болит голова после затмения

Период обращения Луны на орбите – около 28 дней, за это время она возвращается в прежнее место. А что при этом происходит у нас под ногами? Все знают о морских приливах и отливах. Вода притягивается гравитационной силой Луны, и такая волна следует по поверхности морей и океанов вслед за Луной. Но ведь гравитация действует отдельно на каждый атом и молекулу, притягивая их. Просто на воде это виднее из-за её однородности в огромных масштабах и текучести.

Суточные биоритмы в организме человека значительно зависят от вращения Луны вокруг Земли, которая в течение 28—30 суток делает один оборот вокруг Земли. Лунный месяц продолжается от новолуния до новолуния и состоит из 30 дней. Однако почти половина календарных месяцев в году имеет незаконченный цикл и состоит из 29 дней. Именно при таком цикле создается большая психологическая напряженность у человека. События этих месяцев приносят людям много трудностей и испытаний, особенно в критические дни. При 30-дневном календарном месяце влияние Луны на человека проявляется более благоприятно. Луна, будучи в 27 миллионов раз меньше Солнца и находясь в 374 раза ближе к Земле, оказывает значительное влияние на природные явления и жизнедеятельность на Земле. Мы постоянно смотрим на ночной мир через лунный калейдоскоп. Лунный месяц состоит из 4 фаз, которые связаны с положением Луны относительно Солнца. Новолуние — это совмещение Луны и Солнца, а полнолуние — это их противостояние. Разделяют две формы влияния Луны — когда она растет и убывает. Имеются важные четыре точки лунного месяца (новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти). Необходимо отметить, что каждая фаза лунного цикла длится примерно неделю.

Кроме общего лунного ритма, существует индивидуальный ритм, где день рождения человека принимается за первый лунный день, который является началом собственного лунного месяца. Ритм индивидуального лунного м

Источник

Девочки, погибаю от головной боли, 5 дней болит

У меня трое детей, малому 1 год, у его зубы лезут, все время капризнничает, а у меня голова болит 5 или 6 день,и ночью тоже болит. Уже и плачу...Пила цитрамон, не помогает, вчера выпила спазмалгон, полегчало, но сегодня к обеду снова болит.Все как в тумане, сил больше нет. У меня шейный остеохондроз, еще лет десять назад диагностировали, может он? Может, кто знает упражнения. Муж говорит, может быть шейная грыжа. К врачам идти бесполезно.

я когда очень припекало пила нимесил - отпускает. а когда не болит есть в инете видео массажа от головной боли, муж делает для профилактики - не так часто стала болеть

даю гарантию-это хандроз! вы шутите?10 лет об этом знали и ничего не делали?ну что вы!!!!вам нужен элементарный массаж-я делаю каждые пол года-все! у вас уже все запущено....сейчас что б вам облегчить сост.-пусть муж массажирует сзади шею и всю голову! посмотрите-легче станет.

даю гарантию-это хандроз! вы шутите?10 лет об этом знали и ничего не делали?ну что вы!!!!вам нужен элементарный массаж-я делаю каждые пол года-все! у вас уже все запущено....сейчас что б вам облегчить сост.-пусть муж массажирует сзади шею и всю голову! посмотрите-легче станет.

Массаж, меня спасает только массаж, два раза в год. Та же проблема + еще несколько, лечение таблетками прошла, врач уверяла что все пройдет, прошло на пару месяцев и опять, а массаж это тема реальная!!!!

если был шейный остеохондроз, запросто может быть защемление нерва, промассажируйте хорошо этот участок, если не поможет, выпейте Антимирген, но к врачу обязательно обратитесь

У меня у мама такая ерундень:(Спасается Антимигрень или Зоомигрень,больше ничего не помогает.Еще иногда помогает(почему-то)Тамипул.Ездит к неврапатологу,он ставит все на место и пару месяцев голова не болит.

Если помог спазмалгон, цитрамон лучш

Источник

Головная боль

У вас болит голова, заболела вдруг или болит долго и настойчиво. Дабы исключить самое страшное — опухоль — сделайте компьютерную томографию (КТ) головного мозга (или магнитно-ядерный резонанс — МРТ). На этих исследованиях мы увидим вещество мозга, его структуру, плотность. Как правило, ничего серьёзного мы не находим. На этом наши поиски могут закончиться, но голова, увы, продолжает болеть…Невропатолог в поликлинике выписывает направление  на эхо-энцефалографию (посмотреть, есть ли внутричерепное давление) и доплерографию  (глянуть на сосуды в целом), а затем — поход в аптеку, сразу можно брать с собой мешок из-под картошки, в объёмах покупаемых медикаментов не ошибёшься… И ярлык на всю жизнь — Вегето-сосудистая дистония  или Нейроциркуляторная дистонияХотя, тут возможны варианты — Мигрень  ещё, к примеру.

