

при подтягивании болит голова в затылке
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Остеохондроз шейного отдела – это заболев

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Головные боли при гайморите

Сильная, ноющая системная боль, практически всегда возникает при гайморите  — это один из основных симптомов как острого, так и хронического синусита, который не только существенно ухудшает качество жизни пациента, но и может иметь серьезные последствия для организма.

Причины возникновения головной боли

Основной причиной возникновения боли является застой слизи и гноя в придаточных пазухах носа. Данная субстанция не возникает мгновенно и является следствием сначала развивающегося воспаления слизистой в носовой полости, потом её отёка и набухания., который постепенно перекрывает каналы между носовыми ходами и пазухами. В результате частичного или же полного перекрытия вышеозначенных каналов, слизь не имеет возможности свободно вытекать из полостей, скапливается и постепенно трансформируется в гной, который в свою очередь создаётся избыточное давление во всей околоносовой области. Чем более запущенная форма гайморита у пациента, тем сильнее ощущаются болевой синдром.

Чаще всего головная боль в процессе развития синусита концентрируется в глазной области и районе переносицы, постепенно разливаясь практически на всё лицо. Данное состояние ощущается больным как распирающее и давящее воздействие цикличного характера. Если на первом этапе болезни оба бывает лишь по утрам, то по мере развития и усугубления проблемы, головная боль проявляется в любое время, иногда резкими приступами, которые значительно усиливаются при поворотах и наклонах головы: в данном случае создаётся избыточное давление, что влияет на восприятие неприятных ощущений. Довольно часто эту боль сопровождает отёчность под глазами, преимущественно на стороне поражения.

Виды головной боли при гайморите

утром болит голова в области глаз
Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме т

На первичных этапах болезни болевые ощущения смазаны и проявляются лишь по утрам в виде ноющих приступов в области затылка, проходящ

Источник

Пролечила гайморит. Прошел месяц и болит голова. Что может быть?

Был правосторонний гайморит. Теперь болит пол головы с правой стороны (больше болит лобовая часть и отдает в нос). Делали мне снимок головы. Теперь что мне снова его делать? Боюсь светить голову так часто. Или это совсем не часто? блин как я не хочу в больницу девочки. Успокойти меня. Может оно само пройдет?

У меня болит иногда зуб,но на нижней челюсти 3 с краю. Доктор говорит что он не может дать гайморит. Обычно верх челюсти дают такой результат.

Вы думаете мой гайморит снова у меня есть? это он дает головную боль? Получаеться что антибиотик 10 дней цефтриаксон не дал результата и там что-то осталось

Вы думаете мой гайморит снова у меня есть? это он дает головную боль? Получаеться что антибиотик 10 дней цефтриаксон не дал результата и там что-то осталось

Вы думаете мой гайморит снова у меня есть? это он дает головную боль? Получаеться что антибиотик 10 дней цефтриаксон не дал результата и там что-то осталось

У меня тоже самое, пока лечила, было лучше,но у меня был пансинусит(это самая сложная форма).Потратила больше тысячи на АБ( пила цедекс, так как кормлю и эти врач сказал, что самые безопасные ) Сегодня еду опять к ЛОРу.

У меня тоже был сильный гайморит, периодически болит лоб, бровь или глаз Нос с этой стороны так и не задышал полноценно Периодически промываю солевым раствором

автор, если болит больше лоб, тогда похоже на фронтит. При таком условии, вам необходимо будет опять делать снимок, иначе врач никак туда не залезет и не посмотрит.

Если вы из Киева. Могу вам посоветовать хорошо лор врача Вергулинко Н. И., клиника Ганимед. Я тоже делала МРТ носовых пазух и со снимком поехала к нему и через неделю увидела реальный результат. Но к нему нужно записываться заранее, очень много желающих к нему на прием.

У меня тоже самое, п

Источник