пятый день болит голова давит висок

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидете

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина — это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Однако, существуют

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

народные методы при головной боли у беременных
Беременная женщина в большей степени подвержена влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды. Именно поэтому лечение головной боли при беременности является актуальной проблемой.

Спазмирующая боль в облас

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

болит голова висках делать
Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить об

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Болит голова в висках уже неделю

Девочки,доброго времени суток! 2 месяца (как переехала из Калининграда на Курильские острова) болит голова на изменения погоды. В Калининграде такого не замечала,хотя погода там не такая переменчивая. Тут просто жесть. Невозможно же пить цитрамон по 2 р в неделю. Болит порой аж до тошноты, и в глаза немного отдает. Давит сверху и виски. Кто мучается той же проблемой,что принимаете.? Как избавиться от этого? К врачу попасть трудно,да и не уверенна,что есть толк от местных...

Девочки, здравствуйте! Нам 14 недель и очень мучает головная боль. Реагирую на погоду ужасно. Чуть малейшее изменение - голова болит, виски стучат. Кто как спасался от боли? Не хочется каждый день пить парацетамол. Заранее спасибо за ответы:)

Девочки, в сб начался небольшрй насморк, начала синупрет, промываю аквалором душ уже вторую неделю, тк дети болеют. В пн все симптомы насморка прошли. Вчера вечером начала болеть голова. У меня два раза был гайморит и я знаю эту боль. Сразу начала заново Синупрет и Изофру. Испугалась, что это снова он. С утра голова прошла и вечером опять началось сильнее. Боль в виске при наклоне и повороте головы. Отдает в пазуху иногда. Не постоянная, может быть, а можно без боли наклониться...

Девочки, ситуация такая: в пятницу ходила на УЗИ, все ок, но сильно перемерзла, пришла и лягла спать. Утром проснулась с больным горлом, сразу стала гонять чаи и полоскать, голова болела, нос не тек. Утром в воскресенье встала с соплями. Прозрачные, жидкие, голова болит целый день. Температура 37,3. 2 раза промывала нос и полоскала горло, все шло хорошо. И вот сегодня - просто жесть. Всю ночь не спала, нос не дышал, утром голова просто квадратная, сопли как будто где то вверху...

Уже третью неделю часто болит голова. Да так сильно, аж до тошноты( У меня ни когда такого не было. Ложусь спать с адской болью, а у

Источник