Итак,   доплерография сосудов головы и шеи, нам покажет где, на каком участке живёт проблема. Сосуды — это те магистрали, которые несут питательные вещества клеткам мозга, которые сами, увы, добыть себе пропитание не могут.

Клетки нашего мозга ежеминутно, ежесекундно должны хорошо питаться, чтобы мы нормально соображали, работали и даже отдыхали, т.к. у мозга нет выходных и праздников — он работает 24 часа в сутки. Такая интенсивная работа поддерживается «двумя дорогами жизни» — сонными артериями (проходят спереди, в шее, в мышечной толще) и позвоночными. В сонных артериях, с возрастом, может приключиться такая неприятность — как атеросклеротические бляшки , которые, в какой-то степени, физически, препятствуют току крови, увы…  А вот позвоночные артерии природа постаралась спрятать — в уз

Источник

Лунный день сегодня

Предсказания

Актуальное

Гороскоп

Лунный календарь

Зодиак

Хиромантия

Обязательно почитайте

Обратная связь

Подпишитесь на рассылку (мы не передаем ваши данные 3-им лицам)

Интересное

Почему болит третий глаз — всевидящее око?

Почему болит третий глаз — всевидящее око?

Дискомфорт в области всевидящего ока нередко заставляет эзотериков задуматься о необходимости активации сверхъестественных способностей. На деле, непривычные ощущения при работе с шестой чакрой — нормальное явление, но если болит третий глаз постоянно, надо проводить медитативные практики чаще. Старайтесь прислушиваться к своему телу и сознанию как можно чаще, потому что неправильное функционирование Аджны может помешать движению энергии.

Для начала стоит разобраться, какого рода физические изменения могут происходить при открытии всевидящего ока вообще. Большинство людей утверждает, что их третий глаз зудит или сдавливается, но при этом они не совсем понимают, где этот энергоцентр находится.

Чувство сдавливания внутри головы и ощущение жжения мозга напрямую говорит о процессе открытия сверхъестественных способностей или о необходимости развить их как можно скорее. Образно говоря, у человека может чесаться эпифиз или гипофиз, поскольку они начинают расти в случае регулярных духовных техник для третьего глаза. Кроме того, расширяется их функционал, что ведёт к мозговому перенапряжению. Отсюда не только внутреннее давление, но и постоянные головные боли у эзотериков на первых порах.

Если чешется область темени или там начинают шевелиться волосы, растёт дискомфорт, очевидно, что третий глаз уже работает. Такие новые физические чувства вызваны процессом приёма информации из космоса и биопол

Источник

Что делать, если болит голова

(6)

На днях вышла очередная, уже третья, версия Международной классификации головных болей. Если даже врачи и ученые с трудом разбираются во всех тонкостях вопроса, то что уж говорить об обычных пациентах! Боли в голове, особенно регулярные и интенсивные, снижают качество жизни и могут сделать человека практически инвалидом. Терпеть такие боли нельзя — нужно найти причину, а затем заняться лечением и профилактикой.

Зачем это объяснять, спросите вы? Всем и так ясно, что значит “болит голова” — каждый взрослый человек сталкивался с этим состоянием хоть раз в жизни. Но мало кто знает, как рождается головная боль, — а это понимание важно для того, чтобы различать разные виды болей, пишет health.mail.ru.

Начнем с того, что в головном мозге нет болевых нервных окончаний. Именно поэтому хирурги даже делают операции на мозге, в то время как пациент находится в сознании — не больно, потому что болеть просто нечему. И по этой же причине, когда “болит голова”, сам мозг болеть не может. Единственное исключение — мигрень.

Головные боли делятся на первичные и вторичные. Первичные головные боли — это самостоятельные неврологические заболевания, а вот вторичные связаны с каким-то сопутствующим заболеванием. Если у вас болит голова, скорее всего, это первичная боль — на нее приходится 90% жалоб. Тем не менее в первую очередь врач должен исключить вторичные боли. Некоторые из них относительно безобидны — например, боль при гайморите и отите, — но другие могут быть опасны.

