резкая головная боль при месячных

Головная боль и тошнота: причины и возможные опасные заболевания

При некоторых заболеваниях, два одинаково изнуряющих человека симптома, действуют сообща: головная боль и тошнота. Причины подобной напасти далеко не всегда бывают понятны больному.

Он теряется в догадках, может заняться самолечением и выбрать лекарство, которое не принесет облегчения, или вообще понадеется, что «и так пройдет».

Медики предупреждают: если головные боли сопровождаются тошнотой и рвотой – это может быть очень опасно, а значит, без профессиональной диагностики не обойтись.

Симптомы

Головная боль и тошнота – признак сразу нескольких заболеваний, поэтому врачу очень важно знать больше подробностей об этих симптомах, чтобы определиться с диагнозом и лечением.

В дополнение к подробной симптоматике врач обязательно поинтересуется, предшествовали ли болезненному состоянию какие-либо травмы, инфекционные заболевания, нет ли у пациентах гипертонии или наследственных болезней, характеризующихс

И еще важный момент: редкий больной не попытается устранить проблему самостоятельно, поэтому врачу необходимо знать, какие медикаментозные или народные средства применялись и удавалось ли (и на какое время) с их помощью остановить головные боли и тошноту.

Как утверждает медицинская статистика, таблетки болеутоляющего и холодный компресс, для раскалывающейся головы, помогают решить проблему только в 60 – 70 процентах случаев. Дело в том, что эти средства борются лишь с поверхностными симптомами, а ситуация может быть гораздо сложнее и тревожнее. И только медицинские исследования дадут картину возможных нарушений в работе каких-либо систем организма.

Почему при головной боли тошнит

Различные болезнетворные вирусы и бактерии, попав в организм человека, воздействуют на рвотный центр, а также сосудистые структуры моз

Источник

Почему болит голова перед месячными и как себе помочь?

Многие женщины уже успели для себя отметить, что во время предменструального периода у них довольно часто случаются приступы головной боли. Временами болевые ощущения в голове настолько мучительны, что просто, нет сил, терпеть. Одним из основных признаков перед скорым началом месячных как раз и является головная боль.

Некоторые женщины никогда не сталкивались с головной болью в период начала менструального цикла. Им боль такого рода доставляет дискомфорт в конце месячных, а также его дополняют – тянущая боль внизу живота, пояснице и раздражительность.

Наша статья поможет разобраться, с чем связана головная боль перед началом месячных, и как помочь женщине справиться с ней.

Причины головной боли перед началом месячных

Перед началом критических дней у женщин возникают болевые ощущения напрямую связанные с гормональными изменениями. Проявление головной боли в этот момент так же происходит на фоне этого явления.

В овуляционный период (середина цикла), яйцеклетка полностью созревает для оплодотворения, происходит выброс большого количества прогестерона в кровеносную систему. Если в момент овуляции яйцеклетка осталась неоплодотворенной, то начинаются месячные, благодаря чему прогестерон в составе крови заметно уменьшается. Для некоторых женщин эти изменения не ощутимы, поэтому «женские» дни не вызывают у них никакого дискомфорта. Ухудшение общего состояния организма и боли в области головы, живота и поясницы ощущают женщины, которые остро реагируют на резкие гормональные всплески.

Так же причиной появления головной боли может послужить водно-солевой дисбаланс женского организма. В предменструальный период гормональный уровень эстрогена превышает норму – это приводит к замедлению вывода жидкости. Склонная к отечности молодая женщина, может быть подвержена отеку

Источник

You are here

Головная боль у женщин

Специалисты полагают, что головная боль у женщин возникает чаще, чем у мужчин. При этом ее приступы отличаются большей продолжительностью и протекают значительно тяжелее. Причины такого различия до конца неясны, однако ученые выдвинули предположение, что в большинстве случаев виновато изменение концентрации половых гормонов (в частности эстрогена). Именно поэтому частые головные боли у женщин нередко появляются в репродуктивном возрасте, особенно во время овуляции и менструации.

Головная боль во время менструации

Достаточно большое количество женщин страдает от головных болей во время месячных. Это состояние называют менструальной цефалгией. Испытываемые женщиной в этот период ощущения бывают разной интенсивности: от вполне терпимого и непостоянного чувства давления внутри головы до выраженных мигреней, способных на время лишить работоспособности. Нередко головной боли сопутствует тошнота, изменение восприятия запахов и вкуса, повышенная чувствительность к звукам, нестабильность настроения и нарушения сна.

Менструальные боли могут беспокоить в период за 2 дня до менструации и 3 дня после нее.  Обычно они не представляют опасности для здоровья, тем не менее при повторяющихся цефалгических эпизодах нужно обратиться к врачу. Причина такого состояния – резкая смена гормонального фона во время менструального цикла, что особенно характерно для женщин, страдающих нарушениями гипоталамо-гипофизарной системы, которая регулирует выработку гормонов. К основным причинам головной боли при месячных относят следующие:

хроническая железодефицитная анемия, которая нередко отмечается у женщин с обильными и затяжными менструальными кровотечениями.

К появлению головной боли при месячных предрасполагают нарушения питания с избытком углеводов и насыщенных жиров в рационе, чрезмерно частым потребл

Источник

Как избавиться от головной боли при оргазме

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль во время оргазма, отравляет интимную жизнь. Если в большинстве случаев на головную боль жалуются женщины, то чаще страдают этим заболеванием мужчины.

Коитальная цефалгия может возникнуть в любом возрасте, как единичный случай или же сопровождать каждый половой акт, а в некоторых случаях даже акт самоудовлетворения. Головная боль при оргазме, может быть связана с продолжительностью полового акта, интенсивностью оргазма или же с его отсутствием, а также со степенью возбуждения и приложенных физических усилий.

Во время оргазма, человек может испытывать два типа головной боли: постепенная и резкая. Постепенная боль нарастает вместе с возбуждением и пик ее приходится на оргазм. Резкая боль возникает именно в момент наивысшего возбуждения и по описаниям тех, кто ее испытывает это похоже на ощущение взрыва или сильнейшего удара, которые происходят в момент оргазма.

Головная боль во время оргазма, отравляет интимную жизнь. Если в большинстве случаев на головную боль жалуются женщины, то чаще страдают этим заболеванием мужчины.

Коитальная цефалгия может возникнуть в любом возрасте, как единичный случай или же сопровождать каждый половой акт, а в некоторых случаях даже акт самоудовлетворения. Головная боль при оргазме, может быть связана с продолжительностью полового акта, интенсивностью оргазма или же с его отсутствием, а также со степенью возбуждения и приложенных физических усилий.

Во время оргазма, человек может испытывать два типа головной боли: постепенная и резкая. Постепенная боль нарастает вместе с возбуждением и пик ее приходится на оргазм. Резкая боль возникает именно

Источник

Почему могут появляться сильные боли внизу живота при месячных

Сильные боли при месячных причины могут иметь различные причины (заболевания, внутриматочная спираль). Многих женщин беспокоят боли внизу живота в первый день месячных. Постепенно они ослабевают. Дисменорея может иметь разный характер:

Сильные боли при месячных причины могут иметь различные причины (заболевания, внутриматочная спираль). Многих женщин беспокоят боли внизу живота в первый день месячных. Постепенно они ослабевают. Дисменорея может иметь разный характер:

Медицинские показания

Незначительные боли во время месячных считаются нормой. Это связано с тем, что при менструации отделяется и отторгается верхний слой матки. При ее сокращении появляется болевой синдром. Боли внизу живота при месячных могут различаться по интенсивности, в зависимости от чувствительности и количества болевых рецепторов в тканях матки. Часто они проходят после беременности и родов.

