пиретрум девичий от головной боли

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Пиретрум спасает от мигрени

Новое исследование говорит о том, что комбинация имбиря и пиретрума девичьего (Chrysanthemum parthenium) может облегчать боль при мигрени.

Согласно статистическим данным, от мигрени страдает примерно 12% жителей США, однако точное их количество остается неизвестным. Приступы мигрени очень тяжело переносятся, им часто предшествуют предвестники (аура) и перепады настроения.

Пиретрум девичий долгое время применялся в качестве средства от головной боли. Его часто брали в рот для предупреждения мигренозных головных болей. Лабораторные исследования сушеных листьев пиретрума показали, что он обладает противовоспалительным действием и запускает биохимические механизмы, противостоящие мигрени.

60 участников недавнего эксперимента были обследованы, согласно критериям Международного общество головной боли (International Headache Society) на наличие мигрени с аурой или без нее. Помимо этого, все пациенты мели частые приступы мигрени в течение предыдущих трех месяцев – от двух до шести в месяц.

Участники были распределены в две группы, одна из которых получала растительный препарат из имбиря и пиретрума девичьего, а другая – плацебо. Пациенты получили инструкцию п

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Чем полезен пиретрум девичий

Пиретрум «девичий», более известный как Ромашка лекарственная, принадлежит к семейству подсолнечника. Долгое время европейцы использовали пиретрум как лекарственное средство растительного происхождения. Они готовили из него отвар и употребляли для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицине до сих пор используют цветки этого растения для приготовления различных лекарственных препаратов. Итак, что же это за растение, которое так любят греки, и чем оно может помочь именно вам?

6 полезных свойств пиретрума

Пиретрум относится к природным антисептикам, благодаря этому он успешно снижает уровень воспаления либо полностью его ликвидирует. Он не только лечит покраснение и отёк кожи, но и предотвращает их будущее появление. Существует множество кожных заболеваний, которые могут быть исцелены с помощью пиретрума: лишай, пятна, воспалённые царапины, гнойные прыщи и трофические язвы.

Чай, изготавливаемый на основе этого цветка, содержит высокое количество природных антиоксидантов. Регулярное и умеренное употребление этого напитка защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи. Являясь природным антисептиком, он обновляет и оздоравливает кожу, делая её молодой и здоровой.

Пиретрум помогает снизить уровень выпадения волос. Как упоминалось ранее, в нём большое содержание антиоксидантов и микроэлементов, и люди, использующие его, заметили резкое снижение выпадения волос. Применение пиретрума девичьего непосредственно на кожу головы может быть рискованным, так как могут возникнуть побочные эффекты. Поэтому рекомендуется употребление чая (настойки) в умеренных количествах для прекращения выпадения волос. Пиретрум поможет сохранить блеск и силу на длительное время.

Исследования учёных доказали, что примене

Источник

Лечение головной боли травами

О лечении мигрени и других головных болей травами рассказывает  провизор, потомственная травница, член Общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга, автор книг «О травах ведаю…» и «Болиголов – целитель онкологических и других заболеваний» Лидия Николаевна Дьяконова.

Л. Д. Признаками приступа мигрени являются пульсирующая головная боль в одной половине головы. Иногда это сопровождается тошнотой, рвотой. Перед приступом больные чувствуют тяжесть в голове, общее недомогание, затем появляются «искры» перед глазами или темные пятна. Иногда во время приступа  больной чувствует, что у него двоится в глазах, – это случается при осложненной мигрени. Приступы могут длиться от нескольких часов и до 1–2 суток. С возрастом приступы возникают реже и могут совсем исчезнуть.

Л. Д. Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие успокаивающим и болеутоляющим действием.

Л. Д. При сильной головной боли можно применять отвар из ромашки аптечной – она снимает боль и спазмы, успокаивает нервы. 1 столовую ложку растительного сырья залейте 200 мл воды, доведите до кипения, томите на слабом огне в течение 15 минут, затем немного охладите и процедите. Отвар принимают внутрь и в виде компресса накладывают на затылок.

Можно составить сбор из мяты перечной и мелиссы лекарственной,  взяв их в равных количествах. Приготовьте из этого сбора настойку на водке: 10 г сбора (примерно 2 столовые ложки) залейте 90–100 мл водки хорошего качества, настаивайте 2–3 недели в темном месте, процедите. Готовой настойкой смачивают тряпицу и прикладывают ее к вискам и на затылок во время приступа мигр

Источник

feverfew - девичий пиретрум- от головной боли и артрита

В упаковке содержится 90 таблеток,в каждой из которых 40 миллиграммов экстракта пиретрума. Принимаются по таблетке раз в день с водой. Nаблетки маленького размера, зеленые, с запахом травы хризантемы и вкусом чего то горьковато-травяного

Основное действующее вещество - гликозид партенолид, подавляющий выделение серотонина и регулирующий сосудистый тонус. Производитель обещает лучший результат при продолжительном приеме.

Растущий на территории Европы и Соединенных Штатов, пиретрум девичий — растение семейства сложноцветных с маленькими цветками, похожими на цветок маргаритки. На протяжении веков это растение использовали для лечения лихорадки, артрита, спазмов во время менструации и мигреней.