Признаки, которые могут говорить о вторичной боли в голове: появилась впервые после 50 лет, поменяла характер (раньше болела вся голова, а теперь только левый висок), “громоподобная” боль (начинается резко и быстро усиливается), усиливается при чихании, кашле, смене положения тела.

от чего мучают приступы мигрени
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характеризующее

Пациенты, обращаясь к врачу по поводу головной боли, часто

Источник

Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы — мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Аллергия на алкоголь: почему от вина болит голова?

После бокала красного вина покрываешься алыми пятнами? На праздниках и вечеринках всячески отбиваешься от уговоров выпить «хоть рюмочку»? Ведь знаешь, что даже от небольшого количества алкоголя у тебя ужасно болит и кружится голова, появляется зуд, предательски багровеет лицо, а утром тошнит и болит живот.

Аллергия на алкоголь – первое, что приходит на ум. Действительно, подобные симптомы характерны для аллергических заболеваний. Однако не стоит спешить ставить себе диагноз. Плохое самочувствие может быть никак не связанным с гиперчувствительностью иммунной системы. Причиной столь бурной реакции организма даже на незначительное количество алкоголя может быть непереносимость гистамина – вещества, которое содержится как в слабоалкогольных напитках (пиве, вине), так и в более крепком спиртном. Если в организме не вырабатываются в достаточном количестве определенные ферменты для его расщепления, могут возникать реакции, схожие с аллергическими. Такое состояние называется «псевдоаллергия» или непереносимость гистамина. Возникает оно примерно через 45 минут — 8 часов после приёма алкоголя и проявляется следующими симптомами:

Как видишь, симптомы, действительно очень похожи на проявления аллергии. Поставить точный диагноз может только врач после обследований и анализов. Однако определить, есть ли у тебя непереносимость гистамина, можно и самостоятельно, например, ответив на вопросы теста.

Cимптомы «псевдоаллергии» на алкоголь

головная боль в затылке тошнота слабость
Организм человека в большинстве случаев подает сигналы о «неполадках» системы в виде определенных признаков. Знакомые каждому головная боль, тошнота, слабость не всегда так безобидны, как кажутся на первый взгляд.

Но не только алкоголь может про

Источник

Я часто слышу от девочек неожиданную причину отказа мужьям в интиме. Мало кто говорит о ней открыто — стыдно, да и не принято. Еще меркантильной обзовут. Но иногда правда все-таки вылазит наружу. Как ни странно, это не внешность, ни запах и не внешний вид мужика…

Как ни банально звучит, но высокий тестестерон мужчины и его адреналин напрямую связаны с его успехами в социуме и умению зарабатывать деньги.

— Ну, не могу я его признать за мужика при такой зарплате! — часто говорит женщина. Не мужик это, а недоразумение какое-то! Я — и то больше зарабатываю. Но попе ровно не сижу. То есть, получается, рядом со мной существо слабее меня? Что в этом сеkсуального? И как это можно хотеть? Вот как начнет зарабатывать — тогда да, мужчина!

Причем у жены влечение к другим мужчинам не пропадает. Не то, что она какая-то усталая, задерганная, и поэтому не хочет. Не хочет она именно экономически слабого мужика. А остальных очень даже. Тогда и измены начинаются, и любовники появляются. Или наоборот — упреки, ворчание, загнанные в угол сокровенные желания. Тогда и жена опускается, за собой следить перестает, толстеет. И уже у него нет вдохновения. Круг замкнулся!

Причем, экономически слабый — это не только деньги. Это, скорее, отсутствие надежды на свет в конце тоннеля. То есть если ясно, что человек попал в беду, в долги, но выберется — женщины все это с рук спускают. И даже на длительные свидания могут приехать. А вот если человек сидит на попе ровно и у него даже плана нет, как дерьмо вокруг себя изменить — тогда беда. — Все так живут! — говорит. И давай дальше смотреть телек.

Женщин, которые теряют либидо рядом о слабым, бедным и неамбициозным человеком все больше и больше с каждым днем. За таких иногда замуж выходят, конечно. Для статуса, чтобы мужчина в доме был, ну и чтоб все как у всех. А вот в половые отношения вступат

Источник