болит голова при покачивании головой

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ ПРИ ХОЖДЕНИИ, ПОКАЧИВАНИЕ В ГОЛОВЕ

Здравствуйте. подскажите в моей ситуации. последнее время происходят как бы приступы неустойчивости при ходьбе, какое-то покачивание. на дуплексном сканировании сосудов шеи оказалось что левая ПА в диаметре 4.5 мм, а правая 3.2 мм. и затруднен отток венозной крови. как можно наладить регуляцию, чтобы не было этой неустойчивости. Ходить временами страшно становится, а надо на работу ходить, заниматься маленьким ребенком. заранее огромное спасибо

в положении лежа такого нет.только при ходьбе и когда стою замечаю это покачивание, больше конечно при ходьбе. я не могу понять, что провоцирует это состояние. мне был назначен массаж воротниковой зоны (на основе диагноза шейный остеохондроз, но рентген снимками он не подтвержден). мне кажется от массажа приступы стали чаще, хотя врач сказал что массаж полезен(((

Мерили ли Вам давление. Это делается так. Человек ложится - измеряется АД и пульс, затем встает, измеряют АД и пульс. Далее в течении 30 минут человек стоит и ему измеряют артериальное давление и пульс. Сделайте и напишите результат. И делали ли Вам ЭКГ?

просто мерили давление. а как вы говорите нет. я сама попробую это сделать.только непонятно после того как человек встал-ему меряют давление. а потом после 30 минут стояния еще раз меряют? экг делали весной.когда у меня первый раз такое состояние случилось и был подъем давления до 150*80.ничего на экг плохого не обнаружили.

Хочу добавить, что помимо неустойчивого состояния, когда вытягиваю руки вперед с закрытыми галазами, ощущаю покачивание.не знаю видно ли это внешне. на рентгене нейного отдела позвоночникк мне сказали, что у меня нестабильность шеи (лебединая шея). - что это такое как лечить, может ли это провоцировать мое состояние. мне назанчен был массаж воротниковой зоны, но состояние скорее ухудшилось, а зрение улучшилось.

Источник

после простуды болит голова

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после простуды болит голова' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: после простуды болит голова

Добрый день! Если Вы читаете это сообщение и имеете представления о НПВП-х препаратах, и у вас есть время, чтобы ответить, я буду желать Вам всего лучшего в жизни. Ситуация такая: возраст 25 лет, никогда не болела голова. Самолечил небольшой синовит колена на первый взгляд безопасными препаратами - таблетки "Картилиум" - природное средство, растение "дьявольские клешни", угнетающее цог-2. И при этом, в некоторые дни мазал мазью "Ремисид" (нимесулид, вещество угнетающее цог-2". Что-то пошло не так. Суббота, вечер 21-го мая (4 дня назад) принял таблетку перед едой. Через пару или около того часов помазал мазью и долго втирал. Есть предположение, что намазал больше чем надо. В результате в тот же день: 1. Ночью начал ощущать что-то наподобие температуры при простуде (как будто тело нагрелось и какая-то тяжесть в голове, как при гриппе, но не грип. 2. Когда утром встал, то было какая-то слабость, как будто предобморочное состояние какое-то 3. В правом виске появилась боль, терпимая, постоянная, уменьшается при покачивании головой. 4. В правой части головы появились какие-то спонтанные трески такого типа: если вы помните ощущение, когда у вас заложен нос, и он потом разблокируется, то есть такой себе щелк или хлопок, который ощущаете, и потом нос откладывает. Вот такой эффект появился в районе правого виска. 5. Возле самого правого уха рельеф вен в одной точке немного больше выступает чем в том же самом месте возле левого уха. 6. После принятия жидкости или прогулки боль немного притупляется, но потом возвращается. 7. В первые дни после "чертовой субботы" при

Источник

болит голова при простуде

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит голова при простуде' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: болит голова при простуде

Добрый день! Если Вы читаете это сообщение и имеете представления о НПВП-х препаратах, и у вас есть время, чтобы ответить, я буду желать Вам всего лучшего в жизни. Ситуация такая: возраст 25 лет, никогда не болела голова. Самолечил небольшой синовит колена на первый взгляд безопасными препаратами - таблетки "Картилиум" - природное средство, растение "дьявольские клешни", угнетающее цог-2. И при этом, в некоторые дни мазал мазью "Ремисид" (нимесулид, вещество угнетающее цог-2". Что-то пошло не так. Суббота, вечер 21-го мая (4 дня назад) принял таблетку перед едой. Через пару или около того часов помазал мазью и долго втирал. Есть предположение, что намазал больше чем надо. В результате в тот же день: 1. Ночью начал ощущать что-то наподобие температуры при простуде (как будто тело нагрелось и какая-то тяжесть в голове, как при гриппе, но не грип. 2. Когда утром встал, то было какая-то слабость, как будто предобморочное состояние какое-то 3. В правом виске появилась боль, терпимая, постоянная, уменьшается при покачивании головой. 4. В правой части головы появились какие-то спонтанные трески такого типа: если вы помните ощущение, когда у вас заложен нос, и он потом разблокируется, то есть такой себе щелк или хлопок, который ощущаете, и потом нос откладывает. Вот такой эффект появился в районе правого виска. 5. Возле самого правого уха рельеф вен в одной точке немного больше выступает чем в том же самом месте возле левого уха. 6. После принятия жидкости или прогулки боль немного притупляется, но потом возвращается. 7. В первые дни после "чертовой субботы" при пении

Источник

Почему при шейном остеохондрозе часто появляется головокружение и как справиться с этим недугом

Головокружение при шейном остеохондрозе – достаточно частое явление. Остеохондроз – это заболевание позвоночника, обусловленное дегенеративными изменениями в межпозвоночных дисках, которые затрагивают близлежащие к позвоночнику ткани. Чаще всего остеохондроз поражает шейный и поясничный отдел позвоночника.

Что такое шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз имеет особую симптоматику, что объясняется анатомическими особенностями шейного отдела позвоночника. В составе шейного отдела семь позвонков, к которым прикреплено около 40 мышц. Позвонки шейного отдела имеют значительно меньшие размеры по сравнению с позвонкам других отделов позвоночника, но при этом испытывают постоянную нагрузку.

Они удерживают голову, поворачивают ее на 180 градусов, сгибают шею на 90 градусов в обе стороны и наклоняют голову на 120 градусов по отношению к плечам. Поэтому даже незначительное напряжение мышц шеи или смещение позвонков могут привести к возникновению проблем.

Причины головокружения при остеохондрозе

Главная причина головокружений — недостаточность мозгового кровообращения, возникающая вследствие компрессии (сдавливания) позвоночной артерии, что приводит к ее стенозу (сужению). Симптомы, характерные для этого состояния, объединяются в понятие «синдром позвоночной артерии» (СПА). Позвоночная артерия, которая отвечает за кровоснабжение мозжечка, внутреннего уха, гипоталамуса и стволовых структур головного мозга, проходит через канал, образованный поперечными отростками шейных позвонков, в непосредственной близости от самих позвонков, межпозвонковых дисков и суставов.

На начальном этапе протрузия межпозвоночного диска приводит к смещению (подвывиху) позвонков. В результате этого смещения уменьшается просвет отверстий, через которые про

Источник

Реклама

Новости

Ссылки

"Идеи в Кубе" - Архитектура Проектирование Дизайн

Голова и головной мозг. Головная боль

Acidum carbolicum (Кислота карболовая) - вследствии пассивного прилива крови к мозгу (Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый), Mercurius solubilis Hahnemanni (Растворимая ртуть Ганемана), Sulfur (Сера)), прохладный воздух и движение проясняют умственное состояние.

Acidum nitricum (Кислота азотная) - с ощущением повязки вокруг головы или как будто она сжата тисками, боль от давления шляпы; утром при пробуждении; начинается в левом лобном бугре; с интенсивным ознобом и зрительными расстройствами; хроническая, в затылке. Усиление от шума и прикосновения.

Acidum picrinicum (Кислота пикриновая) - редко во лбу и чаще в затылке, распространяясь вниз по спинному хребту; постоянное ощущение тяжести и усталости в затылке; ухудшение от всякого умственного напряжения; сильные боли, идущие из шеи в затылок, поднимающиеся к глазам; улучшение от тугого обвязывания головы.

Acidum phosphoricum (Кислота фосфорная) - с чувством давления в темени и затылке; бывает ощущение, что виски стиснуты; ощущение тяжести в голове с отупелостью и ухудшением от малейшего шума, движения, прикладывания руки; появляется от зрительного утомления и усиленных умственных занятий у школьников, особенно в период слишком быстрого роста.

Aconitum napellus (Борец синий) - конгестивного характера; ощущуние полноты, словно тяжесть давит на голову в области лба. Чувство жара, биения, раскалывания, после простуды или пребывания на солнце.

почему у жены постоянно болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие люди жалую

Actea racemosa, Cimicifuga (Клопогон кистеносный) - рефлекторного характера со стороны половых органов: давящая кнаружи или вверх с ощущением, что темя лопается или отделяется; острая, стреляющая головная боль в области лба, над правым глазо

Источник

Головокружения и шум в ушах, помогите разобраться

Очень прошу мне помочь..! В августе 2007 года проснувши..у меня закружилась голова. Я села, головокружение отошло, но была как пьяная. С этого момента всё время была как пьяная. Потом было так что я шла по коридору и от головокружения сильного сползла по стене, положили в больницу.

Допплерография - по позвоночным артериям кровоток снижен по левой КА=60%экстракраниально КА=39% интракраниально. Венозный ток по позв. венам больше слева (в положении лёжа) заключение умеренно снижен кровоток по левой позвоночной артерии (экстравазальные факторы) нарушен венозный отток по позв.венам, больше слева. Признаки диффузной дисциркуляции 1 степени.

И сейчас лежала в больнице ходила как пьяная по коридорам, принимала там, как и дома бетасерк, и ещё добавили эгилок, т.к давление стало скакать до 170 на 100 и пульс 140. Хотя у меня ешё в сентябре было давление 120 на 80,выписали...поставили энцефалопатию 2 степени.

Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Асимметрия сигнала от кровотока по позвоночным артериям, s>d. Вариант развития Валлизиева круга.

Прошу откомментируйте пожалуйста! ЭТО страшно? Из-за этого может кружится голова? На данный момент всё время голова как у пьяной, даже сидя при покачивании начинает мутить. При ходьбе шатает, долго не могу стоять, качает, сидя тоже качает, стало подскакивать давление до 140 на 100, хотя я не была гипертоник и тахикардия 140, снимаю эгилоком, но нижнее давление плохо снимается!

ЭЭГ - лёгкая ирритация корковых структур, возможны явления легкой гипоксии полушарий мозга. Очаговой патологии и эпилептической активности не определяется.

врач по лечению мигрени
Почти 20 % головных болей у взрослых пациентов приходится на мигрень. Люди жалуются на односторонний интенсивный дискомфорт, который усиливается при движении. На нашем портале Zdorov.Online размещен рейтинг центров, где можн

УЗДГ бца уменьшение диаметра и извитость лвса. Уменьшение диаметра левой па. Признаки экстравазальной компрессии левой па в С5-С6. Нарушение оттока по позвоноч

Источник

Закрытая черепно-мозговая травма: виды, признаки, в чем кроется опасность

Закрытая – без видимого наружного увечья — черепно-мозговая травма преимущественно случается во время транспортных происшествий, ссор с рукоприкладством, спортивных тренировок. При регистрации закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ) может сохраняться невредимой эпителиальная ткань головы. Своевременное обращение к медикам позволяет восстановить функционирование головного мозга (ГМ), предупредить опасные последствия.

Как классифицируются ЗЧМТ

Опасность травмирования, методы лечения определяются медиками в зависимости от сложности произошедшей мозговой травмы. Как специалистами проводится классификация? Виды черепно-мозговых расстройств могут быть обусловлены:

Все виды травм требуют тщательного медицинского осмотра. Они могут негативно отразиться на здоровье непосредственно при травмировании, иметь серьезные последствия.

Диагноз, учитывающий все повреждения и общее состояние индивида, последующее лечение могут устанавливать только медики. В сложных ситуациях диагностика обязательно включает рентген во фронтальной, сагиттальной плоскостях для исключения возможных переломов или оценивания их характера.

Если подтвержден медиками ушиб головного мозга при отсутствии участков сдавливания – такая аномалия характеризуется средней/тяжелой стадией.

Нарушение целостности сосудов при травме головы может быть вызвано разрушением (трещиной) внутренней пластинки черепа. Специалисты различают первичный и вторичный типы повреждений:

Вторичный тип проступает через некоторый промежуток времени. Всплывающие патологические проявления – это последствия первоначального травмирования на фоне отечности, кровоизлияний, гематом, инфицирования.

Причины возникновения

Быстрый ритм, спешка, невнимательность могут стать винов

Источник