Повышенное содержание простагландина и его неравномерное распределение в тканях половых органов влияют на маточные сокращения в критические дни. При этом могут наблюдаться следующие симптомы:

У молодых девушек может наблюдаться половой инфантилизм. Это явление заключается в том, что мышцы матки недостаточно развиты. Они с трудом растягиваются, что приводит к застою крови. Редко причиной боли в первый день месячных становится пассивный образ жизни. Это происходит из-за пониженного тонуса гладких маточных мышц и застоя крови в области малого таза. Мышцы прикладывают больше усилий для сокращения матки. Женщину беспокоят сильные боли.

виды головной боли лечение
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Виды головной б

Недостаток в организме кальция и магния может спровоцировать болезненные месячные. Эти элементы отвечают за нейронную проводимость в организме и работу мышц. Их недостаток приводит к судорогам. Нейропсихогенные причины первичной дисменореи характерн

Источник

Почему перед месячными болит голова

Автор: Понедельник, 21 июля, 2014

Головная боль и мигрень

Часто приступы головной боли и мигрени возникают из-за предменструального синдрома (ПМС). Предменструальный синдром начинается за 2-10 дней до месячных и сопровождается комплексом симптомов, в том, числе головной болью. Головная боль перед месячными – норма, и варьируется от слабой до сильной, очень сильная головная боль называется мигренью.

Мигрень – сильная головная боль, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Предменструальная мигрень появляется за 1-7 дней до месячных. Менструальная мигрень проявляется после начала месячных и длится 1-4 дня.

Почему болит голова перед месячными

Месячные обычно сопровождаются несколькими побочными симптомами, включая головную боль. Головная боль у женщин может начаться как в период ПМС (предменструальный синдром), так и в период непосредственно месячных. По данным экспертов 60% всех женщин испытывают головную боль в этот период месяца. Головная боль случается из-за резкого изменения уровня гормонов в организме женщины. Уровень гормонов прогестерона и эстрогена резко понижается, что приводит к головным болям и мигреням. Поэтому у женщин головная боль перед месячными – нормальный симптом для ПМС. И этот тип головной боли относится к гормональным головным болям.

Менструальная мигрень отличается от обычной мигрени. При менструальной мигрени возникают более сильные головные боли, симптомы проявляются сильнее и длятся продолжительнее. Приступ менструальной мигрени может длиться до 72 часов. Менструальные мигрени могут появляться значительно чаще, и хуже поддаваться лечению.

почему когда болит ухо кружится голова
Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с д

Менструальная мигрень может стать причиной боли во всем теле, в суставах и мышцах. Также мигрень может вызывать сильную усталость. При менструальной мигрени возникает желание выпит

Источник

режущая боль во время месячных

здравствуйте, после медикаментозного аборта через 2 месяца была задержка, тесты показывали положительный, но месячные начались через неделю с режущими болями внизу живота. Во время следующих месячных также была режущая боль (раньше месячные были всегда безболезненными), 3 дня назад месячные закончились, но эта боль несколько раз появлялась. Перед и после аборта осматривалась врачом, делала узи, до аборта анализ на микрофлору - все было нормально. Может ли являться эта боль типичной после медикаментозного аборта или это проявления какой-то инфекции или болезни? И почему нежелательна беременность в течение 6 месяцев после медикаментозного аборта? Заранее спасибо за ответ

Спасибо за Ваш ответ. Но не могли бы Вы хоть примерно уточнить что может такую боль вызывать, началась именно после фармаборта, раньше такого не было. И почему нежелательна беременность в течение 6 месяцев после медикаментозного аборта?:)

Здравствуйте. В течение 6 мес происходит восстановление гормональной системы и матки. Боли может давать например киста яичника и т.д.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Здравствуйте. У меня такая странная проблема и долгая история. Более полугода беспокоили сильные боли во время месячных. По характеру давящие и режущие. Порой они были растолько сильны что невозможно было...

Здравствуйте. Мне 22 года, единственная беременность, роды 2,8г назад. ГВ прекращено

Источник