ежедневные головные боли в течении недели

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

Тема: *Ежедневные головные боли (Прочитано 39177 раз)

2 месяца меня мучают головные боли.Началось внезапно,во время курения сигареты,почувствовала тяжесть в голове,сдавливающую боль(задняя часть,и выше затылка)а так же были заложены уши очень сильно(как в самолете),подумала что от сигареты,бросила курить в этот же день (и не курю по сей день),боль повторилась на следующий день,обезболивающие не помогали,спустя 4 дня я была очень обеспокоена тем что она не проходит (т.к раньше голова вообще не болела),болит начиная с утра,к вечеру была тошнота и рвота без облегчения.Вызвали скорую меня увезли в неврологическое отделение с диагнозом шейный остеорондроз, (С4-С6 1 п-д), где я пролежала 10 дней,лечили:кеторол,винпоцетин,магнезия,глюкоза,кармазепин,диакарб.После выписки улучшения не наступило,только уши перестало закладывать,боли сохраняются до сих пор с самого утра сдавливающие,ноющие,давящие начинаются утром с затылка,за ушами ломит,иногда днем когда гуляю боль чуть облегчается,голова становится легкой но не надолго(максимум 1-2 часа) потом все заново,к вечеру боль переходит на лоб,давит глаза.,движение,повороты и наклоны на боль или не влияют совсем или иногда чуть ее усиливают.Болей в шее нет,только тяжесть в плечах иногда.Все эти симптомы сопровождаются снижением четкости зрения,сонливостью,апатией,упадком сил,потерей настроения и интесов ко всему,ухудшилась концентрация,внимание(не могу готовиться к экзаменам),тревожность. Сплю и засыпаю хорошо но утром просыпаюсь с тяжестью и все повторяется. Боль я чувствую явно,т.е она не воображаемая и болит не потому что я прислушиваюсь,днем,когда иногда она ослабевает все симптомы исчезают,у меня мнгновенно поднимается настроение,хочется жить и радоваться а потом опять все заново...Раньше у меня всегда было такое такое чувство легкости и ясности а сейчас я забыла что такое жить без боли.В таком состоянии ни жить нор

Источник

Ежедневные головные боли поле сотрясения

Добрый день. Помогите мне пожалуйста, мне 24 года, 23 августа попали в маленькую аварию, ударилась, вроде, слегка головой об стойку машины, в области затылка, в первые 2 недели были боли в голове, резь в глазах при ярком свете, тошнота, слабость. Пила витамины группы В и ноотропилы. Боли в голове не проходят. Сделал снимки МРТ головного мозга. Вот заключение: "МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА" Боли в голове то сильные (простреливающие) то в виске, то в затылке, бывает просто плавно перетекающая с одного места на другой, обычно как только просыпаюсь и проходит под вечер, перед сном снова начинает болеть. При всем этом уже почти месяц в течении дня держится температура от 37 до 37,3, причем утром и вечером она проходит до нормальной. Вечером начинает болеть шея и основание черепа, ощущение что все каменное. Подскажите что это, к кому обратиться, что попить или проколоть? могу прислать снимки МРТ и заключение. Спасибо.

Здравствуйте! Черепно-мозговая травма всегда требует динамического наблюдения невролога. Врач на приеме осмотрит Вас, проведет необходимые анализы, подберет лечение.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).

- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в уш

Источник

Болит голова на протяжении двух недель

Постоянная головная боль – частое явление, касающееся современной городской жизни. При этом род занятий, возраст, пол и другие моменты не влияют на проявление головной боли. Нарушение памяти, зрения, речи, головокружение и тошнота могут также быть симптомом возникновения проблемы. Если голова болит на протяжении 5 или 40 дней следует провести серьезное обследование, так как подобный симптом может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Серьезным обследованием можно назвать КГ, УЗИ, ЭКГ, Эхо, анализ крови, КТ, МРТ и многие другие.

Причины постоянной головной боли

Хроническая мигрень также может стать причиной развития проблемы. Мигрень может привести к тому, что на протяжении недели будет болеть голова в одной стороне, а также появляется тошнота, головокружение и другие симптомы.

Сосудистые расстройства становится причиной нарушения питания головного мозга, поэтому на протяжении 5, 7, 40 дней может болеть голова.

Согласно проведенной статистике практически у 45% пациентов хроническая головная боль проявляется на протяжении 5, 7, 40 дней по причине стресса и перенапряжения. При этом 40 неделя может проявляться периодическими эпизодами боли. Хроническая мигрень возникает практически у 14% населения, кластерная цефалгия – у 1% больных. При рассмотрении этой статистики следует учесть тот момент, что первая группа больных предпочитает проводить самостоятельное лечение путем использования не прописанных лекарственных средств, вторая группа обращается к врачу только при сильном проявлении симптомов, третья – постоянно стоит на учете у врача.

Если появляется дискомфорт по причине возникновения напряжения, то боль можно охарактеризовать стянутыми, ноющими ощущениями.

Мигрень проявляется на протяжении 2, 5, 7 дней: ощущения пульсирующие, появляется тошнота, существенно учащает

Источник

ежедневные головные боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'ежедневные головные боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: ежедневные головные боли

головная боль в затылке тошнота слабость
Организм человека в большинстве случаев подает сигналы о «неполадках» системы в виде определенных признаков. Знакомые каждому головная боль, тошнота, слабость не всегда так безобидны, как кажутся на первый взгляд.

Здравствуйте, мне 29 лет, пол женский, меня беспокоит ежедневная головная боль уже 1,5 месяца. Было всего 2 перерыва по 1-2 дня. Все началось перед Новым годом. Такая же ситуация была ровно год назад, но боль длилась 2 недели. Делали МРТ, ничего не было обнаружено. В конце октября была у окулиста на осмотре и промывании глаз в связи с попаданием дезинфицирующего средства с содержанием отбеливателя. Ничего не было обнаружено. Есть ли необходимость делать МРТ в этом году? Могут ли появиться изменения за год? Симптомы: сначала боль мигрировала то оба виска, то макушка, то лоб. Иногда было ощущение что льют горячую воду на макушку, иногда мурашки. Сейчас мне кажется боль сконцентрирована или в левой половине или левая часть лба. Ощущение что морозит лоб, или как отсидела. Иногда ощущение давления в носу или как будто он разбух. Если положить руку на лоб, то чувствую пульс. Неделю назад летела в самолёте, боль значительно усилилась. Присутствует незначительное головокружение и слабый звон в ушах. Но комната не кружится, и на передвижение это не влияет. В качестве обезболивания принимаю ибупрофен, в основном помогает. Так же пью валериану, глицин и 5-htp. Несколько раз удавалось померить давление: 8 января 137 на 75 пульс 71, 1 февраля 129 на 85 пульс 78, сегодня 13 февраля 117 на 75. До головной боли мои давление было 110 на 70, но давно не мерила, пока не было необходимости. Раньше боль возникала при 120. Но может быть уже с возрастом моё нормальное давление тоже измегилось? Режим сна сбит. Сплю 8-10ч но днём. Каковы могут быть причины моей ГБ? К какому специалисту о

Источник

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

как болит голова при сахарном диабете
МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет - серьезное заболевание, при котором поражаются сосуды головн

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, ес

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник