боль в области левой части головы

Почему болит с левой стороны головы?

Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необходимо уже задуматься, нет ли в организме какой-либо патологии.

Какие причины провоцируют патологическое состояние?

Сильное нервное потрясение или эмоциональный стресс. Причем дискомфорт человек обычно ощущает постоянно. Кроме того, боль нередко отдает в лоб, висок и глаз.

Мигрень. Характерным симптомом мигрени является то, что болит левая часть головы или же правая ее половина. Иногда болезнь затрагивает даже лоб. Имеются также и зрительные эффекты: точки или полоски перед глазами.

Глаукома. Это очень сложное офтальмологическое заболевание, при котором боль в голове возникает не только со стороны, где локализуется поражение. Неприятные ощущения отдают в висок. Эта причина считается очень серьезной, так как отсутствие лечения приводит к полной слепоте человека.

Остеохондроз шеи. В этом случае неприятные ощущения провоцируются ухудшением кровообращения в мозге вследствие передавливания кровеносных сосудов в шейной части позвоночника. При этом чаще страдает именно левая половина. Головная боль при остеохондрозе бывает настолько сильной, что человеку становится трудно двигаться. Спазм вызывается тем, что мозгу не хватает питательных веществ из-за плохого кровообращения. Кроме того, происходит изменение внутричерепного давления.

Неправильное положение во время сна или сидения (офисная работа). Дело в том, что такая ситуация приводит к онемению нервов, которые размещены в затылочной части. Именно это является причиной резкого развития головной боли, которая локализуется с левой стороны.

Травма. Причем симптоматика тут не всегда появляется сразу. Это не значит,

Источник

Пульсирует и болит в левой части головы, о чем это может говорить?

Большинство людей не считают головные боли отклонением или серьезным заболеванием. По этой причине не обращаются к врачу. В тех случаях, когда игнорируется медицинская помощь, периодические приступы переходят в неоднократно повторяющиеся. Они выводят из строя нормальное функционирование всего организма, не дают нормально работать. Перенапряжение сосудов головного мозга приводит к ослаблению стенок и их разрыву, что в свою очередь влечет инсульты, параличи и даже смерть человека. Подвергать опасности свою жизнь нельзя.

Локальная боль в левом полушарии головы многие считают странным явлением. Напрашивается вопрос. Почему болит только одна часть головы? Какую нагрузку она несет?

Поэтому пульсирующую боль в левой части головы специалисты во многом связывают с профессиональной сферой деятельности человека. Это сидячая и малоподвижная работа в офисе, требующая непрерывного включения аналитического и логического мышления. Процесс постоянной работы с компьютерной техникой может привести к постоянным приступам, что мешает выполнять ее на должном уровне.  Тяжелый физический труд, требующий особого напряжения мышц (особенно правой части тела, за которую отвечает левое полушарие). Например, работа на конвейере с мелкими деталями уже через несколько минут может способствовать наступлению приступа.

Резкая боль может передаваться в глаза, возникать в результате наклонов и поворотов верхней части туловища и головы. Наблюдается значительное ухудшение памяти и проблемы с координацией движения. Иногда приводит к шумам и тошноте. В любом случае, какие бы страдания не были по характеру и локализации, на них необходимо реагировать. Последствия пренебрежительного отношения могут оказаться непредсказуемыми, иногда даже фатальными.

Постоянный дискомфорт, неспособность ясно мыслить, нар

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Почему болит левая сторона головы

Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, характеризующаяся сильной пульсацией, мучительными прострелами или давлением, является признаком того, что воспалительному процессу подвержена именно эта сторона. При затяжных и интенсивных болевых ощущениях, сопровождающихся рядом патологических симптомов, не стоит медлить с визитом к врачу и заниматься самолечением. Потерянное время в таких случаях может привести к запущенности заболевания и вызвать ряд тяжелых последствий.

Головная боль в левой части головы и ее причины

Причины, по которым болит левая часть головы, можно определить по соответствующей симптоматике – характеру боли, продолжительности приступов и событиям, которые предшествовали появлению неприятных ощущений.

Подверженность стрессам. Последствия эмоционального переутомления и напряжения, стрессов, нервного волнения и шока, вызванного неприятными событиями, отражаются на левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическую и интеллектуальную деятельность. В результате этого у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении, довольно часто пульсирует и болит левая сторона головы.

