что давать школьникам при головной боли

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Причины головной боли у детей и подростков

Ученые отметили шесть основных причин головной боли у детей и подростков школьного возраста. Также они поделились своим мнением о том, как родители могут помочь облегчить головную боль у ребенка. С началом нового учебного года многие дети начинают жаловаться на головную боль. Ученые отмечают, что около 10% детей школьного возраста и 15-27% подростков периодически испытывают головную боль.

Головные боли у детей и подростков могут появиться вследствие целого ряда разных причин. Вот наиболее распространенные причины эпизодических головных болей у детей.

Недостаточное употребление воды является основной причиной головной боли у ребенка. Особенно это характерно для жаркого времени года, когда погода становится теплее, а дети становятся более активными и больше теряют жидкость через потоотделение. Если это так, то лечение головной боли заключается в том, что ребенок должен пить больше воды.

Диета как причина головной боли у ребенка

Питается ли ваш ребенок регулярно? Пропуск даже одного приема пищи (завтрака), может стать причиной головной боли у подростка. Важно также убедиться в том, что ребенок ест хорошо сбалансированную диету с большим количеством фруктов и овощей. Слишком много кофеина и некоторые продукты питания могут также являться причиной головной боли у ребенка.

Недостаточный сон как причина головной боли

Школьникам нужно спать как минимум 10-12 ч в сутки. Если Ваш ребенок спит меньше, это может быть причиной головной боли. Сон менее 10 ч не является достаточным, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо отдохнувшим.

Подобно взрослым, дети и подростки также могут испытывать стресс

Источник

Головная боль у детей и подростков

Головные боли давно уже стали привычными для современного человека. Но если взрослый при подобном недомогании может просто принять таблетку, не слишком переживая о своем состоянии, то головная боль у детей вызывает определенные волнения.

Симптоматика детской головной боли

Каждый случай головной боли у ребенка индивидуален. Симптомы зависят от типа боли. Дети в основном сталкиваются с такими видами болей головы:

Почему у ребенка болит голова

Причин возникновения головной боли очень много. Для детского возраста наиболее характерно влияние следующих факторов.

Детский организм очень чутко реагирует на все вещества, поступающие в него с пищей. Полуфабрикаты, сосиски, колбасы, чипсы, газированные напитки – с этими «лакомствами» ребенку до 5 лет справится не под силу. Его организм еще не способен перерабатывать значительное количество консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, которое содержится в таких продуктах. Также головные боли может вызывать избыток витамина А в рационе: морковь, абрикосы, персики полезны только при употреблении в меру.

На новорожденного ребенка продолжает влиять диета, которой придерживалась его мама в период беременности. Недостаточное питание приводит к снижению уровня глюкозы в крови женщины, что сказывается на состоянии головного мозга плода. Малыш может страдать от головных болей с момента рождения.

Ученые считают, что мигрень передается от матери к ребенку. Это недомогание связано с недостаточным количеством серотонина, низкий уровень которого и провоцирует головную боль. Также по наследству может передаваться гипертония – заболевание сосудов, которое характеризуется повышенным артериальным давлением и сопровождается головными болями.

Дети очень подвижны, и уберечь их от ударов практически невозможно. Если после травмы головы реб

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болят глаза у ребенка

Проблемы со зрением могут начаться практически в любом возрасте, немало детей дошкольного возраста уже носят очки. К ухудшению зрения зачастую приводят запущенные офтальмологические заболевания. Причины, по которым у ребенка болят глаза, могут быть как вполне невинными, так и требующими немедленного лечения.

Родителям необходимо прислушиваться к любым детским жалобам и своевременно на них реагировать. Что же делать, если у ребенка болит глаз? Для определения причины боли, назначения адекватного лечения необходимо обратиться к врачу.

Причины боли в глазах у детей

Прохождение по родовым путям. Нередко от боли в глазах страдают даже младенцы. Ребенок, проходя по родовым путям, может инфицироваться от матери, если она не прошла ранее профилактическое лечение. Поэтому после родов всем детям обрабатывают глаза специальными каплями.

Непроходимость слезного канала. Не у всех родившихся малышей развиты слезные железы. Непроходимость слезного канала приводит к нагноению и возникновению болезненных ощущений. Детский врач офтальмолог может назначить зондирование – особую процедуру по прочистке слезного канала. Зондирование проводят, как правило, в возрасте 2-3 месяцев.

Простудные заболевания. Жалобы ребенка на боль в глазах часто возникают при сильной простуде, сопровождающейся воспалением носовых пазух — синусите. При не долеченных простудных заболеваниях инфекция может распространиться на уши, вызывая отит. Чтобы исключить заболевания других органов, курс лечения всегда нужно доводить до конца.

Переутомления. Иногда ребенок часто жалуется на боли в глазах из-за их перенапряжения

Источник

Простуда и грипп у детей: какие лекарства помогут

Как отличить простуду от гриппа и не пропустить осложнения

Если различными простудами, или ОРВИ, дети болеют круглый год, то наступление гриппа происходит обычно в феврале. Этот год — не исключение: уже закрыты на карантин школы и детские сады на Урале, в Волгограде, Нижнем Новгороде, в Вологодской и Саратовской областях, в некоторых городах школьников даже досрочно отправляют на каникулы. Рассказываем, как отличить грипп от ОРВИ, не допустить осложнений и какие лекарства при лечении гриппа использовать можно, а какие нельзя.

Разные простуды

Основным источником заболевания является больной человек, реже выздоравливающий человек. Довольно часто источником заражения детей являются взрослые, особенно те, кто переносит заболевание «на ногах». При этом взрослые нередко расценивают свое состояние как «легкую простуду».

Наиболее частыми причинами возникновения острых респираторных вирусных инфекций являются: грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальная, аденовирусная, коронавирусная и риновирусная инфекции. Для всех этих заболеваний характерно поражение респираторного тракта с различной локализацией процесса.

постоянно болит в затылке
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одн

Так, при гриппе поражается слизистая оболочка верхних дыхательных путей, при парагриппе — преимущественно слизистая оболочка гортани и слизистая оболочка нижних дыхательных путей. Для аденовирусной инфекции характерно поражение слизистой оболочки дыхательных путей, в большей степени глотки, а также слизистой оболочки глаз и желудочно-кишечного тракта. При респираторно-синцитиальной инфекции в патологический процесс вовлекается слизистая оболочка нижних дыхательных путей, при коронавирусной инфекции возбудитель поражает верхние дыхательные пути, при риновирусной инфекции типичным является повреждение слизистой оболочки носа.

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

болит левая часть головы сверху
Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Н

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

При большом количестве хербовских средств и опыте их использования, всё одно, как детеныш заболевает впадаю в ступор и панику одновременно. АААА! Что делать, что давать......:-/

Еще важный момент. Многих маст-хэвных средств не было в наличии, например эхинацея детская только заказана была, а EpiCor нам привезли только к обеду второго дня. Я вытаскиваю весь имеющийся арсенал и напрягаю память.

Дочь утром проснулась с температурой 39 и жуткой головной болью. Шевелиться не может, встать не может, пить таблетки не может. В носу щипет, насморка нет. Горло не болит. Сразу вырвало.

Поэтому при первых симптомах ничего принять не удалось. Симптомы вероятно были вчера (настроение, утомляемость), но я не углядела. А может и не было.

Показаны для временного облегчения симптомов простуды и гриппа, насморка, заложенности носа, боли в горле, головной боли, тошноты, кашля, ломоты в теле, лихорадки и озноба.

Таблетки вкусные, легко жуются-растворяются во рту. Хорошо, что не надо запивать. Она не могла пить при температуре - тошнило.

Он идеален для таких случаев. Когда детям даешь действительно большие дозы, то пусть будет натуральный, это лучше, чем аскорбинка, даже Эстер-С или буферизированная форма витамина С.

Цинк влияет на имунную защиту организма, укрепляет ее. Прием цинка в течении 24 часов после появления первых симптомов простуды облегчает ее течение и снижает длительность. Взрослым нужна доза более 75 мг/сутки. С детьми опять данных нет.

Цинк не нужно давать на пустой желудок. А то будет болеть живот. У нас едой был куриный бульон с тоненькой лапшичкой. Понемногу, но ела. Я отслеживала, чтобы цинк после еды. У дочери проблемный ЖКТ.

Энзимы были куплены давно и не по делу. Все покупали, я заодно. Они настолько дешевы, что на заре хербовских покупок взяла не раздумывая. Валялись. Пару раз съели с мужем при обжорс

Источник