Артрит. Исследования фармацевтических свойств этого растения действительно доказали его способность оказывать противовоспалительное воздействие, схожее с воздействиями нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен. Как известно, ибупрофен обычно используется для лечения ревматоидного артрита.

Мигрень. Пиретрум девичий широко применяется как домашнее средство для предупреждения мигрени. В последние годы клинические испытания этого препарата подтвердили его эффективность. Эксперимент, проведенный в Британии с 59 пациентами, показал значительное снижение случаев мигрени и возникающей на этой почве рвоты у тех, кто принимал капсулы с сушеными листьями пиретрума девичьего. В группе плацебо таких изменений не наблюдалось. У испытуемых, принимающих пиретрум девичий, также проявилась тенденция к уменьшению тяжести протекания заболевания.

после удара болит голова что принять
Одной из самых опасных патологий является перелом шейного отдела позвоночника. Опасность заключается в повреждении верхнего участка спинного мозга, что вызывает паралич или смерть. Почему после удара головой болит

Наблюдения группы британских ученых показали, что 70% из 250 больных, страдающих мигренью и употреблявших в пищу, листья пиретрума девичьего ежедневно, отметили снижение частоты и силы прист

Источник

Пиретрум Девичий (экстракт), 60 капсул

Nature’s Way™ Пиретрум Девичий - Стандартизованный Экстракт до 0,7% Партенолида

Также используют Пиретрум Девичий при трудностях забеременеть или мужчинами с трудностями оплодотворения (бесплодие). Он также используется при анемии, раке, простуде, боли в ушах, заболеваниях печени, для профилактики выкидыша, от мышечного напряжения, при заболевании костей, при опухших ногах, поносе, расстройстве желудка и кишечника (газы).

Кроме того, пищевая добавка с пижмой девичьей оказывает желчегонное, противоглистное, жаропонижающее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противомикробное и спазмолитическое действия.

Препарат Nature’s Way™ Пиретрум Девичий оказывает успокаивающее действие на возбужденный организм и помогает справиться с бессонницей, а также нормализует менструальный цикл у женщин и помогает справиться с чрезмерными выделениями во время менструаций.

Nature’s Way™ Пиретрум Девичий - это стандартизованный экстракт до концентрации 0,7% Партенолида. Партенолид является ключевым активным ингредиентом в пиретрум девичьем и который был досконально клинически изучен.

Nature’s Way™ Пиретрум Девичий – это биологически активная добавка с экстрактом пиретрум девичий (или хризантема девичья) для укрепления организма и поддержания функций всех жизненно важных систем и органов. Nature’s Way™ Пиретрум Девичий придает энергию и бодрость, благодаря целебным свойствам активного ингредиента партенолида.

горчичники от головной боли
Раньше земский доктор прописал бы sinapismus. И несмотря на мрачное название (а может, и благодаря ему), лечение наверняка бы помогло. Сегодня к словам врача «поделайте горчичники» мы относимся с долей сарказма – ну да, бу

Пиретрум девичий используется в народной медицине на протяжении длительного времени. Листья пиретрум девичьего (пижма девичья), содержат: дубильные вещества, флавоноиды, ал

Источник

Пиретрум девичий (Tanac?tum parth?nium)

Форма: цветы и листья, в свежем или измельченном высушенном виде, экстракт из цветов и листьев, сок из всего растения, настойка.

Применение: болеутоляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, противотромботическое средство, при заболеваниях костей и суставов, бронхите, коликах, проблемах пищеварения, лихорадке, головной боли, бессоннице, нарушении менструального цикла, мигрени, утренней тошноте и рвоте беременных, природный источник мелатонина, при псориазе, заболеваниях дыхательных путей, в качестве успокоительного, при болях в желудке и головной боли, при наличии песка в мочевыводящих путях.

Активные ингредиенты содержит: 0,2-0,7% партенолидов. Свежая пижма содержит: 89,5% воды; 0,02-0,07% эфирных масел; апигенин 7-глюкозид; аскорбиновую кислоту; L-борнеол; 0,58% кальция; L-камфору; 51,4% углеводов; бета-каротин; хром; космосиин, 4,8% жиров; 14,3% волокон, 0,24% магния, марганец, мелатонин, ниацин (никотиновая кислота), партенолид, 0,5% фосфора; 2,2% калия; 27% протеина, рибофлавин (витамин B2), селен, кремний, натрий, тиамин (Витамин В1), олово и цинк.

Рекомендуемая дозировка. При лечении мигрени пижма принимается несколько месяцев. Практикующие врачи для снятия острых приступов рекомендуют принимать одну порцию пижмы каждые пятнадцать минут, не более 4х раз, до снятия симптомов. Пижму принимают в свежем или сушеном виде, также в виде экстрактов. Суточная норма экстракта 275 мг.

Капсулы или таблетки рекомендуются в количестве 300 -400мг до 3-х раз в день. Настойка 15-30 капель в день. Свежие листья (2 крупных или 4 маленьких листа) принимают отдельно от приема пищи или вместе с едой.

Взаимодействие с другими лекарствами. В лабораторных исследованиях и опытах с участием животных было доказано,

Источник