как массажировать при мигренях

Что делать при мигрени?

Что делать при мигрени и как ее избежать?

Мигрень – достаточно распространенное заболевание, примерно 20 процентов приступов головной боли вызвано именно мигренью. Прежде чем ответить на вопрос, что делать при мигрени, рассмотрим ее характерные особенности.

В отличие от других заболеваний, приступы головной боли при мигрени носят периодически повторяющийся характер и обычно локализуются в одной половине головы. Отсюда второе название мигрени «гемикрания», или «половина головы» в переводе с латыни.

Головная боль при мигрени концентрируется, как правило, в зоне лба, глаза  или виска, может отдавать в шею. Если боль не нейтрализовать, она продолжается несколько часов или даже дней.

Нередко приступы мигрени начинаются с расстройства зрения: перед глазами «мелькают» мушки, волны, линии, подобный феномен называется «аурой», а через пару десятков минут появляется сильная, пульсирующая головная боль, которая может сопровождаться явлениями тошноты и даже рвоты. Может возникнуть также звуко- и светобоязнь. Именно такое течение болезни характерно для «классической мигрени».

При других формах мигрени боль может начаться и без ауры – внезапно и быть кратковременной, но очень интенсивной. Приступы такой сильной, кратковременной боли могут следовать один за другим на протяжении нескольких дней и также, как при классической мигрени, сопровождаться тошнотой и рвотой.

Причиной мигренозных болей является нарушение тонуса мозговых сосудов, которые, расширяясь,  раздражают окружающие нервные клетки, что и приводит к возникновению сильной головной боли. При этом, как правило,  не наблюдается повышения (снижения) артериального, или внутричерепного давления; отсутствуют травмы головы, глаукома, инсульт, опухоли мозга.

Мигренями нередко страдают трудоголики, которые вынуждены в выходные о

Источник

Последние комментарии

Поиск по блогу

ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее воду и яблочный уксус. Пусть этих двух жидкостей будет в посуде поровну. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. В этот момент нужно немного нагнуться над кастрюлей, но так, чтобы пар не обжигал лицо, и дышать. Вскоре вы почувствуете, что приступ мигрени проходит.

Для этого народного лечения  мигрени  обязательно используйте настоящий яблочный уксус, только он способен помочь при мигрени.

Также используйте при мигрени листья лаванды. Заварите себе чай из лаванды, а чтобы он приобрел приятный вкус, можно добавить мелиссы или мяты. Пейте чай медленно, маленькими глотками, на ночь. На следующий день сделайте перерыв, а на другой день опять пейте чай. Так в течение некоторого времени пейте чай через день.

Нужно собрать эти травы и заварить кипятком какую-либо из них, затем дать настояться. Кипятить не нужно. Потом нужно добавить в стакан отвара мед и пусть больной выпьет это лекарство натощак утром. Потом такой чай рекомендуется еще пить в течение дня. Каждый день чередуйте травы.

Можно воспользоваться калиной. Положите ее в морозилку, чтобы она у вас всегда хранилась дома. А когда понадобится, разморозьте небольшое количество калины и в полулитровой банке заварите кипятком. После того как отвар остынет, процедите его и пейте в качестве чая, добавляя туда мед.

При купании добавляйте в воду травы тысячелистника, мяты, тимьяна. А еще многие бабушки рекомендуют, положить под подушку распиленную осинку. Это также облегчает боли при мигрени.

И очень хорошо помогает при мигрени заваренный одним стаканом кипятка лист вахты трехлистной. Этого р

Источник

Источник

Техника массажа головы для роста волос

Для длинных и красивых волос чрезвычайно важно правильное кровообращение в коже головы. Добиться этого можно только комплексом процедур, среди которых обязательно присутствует массаж головы для роста волос и против их выпадения. Как делать правильный массаж, все приемы и инструменты, которые пригодятся.

Варианты массажных движений

Раньше у богатых девушек работали специальные служанки, у которых была только одна обязанность: расчесывать барышням волосы перед сном. Это очень полезное действие, с его помощью не только можно расслабиться после тяжелого трудового дня, но и улучшить циркуляцию крови.

Массаж кожи головы для быстрого роста волос прост, как все гениальное. Нужно ровно 100 раз в день (желательно перед сном), нежно чесать волосы. Следите за тем, чтобы их не дергать и не тянуть. Через время можете заметить то, что пряди быстрее жирнеют, не волнуйтесь, это нормально. Такое происходит в связи с тем, что волосы полностью защищены небольшим слоем кожного жира, что для сухих прядей только на пользу.

Но помимо простого расчесывания есть огромное множество специальных упражнений и массажеров. Перед началом процедуры разогреваем кожу, для этого нужно нежно поглаживать волосы кончиками пальцев. Техника массажа предполагает 5 минут такой «разминки», после этого начинаем массажировать голову круговыми движениями. Это основа любой успешной техники. Очень важно работать именно кончиками пальцев, ведь в таком случае задействованы еще и нервные окончания пальцев, что имеет только положительный эффект.

Очень желательно, чтобы во время процедуры в комнате была расслабляющая обстановка. Любой уважающий себя салон красоты, который предоставляет такие процедуры, обустраивает комнату спа таким образом, чтобы клиент даже не вспомнил про внешний мир. Это могут быть ароматические масла, свечи, леп

Источник

Симптомы и лечение мигрени. Лекарства быстрого действия, народные средства

Мигрень – особый вид головной боли, который преследует человечество на протяжении многих веков. Современная медицина пришла к выводу, что это неизлечимая болезнь, которая с высокой долей вероятности передается по наследству.

ВАШ, лицевая и вербальная шкала боли

ВАШ - визуальная аналоговая шкала для определения интенсивности боли у взрослого человека. Для этого врач просит показать пациента на специальной линейке длиной в 10 см интенсивность головной боли по субъективным ощущениям. На этой линейке 0 означает отсутствие боли, а 10 - наихудшая боль, которую можно себе представить. Благодаря данной шкале вы сможете самостоятельно определить уровень боли по шкале.

Существуют и другие шкалы измерения интенсивности боли. Вербальная шкала боли заключается в словесном описании болевых ощущений, а лицевая шкала позволяет оценить интенсивность боли по выражению лица. Стоит отметить, что лицевую шкалу измерения уровня боли можно применять даже с детьми.

Предвестники мигрени:

Кто подвержен мигрени

1 В ходе исследований ученые пришли к выводу, что за мигренозные приступы головной боли отвечают особые гены, которые наследуются от родителей. При этом утверждается, что болезнь эта передается наиболее часто именно по женской линии. Женщины страдают от мигрени в 3 раза чаще, чем мужчины.

2 Жители сел и деревень страдают этим недугом намного реже жителей больших городов. Плохая экология, постоянные стрессы и депрессии, психологические расстройства и излишняя обеспокоенность провоцируют приступы головной боли.

сухость во рту и болит голова причины
В статье говорим о сухости во рту и головной боли. Вы узнаете, какие состояния и заболевания вызывают развитие этих симптомов, и что делать, если мучает жажда и приступы цефалгии.

Причины — состояния и заболевани

3 Чаще мигренью страдают женщины, принимающие гормональные препараты, содержащие большие дозы эстрогена, в том числе контрацептивы.

Что провоцирует мигренозную боль

Мигрень с аурой

Источник
остеохондроз шейного отдела мигрень
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головные боли при

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник