жить здорово про головную боль

Жить здорово. Выпуск от 05 марта 2018

Разговор в новом выпуске программы начнется сегодня с такой темы как: бессонница. Найден ген в мясе, который отвечает за бессонницу. И ген этот называется геном «коровьего бешенства». Таким образом, отмечают медики, если вы хоть раз в своей жизни если стейк, не исключено, что этот ген перешел именно к вам и он привел к тому, что теперь, у вас проблемы со сном! Как такое возможно? И что это — за ген бессонницы? Подробно расскажут в студии наши телеведущие.

Про жизнь «Проклятье говяжьих котлет!» Тема данной рубрики. Так, медики рассказывают: найден был ген бессонницы. Впервые, данное заболевание было обнаружено у пациента в Италии, который не спал четыре месяца. Мозг его медленно погибал, и к сожалению погиб. Тогда уже врачи поняли, что бессонница может быть фатальной и смертельной. Так, сегодня у медиков есть специальные препараты, по которым пациент может выяснить, какой именно тип бессонницы у него. Ведь, все мы привыкли к тому, что бессонница — это проблема людей в возрасте. В тоже время, она случается и у молодых людей. Почему? Медики отвечают: чаще всего, причиной бессонницы являет поврежденный ген. Он работает так, что и ткани мозга, отвечающие за сон тоже повреждаются. В норме, человек должен спать в трех фазах: фазе медленного сна, фазе быстрого сна (самый необходимый отрезок сна для нашего мозга) и далее, уже фаза засыпания.

Про еду Топленое масло, как продукт против рака и аллергии. Исследования показали, что жир, который содержится в топленом масле, полезен. И люди, которые употребляют данный продукт, имеют более низкую возможность заболеть инфарктом или инсультом. Вся суть данного продукта в том, что этот жир человек ест в чистом виде, без углеводов! При приготовлении топленого масла, остается только жир: без белка, без молочного сахара.

Чем

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

О разных причинах поговорят сегодня. Сегодня вы узнаете, почему могут возникать различные боли в голове, как с ними самостоятельно справляться даже в тех случаях, когда привычные лекарства не помогают.

Посвящена рубрика все тем, кто страдает от головной боли. Расскажут врачи, когда лекарства не помогают, как сделать так, чтобы они помогали. Бывает, что при болях в голове не помогают привычные препараты.

Препараты нужны другие, важно понять причину головной боли, ведь порой не помогают даже спазмолгон, но-шпа. Это состояние называется мигренью. Страдают от таких головных болей многие женщины и мужчины. Обычные анальгетики не помогут, так как неправильный сосудистый тонус.

Мигрень возникает при расширенных и переполненных кровью сосудов. Такие сосуды начинают раздражать тройничный нерв. Боль локализуется в одной половине головы, она сопровождается болью в глазу. Может наступить даже тошнота и рвота.

Обезболивающие не помогают, так как они снимают воспаление, а воспаления нет. Разработан был класс препаратов – триптаны. Эти лекарства помогают именно при мигрени. Начинать принимать препараты надо до мигрени, когда она только начинает развиваться.

Бывает так, что головная боль невыносимая, она все хуже и хуже. Ничего не помогает. Надо вызывать скорую. Если у вас необычно сильная боль в голове. В сосудах могла развиться аневризма головного мозга. Мозг сдавливается, аневризма может лопнуть, тогда будет кровоизлияние.

Аневризма появляется, когда в сосудах есть расслаивание. Тактика лечения или операции разрабатывается в зависимости от размера ане

Источник

Головная боль жить здорово видео

Жить здорово! Давление и головная боль. (09.06.2017)

Тут мы размещаем самые лучшие, интересные, познавательные, полезные видеоролики о том, как сохранить здоровье, вести здоровую жизнь, питаться, лечиться и так далее.

Нравится какой то видеоролик про здоровье? Предложите его нам разместить здесь и возможно он скоро появится, его смогут увидеть тысячи пользователей, или же добавьте его самостоятельно чуть ниже в комментариях с помощью соцсети ВКонтакте. Всем будет польза.

Видео: Жить здорово! Давление и головная боль. (09.06.2017) от автора Жить Здорово!