давящая боль в голове напряжение
Давящая головная боль беспокоит большинство людей. Она может являться признаком многих заболеваний, подчас не связанных с головным мозгом. Боли в голове бывают разными — резкими, пульсирующими, сжимающими. Они могу

Мигрень. Мигренозная боль часто охватывает левую часть головы, разливается на височную и лобную долю, область глазниц и часть лица. Интенсивность пульсации усиливается при движении головой вперед, резких поворотах и наклонах. По продолжительности приступы могут беспокоить в течение 2-3 дней, при тяжелых формах мигрени (например, мигренозном статусе) их длительность достигает 7-ми суток. Мигренозные боли практически всегда сопровождаются неврологическими симптомами – аурой. У больного в этот период могут в

Источник

Причины боли в левой части головы

Важно понимать, что часто обычная головная боль является предвестником более тяжелого заболевания, которое можно и не допустить, если вовремя принять необходимые меры. Сложно найти человека, не знакомого с головной болью. Многие понимают, почему болит левая сторона головы в данный момент, ведь причина на данный момент очевидна. Но иногда берется непонятно откуда, без внешних признаков. Спровоцировать ее могут разные причины, проявления такой болезни могут сильно различаться.Неприятные ощущения чаще проявляются в затылочной области, иногда боль случается в левой или правой стороне. Многим кажется, что при наличии головной боли ее нужно перетерпеть, чтобы прошла самостоятельно. Некоторые выпивают таблетку, которая убирает неприятные ощущения.

Почему болит левая часть головы и как с этим справиться? Если головная боль в левой части головы беспокоит чаще, чем пару раз в неделю, следует обязательно обратиться к врачу, чтобы выявить причины.

Причины головной боли с левой стороны

Мигрень. Если болит в области виска, верхней челюсти, левого глаза, во лбу, скорее всего заболевание имеет место. При мигрени с аурой, должны появиться признаки до ее начала. Перед глазами начнут появляться мелкие черные точки, иногда звездочки, будет чувствоваться рвотные позывы, появится сильная потливость. Иногда заболевший становится сильно раздражительным.

Остеохондроз. Болезнь провоцирует скопление в позвоночнике большого количества солей, от которых может придавливаться шейная или сонная артерия. Нарушается кровообращение, в мозгу не хватает кислорода, появляются болевые приступы, сопровождаемые головокружением. Ощущение боли ноющее, тянущее. Проявляется пульсацией в висках. Боль может быть локализована только с левой стороны головного мозга.

болит спина кружится голова и тошнит температура
Болевой синдром игнорировать нельзя, если он ярко выражен в области поясницы или лопаток. Ввиду того, что нервных окончаний там сконцентрировано немного, неприятные ощущения могут не сильно беспокоить. Но если болит с

Гиперчувствительность к погодным переменам. Болеть будет левое полу

Источник

Почему болит голова в затылке с левой стороны

Боль в затылке слева – основная симптоматика заболеваний позвоночника и сосудов, гипертонии, невралгии. Даже если сидячий образ жизни и стрессовые ситуации провоцируют спазмы, необходимо установить основные причины болевого синдрома, особенно если интенсивность приступов постепенно нарастает. Любое промедление может только усугубить течение патологии и ухудшить общее состояние пациента.

Некоторые особенности головных болей

Но, только около 4-х процентов болей в затылочной части головы – признак серьезной болезни, угрожающей не только здоровью, но и жизни пациента.

Спазмы в области затылка слева: виды

Болезненный синдром может появиться при небольшом движении. Некоторые пациенты, считают, что у них болит не голова, а шея после продолжительной работы за компьютером, из-за перенапряжения.

Тупая. Отличается неприятным дискомфортом. Невозможно прикоснуться к проблемному месту. Подобную симптоматику наблюдают у людей, страдающих остеохондрозом, артритом.

Ноющая. Патологическое состояние возникает из-за спазмов плечевых и шейных мышц. Очень часто оно наблюдается при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Пульсирующая боль – следствие повышенного давления, чаще возникает после пробуждения утром. Сопровождается «белыми пятнышками» перед глазами и посторонними звуками в ушах.

Независимо от вида синдрома, боль в затылочной части головы доставляет массу неудобств, не позволяет сосредоточиться на выполнении ежедневных обязанностей. Поэтому, если приступы носят систематический характер, рекомендуется пройти обследование.

Происхождение болезненного синдрома: виды заболеваний

Несмотря на то, какие причины лежат в основе головных болей, их нельзя оставлять без внимания, так как они могут значительно ухудшить качество жизни, в результат

Источник