Видеоматериал именуемый «Жить здорово! Давление и головная боль. (09.06.2017)» был опубликован автором «Жить Здорово!» 7 мес. тому назад, его уже успели просмотреть 7, 984 раз. Видеоролик понравился 82 и не понравился 7 пользователям сайта Zdorovoe.tv.

Может ли повышенное давление быть причиной головной боли? Медики говорят, что прямой связи нет. Чаще всего головная боль возникает из-за мышечного спазма, и тогда поможет не таблетка от давления, а обезболивающее. Но это не значит, что нужно игнорировать повышенное давление. Ведущие расскажут, как справиться с головной болью и не упустить симптомы серьезных заболеваний, связанных с гипертонией.

Данный видеоконтент про здоровье можно не только посмотреть онлайн на сайте Здоровое.тв, но и скачать абсолютно бесплатно и без какой-либо регистрации в популярных видео форматах: mp4, x-flv, 3gpp и других. Необходимо только нажать на кнопку «Скачать» вверху сайта и сдвинуть ползунок вправо. Кроме того, у вас есть возможность посмотреть и остальные информационные видео про здоровье, красоту, питание, болезни, медицину, лечение и лекарства от автора «Жить Здорово!«, которые также можно найти на данном сайте, а также др

Источник

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.

“Жить здорово!” с Еленой Малышевой.....

Рекомендуемые сообщения

"Жить здорово" название программы выбрано не случайно. По мнению ведущей Елены Малышевой каждый телезритель должен заботиться о своем здоровье и жить здорово, именно эту цель преследует этот проект Первого канала.

Каждый день, кроме выходных Елена Малышева в 9.50 на “Первом канале” делится секретами, как уберечь свое здоровье в наше непростое время.

Ранее вести передачу помогали Натан Коган (врач, доктор химических наук) и Михаил Коновалов (хирург-офтальмолог, доктор медицинских наук).

Кроме ведущих и зрителей студии, в передаче принимают участие 9 добровольцев, которые совершенно бесплатно проходят высококачественное медицинское обследование. Однако и зрители также получают много полезных советов, кроме того у них есть возможность попробовать «здоровый» обед, который будет приготовлен в студии.

Про жизнь – в этой части программы рассказывается о различных нюансах нашей жизни. К примеру какую стоит носить обувь, как надо хранить свои вещи и т.д.

Про еду – название этой рубрики говорит само за себя, обсуждается продукты, которые мы потребляем, как их правильно приготовить, какими полезными свойствами они обладают и т.д.

Про медицину – в этом разделе врачи дают различные консультации участникам программы, даже проводятся небольшие косметические операции. Студия оснащена необходимым оборудованием, а если его не достаточно, но на передачу завозят д

Источник

Жить здорово. Выпуск от 8 июня 2018

Разговор сегодня в студии начнется с такой темы как головная боль. Это — проблема, с которой хоть раз в жизни, сталкивался каждый человек. Откуда она берется? И болит ли нам голова? Узнаем сегодня в студии программы.

Про жизнь: Так, сегодня в эфире Елена Малышева начинает разговор с головной боли. Она предупреждает, что 90 процентов головных болей —  это боль напряжения. И болит нам не мозг, а мышцы, которые его окружают Именно поэтому, есть разные способы избавиться от этой боли, и сегодня в эфир, пригласили известного адвоката, который расскажет свои методы: как это сделать.

Он повествует: во — первых, при головной боли, он проветривает помещение. Это помогает. Во-  вторых, может засунуть голову под холодный душ.  Ну и, третий, самый действенный способ — нужно отвлечься. Если вы делаете работу, от которой разболелась голова, нужно на время сменить род деятельности. Выйти прогуляться, сходить за хлебом. Одним словом — поменять локацию. Способ проверенный и очень действенный.

Ни в коем случае, не переборщите с обезболивающими. Больше 15 таблеток против головной боли в месяц приведут к тому, что вы уже от таблеток начнете испытывать головную боль!

Про еду Продукты питания и пестициды в них! Сегодня в студии наши медики предупреждают зрителей: продукты питания, на вид здоровые, на самом деле, могут содержать массу пестицидов. Дело в том, что к примеру клубника, которую мы все так любим — рекордсмен по пестицидам. Она не содержит защитную оболочку, она впитывает их через почву и воду, еще на стадии созревания. Попадая в организм, пестициды провоцируют аллергию в теле. И если человек не аллергик — ему не будет ничего. А если аллергик?

головная боль при ларинготрахеите
Ларинготрахеит у взрослых и детей — это воспалительное заболевание, сочетающее поражение трахеи и гортани. Симптомы болезни чаще всего обусловлены проникновением в организм вирусов или бактерий, поэтому лечение в

Что еще содержит пестициды? Виноград и яблоки! Так, в эфире, наши телеведущие прод

Источник

Головная боль в области лба и глаз: как справиться

Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошнотой и прочими неприятными симптомами. От бессилия и раздражения многим кажется, что победить боль в голове просто нереально. Так ли это на самом деле? Безусловно, нет. Выход есть. И он кроется не только в употреблении лекарственных средств. Существует масса мероприятий, способов, с помощью которых можно забыть про головную боль навсегда. Самое главное — не затягивать с поиском решения. Ждать, что боль пройдет сама — это, как минимум, неправильно.

Чаще всего головная боль в области лба и глаз возникает после эмоциональных срывов. Многие испытывают ее вечером, когда заканчивается рабочий день. Как правило, причиной такого недуга является банальное переутомление. Не секрет, что более 90% всей информации люди получают с помощью зрения. Неудивительно, что столь важный орган чувств устает. Человек окунается в ту среду, которая его окружает, он постоянно что-то рассматривает, изучает, анализирует. Если же глаза в основном сосредоточены на чем-то одном, они испытывают невероятно сильную нагрузку, так и появляется боль в области глазниц.

болит шея и голова упало зрение
Остеохондроз – очень распространённое заболевание позвоночника, которое влечёт за собой множество осложнений. Вся гамма нарушений при остеохондрозе не смертельна, однако может существенно снизить качество жизни. Са

Порой головная боль может стать такой острой и сильной, что она буквально парализует человека. В таком случае он испытывает дискомфорт при попытке открыть глаза, его раздражает шум в голове, виски начинают усиленно пульсировать. Первое, что хочется сделать в такой ситуации, — это принять какое-нибудь лекарство, которое бы мгновенно избавило от мучительной, уничтожающей боли. Но делать этого не стоит до тех пор, как вы не выявите истинную причину возникновения вашей головной боли. Ведь часто бездумными действиями, бесконтрольным приемом лекарственных средст

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

От чего может болеть голова? Сегодня в студии пациенты, которые постоянно сталкиваются с головной болью и уже устали с ней жить. Так, в программе знаменитый адвокат, профессор, Александр Добровинский. Его называют «человеком, который доставляет головную боль своим противникам». Но как оказалось, он тоже частенько страдает головной болью. Почему? Ну, во — первых, работа. А во — вторых, у него много детей. Все они компостируют ему мозг, и к сожалению, довольно часто вызывают даже приступы мигрени. Бывает и так, чтоб болит вся голова. Бывает, что виски.

И открывает все окна, чтоб проветрить помещение. Но самое главное —  он меняет сферу деятельности. Это — когнитивно- поведенческая терапия. Дело в том, что когда он работает и чувствует, что болит голова —  ему срочно нужно сменить род деятельности, пойти прогуляться или выйти в магазин. И боль пропадает.

Врачи комментируют: мозг не болит. Болят сосуды и нервы в мышцах, которые окружают голову. Но сам по себе мозг не может болеть. Поэтому, при головной боли, нужно разбираться с сосудами и нервами.

Головная боль может быть парадоксальной: опухоль в мозге может не болеть, а вот банальная усталость может дать такую головную боль, что вы не сможете соображать вообще.

В студии сегодня будут говорить о еде, в которой очень много пестицидов. Суть в том, что человек сам может разобраться: богата ли еда пестицидами или нет? Почему пестициды вредны? Их добавляют для того, чтоб убить вредные бактерии, когда продукт еще растет на поле. Более того, пестициды попадают в продукт питания во время созревания из почвы. К примеру, клубнику обрабатывают 37 пестицидами для того, чтоб она банально давала урожай. Понятно, что ягода впитывает в себя всю эту гадость. Ведь она без шкурки и совершенно

Источник